Showtime 16 июня, 2011 ID: 276 Поделиться 16 июня, 2011 Какие криминальные фильмы за последние 5-7 лет лучше этого? Отступники Скорозе? Ну Отступники - само собой. Тут и сравнивать нечего. Но и еще на вскидку - Игры дьявола, Альфа дог, Козырные тузы, Мечты Кассандры, После прочтения сжечь. Я вот тоже не разделяю всеобщих восторгов от сабжа. Ну да неплохой криминальный фильм с закрученным сюжетом. Ничего шедеврального здесь нет и в помине. А тошнотворная парочка Хартнетт - Лью портит все впечатление от фильма. Поэтому нахождение "Слевина" в топе 250 удивляет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 277 Поделиться 16 июня, 2011 Какие криминальные фильмы за последние 5-7 лет лучше этого? Отступники Скорозе? Отступники, ,Старикам сдесь не место, Большой куш, Воспоминания об убийстве, Gone baby gone, Секрет в их глазах, Не говори никому, Таинственная река, Обещание, A history of violence и.т.д. Это только сразу без особых напрягов памяти, а так фильмов хороших фильмов в этом жанре очень много, американских, европейских, азиатских(оригинал Отступников кстате туда же). Если надо имменно с ''оригинальной'' неожиданной концовкой, то и таких очень не мало, особенно в последнее десятилетие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 16 июня, 2011 ID: 278 Поделиться 16 июня, 2011 А тошнотворная парочка Хартнетт - Лью портит все впечатление от фильма. Поэтому нахождение "Слевина" в топе 250 удивляет У вас просто неприязнь к актёрам. От этого фильм хуже не становится. И я тоже не считаю его шедевром, но идея у фильма хорошая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 279 Поделиться 16 июня, 2011 Ну Отступники - само собой. Тут и сравнивать нечего. Но и еще на вскидку - Игры дьявола, Альфа дог, Козырные тузы, Мечты Кассандры, После прочтения сжечь. Я вот тоже не разделяю всеобщих восторгов от сабжа. Ну да неплохой криминальный фильм с закрученным сюжетом. Ничего шедеврального здесь нет и в помине. А тошнотворная парочка Хартнетт - Лью портит все впечатление от фильма. Поэтому нахождение "Слевина" в топе 250 удивляет Сравнения убивают Мачта Кассандры вообще драма, с элементами криминала, Альфа дог - не боевик ни одним местом, После прочтения сжечь вообще сатира, Игры дьявола - опять же драма-триллер, а не боевик. Я соглашусь с тем что большинство из перечисленных фильмов лучше, но не то сопоставляете, совсем не то. Слевина надо в жанре криминальных боевиков рассматривать, и только. Там он на своем месте и близок к вершине. Или с тем же успехом можно писать "ЗВ круче Слевина!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 16 июня, 2011 ID: 280 Поделиться 16 июня, 2011 Если это кино близко к вершине в каком-то очень специфичном жанре (даже и не поймешь, какие фильмы туда входят), то я совсем мимо этого самого жанра. Или, возможно, меня такая вершина не совсем устраивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 281 Поделиться 16 июня, 2011 Если это кино близко к вершине в каком-то очень специфичном жанре (даже и не поймешь, какие фильмы туда входят), то я совсем мимо этого самого жанра. Или, возможно, меня такая вершина не совсем устраивает. Повторяю, туда входят все криминальные боевики. Ничего специфичного. Но уж никак не драмы и комедии. С Отступники свободно можно сравнивать, жанр один. Ну, разумеется, это по моему мнению он близок к вершине (не то чтобы в двух шагах), хотя фильм очень многим нравится, насколько мне известно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 282 Поделиться 16 июня, 2011 Мои варианты проигнорировали, хотя они и на голову выше, да и поближе по жанру. Ну да ладно, фильм в любом случае вышел слабеньким, а популярность легко обьясняется широкой аудиторией, которая может не совсем знакома с лудшим в этом жанре и до сих пор думает, что неожиданная концовка- это нечто новое. Тоже самое можно сказать и про Остров проклятых, хотя там помимо избитого сюжета, всетаки есть режиссура, актерская игра... чем тут и не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 