Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучшая рецензия марта 2009 - квалификация

Рекомендуемые сообщения

John McClane простите, недавно начал за конкурсом следить, а какие раньше были скандалы к примеру?

Не было никаких скандалов, John McClane просто пошутил.

Это светлый и чистый конкурс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909497

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

John McClane простите, недавно начал за конкурсом следить, а какие раньше были скандалы к примеру?

Почитайте темы этого подраздела, а когда здесь станет горячо - сами почувствуете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909498

Не было никаких скандалов, John McClane просто пошутил.

Это светлый и чистый конкурс.

:) доверчивый я, но малоли. а вообще очень интересные отзывы в конкурсе

мне пока что нравится больше всех отзывы на Золотую лихарадку и на Хранители №2 но не все пока читал)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909513

Едем дальше. :)

5. Запах женщины

Рецензия написана емким, красочным, необычным языком, однако в середине начался какой-то эскейпизм в направлении так называемых "высоких материй". Я не видела фильма и не беру на себя смелости судить, нужны ли подобные слова в рецензии, однако субъективно, мне это показалось лишним пафосом. Тем приятнее прочесть закругляющую цитату в конце. Объективно, рецензия очень достойная.

6. Знамение

Продуманный, качественный отзыв. Интересен тем, что затронуты недостатки фильма.

7. Золотая лихорадка

Рецензия - похвала Чаплину. Несмотря на мое весьма прохладное отношение к немому кино, нельзя не отдать комедиям Чаплина должного. А уж как прекрасно начинается этот отзыв! После него потенциальные зрители просто обязаны пойти смотреть "Золотую лихорадку". :D Браво! Автору сполна удалось вызвать у читателя желание посмотреть. :plus:

8. Король бильярда

Отзыв достаточно ярко обрисовывает общую атмосферу фильма. Красиво и точно сформулировано мнение автора рецензии. Затрагивание каких-то общих проблем вполне гармонично соотносится с вышеупомянутыми вещами. Хорошая работа.

9. Леди из Шанхая

Емкая, содержательная рецензия. Но личное мнение автора по-настоящему проявилось только в первом и последнем абзацах. Остальное являет собой необременительный пересказ сюжета, в который автор, однако, вкрапляет вполне определенные мысли.

10. Любовное настроение

Рецензия вполне достойная, наполненная образностью, интересными речевыми оборотами, однако меня в ней смутила одна вещь... Весь отзыв, кроме, пожалуй, последнего предложения, написан очень патетично. Каждое слово проникнуто какой-то возвышенностью. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но отзыв (для меня) получился достаточно тяжеловесным и трудно читаемым.

11. Марли и я

Мне очень нравятся все работы этого автора, и эта - не исключение. Рецензия просто замечательная, написана простым, легко читаемым текстом, сюжет упомянут в рамках необходимого, впечатление автора чувствуется буквально в каждой строке. Главного автор добился - вызвал желание увидеть фильм. Молодец! :plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909544

Прочитала, проголосовала. Рада, что в конкурс попала рецензия мною рекомендованная, но оно и понятно. Яркая работа! По остальным, голосовала за те, которые удалось дочитать до конца и при этом они мне понравились, некоторые доходила до середины, некоторые до двух последних абзацев, но потом скрепя сердце дочитывала))) Порой было жутко скучно, но это мне, может кто-то сильно заинтересуется, а по сему вот мой список:

Визит к Минотавру - фильм смотрела, рецензия понравилась, как впрочем и всегда у этого автора, такое размышление на тему, но не нудно и не скучно.

Джуно - фильм не смотрела, но повествование понравилось, захотелось даже глянуть фильм, хоть это не мое:) (фильм я имею ввиду)))

Золотая лихорадка - фильм смотрела, гениальный, рецензия адекватна гениальности фильма. Написана с пиететом и ностальгией.

Марли и я - фильм не смотрела, сразу захотелось посмотреть, а это думаю главное достоинство рецензии, да и слог автора очень нравится.

