Baba Kapa 4 мая, 2009 ID: 51 Поделиться 4 мая, 2009 (изменено) Можно и я свои пять копеек внесу посильные? Во-первых, уважаемые, ну побойтесь бога, а?! Аньес Варда бельгийка, но снимала во Франции. Карл Теодор Дрейер и его шедевр "Страсти Жанны Д'Арк" Дени Аркан Надо добавить таких значительных людей как... и Отар Иоселиани Ну какой Дрейер (он датчанин)? Какой Аркан - он чистой воды канадец монреальский? При чем здесь Аньес Варда? Да, она снимала во Франции и что? А уж Иоселиани - это вообще за гранью добра и зла, уважаемые. По такому принципу, знаете, можо засунуть в категорию "Лучший французский режиссер" и Анджея Жулавского, и братьев Дарденн, и Шанталь Акерман (тоже, к слову, бельгийку), и Кшиштофа Кесьлевского (потому как лучшие, самые известные и зрелые свои работы он делал под французским триколором), и даже, прости господи, Михаэля Ханэке ("Время волков", "Скрытое", "Пианистка"). Ну смешно же?! Я понимаю, если бы во Франции своих, по происхождению своих, режиссеров было мало... а-то ж вон - хоть лопатой греби! Короче говоря, я вношу настойчивое предложение убрать из списка не этнических французов.:idea: Во-вторых, все же настойчиво предлагаю определиться с тем, какое количество фильмов должен снять режиссер, дабы попадать в номинанцию. Ничего, какбо, не имея против Бутонна и Гаспара Ноэ (хотя, против последнего - имею, положа руку на сердце), но ежику понятно, что их творчество будет оценено исключительно по "Джорджино" и "Необратимости" соответственно. Ну, маловато, правда же? В-третьих, у нас с вами получается какой-то совершенно чудовищный упор на ретро-режиссеров. Да, я понимаю, классика там, все дела... "Нувель ваг" опять же, проложившая путь многим гениям и размотавшая новаторский кинематографический клубок. Уважение - сэ бон, трэ бон! Но давайте ж и современников, достойных того, упомянем отдельными строками?!:idea: А как же все те, кто сейчас, в последние 10 лет и в ближайшем будущем составляли и будут составлять гордость французского кино? Лана, вот начала это великое дело, называть имена нынешних, действующих качественных режиссеров, однако, им почему-то в списке места не нашлось. Добавлю, в таком случае, свой голос за них и я: Седрик Клапиш Филипп Гаррель Плюс, безусловные величины современной Франции (действительно ЛУЧШИЕ ее режиссеры, признанные огромным количеством фестивалей и думающей публикой всего мира): * Оливье Ассайас * Лоран Кантэ (обладатель, на минуточку, прошлогодней Золотой Пальмовой Ветки... впервые, за последние четверть века); в этой связи не грешно вспомнить и предыдущего француза, принесшего эту большую награду своей стране: * Морис Пиала * Леос Каракс - безусловная величина, авангардист, кинематографический гений * Бруно Дюмон - один из самых ненавистных мне режиссеров, но то мои субъективные проблемы восприятия, кинематографисты, критики и зрители придерживаются иного мнения * Эрик Зонка - невероятный мастер тонкой психологии * Жак Одиар, перевернувший своим "Мое сердце биться перестало" представление о мужском психологическом кино * Патрис Шеро, в представлениях дополнительных вообще не нуждающийся * Оливье Маршаль, режиссер, едва ли не в одиночку возрождающий жанр полицейской истории * Доминик Молль - новый французский Хичкок, - мастер саспенса и человек, невероятно работающий с актерами * Арно Деплешен - постоянный участник и призер фестивалей * Сильвен Шомэ - неприлично самобытный и стильный режиссер, мультипликатор, создатель пессимистично-романтических городских, исключительно французских по духу, лент * ненавистный мне провокатор и при этом редкая зануда Седрик Кан * Иван Атталь - вполне удачно начавший режиссерскую карьеру и зарекомендовавший себя как автор легкого, неманерного мелодраматического кино * месье Мишель Блан, снявший четыре блистательных картины * чудесная и неоднозначная женщина Клер Дэни (француженка, к слову, чистопородная) Ну и, беусловно, люди, чьи имена вписаны в историю Европейского и мирового кинематографа золотой вязью: * Робер Брессон (зачем "думать над ним" я поняла не очень... Вернее так: если, пардон, над Брессоном думать, то кто тогда вообще достоин затеянного мероприятия?) * Андрэ Кайатт * недавно почивший с миром Ален Роб-Грийе * Серж Генсбур * Жак Дуайон тут же И, кстати, да, если уж говорить о Бекерах, то правильней было бы взять в опрос отдельной строкой не Жака Бекера, а Жана Бекера, который сделал для французского кино не в пример больше. P.S. И, боже-боже, не сочтите всю эту тирраду за нравоучение. Отнюдь. Просто тема любимая. Больная. Все нужны. P.P.S. Ну уж и давайте что ли Мишелю Гондри место в опросе выделим... Где бы он ни снимал, режиссер-то преотличный. Французский.