Рыжая кошка 2 мая, 2009 ID: 126 Поделиться 2 мая, 2009 Не понял, в каком месте должно быть смешно? Или Вы увидели насмешку с моей стороны, что касается словосочетания "забривает чужую жизнь"? Ее там нет - всего-навсего легкая заинтересованность. Ошибки допускают все, но лучше учится на ошибках, а не пропускать их мимо внимания. К тому же, дело может быть даже вовсе не в отсутствии грамотности, а в невнимательности и пренебрежении редактированием отзыва перед отправкой на сайт. На мой скромный взгляд, данная рецензия не заслужила пройти в финал, и уж тем более - выиграть в нем. Какое счастье, что ваш взгляд не является критерием оценки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 2 мая, 2009 ID: 127 Поделиться 2 мая, 2009 Из февральского конкурса: Хорошо, что ваше мнение не является обязательным условием для написании рецензий. Март: Какое счастье, что ваш взгляд не является критерием оценки. Практически что copy-paste. Определяйте критерии оценки самостоятельно - будет Вам полное счастье. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 2 мая, 2009 ID: 128 Поделиться 2 мая, 2009 В первую очередь хочу поблагодарить вас, друзья за то что голосовали за меня Alenalove, Anjela, Curt "FOB" Steelson, EVYOLGA, hpv1000, irinag, Jekse, KOrsar, Lexxx, Liberto, Lord_cTATYc, Macabre, MysteryMan, ole-hau, Scipion, Sergeant Elias, ungodly, Ural Highlander, W.Axl_Rose, Растяпа Большое спасибо. Ваша поддержка очень ценна для меня. Захотелось пояснить кое-какие детали От меня голоса ушли "Джуно", "Золотая лихорадка", "Сумерки", "Эрос". И особый приз жюри (в лице меня ) мой гран-при "Любовное настроение"! Спасибо. Меня тоже очень радует, что фильмы Кар Вая были представлены в этом конкурсе. Эрос (не смотрел, не читал) Eros (2004) Объем текста: 683 Исходный рейтинг: 7/2 :yy: 3/5 4/5 :idea: 4/5 Итого: 7.5/10 ("Часы") Слишком описательно, но информативно и довольно литературно. Да и в этот раз ugar выдал что-то креативное. Спасибо за критику. Ума не приложу куда мне девать эту "описательность", ладно хоть отзыв понравился Голоса за следующие рецензии: - ... - Эрос И вам спасибо! Эрос - фильм смотрела, рецензия очень точно уловила суть картины, автору, как всегда низкий поклон за терпение и разбор полетов, я на фильме засыпала))) Написано интереснее, чем в кино))) Спасибо! Да, фильм скучноват. Я подумал что будет ужасной несправедливостью, если зевающий зритель (только-только после просмотра "Эроса") будет читать что-то занудное и длинное. Да и сама киношка недостойна, чтобы ей пели высокие дифирамбы. Спасибо, Растяпа! «Эрос» Любопытная рецензия. Уважаю автора за всегда грамотный и профессиональный подход к предмету. Чувствуется, что он не просто смотрит фильмы Антониони, но и изучает их, а мы, изучаем их совместно с ним. К тому же именно эта рецензия написано просто, ёмко и нескучно. О, спасибо. Приходится анализировать, ведь сразу после просмотра мало что бывает понятно Самая честная и полезная в информативном плане - "Эрос". Спасибо! Вот, честно говоря , такие слова – самый приятный комплимент за время моего участия в конкурсе. Спасибо, Macabre! «Эрос». Спасибо, Алёна! В этот раз ты тоже очень достойно выступила Уффф, вот и до конца почти добрались. Эрос То ли я уже утомился, то ли одно из двух. Вроде бы всё есть, но как в анекдоте "глаз не радует". И я, честно говоря, так и не понял, какую из трёх короткеметражек, автор в результате считает лучшей. Что порадовало, так это рубящая, как серпом по МТС, искренность: "А я вообще-то ждал эротики":D Не беда - может быть действительно отзыв отстойный оказался. Я себе не ставил цели радовать глаз читателя цветистыми предложениями (да и не особо силён в этом). Не такой это фильм, которым хочется восхищаться. Я не выбираю лучшую короткометражку, а делаю анализ всего альманаха в целом. ... Эрос Спасибо Эрос Хорошее сочетание описания и отношения. Да и кино непопулярное. Мой голос. Спасибо Вам Эрос Такие рецензии мне всегда импонировали. Несмотря на то, что объект рецензирования для меня неинтересен, манера изложения автора подкупает и привлекает внимание. Хорошее оформление работы, изрядная подкованность автора в представленном материале и, самое главное, добротный анализ каждой короткометражной ленты в отдельности и всего сборника в целом. Автор не допускает лишних отступлений, грамотно и аргументировано изобличая достоинства и недостатки просмотренного фильма. Именно прекрасный анализ позволяет мне без всяких сомнений отнести данную работу в категорию действительно качественных и полезных рецензий. Приступая к чтению, отнюдь не поражаешься красотой слога или безупречностью отдельных предложений, но по мере дальнейшего продвижения уверенность, убедительность