Последний дом слева (2009) - фильм не смотрела, тоже сразу захотелось глянуть, написано острым, образным, ярким языком.

Сумерки - фильм смотрела, ну тут нет никаких вопросов, не нравилась бы не рекомендовала)))))

Эрос - фильм смотрела, рецензия очень точно уловила суть картины, автору, как всегда низкий поклон за терпение и разбор полетов, я на фильме засыпала))) Написано интереснее, чем в кино)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909563

Ну, не то, чтобы прям скандалы (громко сказано и неверно подобрано слово), просто случаются иногда курьезы.:) Впрочем, конкурс безо вских курьезов был бы скучноватым...;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909616

Впрочем, конкурс безо вских курьезов был бы скучноватым...;)

Согласна. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909624

Все рецензии, безусловно, интересны, но я выбрала следующие:

«Джуно»

Отзыв покоряет своей атмосферностью. Присущий автору неизменный стиль в, казалось бы, простом пересказе умудряться донести до читателя и свое отношение к фильму, и его актуальность с помощью ярких словесных образов, всегда привлекал меня. Не стал исключением и «Джуно».

«Запах женщины»

Вооружившись до прочтения статистикой Ugar’а я ожидала, что самую длинную рецензию конкурса буду читать, поглядывая на часы. Но лишь прочтя первый абзац, я забыла о цифрах и полностью погрузилась в прекрасные слова, в которые автор облек свое трепетное отношение к фильму. Ни одного слова лишнего, прекрасно скомпонованный и гладкий текст, нежность и музыкальность отзыва, делают его достойным самого фильма. Аплодисменты Ural’у за то ,что заставил мое сердце биться чаще, а глаза жадно ловить каждое следующее слово. Голос, несомненно.

«Золотая лихорадка»

Красиво, складно, с легким налетом ретро и сожаления о чем-то оставшемся в далеком 1925-ом, автор своей рецензией выстраивает нам мостик, который может помочь каждому желающему попасть в ту эпоху, в ту историю. Прекрасно, что на столь уже редкий в массовом обсуждении фильм можно прочесть такую детальную и интересную рецензию.

«Король бильярда»

Leonard, спасибо за этот отзыв. Он так же элегантен и притягателен, как сам фильм и Пол Ньюман. Мне понравилось, что в отзыве автор смог гармонично совместить и сюжет фильма, и личность главного героя, и оценку деятельности режиссера, и описать свое впечатление от просмотренного.

«Любовное настроение»

Потрясающе атмосферный отзыв, красивый, манящий и всеобъемлющий, как само это прекрасное чувство – любовь. Второй раз за все время прочтения рецензий, я готова сказать, что отзыв достоен самого фильма. Отлично отражена внутренняя суть и нарисован внешний покров. Спасибо автору.

«Марли и я»

С отзывом была знакома еще до конкурса. И совершенно согласна с мнением выборщиков, представивших эту работу на конкурс. Импонирует стиль автора, всегда проносящего через свои строки личное отношение, и вместе с тем вызывающее чувство сопричастности и солидарности, будто он высказывает именно твое мнение. И к месту оказывается некоторая художественность, которая была бы неуместной в тексте другого автора, но у KOrsar’а она как компонент, дающий дыхание его творениям. Все это в совокупности нравится и заставляет оставить голос за эту рецензию.

«Сумерки»

Отзыв был мной прочитан еще в пору его триумфального появления в теме фильма. И еще тогда же он мне понравился, и я пообещала себе, что, если он будет участвовать в конкурсе месяца, обязательно отдам за него голос. Соперники здесь собрались достойные, но я оцениваю отзыв не в сравнении, а непосредственно сам по себе. Понравился ироничный стиль, за которым кроется детальный разбор и пояснение всех моментов, вызвавших недовольство и насмешки автора. Претензий к разного рода не совсем литературным выражениям и некоторой упрощенности, у меня абсолютно нет, потому что в таких мелочах я вижу самобытность и оригинальность автора, его узнаваемый стиль и желание донести свой месседж до любой категории читателей, от самых взыскательных, умеющих читать между строк, до тех, кого напрягают возвышенный слог и сложные обороты.

«Эрос»

Любопытная рецензия. Уважаю автора за всегда грамотный и профессиональный подход к предмету. Чувствуется, что он не просто смотрит фильмы Антониони, но и изучает их, а мы, изучаем их совместно с ним. К тому же именно эта рецензия написано просто, ёмко и нескучно.

Изменено 25.04.2009 17:08 пользователем Lexxx
пропущено слово
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909630

"Вторжение похитителей тел"

"Золотая лихорадка"

"Леди из Шанхая"

"Сумерки"

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909634

Еще хочу оставить свое мнение о некоторых рецензиях, которым не достался мой голос, но которые также достойны участвовать в таком конкурсе и сами по себе хороши. Вдруг авторам покажется интересным.

«Большие девочки не плачут»

Хорошая рецензия. Жесткая, безжалостная, с соответствующим стилем и отрывистыми фразами. Они словно больно хлещут по щекам, пытаясь привести в чувство и вернуть к нормальной жизни.

«Визит к минотавру»

Немного удивила своей непохожестью на все другие рецензии Macabre. О фильме всего немного в начале. Потом много рассуждений, вроде бы и касающихся непосредственно сюжета и идейной составляющей, но делающих рецензию, на мой взгляд, несколько тяжеловесной. Хотя все же далее автор возвращается к фильму и заканчивает отзыв очень интересно.

«Знамение»

Довольно-таки мрачная рецензия, вероятно, под стать и самому фильму. И несмотря на честное предупреждение автора о существенных недостатках, желание смотреть фильм все-таки появилось. Написано классическим стилем, четко выделено три части рецензии. Только осталось не совсем понятным, зачем автор все время сравнивает фильм с картиной «Я, робот». Неужели у них настолько много общего? Заранее прошу прощения за этот, возможно, глупый вопрос, так как «Знамение» пока не смотрела.

«Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Странный отзыв, пропитанный атмосферой фильма, заставляет читающего «заболевать» вместе с главным героем. И в этом горячечном бреду видится только один выход, – первоисточник, обязательно нужно посмотреть фильм, чтобы четко уяснить для себя, о чем же, собственно, говорил нам режиссер, чтобы составить именно свое мнение. И спасибо Лесечке за столь интересную интерпретацию сложного, на мой взгляд, фильма.

«Танцующая в темноте»

Хороший отзыв, эмоциональный, и эта эмоциональность не мешает, а скорее, наоборот, привлекает и заинтересовывает. Красивое начало и красивое окончание работы. Очень хочется посмотреть фильм.

«Хранители» № 1

Отлично скомпонованный текст, яркими фразами обрисован сюжет, который является логичным продолжением авторского начала и не выглядит сообщением о действиях в самом фильме, постепенное нарастание мощи и закономерно четкая, как тишина после барабанной дроби, концовка. Эффектно, как всегда.

«Хранители» № 2

Удивительно, но если ранее отзывы автора мне казались очень тяжеловесными, перенасыщенными сложными оборотами и труднодоступными для восприятия, то этот очень понравился. В нем чувствуется атмосферность, настроении и неравнодушие. Единственным минусом все же явилась структура – большие абзацы, мне кажется, усложняют прочтение.

Изменено 25.04.2009 20:24 пользователем Lexxx
исправлена ошибка
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-909719

Пришло мое время ставить глупые плюсики.

