Весельчак с топором 27 апреля, 2009 ID: 51 Поделиться 27 апреля, 2009 (изменено) Вторжение похитителей тел. Информативно, пересказ сюжета, что называется, самый сок - подробно, но без детальной въедливости. Быть может, чуть суховато. Но, если не ставить целью прочтение километрового эссе, а конкретный обзор: "о чём то?" и "стоит ли смотреть?", абсолютно точно подойдёт Визит к минотавру. Автора уважаю, но тут, по-моему Остапа понесло. О самом фильме катастрофически мало, но зато личных абстрактных рассуждений - через край. Далеко не лучшая работа весьма сильного автора. Слишком обособленно от самого фильма. Джуно. Понравилось. Лёгкий, не витиеватый язык, Чётко сформулированные мысли, ненавязчивое ознакомление с фильмом, схожее с моим о нём мнении. Единственный крохотный "минус" - я не увидел чёткого отношения самого автора рецензии к фильму, а в остальном - очень крепкая добротная работа. "Запах женщины". Рассуждения и описания не разделены и идут по ходу рецензии, тесно перплетаясь. Сюжет пересказан в рамках необходимого, характеры персонажей раскрыты и подвергнуты анализу. Голос, не задумываясь Знамение. Довольно острый, своеобразный стиль, но рецензия выглядит немного сыро - много неуместных сравнений, какие-то мысли не доведены до конца, да и вообще рецензии не хватает стройности. Хотя неплохие задатки автора видны невооружённым глазом. Золотая лихорадка. Придраться действительно не к чему. Разве что одно-два слова резанули глаза(на мой взгляд, не соответствовали стилю рецензии), но в целом, очень тёплая душевная реензия, с ярко выраженным мнением автора, не перекрывающим описания самого фильма. Голос. Пока мой фаворит Король бильярда Увы, не впечатлило. В глаза сразу бросилась повторяющаяся ошибка плюс по ходу рецензии пару раз натыкался на тавтологии. Опять же местами не хватает стройности. Не проникся(прошу прощения, если ненароком обидел). Уфф, на пока хватит, но продолжение следует. Из прочитанных пока, точно голоса отдам "Золотой лихорадке", "Запаху женщины" и "Джуно" Изменено 28.04.2009 08:36 пользователем Весельчак с топором очепятку нашёл Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-912896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 27 апреля, 2009 ID: 52 Поделиться 27 апреля, 2009 На разбор, как всегда, не тянет. Да и времени нет. Поэтому придётся довольствоваться парой скупых фраз в конце. Ну-с, погнали. «Визит к Минотавру», «Золотая лихорадка», «Король бильярда», «Любовное настроение», «Марли и я», «Последний дом слева (2009)», «Сумерки», «Эрос». Все выбранные мной работы невероятно понравились, и комментировать чем нет смысла. Стиль, образность, занятность – и чтобы в строгой пропорции. У каждого из семи авторов получилось, у каждого по-своему ярко. И действительно, плюс этого конкурса в том, что работы стилистически разные, оттого читать было нескучно и в общем-то интересно. Такое бывает редко, да. Единственное, что: Korsar, едва начав читать твою рецензию, я как-то не вдохновилась «семья-институт» и проч., но дойдя до второго абзаца, клянусь, сама от себя не ожидала, в уголке глаза выкатилась скупая слеза. Старею, наверное, становлюсь не к чёрту сентиментальной. В любом случае я уже знаю своего фаворита. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-912958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nora 20 27 апреля, 2009 ID: 53 Поделиться 27 апреля, 2009 Голоса отдала за: Джуно Запах женщины Золотая лихорадка Любовное настроение Марли и я Нью-Йорк, Нью-Йорк Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-913086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 27 апреля, 2009 ID: 54 Поделиться 27 апреля, 2009 Хочу сказать, что очень радует, что есть отзывы на любой вкус, то есть жанры разные. Если сравнивать этот конкурс с прошлым, то этот намного лучше, есть из чего выбирать. Так что, приступим. Марли и я - и опять мурашки по коже после того, как снова перечитала эту рецензию. Ну что я могу сказать, сама выдвигала эту рецензию, так что думаю не надо лишних слов. Читать о животных не могу без чувств, так же, как и смотреть на них в фильме или же в жизни. Несмотря на то, что в фильме нет ничего особенного, и не было бы, если бы не неугомонный Марли, он все же чем то трогает зрителя. И рецензия тоже написана очень точно, что просто невозможно без умиления смотреть на этого лабрадора, и что семья не зависит от крови, и что у всех хоть на мгновенье была семья, и что время невозможно остановить. Насколько бы горькой она не была, но это правда жизни. Браво автор. Ты полностью почувствовал этот фильм. Запах женщины - только после прочтения заметила, что рецензия написана на версию фильма 1974 года. К сожалению, эту версию я не видела, но очень хотелось бы посмотреть как этот фильм снял именно итальянец Дино Ризи, который не так уж известен своими работами в кинематографе. Вместе с автором рецензии и с синьором Фаусто я тоже отправилась в путь, потанцевала танго Per una cabeza (хоть и об этом не было сказано в рецензии, но слыша название этого фильма, сразу вспоминается именно это танго), побывала в Неаполе и даже успела полюбить и подружиться с этим самоуверенным и грубым мужчиной. Вот только не знаю, как с ролью справился Витторио Гассман. Впрочем, это сейчас не так уж и важно, потому что я прочитала эту рецензию на 1000 слов с большим удовольствием и думаю не раз перечитаю, настолько все написано увлекательно и "интересным" языком. Во время прочтения я была персонажем этого фильма. А это вызывает одни восторги, когда рецензенту удается сделать так, что зритель полностью погружается в атмосферу фильма. Король бильярда - скажу честно, хоть и бильярд мужская игра, но я люблю эту игру, и если я играю не так, как хотелось бы, то следить же за ней мне никто не запретит. В бильярде чувствуется некая изысканность и сдержанность как в этой рецензии. Рецензия написана в лучших традициях автора, да и по другому не могло быть когда речь идет о фильме, где главную роль играет Поль Ньюман. В рецензии так красиво "изображена" сама игра, что как будто ты сам сейчас держишь этот самый кий и пытаешься правильно прицелиться к шару и сделать свой коронный удар. Бильярдные шары, виски со льдом, звуки музыки, стол прикрытый зеленым сукном... и Пол Ньюман. Хочу увидеть этот фильм. Леди из Шанхая - очарованная красотой Риты Хэйворт, уже давно хочу посмотреть этот фильм, и плюс к этому, читала очень много восторженных отзывов и о фильме, и об игры самой Риты. А самое главное, что тут Рита исполнит образ роковой женщины - мой самый любимый образ в кино. И эта рецензия тоже дала отличное представление о фильме, раскрыла образ "акул" и очень заинтересовала тем, что там упоминалось о хорошем детективном сюжете, что не может не радовать. Рецензия во время прочтения держит в напряжении, так сказать, автор хочет любыми способами заинтересовать зрителя этим фильмом, что ему удалось очень хорошо. Не знаю подойдет ли к фильму такого жанра медитативный стиль Кар Вая, но одно знаю точно, Кар Вая я обожаю, и что бы он не снял, главное - он это делает красиво. И под конец еще хочу сказать, что рецензия написана так, что после прочтения думаешь - "И это все?". Остается недосказанность, как в хороших триллерах, но хотелось бы еще чуточку продолжения, хоть еще парочку слов о фильме. Не могу не отметить золотые слова автора, которым место в цитатнике - "Богатые люди дешево не умирают, за их гибель, кому-то все равно придется платить." Иногда одним предложением можно сказать больше, чем целой книгой. Золотая лихорадка - эта рецензия не похожа на остальные работы автора, наверное потому, что этот фильм ну просто очень нравится автору. Это чувствуется с самых первых строк и до последних. Восхищение не покидает автора во время всей рецензии, видно, хорошее настроение автора во время написания рецензии. Хочу сказать, что надо уметь чтобы так отлично (в основном не люблю восторженные отзывы) написать о немом фильме. Но думаю, там есть над чем восторгаться, потому что знаю, автор просто так не кидается восторгами. Написано легко и читается так же. Джуно - если посмотреть на возраст автора, то можно смело сказать, что люди умнеют не по годам. Так как многие взрослые люди просто мечтали бы так рассуждать, как автор этой рецензии. Честно скажу сам фильм "Джуно" я просто не перевариваю и выключила после того, как Джуно с глупым и ничего не говорящим лицом узнала, что она беременна. И в сценарии этого фильма я ничего уникального не вижу. И не удивляюсь, что его написала стриптизерша у которой никогда не было своих детей. Но автору рецензии надо дать должное за отличное рассуждение и интересные, а главное - умные мысли, которые думаю стоит прочитать многим таким малолеткам, как Джуно. Хотя сомневаюсь, что это к чему то приведет, но попытка не пытка. Правильно, "все мы учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь…" Визит к Минотавру - еле я успела привыкнуть с стилю этого автора, и он снова сменил его. Рецензия написана со стилем не свойственным этому романтичному автору. Хотя думаю тут повлиял и жанр фильма, но все же, все же. Не могу сказать, что написано плохо, но - очень необычно. Сначала идет рассказ о самом фильме, а потом - рассуждения, рассуждения и снова рассуждения. Я не поняла о чем этот фильм пока после прочтения рецензии не заглянула в его страницу и не прочитала синопсис. С рецензии я только поняла, что в фильме рассказываются две истории о скрипке, но этого для меня, увы, недостаточно. Вторжение похитителей тел и Знамение - по поводу этих рецензий мне просто нечего сказать, так как фильмы таких жанров меня абсолютно не привлекают и рецензии тоже не вызывают никакой интерес, несмотря на то, что надо было прочесть из-за конкурса. Не могу выделить ничего плохого или хорошего. Так что, я лучше промолчу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-913299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 27 апреля, 2009 ID: 55 Поделиться 27 апреля, 2009 Запах женщины Большой объем рецензии не придает прочтению ощущения тяжеловесности, потому что написана работа грамотно и интересно. В большинстве своем концентрация сделана на раскрытии главных образов фильма, что можно было бы посчитать за недостаток, однако увлекательный и доступный стиль изложения нивелирует отсутствие анализа технических особенностей ленты. Отмечу также тот примечательный факт, что автор не стал вдаваться в сравнительную характеристику рецензируемой картины и знаменитого ремейка с Пачино в главной роли – мне это понравилось. Учитывая, что «Запах женщины» Дино Ризи был снят гораздо раньше и относится к категории ретро-кино, любые отсылки в будущее могли показаться неуместными. Хорошо сочетаются с текстом выбранные из фильма цитаты, нет злоупотребления, – всё гармонично и абсолютно по делу. Отличная рецензия. Любовное настроение Судя по всему, когда