16 июня, 2011 ID: 283 Поделиться 16 июня, 2011 Повторяю, туда входят все криминальные боевики. Ничего специфичного. Но уж никак не драмы и комедии. С Отступники свободно можно сравнивать, жанр один. Ну, разумеется, это по моему мнению он близок к вершине (не то чтобы в двух шагах), хотя фильм очень многим нравится, насколько мне известно. Тогда приведите примеры, кроме Оступников, чего там вообще выпускалось в этом жанре в последнее время, чтобы понять с чем вообще можно сравнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 284 Поделиться 16 июня, 2011 Мои варианты проигнорировали, хотя они и на голову выше, да и поближе по жанру. Ну да ладно, фильм в любом случае вышел слабеньким, а популярность легко обьясняется широкой аудиторией, которая может не совсем знакома с лудшим в этом жанре и до сих пор думает, что неожиданная концовка- это нечто новое. Тоже самое можно сказать и про Остров проклятых, хотя там помимо избитого сюжета, всетаки есть режиссура, актерская игра... чем тут и не пахнет. Половина опять же, не в тот жанр Все смотрел, и по-прежнему Слевина не нахожу слабеньким. Ну просто не нужно сравнивать азиатские великолепные криминальные драмы и классические американские детективы с просто хорошим и грамотным боевичком. Я сейчас тоже могу в теме "Ван Хельсинга" написать что "Побег из Шоушенка" лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 июня, 2011 ID: 285 Поделиться 16 июня, 2011 Мои варианты проигнорировали, хотя они и на голову выше, да и поближе по жанру. Ну да ладно, фильм в любом случае вышел слабеньким, а популярность легко обьясняется широкой аудиторией, которая может не совсем знакома с лудшим в этом жанре и до сих пор думает, что неожиданная концовка- это нечто новое. Да дело не в "неожиданной" концовке (ибо никакими особыми неожиданностями тут собственно и не пахло), а в том что фильм действительно хороший - он стильный, ироничный, в нем есть ряд интересных персонажей и неплохих диалогов, да и в конце концов его просто приятно смотреть. Этим и объясняется его популярность (и то относительная - ибо с кассовой точки зрения Слевин отнюдь не является хитом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 286 Поделиться 16 июня, 2011 Тогда приведите примеры, кроме Оступников, чего там вообще выпускалось в этом жанре в последнее время, чтобы понять с чем вообще можно сравнивать. За последнее время: 22 пули, Законопослушный гражданин, Точка обстрела, Короли улиц и тд. Сравнивать вы можете с чем хотите, это ваше право, другой вопрос - насколько это корректно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 287 Поделиться 16 июня, 2011 Половина опять же, не в тот жанр Все смотрел, и по-прежнему Слевина не нахожу слабеньким. Ну просто не нужно сравнивать азиатские великолепные криминальные драмы и классические американские детективы с просто хорошим и грамотным боевичком. Я сейчас тоже могу в теме "Ван Хельсинга" написать что "Побег из Шоушенка" лучше Хорошо оставляем Отступники, Старикам сдесь не место, Большой куш, Ниговори никому, Таинственная река, Gone baby gone, History of violence. Тут уж извини- криминал, небольшие перестрелки, все как в Слейвине. Отмазаться что там на чуток экшена побольше не удасться. Любой их этих фильмов на голову выше обсуждаемого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 288 Поделиться 16 июня, 2011 И блин Слевин не боевик, а криминальный триллер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 289 Поделиться 16 июня, 2011 Хорошо оставляем Отступники, Старикам сдесь не место, Большой куш, Ниговори никому, Таинственная река, Gone baby gone, History of violence. Тут уж извини- криминал, небольшие перестрелки, все как в Слейвине. Отмазаться что там на чуток экшена побольше не удасться. Любой их этих фильмов на голову выше обсуждаемого. Таинственная река ну совсем не то, это в первую очередь драма, во вторую триллер, в-третью детектив, но никак не боевик. Прощай, детка - тоже драма, но точно так же и криминал, как-то еще сравнивать можно. А вообще, да, большинство перечисленных фильмов лучше как по мне. Но это ценности Слевина в его жанре не уменьшает. Похожих фильмов маловато, получше есть, но Слевин танцует свой танец, а такое редко дождешься от боевиков. И блин Слевин не боевик, а криминальный триллер. Триллером можно назвать конечно. Но как же не боевик? Перестрелки, взрывы прилагаются. Если на КП нет жанра "боевик" это ничего не значит Или, может, в самом деле, я один там боевик вижу!