как обычно от "0" до "+++"

:arrow:Визит к минотавру

Глубоко к идее. Я всегда с теплом отношусь к таким отзывам, ведь сама люблю разбирать идеи и впечатления в деталях. Последный абзац великолепен. +++

Вторжение похитителей тел

Полномерный отзыв. Фильм не смотрела, но желание появилось. Поэтому ++

Джуно

Грамотное сочетание пересказа и размышления, однако, короткие абзацы создают сильное ощущение недосказанности. В итоге: читать легко и интересно. ++

:arrow:Запах женщины

Написанная прекрасным языком, интересная рецензия. Кино не смотрела, а надо бы. Тогда смогла бы оценить рассуждение по-полной. А пока +++

Знамение

Испугавшись пересказа сюжета в начале, я равномерно успокоилась к середине. Думаю, Пройас достоин такого исследования. +

Золотая лихорадка

Я всегда любила читать восторженные отзывы, поэтому данный отзыв мне особенно симпотизирует. ++

Король бильярда

Еще один очень атмосферный отзыв. Чувствуется отношение автора между строк. Отличные словесные зарисовки и это, конечно, плюс. +

:arrow:Леди из Шанхая

Перфектный анализ. "Смеясь, издеваясь, высмеивая другого". ++

:arrow:Любовное настроение

Написано в любимом мною стиле. Описана атмосфера, что не всем отзывам характерно. +++

Марли и я

Трогательная рецензия, написана отличным слогом. +++

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Очень сильная и еще одная атмосферная рецензия. Абсолютно согласна с рассуждением о Кауфмане. ++

Повелитель мух

Отличный анализ, однако слог к концу становится все менее читабельным. При этом, мысль выражена прекрасно. +

:arrow:Последний дом слева-72

Этот слог мне очень нравится. Сложно, но прочиталось с большим интересом ++

Я прочитала все, но силы комментировать иссякли, поэтому войс гоус ту :arrow: и еще

:arrow: Хранители №2

проголосовала бы и за "Больших девочек", но решение автора считаю верным.

Изменено 01.05.2009 18:28 пользователем ms. Noname
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910424

12. Нью-Йорк, Нью-Йорк

Мне эта работа показалась посредственной. Многообещающее начало резко контрастирует с остальным содержанием.

13. Повелитель мух

Емкий, хороший, оригинальный отзыв. Интересные размышления об общих проблемах в канве фильма.

14. Последний дом слева (1972)

См. пункт № 13... Ей-богу, полное повторение мыслей.

15. Последний дом слева (2009)

Сравнение одноименного фильма 1972 года с тем, на который данная рецензия, собственно, и написана, выполнено в лучшем виде. Причем в процессе сравнения автор склоняется именно в сторону оригинала. Я не видела фильма, но раскритикован он вполне грамотно. Отзыв хорош.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910679

16. Сумерки

Рецензия оригинальна тем, что состоит из двух частей и посему не знаешь, можно ли ее воспринимать всерьез. Первая часть, четыре абзаца, действительно выполнена в крайне саркастичном и издевательском ключе. Ее прочитываешь с одобрительной улыбкой на устах, которая по мере чтения превращается в циничную.

Вторая часть, "адекватная" - уже серьезно обращает потенциального зрителя к фильму. Фильма я не видела и не могу судить о том, являются ли критические заявления справедливыми или все же следует сделать скидку на то, что описанное в этом произведении явление - всего лишь мечта пятнадцатилетних школьниц и посему следует быть мягче. Тем не менее, рецензия замечательная. Хлесткая, с прекрасным емким текстом.

17. Танцующая в темноте

Еще один отзыв, который я выдвигала в конкурс. Рецензия просто великолепная. Написана прочувствованным, прекрасным языком. Я захотела увидеть этот фильм со страшной силой. Неформальный вопрос: а почему никто не голосует??? Если уж какой рецензии и выигрывать в финале, так этой!