автор писал данный отзыв, он в свою очередь находился под немалым воздействием любовного настроения. Иначе такую волну лирики, которая захлестывает с первых строк и продолжается до самого конца, я объяснить не могу. Подкупает красота слога и безупречная грамотность рецензии, однако во время прочтения так хочется, чтобы автор плавно перешел непосредственно к фильму, разбавив поток чувств толикой восприятия рецензируемой ленты. Если подумать, кроме настроения автор не предлагает читателю ничего более. Работа представляет собой океан лирики, в который автор ушел с головой, предлагая сделать то же самое всем остальным. Но ведь иногда выныривать на поверхность также необходимо. Визит к Минотавру В своих мыслях отталкиваясь от названия ленты, автор слово за словом, строка за строкой, вызывает интерес к собственной работе, а также к просмотру фильма. Идея маленького Минотавра внутри каждого человека весьма любопытна, поэтому неудивительно, что автор превращает ее в некую отправную точку своих рассуждений. Написано приятным и красивым слогом (впрочем, как я успел заметить, у автора это уже превратилось в норму), грамотно и со знанием дела. Присутствует и поверхностный взгляд на структуру картины, небольшая порция личных впечатлений, а также хорошая концовка, – авторская морально-нравственная расшифровка названия. Прекрасная рецензия, которую было интересно прочитать. Теперь – очередь за фильмом. Сумерки Рецензию первую, издевательскую, можно было вообще не создавать. Особой смысловой нагрузки, что касается анализа фильма, она не несет, представляя собой попытку автора рассмешить читателя запасами ироничного мышления. Если вспомнить победителя февральского конкурса, то могут посетить мысли насчет плагиата структуры текста, так что оригинальностью данный подход также не отличается. Вторая рецензия, адекватная, выглядит лучше, но недостатки всей работы в целом беспощадно бьют по глазам. Здесь вам и английские слова, и русская транскрипция английских слов, и сердечки, и черт знает что еще. Признаюсь, иногда такие вставки выглядят уместно и остроумно, но когда это происходит через строку, – начинает надоедать и даже мешать чтению. Так что, две рецензии по цене одной мне явно не пришлись по вкусу. Я бы взял одну рецензию за полцены. Хранители, №2 Четыре громадных абзаца похожи на бурлящий ручей, из которого лишь отдельные капли брызг действуют подобно сладостной прохладе в жаркий день. Читается тяжело, с остановками, с повторным возвращением к некоторым местам. Четкого представления о том, каким получился фильм, я не получил. За тяжеловесными рассуждениями автора о героях, мире и человечестве я не увидел основного – доступной характеристики картины и полезного совета. Возможно, рецензия в большей степени рассчитана на людей, которые уже видели «Хранителей»; возможно, автор создал ее для себя, чтобы запечатлеть собственные впечатления после просмотра. Но человеку, который только решает – смотреть или не смотреть, – данная работа особой пользы не принесет и хорошим советчиком вряд ли станет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-913734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 28 апреля, 2009 ID: 56 Поделиться 28 апреля, 2009 В очередной раз пребывая в состоянии полного абзаца от того как и за что раздаются форумчанами голоса, делаю свой незамысловатый и, кажется, очевидный выбор: * Джуно * Знамение * Нью-Йорк, Нью-Йорк * Последний дом слева (1972) * Последний дом слева (2009) * Сумерки * Хранители №1 * Хранители №2 И, конечно, "Большие девочки не плачут" заслуживает голоса. Более чем. Однако, я понимаю решение Беатрикс. На мой взгляд, отзыв на этот фильм личен настолько, что превратился в нечто излишне для конкурса интимное. Не для "широкого проката". Толпа не достойна. Выбор попытаюсь прокомментировать чуть позже. А конкурс хороший. Достаточно увлекательный в этот раз. Хотя, вот я по-прежнему не понимаю народной любви к этим елейным соплям, которыми заливают (грамотно в общем-то, но ведь однообразно, скучно невероятно, товарищи) рецензенты свое любимое кино. Конструктивней надо, уважаемые. Конструктивней. Бу. P.S. Банан - наше всё! Лучшая работа месяца. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914012 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 апреля, 2009 ID: 57 Поделиться 28 апреля, 2009 Baba Kapa написал: P.S. Банан - наше всё! Лучшая работа месяца. Вот, знайте! ^^ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2009 ID: 58 Поделиться 28 апреля, 2009 Baba Kapa написал: Хотя, вот я по-прежнему не понимаю народной любви к этим елейным соплям, которыми заливают (грамотно в общем-то, но ведь однообразно, скучно невероятно, товарищи) рецензенты свое любимое кино. Удивительно, но факт, подписываюсь под каждым словом))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 28 апреля, 2009 ID: 59 Поделиться 28 апреля, 2009 Продолжу делиться ощущениями. Леди из Шанхая. Увы, не зацепило совсем. За март у автора были рецензии гораздо интереснее, почему выбор пал именно на эту, мне непонятно. Любовное настроение. Приятный слог. Эмоционально. Атмосферно. Но, на мой взгляд, вступление на три довольно больших абзаца - перебор. Однако в целом, очень даже. Марли и я. Отзыв эмоциональный, как и сам фильм. Тёплый. Душевный. Лёгкий для прочтения. Голос Нью-Йорк, Нью-Йорк. Полностью, разве что в более мягких выражениях показана моя позиция относительно творчества