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 290 Поделиться 16 июня, 2011 Триллером можно назвать конечно. Но как же не боевик? Перестрелки, взрывы прилагаются. Если на КП нет жанра "боевик" это ничего не значит Или, может, в самом деле, я один там боевик вижу!? Ну я лично не вижу вобще. Вот Законопослушный гражданин боевиком назвать можно, хотя и что-то от триллера тоже есть, но никак не Слевин. Так любой фильм где кого то застрелили можно боевиком называть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 291 Поделиться 16 июня, 2011 Ну я лично не вижу вобще. Вот Законопослушный гражданин боевиком назвать можно, хотя и что-то от триллера тоже есть, но никак не Слевин. Так любой фильм где кого то застрелили можно боевиком называть. Ну вот, я тоже боевик вижу в ЗГ, а в жанрах его нет на КП. Боевик Слевин, боевик. Для триллера слишком много стрельбы, а вообще можно конечно одним словом обозначить - криминал. И, в любом случае не драма, как половина перечисленных фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 16 июня, 2011 ID: 292 Поделиться 16 июня, 2011 (изменено) Ну вот, я тоже боевик вижу в ЗГ, а в жанрах его нет на КП. Боевик Слевин, боевик. Для триллера слишком много стрельбы, а вообще можно конечно одним словом обозначить - криминал. И, в любом случае не драма, как половина перечисленных фильмов Ну глупый спор, все жанры пересекаются, особенно триллер, криминал, детектив, драма, ты видишь боевик, я нет, а например драмматическую составляющую вижу. Я могу долго называть фильмы, например Олдбой, Eastern Promises... ты скажешь много драмы или мало экшена и.т.д. В любом случае Слевин слабый фильм и 50% на томатах как раз его планка, а 7.8 на имдб явная переоценка, также как на имдб переоценили Номер 23(чисто пример) Изменено 16.06.2011 21:32 пользователем jur4ik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 июня, 2011 ID: 293 Поделиться 16 июня, 2011 фильм неплохой, хотя, как по мне, несколько переоцененный. но дуэт фримана и кингсли шикарен без вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 16 июня, 2011 ID: 294 Поделиться 16 июня, 2011 Парни, вас че-то занесло) СЧС натуральнеиший триллер. Здесь комедии и драмы и то больше, чем криминала и боевика. Сделан на высочаишем уровне, имеет все нужно, чтобы считаться одним из лучших в жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 295 Поделиться 16 июня, 2011 Парни, вас че-то занесло) СЧС натуральнеиший триллер. Здесь комедии и драмы и то больше, чем криминала и боевика. Сделан на высочаишем уровне, имеет все нужно, чтобы считаться одним из лучших в жанре. Ну очень интересно что же в вашем понимании криминал тогда. Если мафиози, заказные убийства, различные преступления, продажные копы, букмекеры и тд. - это обязательные элементы комедии. СЧС это, в первую очередь, криминал, а боевик или триллер - тут уже каждый, видимо, сам для себя решает. По мне так больше боевик, но и триллер тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 16 июня, 2011 ID: 296 Поделиться 16 июня, 2011 Ну очень интересно что же в вашем понимании криминал тогда. Если мафиози, заказные убийства, различные преступления, продажные копы, букмекеры и тд. - это обязательные элементы комедии. СЧС это, в первую очередь, криминал, а боевик или триллер - тут уже каждый, видимо, сам для себя решает. По мне так больше боевик, но и триллер тоже. Какие-то там криминальные дела, это фон, ни на что не влияющий. Есть драматичная история, преподнесенная в чисто триллер-виде с элементами юмора. Не, ну фильм явно ближе к Семи допустим, чем