и последовательность автора делают удивительные вещи, заставляя внимательнее присмотреться к представленной работе. Sergeant Elias, благодарю за грамотный разбор и конструктивную критику. Я рад, что Вам отзыв понравился. Надеюсь написание таких вот рецензий на рецензии войдёт у Вас в добрую традицию, потому как читать такие разборы лично мне всегда очень интересно (и в том конкурсе и в этом). Спасибо Вам за труд! Эрос - очень хочу посмотреть этот фильм состоящий из трех бессмысленных историй , как говорит автор, потому что в нем задействованы ну хотя бы двое из моих любимых режиссеров. Несмотря на небольшую критику, (это есть объективность, что есть очень хорошо) мне рецензия в общем понравилась. Написано понятным и легким языком и сделан нормальный анализ каждой истории по отдельности. О да, критика небольшая. Ты точно уловила суть - критиковать не хотелось вовсе (два любимых режиссёра). Спасибо, Эмма! Спасибо, милая! Эрос - неплохой анализ фильма, но без искры, к сожалению Спасибо за критику. Искры как раз и недостаёт Эрос Понравилось исчерпывающее «хотя я рассчитывал именно на неё» Уже вторая рецензия автора на сексуальную тематику. Интересная тенденция! Но прошлая конкурсная рецензия Tommy2415 мне понравилась больше и показалась сильнее этой. Неужели совпадение! Открою Вам секрет: вне конкурса на сексуальную тематику я написал довольно много отзывов (особенно последние месяцы). Заходите почитать, всегда буду рад Эрос - прекрасная, тонкая, вдумчивая, выстраданная и очень интересная работа, чрезвычайно информативная, написанная отличным языком и изложенная красивым, и доступным стилем, читается легко и очень интересно. Соглашусь в данном случае с Растяпой, рецензия действительно лучше самого фильма, я хоть и не засыпала во время просмотра, но было скучновато. Большое спасибо, Ирина. Стараюсь для Вас. Мои голоса: Эрос - обожаю короткометражки, собранные в фильм в количестве одной штуки, естесственно по поводу одной тематики. Рецензия неплоха. И не хороша Есть такое. Надеюсь в следующий раз будет лучше. Спасибо. Спасибо всем! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 2 мая, 2009 ID: 129 Поделиться 2 мая, 2009 Неужели совпадение! Открою Вам секрет: вне конкурса на сексуальную тематику я написал довольно много отзывов (особенно последние месяцы). Заходите почитать, всегда буду рад Ну, для меня это не секрет, я знаю, что вы много пишите отзывов. Я имела ввиду, что вторая рецензия на эту тематику именно в рамках конкурса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921288 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 2 мая, 2009 ID: 130 Поделиться 2 мая, 2009 После того, как голосование закончилась, хочу сказать, что мне безмерно понравилась очень атмосферная и необыкновенно душевно-пронзительная, просто великолепная рецензия на фильм "Большие девочки не плачут". Очень жалко, что автор сняла свою прекрасную работу с голосования, она была достойно не только пройти в финал, но и победить на конкурсе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 мая, 2009 ID: 131 Поделиться 2 мая, 2009 Ошибки допускают все, но лучше учится на ошибках, а не пропускать их мимо внимания. К тому же, дело может быть даже вовсе не в отсутствии грамотности, а в невнимательности и пренебрежении редактированием отзыва перед отправкой на сайт. Ну дык тогда предъявите претензии в теме соответствующей, потому как прежде чем одобрить отзыв, его вообще-то проверяют модеры, призванные, так сказать, за этим следить. Так что вина обоюдная. Плохо канеш, что автор не удосужился проверить отзыв перед отправкой, но и модер видать одобрил задней левой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 2 мая, 2009 ID: 132 Поделиться 2 мая, 2009 Ну дык тогда предъявите претензии в теме соответствующей, потому как прежде чем одобрить отзыв, его вообще-то проверяют модеры, призванные, так сказать, за этим следить. Так что вина обоюдная. Плохо канеш, что автор не удосужился проверить отзыв перед отправкой, но и модер видать одобрил задней левой. У модераторов комментариев очень много работы - маловероятно, что кто-то будет корпеть над пунктуацией. Грамматику подправят - и то ладно. А наличие ошибок в отзыве и для меня является одним из основополагающих факторов при голосовании. Отсутствие правильно выставленных знаков препинания - явный признак неряшливости автора. Именно по этой причине я не голосовал за "Танцующую в темноте". А товарищ Sergeant Elias просто констатировал факт наличия ошибок в отзыве. И не нужно на него обижаться. Ну правда - он ведь их не придумал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-921993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 2 мая, 2009 ID: 133 Поделиться 2 мая, 2009 Леди из Шанхая Интересная рецензия сравнительно небольшого объема, представляющая, как мне кажется, исчерпывающее мнение автора. Понравилось начало о «самой мерзкой стороне человечества», хотя мне не совсем понятно, зачем было нужно в последнем абзаце слово в слово повторять предложение из первого. Еще во время прочтения становится понятно, что данная работа вряд ли примет участие в серьезной борьбе за победу в конкурсе, довольствуясь лишь участием в квалификационном сите, потому что написано без особых изысков и претензий. Ровная и качественная рецензия, в которой автор провел довольно поверхностный, но, стоит признать, интересный разбор фильма. Нью-Йорк, Нью-Йорк Авторская мысль держится исключительно на личности режиссера, на стремлении в полной мере передать абсурдную оригинальность истории, продемонстрированной в фильме. Любители кино, знакомые с творчеством Чарли Кауфмана, непременно оценят рецензию по достоинству – работа увлекательная и меткая. Возможно, лишь излишнюю односторонность авторского суждения можно принять за недостаток. Стоит отметить приятный слог, из которого была образована масса прекрасных предложений и красочных словосочетаний. Цитировать не буду – уверен, каждый для себя выберет особо запомнившиеся места. В общем, автора можно смело похвалить за хорошую рецензию, состоящую из шикарного словарного запаса, интересного сюжетного разбора и любопытного взгляда на личность Чарли Кауфмана. Последний дом слева (1972) В первую очередь хотелось бы отметить исключительную грамотность данной работы. Во время чтения, особенно учитывая изрядное количество сложных по структуре предложений, не приходится отвлекаться на пунктуационные ошибки и грамматические несуразности. Когда форма находится в идеальном состоянии, не очень хочется придираться и к содержанию, да и, честно говоря, не вижу, к чему здесь можно проявить неудовольствие. Весь текст абсолютно по делу, нет отвлеченных размышлений ни о чем, не наблюдается яркого проявления субъективизма, что приходится видеть довольно-таки редко. Объективный анализ ленты, написанный грамотным и доступным языком, и хотя после прочтения другой конкурсной работы – «Последний дом слева» (2009) – некоторые мысли создают дублирующее впечатление, читается отзыв с увлечением. Повелитель мух Пожалуй, маловато характеристики самого фильма, зато авторский анализ литературного произведения представлен обширно. Подобная отвлеченность совсем не мешает чтению, но в глаза бросается, хотя явным недостатком это и не назовешь. Все-таки оценка внутренней подоплеки иногда важнее качественного обзора технических характеристик картины. Учитывая средний объем текста, можно сказать, что автор пожертвовал одним вариантом написания рецензии в пользу другого. Хотелось бы прочитать об игре актеров, о достоинствах и недостатках сценария, об особенностях режиссерской работы, о музыке, в конце концов. Ведь из всего этого состоит фильм, но расстановка акцентов является целиком и полностью прерогативой автора, которую остается принять или отвергнуть. Хорошая рецензия, хотя, как мне кажется, автор способен на большее. Голосую за следующие рецензии: Визит к Минотавру Запах женщины Золотая лихорадка Последний дом слева (2009) Эрос Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-922590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2009 ID: 134 Поделиться 3 мая, 2009 А товарищ Sergeant Elias просто констатировал факт наличия ошибок в отзыве. И не нужно на него обижаться. Ну правда - он ведь их не придумал. А никто и не обижается, но если есть явный просчет модераторов - я тоже это констатирую))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923217 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 мая, 2009 ID: 135 Поделиться 3 мая, 2009 Пунктуация - вообще сложная штука. Насколько я представляю, в текстах допускается изрядное число "авторских" запятых. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2009 ID: 136 Поделиться 3 мая, 2009 Пунктуация - вообще сложная штука. Насколько я представляю, в текстах допускается изрядное число "авторских" запятых. Ох, не напоминай про "авторские" запятые))) До сих пор с ужасом вспоминаю диктанты на тексты Гоголя))))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923282 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 мая, 2009 ID: 137 Поделиться 3 мая, 2009 Пунктуация - вообще сложная штука. Насколько я представляю, в текстах допускается изрядное число "авторских" запятых. Точно также, как и полное их отсутствие (некоторые писатели пользовались таким приемом). Смотреть надо на выходе качество текста выразительность блёклость. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 3 мая, 2009 ID: 138 Поделиться 3 мая, 2009 Точно также, как и полное их отсутствие (некоторые писатели пользовались таким приемом). По-моему, у Воннегута был роман состоящий из двух предложений. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923365 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 мая, 2009 ID: 139 Поделиться 3 мая, 2009 По-моему, у Воннегута был роман состоящий из двух предложений. Я имел в виду Уильяма Берроуза, у которого целый роман (толстая книга) написан в пренебрежении к знакам препинания . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923375 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 мая, 2009 ID: 140 Поделиться 3 мая, 2009 Лермонтов вообще писал стихи с такими ошибками, что даже корректоры не всё могли поправить. Многие "ошибки" со временем стали классикой. Интересно, был бы Лермонтов столь выразителен, если б загонял тексты в Word и следил за зелёненькими подсказками? )) Я имел в виду Уильяма Берроуза, у которого целый роман (толстая книга) написан в пренебрежении к знакам препинания . Опять же двояко, принципиально ли это было или просто загрузить работой корректоров? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2009 ID: 141 Поделиться 3 мая, 2009 Как знать, может и среди наших рецензентов будущие гении есть. Ясно одно, что когда написано что-то стоящее, то можно и на ошибки глаза закрыть (канеш плохо, что они есть), а когда три предложения и в них 16 ошибок, то тут и смысл может не дойти. Вывод, при оценки рецензий можно на это закрыть глаза. Ну в самом деле, глупо одним из критериев, который негативно влияет на оценку рецензии, выставлять неправильно поставленную запятую. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923415 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 мая, 2009 ID: 142 Поделиться 3 мая, 2009 ... Опять же двояко, принципиально ли это было или просто загрузить работой корректоров? Это был художественный приём: текст, как поток сознания. Естественно, никто его не корректировал. )) Правда я погорячился, сказав, что весь роман был написан без пунктуации. Нет, отдельные главы, но весьма пространные по объёму. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 3 мая, 2009 ID: 143 Поделиться 3 мая, 2009 На запятые внимания никогда не обращал, ибо со всеми навороченными конструкциями усмотреть, где вместо тире поставили двоеточие, а где вместо точки с запятой просто запятую, не вижу смысла. Но вот на тавтологии, стилистические и орфографичские ошибки я как-то глаза закрывать не хочу Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923444 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 мая, 2009 ID: 144 Поделиться 3 мая, 2009 Как знать, может и среди наших рецензентов будущие гении есть. Ясно одно, что когда написано что-то стоящее, то можно и на ошибки глаза закрыть (канеш плохо, что они есть), а когда три предложения и в них 16 ошибок, то тут и смысл может не дойти. Вывод, при оценки рецензий можно на это закрыть глаза. Ну в самом деле, глупо одним из критериев, который негативно влияет на оценку рецензии, выставлять неправильно поставленную запятую. Закрывать глаза ни на что не надо. Если грамматические (равно как и стилистические) ошибки мешают полноценному восприятию текста, любой, кто это заметит, вправе высказать свое мнение и оценить работу исходя из своих критериев ценности. Или же вы станете всем навязывать универсальные (общие) критерии оценки? Я - за индивидуальность. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923533 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 3 мая, 2009 ID: 145 Поделиться 3 мая, 2009 Поддерживаю gordy, я тоже выступаю за индивидуальность при выборе критериев оценки. Но вместе с тем, ведь и Растяпа права, при опубликовании рецензии модераторы должны проверять эту самую пресловутую грамотность и при необходимости править рецензии соответствующим образом. Как человек, которому приходится много писать на работе, знаю, что у пишущего происходит так называемое "замыливание" глаза, когда читаешь и правишь свою работу, ошибки (как и опечатки) просто перестаешь видеть в тесте. Лично для меня при прочтении рецензии самое главное эмоциональное восприятие, атмосфера, эмоциональное и чувственное воздействие, которое производит работа автора на читающего. Я конечно замечаю ошибки, но они мне не мешают, а иногда и смешат, но не более того. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 3 мая, 2009 ID: 146 Поделиться 3 мая, 2009 Поддерживаю gordy, я тоже выступаю за индивидуальность при выборе критериев оценки. Но вместе с тем, ведь и Растяпа права, при опубликовании рецензии модераторы должны проверять эту самую пресловутую грамотность и при необходимости править рецензии соответствующим образом. Как человек, которому приходится много писать на работе, знаю, что у пишущего происходит так называемое "замыливание" глаза, когда читаешь и правишь свою работу, ошибки (как и опечатки) просто перестаешь видеть в тесте. Лично для меня при прочтении рецензии самое главное эмоциональное восприятие, атмосфера, эмоциональное и чувственное воздействие, которое производит работа автора на читающего. Я конечно замечаю ошибки, но они мне не мешают, а иногда и смешат, но не более того. +1. Полная солидарность. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923564 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 мая, 2009 ID: 147 Поделиться 3 мая, 2009 Поддерживаю gordy, я тоже выступаю за индивидуальность при выборе критериев оценки. Но вместе с тем, ведь и Растяпа права, при опубликовании рецензии модераторы должны проверять эту самую пресловутую грамотность и при необходимости править рецензии соответствующим образом. Как человек, которому приходится много писать на работе, знаю, что у пишущего происходит так называемое "замыливание" глаза, когда читаешь и правишь свою работу, ошибки (как и опечатки) просто перестаешь видеть в тесте. Есть одно возражение: каждому пользователю высылается запрос на участие его работы в конкурсе - чего бы перед тем, как дать согласие, не проверить свой текст в ворде, чтобы, заметив ошибки, попросить модеров их исправить? Получается, кандидату прислали приглашение, он его принял, то есть дал согласие на участие вывешенной на сайте работы "как есть". Дело в том, что к комментариям на сайте применяются сниженные требования, допускающие присутствие некоторой доли ошибок, отражающих способности самого автора. В конкурсе иная конкуренция и это надо учитывать всем кандидатам, решившим участвовать в соревновании. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923567 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 мая, 2009 ID: 148 Поделиться 3 мая, 2009 ...происходит так называемое "замыливание" глаза, когда читаешь и правишь свою работу, ошибки (как и опечатки) просто перестаешь видеть в тесте. Может, просто стоит рецензентам давать кому-то предварительно отзыв прочесть? Так, пожелание. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2009 ID: 149 Поделиться 3 мая, 2009 Закрывать глаза ни на что не надо. Если грамматические (равно как и стилистические) ошибки мешают полноценному восприятию текста, любой, кто это заметит, вправе высказать свое мнение и оценить работу исходя из своих критериев ценности. Или же вы станете всем навязывать универсальные (общие) критерии оценки? Я - за индивидуальность. горди, я тоже за грамотность! Естественно! Что я неоднократно уже на форуме говорила и отмечала. Но. В данном случае рецензия прошла модерацию на сайте, потом была выдвинута в конкурс, то есть прошла повторную модерацию. И никто из тех, в чьи обязанности входит блюсти эту самую грамотность, не проявил инициативу, не связался с автором, мол "друг смотри у тебя там ошибки, давай-ка исправим". Ну или если самим в лом (все понимаю), просто указали автору, мол "сам связывайся с кем хошь из модеров, мож кто и пойдет на встречу, исправят ошибки" Никто, ни автор, ни модераторы, ни тот кто рекомендует. Вот о чем я в самом начале сказала - что упущение обоюдное. НО...для себя да, я закрою глаза на ошибки, если текст поразит меня глубиной, мыслью, будет потрясающе интересен. Я прямо говорю - я плюну на ошибки и закрою глаза в момент оценки этой работы. Другое дело, что ежели и текст не пришелся по душе, то и недостающая запятая будет жирнючим минусом. Вот тут уже индивидуальное восприятие, на которое каждый имеет право. ЗЫ:Кстати, и ворд тоже бывает не все ошибки проверяет)))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923577 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 мая, 2009 ID: 150 Поделиться 3 мая, 2009 Вот только не надо превращать модераторов в литкорректоров и редакторов - исправить грубые ошибки и орфографию при их незначительном числе - это да. А уж следить за тонкой мыслью и подтекстами автора (особенно когда сам фильм проверяющий-то не видел) - нет. Так что по большому счету, уважающий себя автор сам должен следить за тем, чтобы не "забривалась" чья-то жизнь. Одно дело исправить досадную описку, другое - вникать в то, что же автор имел в виду на самом деле. В любом случае, всегда можно обратиться за помощью и такие описки будут исправлены. Если нет такого – значит автора и так все устраивает. Из-за чего тогда весь сыр-бор? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/6/#findComment-923583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения