Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гаэль Гарсия Берналь

В каком фильме Гаэль Гарсия Берналь сыграл свою лучшую роль?  

189 проголосовавших

1. 1. В каком фильме Гаэль Гарсия Берналь сыграл свою лучшую роль?

• "Сука любовь" (2000)
    • "И твою маму тоже" (2001)
    • "Нет вестей от Бога" (2001)
    • "Частная жизнь" (2001)
    • "Любовь по случаю" (2002)
      0
    • "Тайна отца Амаро" (2002)
    • "Точки над И" (2003)
    • "Дурное воспитание" (2004)
    • "Че Гевара: Дневник мотоциклиста" (2004)
    • "Вавилон" (2006)

Рекомендуемые сообщения

Просто актер умеющий вызвать у зрителя эмоции - это настоящий актер, это талант =)))

А я тебе так и говорила, теперь ты понимаешь меня=)

А вообще, если ты любишь непредсказуемую сюжетную линию, то советую тебе посмотреть "Точки над i". Это самый непредсказуемый фильм, который я видела=)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я тебе так и говорила, теперь ты понимаешь меня=)

Да теперь то я тебя точно понимаю и я ни капельки не пожалела что поверила тебе =)))

А вообще, если ты любишь непредсказуемую сюжетную линию, то советую тебе посмотреть "Точки над i". Это самый непредсказуемый фильм, который я видела=)

Непредсказуемый говоришь, ну что ж конечно же посмотрим:)

Мари, значит сейчас у тебя на очереди "Дефицит"? Ты его уже нашла?=)

Мари, значит сейчас у тебя на очереди "Дефицит"? Ты его уже нашла?=)

Да нашла =)) Вот теперь только время выбрать для просмотра, может даже сегодня и посмотрю ))))) хотя что то отзывы у него не очень, народ вроде бы ожидал чего то большего, хотя ладно, ради интереса думаю стоит посмотреть)))))

Да нашла =)) Вот теперь только время выбрать для просмотра, может даже сегодня и посмотрю ))))) хотя что то отзывы у него не очень, народ вроде бы ожидал чего то большего, хотя ладно, ради интереса думаю стоит посмотреть)))))

Мне очень понравился этот фильм, он показывает как действительно обстоят дела у молодежи, в общем из этого фильма можно многое вынести. Да и Гаэль в роли режиссера на отлично справился.

Мне очень понравился этот фильм, он показывает как действительно обстоят дела у молодежи, в общем из этого фильма можно многое вынести. Да и Гаэль в роли режиссера на отлично справился.

Ну я честно признаю подобные фильмы про молодежь просто не очень люблю, но смотреть буду все равно....вдруг и понравиться, к тому же и режиссерский дебют Берналя, на это стоит посмотреть ибо интересно)))

Ну я честно признаю подобные фильмы про молодежь просто не очень люблю, но смотреть буду все равно....вдруг и понравиться, к тому же и режиссерский дебют Берналя, на это стоит посмотреть ибо интересно)))

У него есть еще работа одна режиссерская, фильм 8, но там не он один режиссер, да и я не знаю где этот фильм можно достать, его нет нигде, даже кадров нет...

Вот такую я нашла классную фотку. Тут ее еще не было=)

72611ea98dbd.jpg

У него есть еще работа одна режиссерская, фильм 8, но там не он один режиссер, да и я не знаю где этот фильм можно достать, его нет нигде, даже кадров нет...

По ходу дела этот фильм никто не видел, т.к. даже не одного отзыва нет(

Вот такую я нашла классную фотку. Тут ее еще не было=)

Ха, прикольная фотка)) он, тут что накрашенный?)))

По ходу дела этот фильм никто не видел, т.к. даже не одного отзыва нет(

Да, даже на IMDB нет ни одного кадра...

Ха, прикольная фотка)) он, тут что накрашенный?)))

Ага, это наверно к "Дурное воспитание". А так хз=)

Вот еще классная фотка, вроде как из нового.

9bd058ea101d.jpg

Да, даже на IMDB нет ни одного кадра...

Короче это тайна покрытая мраком)

Ага, это наверно к "Дурное воспитание". А так хз=)

Кстати так же подумала, просто он тут без парика)

Вот еще классная фотка, вроде как из нового.