к Крестному отцу не находите? А преступления и убийства всегда есть в триллере, как и напряженная, неожиданная концовка. Боевиком тут вообще не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 297 Поделиться 16 июня, 2011 Какие-то там криминальные дела, это фон, ни на что не влияющий. Есть драматичная история, преподнесенная в чисто триллер-виде с элементами юмора. Не, ну фильм явно ближе к Семи допустим, чем к Крестному отцу не находите? А преступления и убийства всегда есть в триллере, как и напряженная, неожиданная концовка. Боевиком тут вообще не пахнет. К Семи? Яяяясно... У фильма есть тематика, она криминальная, она рассказывает о преступном мире, почти все фигуры в фильме преступники. Какой же это фон? "Какие-то там криминальные дела" = Весь фильм состоит и строится из и на криминальных делах, он существует только в рамках криминального мира, герои действуют по законам криминального мира. Если вы этого не понимаете, давай лучше не будем спорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrinceArtem 16 июня, 2011 ID: 298 Поделиться 16 июня, 2011 (изменено) Морган и Кингсли, эти два актера, очень нелепо выглядят в этом фильме! Джош, мне всегда нравился, и в "Слевине", не исключения! Сценарий мне понравился и идея тоже - это все хорошее, что есть в фильме, больше ничего! Криминал в этом фильме, очень неуклюж! Изменено 16.06.2011 22:14 пользователем PrinceArtem Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 16 июня, 2011 ID: 299 Поделиться 16 июня, 2011 К Семи? Яяяясно... У фильма есть тематика, она криминальная, она рассказывает о преступном мире, почти все фигуры в фильме преступники. Какой же это фон? "Какие-то там криминальные дела" = Весь фильм состоит и строится из и на криминальных делах, он существует только в рамках криминального мира, герои действуют по законам криминального мира. Если вы этого не понимаете, давай лучше не будем спорить. Омг. Не, ну вы можете понять, что фильм СОВСЕМ не о криминале. Возьмите Кч, славные парни, отца. Почему они криминальные? Потому что фильм о них весь, про их дела, судьбу и т.д, неужели это неочевидно. В счс есть история мщения мальчика. Весь фильм строится на триллер-приемах. Пацан якобы оказался не в то месте, ничего не понимает, но в конце все оказывается по-другому. Структура фильма обмануть зрителя. Ни боевику, ни криминалу это не свойственно. Я незнаю как вам это еще объяснить. Элементы криминала присутствует, но не более. другое дело, если б весь фильм нам расказывали, к примеру, как Кингсли и Фриман стали главными и через что они прошли, чтобы добиться этого. Понимаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 16 июня, 2011 ID: 300 Поделиться 16 июня, 2011 Омг. Не, ну вы можете понять, что фильм СОВСЕМ не о криминале. Возьмите Кч, славные парни, отца. Почему они криминальные? Потому что фильм о них весь, про их дела, судьбу и т.д, неужели это неочевидно. В счс есть история мщения мальчика. Весь фильм строится на триллер-приемах. Пацан якобы оказался не в то месте, ничего не понимает, но в конце все оказывается по-другому. Структура фильма обмануть зрителя. Ни боевику, ни криминалу это не свойственно. Я незнаю как вам это еще объяснить. Элементы криминала присутствует, но не более. другое дело, если б весь фильм нам расказывали, к примеру, как Кингсли и Фриман стали главными и через что они прошли, чтобы добиться этого. Понимаешь? Вот и я говорю Омг, давай-ка не будем. Я же сказал, если это не криминал по-твоему, лучше не продолжать. История мщения это конечно хорошо, но важно еще как она оформлена, в каком мире она происходит. Ответ: в криминальном. Какие еще элементы когда все, буквально все в фильме относится к криминалу, или связано с криминалом, или переходит в криминал? Тут не надо о приемах рассуждать, есть триллер-приемы, это понятно. Важно из чего состоит фильм. Кч и Славные парни - криминал, представляешь? Только вот это криминальные драмы, а в Слевине как раз разве что элемент драмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.