Ведьма 7 мая, 2005 ID: 101 Поделиться 7 мая, 2005 Да уж, интимная сцена коротковата. В зале после нескольких секунд, когда она шла, из уст многих, в т.ч. и моих, вырвалось разочарованно-удивлённоне "И это всё?!". А священник, это да. С его фразой о принятии ислама, я выпала. Действительно сей момент немного подпортил ощущения от фильма, но когда Балиан поставил его на место, ощущение выравнялось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 7 мая, 2005 ID: 102 Поделиться 7 мая, 2005 Так ты не в кинотеатре смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 мая, 2005 Автор ID: 103 Поделиться 7 мая, 2005 Так ты не в кинотеатре смотрел? Это к кому вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 7 мая, 2005 ID: 104 Поделиться 7 мая, 2005 Это к кому вопрос? К тебе конечно же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 мая, 2005 Автор ID: 105 Поделиться 7 мая, 2005 К тебе конечно же... Смотрел в кинотеатре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 7 мая, 2005 ID: 106 Поделиться 7 мая, 2005 Смотрел в кинотеатре В кинотеатре и на английском? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 7 мая, 2005 ID: 107 Поделиться 7 мая, 2005 Может я и тупой, но я так и не понял, откуда обычный худощавый кузнец так хорошо знал военное дело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 7 мая, 2005 ID: 108 Поделиться 7 мая, 2005 Может я и тупой, но я так и не понял, откуда обычный худощавый кузнец так хорошо знал военное дело? Это одна из причин, по которой я написал: "Во-первых, слишком много ляпов... Я имею в виду конкретные ляпы по сюжету фильма", в своем отзыве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 мая, 2005 Автор ID: 109 Поделиться 7 мая, 2005 В кинотеатре и на английском? Да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 мая, 2005 Автор ID: 110 Поделиться 7 мая, 2005 Может я и тупой, но я так и не понял, откуда обычный худощавый кузнец так хорошо знал военное дело? Почему он так хорошо владеет мечом в принципе понятно, но вот откуда он знает так хорошо военное дело - вопрос. На мой взгляд, в фильм нужно было добавить всего парочку диалогов, из которых мы бы узнали о прошлом Балиана. А может они и были. Только вырезали их при окончательном монтаже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 7 мая, 2005 ID: 111 Поделиться 7 мая, 2005 На мой взгляд, в фильм нужно было добавить всего парочку диалогов, из которых мы бы узнали о прошлом Балиана. А может они и были. А что ты ожидаешь узнать о прошлом Балиана - он кузнец, поэтому если он и воевал, то явно не командовал армиями. Соответственно стратегию знать не мог так, как человек с многолетним опытом командования многотысячным войском. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 7 мая, 2005 ID: 112 Поделиться 7 мая, 2005 А что ты ожидаешь узнать о прошлом Балиана - он кузнец, поэтому если он и воевал, то явно не командовал армиями. Соответственно стратегию знать не мог так, как человек с многолетним опытом командования многотысячным войском. Вот и я про то же... обычный кузнец чуть было не отстоял Иерусалим... забавно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudia 8 мая, 2005 ID: 113 Поделиться 8 мая, 2005 У нас 10 премьера - быстрей бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 мая, 2005 ID: 114 Поделиться 8 мая, 2005 Какая зараза залила чернилами монтажный стол? Не переснимать же всё по-новой. Пусть зритель думает, что это авторский стиль Ридли Скотта - жизнь в синем цвете. Хорошо ещё, что не в голубом. А может быть в том вина оператора, забывшего вовремя снять синий светофильтр. Так или иначе, но две трети картины сняты в тёмно-синих тонах. Однако и здесь есть положительный момент: синий хорошо скрывает ущербный пейзаж. Ну вот начало. Ходульно. Но терпимо. Дальше. Сразу проблемы с монтажём. Понятно, бюджет обалденный. Обалдевшие киношники снимают, снимают... Хронометраж? Ножницами: чик - и в корзину. А что ритм теряется - фигня, что действие размывается - ладно... Но самое печальное, растворяется сценарий. И кто, куда, зачем... Вопросы, вопросы. Возможно, что и сам сценарий был затянут: ведь планировали чуть ли не эпос. В общем, повествование получилось лоскутным и прерывистым. Не понравилось мне звуковое