Кацффмана. Рецензия лично мне чётко обрисовала, какой степени абсурд меня ожидает на этот раз. Чрезвычайно полезно. Голос Повелитель мух. Поначалу очень заинтересовало, но чем дальше, тем сложне становилось читать. Переумничал. Язык местами слишком мудрёный, хотя анализ весьма детальный. Крепко, но голоса не дам. Вычурность - сестра высокомерия(проверено на собственном опыте) Последний дом слева(1972) Автор пишет редко, но метко. Читал с удовольствием. Единственное пожелание - чуть-чуть упростить язык для лучшей цсвояемости продукта массами, в остальном - весьма. Голос Последний дом слева(2009) Читал запоем, стиль - просто блеск(аффтар, научи меня так же, йо!) Привычно цинично и иронично. Нашёл себе фаворита № 2. Голос Сумерки. Атас. В оцеплении фанаток Патиссончика, чтобы написать такое, надо обладать изрядной долей смелости. Блестяще аргументированная аннигиляция возникшего на путосм месте культа. Не задумываясь, Голос(ох, попёрло-то под конец как!) Танцующая в темноте Это, конечно, моё сугубо личное, и, хрен его знает, чем вызванное, но рецензии со стихами в качестве эпиграфа я не люблю. Написано с душой, но не чувствуется стиля. Верю, что у автора хорошие перспективы в будущем, но голос зажму. Хранители. попытка номер раз Меня подвергнут анафеме и самым жёстким формам морального и физического унижения, но стиль автора мне, в целом, не мил. К счастью, в этом случае, почти незаметно, но как правило, рецензии этого всеми глубоко уважаемого товарища просто сочатся Гордоновским самоупоением. Анализ неплох, но пилящая глаз вычурность, губит всё доброе и светлое, что автор вложил в написание сего эпоса. Не мой автор(уж извините меня, многоуважаемый, у ярких людей должны быть и фанаты, и антифанаты) Хранители. Попытка номер двас Красиво, но читать тяжело. Сам от этого страдаю, и автору желаю упрощать конструкции предложений, ибо у меня от количества запятых и всевозможных оборотов уже в первом абзаце, закружилась голова.(да, я злобный мерзкий критикан! ) Поэтому дальше читать было очень тяжело, хотя стиль у автора есть и, в целом, мне импонирует. Уффф, вот и до конца почти добрались. Эрос То ли я уже утомился, то ли одно из двух. Вроде бы всё есть, но как в анекдоте "глаз не радует". И я, честно говоря, так и не понял, какую из трёх короткеметражек, автор в результате считает лучшей. Что порадовало, так это рубящая, как серпом по МТС, искренность: "А я вообще-то ждал эротики":D Подытожу свои язвительные писульки. Конкурс и правда намечается интересный, хотя наличие пары рецензий вызвало лёгкое недоумение. Мои голоса получают: Джуно, Запах женщины, Золотая лихорадка(фаворит), Марли и Я, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Дом(1972), Дом(2009)(фаворит) Сумерки Ох, ёжты, чётко в рамки вписался! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 28 апреля, 2009 ID: 60 Поделиться 28 апреля, 2009 Вторжение похитителей тел Хорошо написано, плавно, без надрыва и возвышенности, читалось, как езда по ровной дороге. Но эта рецензия не поразила, не донесла да меня чего-то нового. Я не почувствовала, почему автор решил написать отзыв именно на этот фильм, чем он его вдохновил на написание рецензии. Визит к Минотавру Замечательная рецензия! Все расставлено по полочкам: чувства, эмоции, смысл. И слог рецензента мне очень по душе.Чувствуется, что автор глубоко прочувствовал данный фильм. Голос Повелитель мух Отличная рецензия. Сильная. После ее прочтения, я несомненно заинтересовалась этим фильмом. А что еще надо от хорошей рецензии? Голос Золотая лихорадка Очень добрая и светлая рецензия! Прямо на каждой строчке чувствуется огромная любовь автора к этой картине и нежное, даже бережное отношение к фильму. Голос Леди из Шанхая Начало и конец понравились, но середина мне кажется слабенькой. Из-за этого мне показалось, что рецензия вышла незаконченной, нераскрытой. Хранители от Movie addict Первое хотелось бы отметить просто потрясающее название к отзыву, очень классное! Сама рецензия тоже вышла замечательной. На этот фильм, думаю, довольно проблематично писать отзывы, но автору это удалось. Голос Хранители от Kabal Несомненно сильная рецензия, интересно читать. Но на Хранителей мне чуточку больше понравилась рецензия от Movie addict. Остально чуть позже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914254 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 28 апреля, 2009 ID: 61 Поделиться 28 апреля, 2009 Мартовский конкурс рецензий по странному стечению обстоятельств (хотя может быть здесь все несколько сложнее) напоминает собой творящееся на проходящем в эти дни Каннском кинофестивале. Подъехали все на кого надеялись и ждали. Вся так сказать старая гвардия и элита. Неожиданностей, за очень редким исключением почти нет. Даже есть отказавшийся Коппола, обидевшийся, что его не позвали (а тут наоборот) позвали в конкурс. Голоса ушли в следующем направлении: Визит к Минотавру Леди из Шанхая Любовное настроение Хранители №2 Эрос Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2009 ID: 62 Поделиться 28 апреля, 2009 Ну опять. Sergeant Elias написал: Сумерки Рецензию первую, издевательскую, можно было вообще не создавать. Особой смысловой нагрузки, что касается анализа фильма, она не несет, представляя собой попытку автора рассмешить читателя запасами ироничного мышления. Как раз смысловая нагрузка более чем. Если она кому-то не видна, то это не значит, что её там нет. Вот опять Вы со своими безапелляционными суждениями. И что значит - можно было вообще не создавать? Автор написал великолепный отзыв, смешной, остроумный, всеобъемлющий, снизив пафос вокруг фильма до нормального адекватного уровня. Неужели надо писать лишь серьёзные или заунывные рецензии. Вот странно мне. Аж зубы ноют. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 28 апреля, 2009 ID: 63 Поделиться 28 апреля, 2009 2 ungodly а почему бы вам просто мимо не пройти? инцендент исчерпан, так зачем в очередной раз акцентировать на этом внимание? И дело было в нарушении правил конкурса, а не в каких-то там обидах. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914313 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 28 апреля, 2009 ID: 64 Поделиться 28 апреля, 2009 Beatrix_Kiddo написал: 2 ungodly а почему бы вам просто мимо не пройти? инцендент исчерпан, так зачем в очередной раз акцентировать на этом внимание? И дело было в нарушении правил конкурса, а не в каких-то там обидах. Хм, а я и прошел мимо. Просто на ходу отметил пару интересных особенностей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914378 Поделиться на другие сайты Поделиться
John McClane 28 апреля, 2009 ID: 65 Поделиться 28 апреля, 2009 (изменено) Кажись, заварушка начинается. Изменено 28.04.2009 11:19 пользователем John McClane Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 28 апреля, 2009 ID: 66 Поделиться 28 апреля, 2009 Джуно Ну, во-первых, не «Все мы учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь…», а «мы все …» - первоисточник надо было бы проверить, да и хотя бы значок (с) поставить. Ну да ладно. Во-вторых, текст сыроват и сбивчив, увы. Наивно и даже с улыбкой читаются слова о «большинстве женщин», которые «мечтательно закрывают глаза», пребывая в «подобии блаженного транса», а итоговая мысль, что в этом кино «весь спектр чувств» для меня остался очень сомнительным. От этого молодого автора мне было бы очень интересно прочесть о ее отношении к ситуации, а особенно к тому, что будет с чувствами этой девочки через лет 10-15, но, к сожалению, этого не обнаружил, жаль. В любом случае желаю удачи в вашем творчестве. Любовное настроение В попытке создать эссе-отзыв не вышло, на мой взгляд, ни первое, ни второе. Окутанная каким-то внешним романтизмом неловкая игра слов: «полуприподнятые глаза», «вас целовали взглядом, не касаясь ваших губ?», «томное платье», странная синонимичность боли и печали в абзаце о любви. Романтический стиль и уж тем боле сама любовь – субстанции хрупкие и всякое неосторожное слово, неловкость мысли неотвратимо ведут к вещи нехорошей, но распространенной. Повелитель мух После первого абзаца уже не хотел читать дальше: был крайне возмущен тем, что автор вырвал из контекста слова гуманиста Жана Ванье, говорящий о духовной общности как о спасении от одиночества, искусственно и безответственно противопоставил ему еще одного гуманиста Голдинга, при этом окрестили его сатириком-реалистом (вы простите, но если в некоторых произведениях и есть ирония в форме сатиры, например «Бумажные человечки», то уж в прославившем его «Повелителе» или вот в «Шпиле» ей места никак нет). В остальном автор странно педалируете на контроль – неужели его у детей не оказалось? В итоге самый что ни на есть контроль – тоталитарный и беспощадный. Ну а вывод в конце работы просто разочаровали: вот уж Голдинг и Брукс не этого желали. Мдя. Сумерки Первую часть и оценивать не стоит – издевательство издевательством (вещь не хитрая) ))) Во вторая часть – просто и с отношением, внятное рассуждение без украс, но со словечками. Вот только что ж автор так на сюжет в целом и его линии набросились, это же вроде бы трилогия? Но каждому свое. Последний дом слева (2009) Получил удовольствие от прочтения, что явление редкое. Отзыв, как мне показалось, ценнее самого фильма. Визит к Минотавру Из того, что я читал от этого автора – это редкий случай примата конструктивного анализа над тотальной романтической формой. Вышло неплохо, но чего-то не хватает. А сделанный в конце вывод, фактически поставивший знак равно между совестью, страхом, завистью и эгоизмом, привел меня в растерянность. Вторжение похитителей тел Скромный толковый отзыв. Запах женщины Неплохой и длинный пересказ фильма с небольшими комментариями. Знамение И все было хорошо, пока в конце не оказалось, что его Пройас напугал, да еще и в напряжении держал. Меня нет, в этом только и претензия ))) В остальном симпатично. Золотая лихорадка Восторженная дань классику и родоначальнику киноискусства. Полагаю, что двигало автором чувство светло и доброе, а главное благодарное, поэтому голос и отдам, хотя полезным этот отзыв назвать сложно. Тут для меня важнее все то, что я увидел за тестом. Такие состояния души стоит ценить. Король бильярда Первая претензия в самом написании, т. е. в какой-то шероховатой лингвистике – зачем «так заманчиво» в соответствующем предложении, придают шик не «в» а «чем» или что значит выражение «ловкость и точность, граничащую с мастерством» в контесте предложения я не понял, вы уж простите. В остальном неплохо и с чувством, и в первую очередь, к Полу Ньюману. Леди из Шанхая Скромный предпросмотровый текст. Но вот что смутило и запутало – из текста как бы следует, что Орсон Уэллс сам является одной из «акул», над которыми он насмехается, ведь насмехаются над тем, что есть в самом себе и что скрывают .