=) ИТОГО: 25 совершенно необходимых добавлений в опрос. При 4-х столь же необходимых вычитаниях из опроса. (Бутонна и Ноэ оставляю на вашей совести ) Изменено 04.05.2009 08:44 пользователем Baba Kapa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 4 мая, 2009 ID: 52 Поделиться 4 мая, 2009 Ну какой Дрейер (он датчанин)? Какой Аркан - он чистой воды канадец монреальский? При чем здесь Аньес Варда? Да, она снимала во Франции и что? А уж Иоселиани - это вообще за гранью добра и зла, уважаемые. Короче говоря, я вношу настойчивое предложение убрать из списка не этнических французов.:idea: По поводу Дрейера и Аркана соглашусь. Но Варда!? Это именно французский режиссёр, пионерка Новой Волны. И, да - наполовину француженка, наполовину гречанка. Что с того, если ей суждено было родиться в Бельгии? Или мы будем проверять чистоту крови у каждого, кто творил во Франции? В-третьих, у нас с вами получается какой-то совершенно чудовищный упор на ретро-режиссеров. Да, я понимаю, классика там, все дела... "Нувель ваг" опять же, проложившая путь многим гениям и размотавшая новаторский кинематографический клубок. Уважение - сэ бон, трэ бон! Но давайте ж и современников, достойных того, упомянем отдельными строками?!:idea: А как же все те, кто сейчас, в последние 10 лет и в ближайшем будущем составляли и будут составлять гордость французского кино? Чего тут чудовищного, ума не приложу. Если ясно, как день, что золотой век французского кино давным-давно прошёл. А то, что сегодня кому-то из французов дают пальмовые ветви и всё прочее, так, может, это оттого только, что давать кому-то всё равно надо. И, кстати, да, если уж говорить о Бекерах, то правильней было бы взять в опрос отдельной строкой не Жака Бекера, а Жана Бекера, который сделал для французского кино не в пример больше. Больше? Вот уж ничего подобного. Если судить по наградам тем же, то получается, что лидирует по количеству номинаций Жак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 4 мая, 2009 ID: 53 Поделиться 4 мая, 2009 По поводу Дрейера и Аркана соглашусь. Но Варда!? Это именно французский режиссёр, пионерка Новой Волны. И, да - наполовину француженка, наполовину гречанка. Что с того, если ей суждено было родиться в Бельгии? Или мы будем проверять чистоту крови у каждого, кто творил во Франции? Ну хорошо, Варда - вроде как исключение.=) Она все же да, по происхождению француженка. В принципе, лично я возражения снимаю. К тому же, с кайфом отдам голос за эту великую женщину.=) А что по поводу Иоселиани не высказались? Вот уж кого трудно заподозрить во французском происхождении.(lol) Чего тут чудовищного, ума не приложу. Если ясно, как день, что золотой век французского кино давным-давно прошёл. Чудовищный не в смысле того, что меня как-то это неустраивает, а в том смысле, что, знаете, сейчас полно хороших французских режиссеров. И они вполне достойны встать отдельными строчками в список. Непонятно невнимание по отношению к ним. Смогут ли они тягаться с "бронтозаврами", сиречь с классиками, - покажет время. И, ктстати, про "золотой век давным-давно прошел"... я бы не торопилась с выводами. Черт его знает, может через пару десятилетий то, что происходит сейчас с европейским кино Ренессансом еще назовут.=) А то, что сегодня кому-то из французов дают пальмовые ветви и всё прочее, так, может, это оттого только, что давать кому-то всё равно надо. Презабавная формулировка. Больше? Вот уж ничего подобного. Если судить по наградам тем же, то получается, что лидирует по количеству номинаций Жак. Хорошо, допустим. Но фильмы Жана более известны. Тогда так.