оформление фильма. Подложенная под изображение музыка, как мне показалось, была неуместной. Во всяком случая, я бы предпочёл в батальных сценах слышать звук боя:грохот доспехов. вопли людей, стук копыт... В общем, звук не тот. Костюмы - скромнее не бывает. Подбор актёров, очень хорош. Приятно было видеть в хорошей форме Лаима Нисена, Джереми Айронса. Особо я вдохновился увидев знакомое лицо. Дэвид Тьюлиз. Его взгляд отличишь из тысячи. Хорошо. О Блуме. К тому, что яписал о нём раньше (в теме его имени) добавить почти нечего. Холоден. Без огня в глазах. И сам не горит, и других не зажигает. Говорящая голова. Что касаемо Ридли Скотта. Заметно, что это режиссёр больших форм. Весьма неплохи батальные сцены, особенно финальный штурм Иерусалима. А компактные сцены Скотту не удались. Фильм упущенных возможностей. В процессе создания ленты авторы фильма пренебрегли и сюжетом, и смыслом , и исторической правдой. Что осталось? У меня в памяти - только штурм Иерусалима. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudia 8 мая, 2005 ID: 115 Поделиться 8 мая, 2005 Да уж порадовал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьма 8 мая, 2005 ID: 116 Поделиться 8 мая, 2005 Да уж порадовал Не боись, всё не так плохо. Да, в начале, как я уже говорила, минут 20 нужно было отвести на разьяснение многих моментов, а потом всё более рационально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 8 мая, 2005 Автор ID: 117 Поделиться 8 мая, 2005 Не знаю как вам, а вот мне очень нравится, когда режиссер играет со светом, экшн-сцена снимаются "ручной камерой", монтаж то ускаряется, то замедляется. Нравится мне это дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 8 мая, 2005 ID: 118 Поделиться 8 мая, 2005 ...У меня в памяти - только штурм Иерусалима. Точно сказано! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 8 мая, 2005 ID: 119 Поделиться 8 мая, 2005 Не знаю как вам, а вот мне очень нравится, когда режиссер играет со светом, экшн-сцена снимаются "ручной камерой", монтаж то ускаряется, то замедляется. Нравится мне это дело. Я согласен, когда это делает, например, Януш Камински - лучше него батальную сцену ручной камерой не снял никто. Я согласен, когда в "Траффике" каждая история была рассказана в своем цвете. Но когда весь фильм тебе пытаются доказать, что Иерусали синий, это как то не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьма 8 мая, 2005 ID: 120 Поделиться 8 мая, 2005 Не знаю... Для глаза очень приятно было смотреть. Особая атмосфера. Да и название соответствует цветовой гамме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Devil 8 мая, 2005 ID: 121 Поделиться 8 мая, 2005 Вот только что вернулась из кино... Нуууу....Не могу сказать, что фильм мне не понравился. Очень понравился, впрочем, как и все осталные работы Риддли Скотта (но эта картина не его лучшая, как сказал Вольдеморт). Но и ничего такого "супер" и "ах" в этом фильме нет. Нельзя о нём сказать такого, что говорили о "Гладиаторе".. Вот батальные сцены мне очень понравились! Как уже сказали, они естественные. Снято красиво. Очень порадовали саунтреки. Если кто знает, где они лежат в сети, дайте ссылку, plz... По пятибальной шкале фильм тянет на твёрдую тройку...Ну, тройку с плюсом. Хотя в некотрых моментах было и выше smile.gif Бог помощь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 8 мая, 2005 ID: 122 Поделиться 8 мая, 2005 На мой вкус синие тона были всегда вовремя и в тему. Я бы даже сказал, что синий цвет очень символичен. З.Ы. ( просто никак успокоиться не могу: Вот игра цвета в Городе греха...это вообще феноменально. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 8 мая, 2005 ID: 123 Поделиться 8 мая, 2005 Я бы даже сказал, что синий цвет очень символичен. Чем? З.Ы. ( просто никак успокоиться не могу: Вот игра цыета в Городе греха...это вообще феноменально. ) Не береди душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 8 мая, 2005 ID: 124 Поделиться 8 мая, 2005 имхо, в данном случае синий цвет символизирует божественность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 8 мая, 2005 ID: 125 Поделиться 8 мая, 2005 имхо, в данном случае синий цвет символизирует божественность И ты туда же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.