Признаться, что никогда бы так не подумал. Марли и Я Во всей этой нуге по поводу семьи странным образом возникает следующий смысловой оборот: Марли – «запрограммированная» «машина», ставшая «краеугольным камнем семьи». Уж не знаю оговорка это или нет … но этот фильм абсолютно не стоит, по моему мнению, всех этих рассуждений о семье и животных. При чем «краеугольность» этого Марли нам дают почувствовать только в конце при похоронах, поскольку слезу давить для проката надо, а во время фильма их к собаке приложить повода не дают. Ну да ладно, это мое отношение. А что до текста, то вследствие отношения к ленте не верю ни слову, уж простите. Нью-Йорк, Нью-Йорк Хороший информационный отзыв. Мой голос. Последний дом слева (1972) Менее импозантно, чем отзыв на ленту 2009 года, но все же хорошо. Танцующая в темноте Эмоционально и симпатично. Хранители №1 Признаюсь, что не очень люблю тексты этого автора, поскольку в них вижу слишком много самолюбования. Но этот текст ему удался и при прочих отношениях не могу его не отметить. То ли неоднозначность фильма позволила ему умело пройтись по форме и гармонично затронуть одни из многочисленных смыслов этого постмодернового «ералаша», то ли он, памятуя об объемах отзыва, не решился отправиться в путь по смыслам этого кино и отдался им лаконично и больше внимания уделил форме, но в любом случае получилось хорошо. Разве что в концовке автор «просел» с апокалипсисом весной 2009, неубедительно и с «патетикой» декаданса. Хранители №2 Ох уж эта эмоциональная дискретность, когда каждое предложение существует само по себе, ох уж этот коловорот слов. Опять эмоционально, но больно путано. Такое читать тяжело и ближе концу устаешь окончательно, а до мысли так и не докапываешься. Жаль. Мне другие твои отзывы больше нравились, честно. Но с другой стороны, так написать еще суметь надо ))) Мой голос все равно твой – за неодносложность. ))) Эрос Хорошее сочетание описания и отношения. Да и кино непопулярное. Мой голос. Удачи всем и не держите зла за критику. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 28 апреля, 2009 ID: 67 Поделиться 28 апреля, 2009 (изменено) Часть № 2 Последний дом слева от euro-banan Сильно, метко, логично. Минимум воды, максимум смысла. Привычный слог и привычный сарказм, льющийся бурными потоками через каждую строчку. Отлично. Голос. Джуно Хорошая рецензия, легкая для восприятия. Простенько, но со вкусом. Мне было довольно проблематично оценивать рецензию на фильм, который мне очень не понравился, но потом я вспомнила, что мы оцениваем не фильмы, а рецензии. А Рецензия хороша. Голос. Знамение Сухая (в хорошем смысле этого слова) рецензия. Скорее изложение фактов, чем эмоций о фильме. Я не говорю что это плохо, но не зацепило. Мало каких-то впечатлений от самого фильма, от его смысла. У автора хороший, легкий слог. Думаю, сможет еще нас чем-нибудь порадовать. Большие девочки не плачут Интересная рецензия, грусная. В общем оставила приятные впечатления. Марли и я Милая, как и сама собачка рецензия. Я бы сказала это очень личный отзыв для самого автора. Удалось ощутить, что тема семьи очень волнуют рецензента. Голос. Любовное настроение Красивая рецензия, чувственная. Что интересно, я как раз на днях посмотрела ЛН. И этот отзыв несомненно смог передать большую часть тех эмоций, которые я получила от просмотра фильма. Голос. Сумерки Ну тут поклонницы должны просто разорвать на части автора! Этот отзыв – сосредоточение всех ночных кошмаров сумеркоманов. Есть пару переборов с сарказмом, но все равно очень метко и по делу. Голос. Изменено 28.04.2009 16:31 пользователем Cherry16 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 28 апреля, 2009 ID: 68 Поделиться 28 апреля, 2009 Растяпа написал: Ну опять. Как раз смысловая нагрузка более чем. Если она кому-то не видна, то это не значит, что её там нет. Вот опять Вы со своими безапелляционными суждениями. Даже слепцы имеют право голоса. Специально для Вас повторю еще раз: опубликованные мной мнения являются исключительно субъективной оценкой прочитанных произведений, так что вполне могут оказаться ошибочными. Иллюзий по поводу истины в последней инстанции я не питаю. Пишу, что чувствую. Можете подавать апелляцию. Только не нужно затевать повторение прошлого конкурса. Растяпа написал: И что значит - можно было вообще не создавать? Это значит, что лично мне хватило бы и второй, адекватной рецензии для полного восприятия мнения автора. Растяпа написал: Неужели надо писать лишь серьёзные или заунывные рецензии. Не надо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 28 апреля, 2009 ID: 69 Поделиться 28 апреля, 2009 Sergeant Elias написал: Даже слепцы имеют право голоса. Специально для Вас повторю еще раз: опубликованные мной мнения являются исключительно субъективной оценкой прочитанных произведений, так что вполне могут оказаться ошибочными. Иллюзий по поводу истины в последней инстанции я не питаю. Пишу, что чувствую. Можете подавать апелляцию. Только не нужно затевать повторение прошлого конкурса. Ну что вы, ведь там так весело было! :lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2009 ID: 70 Поделиться 28 апреля, 2009 Sergeant Elias написал: Это значит, что лично мне хватило бы и второй, адекватной рецензии для полного восприятия мнения автора. Ну и говорили бы тогда о второй части, зачем первую опускать вполне адекватную тоже (что за мания бросаться психиатрическими терминами?), а потом этот отзыв