Ой, клевая фотка, такой ракурс необычный, а еще обалденный фон сзади него))))

Мари, ну парик он выкинул=))

Ага, а еще цвета на фотке очень красивые. Ляпота=)

Мари, ну парик он выкинул=))

и хорошо, уж больно у него прическа тут хорошая)))

Ага, а еще цвета на фотке очень красивые. Ляпота=)

Кстати да, тоже заметила цвета потрясающие, я люблю подобные фотографии =)))

и хорошо, уж больно у него прическа тут хорошая)))

Мимика у него потрясающая конечно=)

Кстати да, тоже заметила цвета потрясающие, я люблю подобные фотографии =)))

Да, насколько я поняла, это снималось в соборе. Ну очень на это похоже=)

Мимика у него потрясающая конечно=)

Это точно, и как говорят для актера это одна из самых главных черт) Но он идеально владеет своей мимикой. Вот если вспомнить "Дурное воспитание" где он в образе Сары, боже как он глазками там делал, так только девушки умеют))

Да, насколько я поняла, это снималось в соборе. Ну очень на это похоже=)

Возможно, по крайней мере выглядит здорово, такой простой парень сидит на ступеньках на фоне потрясающей архитектуры, это выглядит здорово)

Это точно, и как говорят для актера это одна из самых главных черт) Но он идеально владеет своей мимикой. Вот если вспомнить "Дурное воспитание" где он в образе Сары, боже как он глазками там делал, так только девушки умеют))

Это да. Я вроде не ставила его интервью про этот фильм, вот отрывок из него, тебе будет наверно интересно=)

Одна из личин твоего героя в фильме Альмодовара - трансвестит по имени Сахара. Ну и каково это - быть женщиной?

С одной стороны, легко: чувствуешь себя свободным! У каждого из нас внутри сидит клоун. Мы никому его не показываем. Мой клоун - это фривольная девушка. Мне было очень забавно вытащить ее из себя...

С другой стороны, быть женщиной - тяжкий груз. Когда мы снимали сцену, в которой Сахаре сворачивают шею, пришло известие о том, что актрису Мари Трентиньян избил жених и она находится в коме. По-моему, в женском гриме я похож на нее. (В одной из западных рецензий утверждалось, что Берналь в женском гриме - вылитая Джулия Робертс. - Авт.) Как мужчина я испытывал отвращение, гнев, боль от свершившейся несправедливости с Мари, которая вскоре умерла от побоев. Но когда сам играешь женщину-жертву, все, что ты чувствуешь, - это беспомощность. Надев платье, я ощутил, как больно быть женщиной. Мужчина всегда сильнее, всегда может причинить ей боль...

Возможно, по крайней мере выглядит здорово, такой простой парень сидит на ступеньках на фоне потрясающей архитектуры, это выглядит здорово)

Очень "вкусный" и стильный кадр. Но больше из этого сета не нашла фоток...

Софи спасибо за интервью, очень интересно. Понравилось то как он описал свои ощущения когда играл женщину. Очень печальное событие совпало с его игрой в этом фильме

Как мужчина я испытывал отвращение, гнев, боль от свершившейся несправедливости с Мари, которая вскоре умерла от побоев.

Вот просто молодец, не часто услышишь от мужчины такие фразы.

И вообще

Надев платье, я ощутил, как больно быть женщиной. Мужчина всегда сильнее, всегда может причинить ей боль...

Во-во, мужики задумайтесь.

Софи спасибо за интервью, очень интересно. Понравилось то как он описал свои ощущения когда играл женщину. Очень печальное событие совпало с его игрой в этом фильме

Да, из его интервью видно, как он бережно относится к женщинам, и какой он чувственный мужчина. Вот еще Гаэль о "Дурное воспитание" и "Дневники мотоциклиста", интересно что он сравнивает эти фильмы. Интервью старое (он еще был не так знаменит), но не менее интересное.