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 4 мая, 2009 Автор ID: 54 Поделиться 4 мая, 2009 у нас с вами получается какой-то совершенно чудовищный упор на ретро-режиссеров. Да, я понимаю, классика там, все дела... "Нувель ваг" опять же, проложившая путь многим гениям и размотавшая новаторский кинематографический клубок. Уважение - сэ бон, трэ бон! Но давайте ж и современников, достойных того, упомянем отдельными строками?!:idea: А как же все те, кто сейчас, в последние 10 лет и в ближайшем будущем составляли и будут составлять гордость французского кино? Ретро-режиссеры сделали очень и очень много. Это сложно отрицать. * Оливье Ассайас * Лоран Кантэ (обладатель, на минуточку, прошлогодней Золотой Пальмовой Ветки... впервые, за последние четверть века); в этой связи не грешно вспомнить и предыдущего француза, принесшего эту большую награду своей стране: * Морис Пиала * Леос Каракс - безусловная величина, авангардист, кинематографический гений * Бруно Дюмон - один из самых ненавистных мне режиссеров, но то мои субъективные проблемы восприятия, кинематографисты, критики и зрители придерживаются иного мнения * Эрик Зонка - невероятный мастер тонкой психологии * Жак Одиар, перевернувший своим "Мое сердце биться перестало" представление о мужском психологическом кино * Патрис Шеро, в представлениях дополнительных вообще не нуждающийся * Оливье Маршаль, режиссер, едва ли не в одиночку возрождающий жанр полицейской истории * Доминик Молль - новый французский Хичкок, - мастер саспенса и человек, невероятно работающий с актерами * Арно Деплешен - постоянный участник и призер фестивалей * Сильвен Шомэ - неприлично самобытный и стильный режиссер, мультипликатор, создатель пессимистично-романтических городских, исключительно французских по духу, лент * ненавистный мне провокатор и при этом редкая зануда Седрик Кан * Иван Атталь - вполне удачно начавший режиссерскую карьеру и зарекомендовавший себя как автор легкого, неманерного мелодраматического кино * месье Мишель Блан, снявший четыре блистательных картины * чудесная и неоднозначная женщина Клер Дэни (француженка, к слову, чистопородная) Ну и, беусловно, люди, чьи имена вписаны в историю Европейского и мирового кинематографа золотой вязью: * Робер Брессон (зачем "думать над ним" я поняла не очень... Вернее так: если, пардон, над Брессоном думать, то кто тогда вообще достоин затеянного мероприятия?) * Андрэ Кайатт * недавно почивший с миром Ален Роб-Грийе * Серж Генсбур * Жак Дуайон тут же И, кстати, да, если уж говорить о Бекерах, то правильней было бы взять в опрос отдельной строкой не Жака Бекера, а Жана Бекера, который сделал для французского кино не в пример больше. P.S. И, боже-боже, не сочтите всю эту тирраду за нравоучение. Отнюдь. Просто тема любимая. Больная. Все нужны. P.P.S. Ну уж и давайте что ли Мишелю Гондри место в опросе выделим... Где бы он ни снимал, режиссер-то преотличный. Французский.=) ИТОГО: 25 совершенно необходимых добавлений в опрос. При 4-х столь же необходимых вычитаниях из опроса. (Бутонна и Ноэ оставляю на вашей совести ) Вписала Жана Бекера, Оливье Маршаля и Жака Одиара. По поводу остальных немножко подумаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 4 мая, 2009 ID: 55 Поделиться 4 мая, 2009 Вписала Жана Бекера, Оливье Маршаля и Жака Одиара. По поводу остальных немножко подумаем. На самом деле "подумать" там можно лишь над парой-тройкой имен из моего списка. Относительно остальных - спросите у любого, кто более менее разбирается в современном европейском кинематографе, - скажут, что без них вообще никак. А тот факт, что "большинство" с работами этих Мастеров не знакомо, не украшает это самое "большинство".=) Я думала, вы хотите относительно объективный лист составить, а не список режиссеров, работы которых известны лично вам и еще парочке форумчан. Морис Пиала, к примеру, помимо прочего, открыл миру шикарнейшую французскую актрису Сандрин Боннэр. Заслуги Робера Брессона с его, ставшими классикой лентами "Мушетт", "Карманник", "Au Hasard, Balthasar" и много какими еще, едва ли не покруче, чем те же Ромер и Мельвиль (на Годара/Трюффо - наше все, - не посягаю). А уж включение в список Анн Фонтейн, но оставление не у дел Клер Дэни - это вообще посредственная "шутка юмора". Рыжая Кошка, уберите, пожалуйста, из опроса канадца Дэни Аркана, который во Франции и не творил никогда, и кино его все насквозь канадское (что, безусловно, не делает его плохим режиссером), датчанина чистой воды Карла Теодора Дрейера и советского грузина Иоселиани. Даже предложившая первых двух Maria Monroe согласилась, что погорячилась, выдвинув этих людей. Впрочем, если нет - дело хозяйское. Я тут никто и звать меня никак. Хотя, имхо, личную неприязнь не стоит смешивать с общением "по интересам".) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 4 мая, 2009 Автор ID: 56 Поделиться 4 мая, 2009 (изменено) На самом деле "подумать" там можно лишь над парой-тройкой имен из моего списка. Относительно остальных - спросите у любого, кто более менее разбирается в современном европейском кинематографе, - скажут, что без них вообще никак. А тот факт, что "большинство" с работами этих Мастеров не знакомо, не украшает это самое "большинство".=) Я думала, вы хотите относительно объективный лист составить, а не список режиссеров, работы которых известны лично вам и еще парочке форумчан. Я собираюсь составить именно объективный список. Просто тогда мне было некогда. А с современным кино я и впрямь плохо знакома.)) Морис Пиала, к примеру, помимо прочего, открыл миру шикарнейшую французскую актрису Сандрин Боннэр. Заслуги Робера Брессона с его, ставшими классикой лентами "Мушетт", "Карманник", "Au Hasard, Balthasar" и много какими еще, едва ли не покруче, чем те же Ромер и Мельвиль (на Годара/Трюффо - наше все, - не посягаю). А уж включение в список Анн Фонтейн, но оставление не у дел Клер Дэни - это вообще посредственная "шутка юмора". Рыжая Кошка, уберите, пожалуйста, из опроса канадца Дэни Аркана, который во Франции и не творил никогда, и кино его все насквозь канадское (что, безусловно, не делает его плохим режиссером), датчанина чистой воды Карла Теодора Дрейера и советского грузина Иоселиани. Даже предложившая первых двух Maria Monroe согласилась, что погорячилась, выдвинув этих людей. Впрочем, если нет - дело хозяйское. Я тут никто и звать меня никак. Хотя, имхо, личную неприязнь не стоит смешивать с общением "по интересам".) Окей, подредактируем.)))) Всех записала.))) Список ощутимо потолстел. Еще 11 кандидатов - и можно делать опрос. Изменено 04.05.2009 13:08 пользователем Рыжая кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-925948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 4 мая, 2009 ID: 57 Поделиться 4 мая, 2009 Мне душу греет присутствие в стартовом посте имени Оливье Маршаля. За него первым проголосую в опросе. На правильном пути, товарищи Таких режиссеров надо нести в массы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-926117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 4 мая, 2009 Автор ID: 58 Поделиться 4 мая, 2009 Мне душу греет присутствие в стартовом посте имени Оливье Маршаля. За него первым проголосую в опросе. На правильном пути, товарищи Таких режиссеров надо нести в массы В стартовое сообщение заносятся все, кто предложен. А в исконно стартовом были: Ален Корно Андре Юннебель Анри Верней Жак Дере Жан-Поль Ле Шануа Жан-Поль Рапно Жан-Пьер Мельвиль Жерар Ури Жозе Джованни Ив Робер Клод Зиди Клод Лелюш Клод Соте Люк Бессон Франсис Вебер Франсуа Трюффо Так что список изрядно потолстел с момента создания темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-926383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 4 мая, 2009 ID: 59 Поделиться 4 мая, 2009 * Доминик Молль - новый французский Хичкок, - мастер саспенса и человек, невероятно работающий с актерами Baba Kapa, а Доминика Молля, у которого 4 фильма, 1 из которых я видела, а все 4, наверно, знаешь только ты, тоже надо в список вносить? Что-то, сдается мне, насчет сравнения с Хичкоком ты сильно загнула! Не знаю насчет остальных трех его "шедевров", может, и ниче, НО! "Лемминг" не тянет на Хичкока... никаким местом не тянет... Моя душенька осталась недовольна этим творением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-927058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 5 мая, 2009 ID: 60 Поделиться 5 мая, 2009 Baba Kapa, а Доминика Молля, у которого 4 фильма, 1 из которых я видела, а все 4, наверно, знаешь только ты, тоже надо в список вносить? Натахин, когда я говорила, что из предложенного мною списка только пара-тройка имен являются спорными, не поверишь, в первую очередь имела в виду имено Доминика.=) Ты - чудо проницательности. Что-то, сдается мне, насчет сравнения с Хичкоком ты сильно загнула! Не знаю насчет остальных трех его "шедевров", может, и ниче, НО! "Лемминг" не тянет на Хичкока... никаким местом не тянет... Моя душенька осталась недовольна этим творением. Ну, ты ж знаешь, загнуть я могу.=) На самом деле, там "Гарри - друг, который желает вам добра" - достаточно мощное кино. Нечто среднее между Хичкоком и "Забавными играми" десятилетней давности Ханеке. Такой сплав.) 2Рыжая кошка СПАСИБО.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-927576 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 5 мая, 2009 ID: 61 Поделиться 5 мая, 2009 (изменено) Без кого всю эту затею можно будет считать пустой и бессмысленной: Арно Деплешен Филипп Гаррель Крис Маркер Также: Ален Кавалье Абдель Кешиш *Из тех, кто не был найден в списке Может поможет: prix Jean Vigo и César Изменено 05.05.2009 17:14 пользователем paranoid @ndroid Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-928710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 мая, 2009 ID: 62 Поделиться 5 мая, 2009 Натахин, когда я говорила, что из предложенного мною списка только пара-тройка имен являются спорными, не поверишь, в первую очередь имела в виду имено Доминика.=) Ты - чудо проницательности. Пасибо... У меня есть у кого учиться.. Кто у меня педагог по-французскому кино? Отгадай. На B начинается, на a заканчивается... Ну, ты ж знаешь, загнуть я могу.=) На самом деле, там "Гарри - друг, который желает вам добра" - достаточно мощное кино. Нечто среднее между Хичкоком и "Забавными играми" десятилетней давности Ханеке. Такой сплав.) У вас есть "Гарри" и "Забавные игры"? Тогда мы едем к вам! Жарьте цыпочек! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-928829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 мая, 2009 ID: 63 Поделиться 6 мая, 2009 Без кого всю эту затею можно будет считать пустой и бессмысленной: Арно Деплешен Филипп Гаррель Крис Маркер Также: Ален Кавалье Абдель Кешиш *Из тех, кто не был найден в списке Деплешена и Гарреля мы тут уже пытались продвигать. Пока безуспешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929500 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 6 мая, 2009 ID: 64 Поделиться 6 мая, 2009 Деплешена и Гарреля мы тут уже пытались продвигать. Пока безуспешно. Видел. Потому пытаюсь помочь: любой список без них можно смело игнорировать. Тем более, при таком кол-ве проходных режиссеров, все-таки включенных туда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 мая, 2009 ID: 65 Поделиться 6 мая, 2009 Люк Бессон, када-то был неплох, очень неплох. В принципе в опросе он тока и волнует. Ну и может быть товарищ снявший пришельцев и ещё кучу неплохих французских комедий. И кто там снял Братство волка? Все остальные Каракасы, Жаны-Жаки, Молли(как собачку!) и Маршали могут смело, всем скопом выпить Йаду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 мая, 2009 ID: 66 Поделиться 6 мая, 2009 Все остальные Каракасы, Жаны-Жаки, Молли(как собачку!) и Маршали могут смело, всем скопом выпить Йаду. А Маршаля ты зря за ядом. Мне кажется, у него есть шанс тебе понравиться. "36, Набережная Орфевр" попробуй. 