надо воспринимать целостным. И я ничего не затеваю, сами не затевайте))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 28 апреля, 2009 ID: 71 Поделиться 28 апреля, 2009 Марли и Я Автор говорит десять слов там, где можно сказать всего одно. Большая часть рецензии представляет собой сочинение на тему «Семья», но никак не анализ просмотренной ленты. Все-таки нельзя так далеко уходить от объекта рецензирования, а попыток автора хоть немного связать мысли непосредственно с фильмом я не заметил. Можно выделить приятный слог и грамотность работы, хотя данные элементы должны присутствовать в любой работе, претендующей на звание лучшей рецензии месяца. Если бы текст имел больше точек соприкосновения с фильмом, его можно было бы назвать рецензией, а так – неплохое сочинение на заданную тему, из которого особо хочется выделить прекрасный отрезок: «… потому что любое домашнее животное – это своеобразное зеркало, в котором можно увидеть себя и результат своего характера». Золотая лихорадка Во второй раз хочется отметить великолепную работу автора, который в прошлом месяце с рецензией на тяжелейший фильм «Иди и смотри» немного не дошел до победы. Теперь настал черед восхищаться идеальным в своем построении отзывом на картину Чарли Чаплина. Хорошее вступление, любопытное размышление на тему далекого 1925 года, отличное и короткое описание сюжета с упоминанием Джека Лондона, далее следует великолепная часть рецензии, включающая в себя небольшой анализ фильма и повествование о смерти циника внутри каждого зрителя. Щепотка морали о прописных истинах, интересное выделение, насколько я понял, запомнившихся автору сцен и лаконичное завершение впечатляющей рецензии, которую не способны испортить даже немногочисленные пунктуационные шероховатости. Эрос Такие рецензии мне всегда импонировали. Несмотря на то, что объект рецензирования для меня неинтересен, манера изложения автора подкупает и привлекает внимание. Хорошее оформление работы, изрядная подкованность автора в представленном материале и, самое главное, добротный анализ каждой короткометражной ленты в отдельности и всего сборника в целом. Автор не допускает лишних отступлений, грамотно и аргументировано изобличая достоинства и недостатки просмотренного фильма. Именно прекрасный анализ позволяет мне без всяких сомнений отнести данную работу в категорию действительно качественных и полезных рецензий. Приступая к чтению, отнюдь не поражаешься красотой слога или безупречностью отдельных предложений, но по мере дальнейшего продвижения уверенность, убедительность и последовательность автора делают удивительные вещи, заставляя внимательнее присмотреться к представленной работе. Хранители, №1 Из двух рецензий на «Хранителей», представленных в конкурсе, именно эта вызвала у меня желание посмотреть фильм. Не скажу, что рецензия произвела на меня сильное впечатление и неимоверно понравилась, но читается с интересом – это факт. Вызывает недоверие лишь фраза о произведении Алана Мура, как об одном из главных достижений человеческого искусства, да еще и в конкретном перечне рядом с Бетховеном и «Гражданином Кейном». Написано хорошо, грамотно, штампов, шаблонов и прочих банальностей не заметил. Понравилось хорошее сравнение графического романа с картиной и последующий абзац о критиках. В общем, рецензия достойная, словарный запас автора повышает читабельность в большинстве своем сложных предложений, так что ощущения тяжеловесности не возникает. Интересная работа. Король бильярда В чем автору не откажешь, так это в передаче атмосферы ленты – во время прочтения возникает ощущение, будто сам оказываешься в бильярдном зале, слышишь стук шаров, запах сигаретного дыма, азарта и соперничества. После повторного ознакомления с рецензией становится особенно заметно, что автор предлагает читателям синопсис без спойлеров, хорошее раскрытие образа главного героя истории и широкий обзор бильярдных особенностей, которые по качеству описания могут стать вровень с характеристикой Эдди Фелсона. Действительно качественного анализа не так уж и много, но зато в наличии множество любопытных словесных зарисовок, – будто автор во время просмотра нажал на паузу и запечатлел на бумаге избранный кадр во всех его красочных подробностях. Рецензия хороша, но только несомненным фактом является наличие у автора более достойной участия в мартовском конкурсе работы на ленту «Цельнометаллическая оболочка». Вопрос: почему был отобран именно «Король бильярда»? Ради торжества справедливости, жду конкурса на военную тематику… Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 28 апреля, 2009 ID: 72 Поделиться 28 апреля, 2009 Первая часть рецензий мне понравилась больше второй. Но везде можно найти хоть какие-то плюсы, главное - хорошо поискать. Приступим. Повелитель мух - так и не смогла вспомнить, смотрела я этот фильм или нет. Мне очень нравятся рецензии и стиль данного автора, но не знаю, мне показалось, что эта рецензия немного отличается от других, а главное - от моих любимых рецензий автора (я даже могу назвать имена, настолько они запечатлелись у меня в памяти - "С широко закрытыми глазами" и "9 1/2 недель"), она не несет в себе чувства и эмоции, хотя интересность и глубокий смысл обеспечены. Эрос - очень хочу посмотреть этот фильм состоящий из трех бессмысленных историй , как говорит автор, потому что в нем задействованы ну хотя бы двое из моих любимых режиссеров. Несмотря на небольшую