Ему прочат место Антонио Бандераса - то есть самой востребованной испаноязычной звезды в мире, а пока что мексиканец Гаэль Гарсиа Берналь стал одной из главных звезд Каннского фестиваля, будучи представленным сразу в двух фильмах - "Дурном воспитании" Педро Альмодовара и "Дневниках мотоциклиста" Уолтера Саллеса. С героем таких картин, как "Сука-любовь", "Нет вестей от Бога", "И твою маму тоже", побеседовал Антон Долин.

Что вас впечатляет больше - открывать Каннский фестиваль или участвовать в конкурсной программе и соревноваться с другими актерами за призы?

А мне обязательно выбирать? Фильмы разные, впечатления тоже разные. Я не могу отдать предпочтение одному, да и не хочу. Чувствую лишь одно: облегчение, что только один из них в конкурсе.

Что вы почувствовали, когда Педро Альмодовар позвонил вам и предложил роль в "Дурном воспитании"?

Разумеется, я сразу понял, что у меня нет причин отказать ему. Мне безумно понравилась история, и я был очарован обоими главными героями, когда прочитал сценарий. Но был кастинг, Альмодовар всерьез отбирал актеров, и я выиграл. После этого во мне боролись два чувства: радостное возбуждение и страх. Да, я был напуган! Но теперь считаю, что эта роль ничем не сложнее любой другой.

А что вам казалось сложным поначалу?

Многое. Для того чтобы работать с Педро, надо быть требовательным - прежде всего по отношению к самому себе. Надо работать над ролью до тех пор, пока не достигнешь наилучшего результата. В этом есть что-то душераздирающее: стараешься изо всех сил, но впустую, потому что знаешь - ни один вариант не будет достаточно хорошим, если он не будет самым лучшим. Находишься будто под давлением роли. Это крайне утомительно, сразу хочется поехать отдохнуть.

Куда вы ездите отдыхать?

Это мой секрет, не скажу вам. А то все туда станут ездить...

Возвращаясь к сложностям работы в этом фильме: они были скорее техническими или психологическими?

Сложным было все вместе. Ходить на высоких каблуках, говорить с испанским акцентом, прятать все эмоции, играть лжеца. Работа с Альмодоваром - сплошной эксперимент для актера, с начала и до конца. Приспособиться и привыкнуть к этому невозможно.

Вы сразу встали на высокие каблуки, чтобы начать готовиться к роли - то ли трансвестита, то ли женщины?

Нет, не сразу. Пришлось несколько месяцев принимать соответствующую физическую форму... да и со съемками "Дневников мотоциклиста" надо было закончить.

А как вам понравилось носить женскую одежду?

Отличное ощущение, будто высвобождаешь в себе что-то спрятанное. Справляешься с разнообразными табу... Я искал женщину в себе, и это чувство ни на что не похоже. Будто ищешь в себе... клоуна... так ищешь и женщину. Так сложно, так интересно меняться. Каждое движение руки, каждый жест - все должно быть женским.

Вам досталось в наследство после съемок платье, которое Жан-Поль Готье сделал для вашего персонажа?

Нет, а жаль. Сам не знаю почему. Надо было потребовать... Платье было просто превосходное.

Как вашим знакомым понравилось ваше женское обличье?

Я стал объектом для насмешек и розыгрышей. И это мне понравилось! Особенно смеялась моя мать: ей показалось, что в женском платье я - вылитая она в молодости (смеется).

Вам, мексиканцу, было трудно погрузиться в испанскую культуру?

Не так уж сильно они отличаются. Конечно, мы в Мексике мало знали об Испании времен Франко, но в культуре было немало параллелей. Для меня это было скорее путешествием во времени, нежели в пространстве.

И каково было путешествовать во времени - ведь действие "Дурного воспитания" происходит в 1960-1980-х годах, а начинается еще до вашего рождения?

Проблема разрешалась очень просто: Педро - ходячая энциклопедия, и он рассказывал мне все, стоило только спросить. Какую они слушали музыку, какую носили одежду... все, от и до. А как он разбирается в кино! Любой позавидует.

Я же разбираюсь мало в чем - например, в фильмах Альмодовара. Поэтому, готовясь к роли, пересматривал его картины с Викторией Абриль и Кармен Маурой.

В чем для вас главная разница между ролями в "Дневниках мотоциклиста", где вы сыграли Че Гевару, и "Дурным воспитанием", где вы играете сразу двух, но вымышленных персонажей?

Играя Че Гевару, я играл миф, а вместе с тем искал те вещи, которые ни у кого никогда не ассоциировались с образом Че. Когда играешь исторического персонажа, тебе достаточно почитать литературу - там написано все. Но проблема в том, что Че Гевара - не просто историческая личность, не просто миф: он почти Иисус Христос! Сами понимаете, каково было вдохнуть жизнь в такого героя. А в фильме Педро я играл совсем другое: объект желания, поставленный на вымышленный и таинственный пьедестал. Вы думаете, что знаете, кто такой Че Гевара, а я показываю его с другой стороны; вы совсем не знаете, кто такие Хуан и Игнасио в фильме Альмодовара, и вам предстоит это узнать.

В чем различие режиссерских стилей Педро Альмодовара и Уолтера Саллеса?

Прежде всего эти фильмы говорят о разном. "Дневники мотоциклиста" - о путешествии, о пути человека, а "Дурное воспитание" - о тайне, о желании. Вот что сближает Альмодовара и Саллеса: у каждого из них есть личный подход к кинематографу, и на компромиссы ни один из них не согласен. Они рассказывают ту историю, которую хотят рассказать. Уолтер отличается от Педро тем, что ему больше нравится работать в коллективе. А Педро всегда в центре, его не интересует ничье мнение.

В Испании кино делают по-другому, чем в Мексике?

О да! Во-первых, в Испании есть двухчасовой перерыв на обед. В Мексике он куда короче. Во-вторых, в Мексике не платят. Да и вообще, в Испании кинематограф куда богаче.

Что вас больше всего удивило?

То, что в Испании съемочный день начинается в десять утра. Это такая роскошь для актера! Я привык начинать в пять-шесть утра.

Не хотите переехать в Испанию?

Зачем? Лучше уж жить в Мексике, а зарабатывать в Испании (смеется).

А сейчас вы живете в Мексике?

Да, в Мехико. Живу один.

Не очень-то вы любите говорить о личной жизни...

Не в этом дело. Не надо видеть в этом специальный рекламный план - "об этом говорить, о том не говорить". Я еще молод, моя жизнь началась не так давно, и я не хотел бы себе противоречить. В моей жизни важен первый импульс, и я могу ляпнуть что-нибудь в состоянии эйфории, а потом понять, что сказал что-то не то. Нет, дело тут не в защите интересов. Я говорю о том, что понимаю: о работе например.

Вы думаете, что эти два фильма повысят вашу популярность в Европе и США?

Об этом не мне судить. Я о популярности не думаю. Думать об этом - значит готовиться к последствиям, а я не способен контролировать последствия. Я веду бесконечный диалог с собой, я стараюсь научить себя получать удовольствие от рабочего процесса, да и от жизни тоже - вот и все. Но здесь, в Каннах, мне нравится: все кажется таким демократичным, и гонорары ничего не значат. Что касается моей известности... я просыпаюсь поутру и не чувствую никаких изменений.

А каким было ощущение восхождения по красной дорожке на церемонии открытия фестиваля?

Оно было... очень быстрым. Несколько минут, вспышки фотокамер, и ты теряешься, а потом - бум! - все кончилось. Нет, в самом деле, вам снаружи этот процесс виден куда лучше, чем мне изнутри. Но сама идея такой пышной церемонии для того, чтобы отдать должное фильму - то есть чему-то вымышленному, - мне по душе.

Как и когда вы решили стать актером?

Я вообще не собирался играть в кино, хотел быть театральным актером... Это само собой получилось. Меня вдохновили некоторые наши, мексиканские звезды.

А что бы вы делали в жизни, если бы не стали актером?

Я бы не делал ничего! В смысле - делал бы много что. И не работал бы

Спасибо за интервью, интересно) Это значит он почти одновременно снялся и в Дневниках мотоциклиста и в Дурном воспитании, ничего себе, так сразу перейти от одного персонажа к другому, это сложно, тем более что герои очень разные. А так он чем то мне забавным показался)))

Спасибо за интервью, интересно) Это значит он почти одновременно снялся и в Дневниках мотоциклиста и в Дурном воспитании, ничего себе, так сразу перейти от одного персонажа к другому, это сложно, тем более что герои очень разные. А так он чем то мне забавным показался)))

Да, почти одновременно. Сразу работать с такими сложными ролями...

Забавным? Чем?-) Простотой наверно.

Да, почти одновременно. Сразу работать с такими сложными ролями...

Забавным? Чем?-) Простотой наверно.

Да именно простотой, но мне это наоборот даже нравится, просто у него во время серьезных ответов промелькивали и забавные, например о том где он отдыхает, или вот этот ответ

А что бы вы делали в жизни, если бы не стали актером?

Я бы не делал ничего! В смысле - делал бы много что. И не работал бы

Простой парень)

Да именно простотой, но мне это наоборот даже нравится, просто у него во время серьезных ответов промелькивали и забавные, например о том где он отдыхает, или вот этот ответ

Простой парень)

Да, он забавно отвечает=)

Ну и новости, если кто не знает.

Достигнуто соглашение об участии Гаэля Гарсиа Берналя в новой картине Мартина Скорсезе «Тишина» ("Silence"). В данный момент режиссёр также ведёт переговоры с Бенисио дель Торо. Производство фильма начнётся, как ожидают, чуть позже в этом году в Новой Зеландии. Действие драмы разворачивается в середине 17-го столетия, когда японские власти, желая искоренить новую христианскую религию, открыли настоящую охоту на христиан. Три португальских священника, осознавая рискованность своего предприятия, отправляются в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры, и продолжить вместе с ним миссионерскую деятельность.

Гаэль Гарсия Берналь вылечит Кейт Хадсон

Гаэль Гарсия Берналь («И твою маму тоже») собирается сняться вместе с Кейт Хадсон («Война невест») в романтической ленте «Earthbound». Съемки картины, режиссером которой выступит Николь Кэссел («Дровосек»), стартуют 18 января.

По сценарию Грена Уэллса временно нездоровая девушка влюбляется в своего лечащего врача – развитие событий будет течь по обычной для такого жанра прямой.

По данным oKino.ua, финансирование ленты полностью ляжет на плечи конторы Film Department, она же будет заниматься продажами картины за границей.

Скорсезе и Берналь это будет нечто=) Да и радует что Гаэль снимется в романтической ленте, это будет что-то новенькое для него.

О ,"Тишина" думаю получится интересным фильмом, тем более это Мартин Скорсезе.

Но больше хочу увидеть романтическую ленту, Берналь вместе с Хадсон это даже необычно, но в тоже время и интересно))) В общем ждем =)

О ,"Тишина" думаю получится интересным фильмом, тем более это Мартин Скорсезе.

Но больше хочу увидеть романтическую ленту, Берналь вместе с Хадсон это даже необычно, но в тоже время и интересно))) В общем ждем =)

Да, я вот большие ставки на "Тишина" делаю, но он только в 2011 году будет, долго ждать. А когда до России дойдет этот фильм, лучше и не гадать.

Да, наверняка это будет ром.ком, хотя официально Гаэль не дал своего согласия, но надеюсь что все срастется там у них=)

Да, я вот большие ставки на "Тишина" делаю, но он только в 2011 году будет, долго ждать. А когда до России дойдет этот фильм, лучше и не гадать.

Ой, я думаю ждать очень долго будет, но главное что согласие на роль уже дал)))

Да, наверняка это будет ром.ком, хотя официально Гаэль не дал своего согласия, но надеюсь что все срастется там у них=)

Ну если там играет Хадсон то по любому это будет романтическая комедия, главное что бы он согласие свое дал))

Мари, я уже жду не дождусь с ним новых фильмов, а то уже посмотрела все что можно было достать. А вот некоторые фильмы я не видела с ним, не знаю где их и найти можно. Правда сейчас уже выйдут с ним фильмы, а некоторые уже и вышли. Очень хочу посмотреть "Рудо и Курси", "Предел контроля", "Письма к Джульетте". А вот в "Рудо и Курси" он играет с лучшим другом- Диегой Луной, тем более фильм про футбол, они там футболистов играют=)

kinopoisk.ru-Rudo-y-Cursi-933978.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...