2Все Ой, а давайте ради прикола еще и Питофа в опрос вставим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 мая, 2009 ID: 67 Поделиться 6 мая, 2009 А Маршаля ты зря за ядом. Мне кажется, у него есть шанс тебе понравиться. "36, Набережная Орфевр" попробуй. : Пробовал, достойно, не обратил внимание, что он снял. Линчевание отменяется. Всех остальных в топку. Особо тех, которые Обеликсов наснимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 6 мая, 2009 Автор ID: 68 Поделиться 6 мая, 2009 Деплешена и Гарреля мы тут уже пытались продвигать. Пока безуспешно. Так, это где было? Укажите мне. Я тоже человек и запросто могла что-то пропустить.))) По поводу Питофа - окей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-929833 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 6 мая, 2009 ID: 69 Поделиться 6 мая, 2009 Хаха, Питоф - окей, а Гаррель и Деплешен - не окей... Тема определенно не для этого форума. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-930018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 мая, 2009 ID: 70 Поделиться 6 мая, 2009 Пробовал, достойно, не обратил внимание, что он снял. Линчевание отменяется. Ой, ну хоть одного отбили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-930133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 6 мая, 2009 ID: 71 Поделиться 6 мая, 2009 Крис Маркер, понятно, особой популярность вряд ли пользуется в нашей стране, но ради справедливости его надо добавить. Великий документалист. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-930171 Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 9 мая, 2009 ID: 72 Поделиться 9 мая, 2009 Мои самые любимые французские режиссеры: Кристоф Оноре Жак Одиар Тони Гатлиф Франсуа Озон Седрик Клапиш Клод Зиди Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-936691 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2009 ID: 73 Поделиться 10 мая, 2009 Интересно, как находите Кристофа Оноре?Боюсь услышать не много лестных слов.)) В апреле смотрела его Прекрасную смоковницу, если учесть, что оценить конкретно режиссуру мне не под силу, а фильм очень неплох. Не совсем простая история, такое думаю в каждой школе бывает, но вот так столкнуться с драмой опять,... сумел Оноре растрогать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-936815 Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 10 мая, 2009 ID: 74 Поделиться 10 мая, 2009 striker001 Интересно, как находите Кристофа Оноре? Я его люблю Оноре, как видите он у меня в списке. " Прекрасную смоковницу", пока, не видела, но сей факт исправлю в ближайшее время. Мне всегда нравились и всегда трогали очень личные, интимные французские фильмы, которые создают эффект присутствия. К таким картинам, я могу отнести работы Кристофа: "Моя мать", "Парижская история", "Все песни только о любви", "Мужчины Сесиль Кассар". Герои его фильмов довольно странные люди, необычные, но именно поэтому мне и по душе задумки Кристофа Оноре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-936846 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2009 ID: 75 Поделиться 10 мая, 2009 ..Я его люблю Оноре, как видите он у меня в списке. " Прекрасную смоковницу", пока, не видела, но сей факт исправлю в ближайшее время. Мне всегда нравились и всегда трогали очень личные, интимные французские фильмы, которые создают эффект присутствия. К таким картинам, я могу отнести работы Кристофа: "Моя мать", "Парижская история", "Все песни только о любви", "Мужчины Сесиль Кассар". Герои его фильмов довольно странные люди, необычные, но именно поэтому мне и по душе задумки Кристофа Оноре. Нет, так много французского не смогу посмотреть и если все у Кристофа подобно Смоковнице, поберегусь. "Все песни только о любви" значит тоже Оноре? Где-то я видела название, фильм уже не в прокате, на дивиди? (Разузнаю) Грегуар Лепренс-Ренгеи (оч сложно повторить), Гаррель мне бы очень хотелось увидеть. Первый так вообще изумительно. Если к Луи уже привыкла, жду каждую минуту взгляда, пытаясь противостоять, как-то застраховать себя от сентиментальности, то не ожидала изящного, трогательного исполнения от неизвестного мне Грегура. Умница актер. Надо посмотреть "Все песни...", сейчас еще хочется немного любви от Оноре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16507-luchshiy-frantsuzskiy-rezhisser/page/3/#findComment-936914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.