Все, я выдохлась... А голоса уходят в направлении:

Джуно

Марли и я

Сумерки

Танцующая в темноте

Золотая лихорадка

Визит к Минотавру

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910736

Все, я выдохлась... А голоса уходят в направлении

Эй! А последние три рецензии???:mad::D

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910755

Эй! А последние три рецензии???:mad::D

Я их читала, но нет желания их критиковать. :D :D :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910760

Я их читала, но нет желания их критиковать. :D :D :rolleyes:

Ну тогда ладно.:rolleyes:

Эх, пропустил я начало не знаю когда ещё всё прочту. В одном только уверен, что обязательно ткну галку за "Любовное настноение" иначе зачем бы я этот отзыв выдвигал. Прекрасная работа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910777

9. Леди из Шанхая

Емкая, содержательная рецензия. Но личное мнение автора по-настоящему проявилось только в первом и последнем абзацах. Остальное являет собой необременительный пересказ сюжета, в который автор, однако, вкрапляет вполне определенные мысли.

В принципе это и называется - анализом фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910909

В принципе это и называется - анализом фильма.

Разъяснение понято. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-910918

Понравились многие, выбрала: Визит к Минотавру, Золотая лихорадка, Любовное настроение, Марли и я, Повелитель мух, Танцующая в темноте.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-911069

Конкурс понравился. Осилить всё получилось на редкость легко и быстро (одна рецензия выбыла, одна рецензия моя, плюс половину читал уже во фрейнд-ленте), так что из всего конкурса лишь обе рецензии на "Хранителей" привлекли моё пристальное внимание. Предпочтение всё же отдам Кабалу - получилось действительно круто.

Разбирайте голоса, пока тёпленькие

• Визит к Минотавру
  • Джуно
  • Золотая лихорадка
  • Король бильярда
  • Любовное настроение:roll:
  • Марли и я
  • Повелитель мух
  • Последний дом слева (1972)
  • Хранители, №1

В финале наверное напишу подробнее о своём выборе, хотя мой фаворит и так очевиден.

Всем моё почтение:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-911282

Самая-самая лучшая по всем параметрам в этом конкурсе для меня рецензия на "Золотую лихорадку". Не к чему придраться.

Самая трогательная и душевная - "Марли и я".

Самая красивая и действительно "настроенческая"- "Любовное настроение".

Самая мужская - "Запах женщины".

Самая честная и полезная в информативном плане - "Эрос".

Самая лёгкая и интересная для прочтения - "Последний дом слева" (2009).

Самая глубокая - "Повелитель мух".

Самая изысканная и профессинальная - "Король бильярда".

Самая поучительная - "Джуно".

Самая эмоциональная - "Танцующая в темноте".

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-911932

Прошу добавить мой голос рецензии, которая просвещена фильму "Сумерки". Спасибо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-912030

Прошу добавить мой голос рецензии, которая просвещена фильму "Сумерки". Спасибо.

С прошлого конкурса рецензий добавления голосов запрещены. Так что, простите, внимательнее следует быть -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-912036

Если "Большие девочки не плачут" не участвуют в конкурсе, не лучше было бы вообще убрать возможность голосовать за эту рецензию? А то к концу недели как голосующие подтянутся, и вряд ли каждый из них будет заглядывать на первую страничку, где Beatrix_Kiddo написала, что не давала своего согласия на участие в конкурсе, и наверняка найдутся те, кто захочет за нее голосовать, хотя мог бы отдать свой голос кому-нибудь другому, что может повлиять и на итоги квалификации.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-912222

Не буду разводить критику на критику, все молодцы, постарались.

Проголосую всего за 4 в этот раз самых зацепивших рецензии:

Марли и я - искренняя рецензия, прекрасный слог, свежие мысли

Повелитель мух - хоть и не совсем согласен с автором, но осмысление проблем фильма достаточно оригинальное + отличный слог

Сумерки - достаточно модная ныне форма подачи рецензий, в этом случае авторский стиль и разбор по существу мне импонируют

Хранители №1 - очень живо, ярко, образно, удовольствие читать

С фаворитом из этой четвёрки определюсь в финале - кто пройдёт, естественно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16364-luchshaya-retsenziya-marta-2009-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-912508

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...