критику, (это есть объективность, что есть очень хорошо) мне рецензия в общем понравилась. Написано понятным и легким языком и сделан нормальный анализ каждой истории по отдельности. Танцующая в темноте - чувственный отзыв, но я эту эктраординарку Бьорк не перевариваю ни под каким углом. Стихи написаны красиво, чувствуется искренность и прекрасное отношение автора к фильму. Если закрыть глаза на парочку грамматических ошибок, то в целом - неплохой отзыв получился. Последний дом слева (1972) - прочитала и забыла. Не впечатлила меня данная рецензия. Последний дом слева (2009) - начало как будто взято из записей прогуливающего все уроки подростка. =) В целом - смешно. Это лучше, чем если было бы серьезно или грустно. Хранители #1 - начало прочитала с интересом, середина была слишком нудной, а в конце понравилось последнее предложение. Хранители #2 - написано хорошо, а главное - по-мастерски. Нью-Йорк, Нью-Йорк - неплохая работа. В целом опять не очень-то впечатлила. Сумерки - хорошая рецензия на этот дурацкий фильм. Начало похоже на начало рецензии "Последний дом слева" (2009), но тут оно мне нравится намного больше. Да и сердечки такие красивые, прям для поклонниц этого самого Пакемона. Ах да, чуть не забыла... первая - "издевательская" версия конечно же лучше второй, и было бы просто прекрасно, если бы вся рецензия была бы только первой версией. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-914901 Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 28 апреля, 2009 ID: 73 Поделиться 28 апреля, 2009 Мои голоса уходят: Большие девочки не плачут Вторжение похитителей тел Джуно Золотая лихорадка Леди из Шанхая Нью-Йорк, Нью-Йорк Сумерки Хранители by Movie addict Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-915172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 28 апреля, 2009 ID: 74 Поделиться 28 апреля, 2009 Странный месяц... В том плане, что на этот раз мне понравилось большинство работ, хотя раньше таковых были единицы. Весенний настрой, наверное, сказывается, так что и голосов я решил раздать аж семь штук, которых было бы и вовсе восемь, не пропусти я при проставлении галочек в опросе одного из кандидатов. А так как начиная с этого месяца любые добавления голосов запрещены, видимо, это судьба - что будет голосов от меня не восемь, а семь. Ну хватит обо мне, приступим к участникам квалификации. Как и в прошлый раз, на каждого по 1-2 строчки, которые выражают исключительно субъективное мнение по работе каждого из кандидатов: Большие девочки не плачут - последний абзац вышел немного перегруженным Визит к Минотавру - много отступлений-размышлений, в то время как про сам детектив сказано лишь в общих чертах Вторжение похитителей тел - возникло желание посмотреть фильм, а для меня это уже показатель того, что рецензия получилась удачной Джуно - подробности зачатия можно было бы и опустить Запах женщины - оригинальный взгляд на фильм Знамение - забавный слог у автора Золотая лихорадка - несмотря на внушительный объем, читается очень легко Король бильярда - интересно Леди из Шанхая - обреченность главного героя картины заметна и в самой рецензии, но не сказать, что это плохо - напротив Любовное настроение - описания любви и Гонконга как-то затмили собой героев картины, которым досталось лишь несколько последних абзацев Марли и я - в рецензии есть одна фраза, которая весьма точно характеризует впечатление о ней - нежное умиление; и, судя по тексту, фильм надо бы переименовать в "Марли и семья" Нью-Йорк, Нью-Йорк - см. "Вторжение похитителей тел" Повелитель мух - здорово написано Последний дом слева - тяжелый для восприятия текст Последний дом слева 2 - побольше бы таких веселых рецензий! Сумерки - аналогично предыдущему Танцующая в темноте - эмоциональная работа, но от того, что перед тобой раскрывают душу, становится как-то не по себе Хранители - все хорошо, но зачем же так о Роршахе?) Хранители 2 - грустно все это Эрос - неплохой анализ фильма, но без искры, к сожалению Голоса уходят: - Вторжение похитителей тел - Золотая лихорадка - Король бильярда - Леди из Шанхая - Нью-Йорк, Нью-Йорк - Последний дом слева 2 - Сумерки - Повелитель мух (вот ему как раз и не достался голос) Если ни одна из этих рецензий не пройдет в финал (хотя, судя по предварительным результатам, проходит, и не одна, что не может не радовать), понравились, пусть и в меньшей степени, еще: - Большие девочки не плачут (хоть и вне конкурса) - Знамение - Марли и я Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-915199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 29 апреля, 2009 ID: 75 Поделиться 29 апреля, 2009 И в этот раз большинство рецензий представляют из себя восхищенный пересказ фильма с признанием в любви всей сьемочной бригаде и лобзанием режиссера во все округлые места. Как уже сказали до меня Цитата Конструктивней надо, уважаемые. Конструктивней. Ну если лобзайте режиссера, то делайте это по-особенному, чтобы полобзать и читающему захотелось А голоса работам, которые более-менее мне понравились, отличного в этом месяце чертовски мало: Визит к Минотавру Золотая лихорадка Последний дом слева by Banan. Хранители, №1 Хранители, №2 Эрос Отписываться не буду, все равно никто не читает. А Банан в этот раз действительно всех перещеголял, that's right! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/3/#findComment-915845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения