Jurgen Krace 1 февраля ID: 1 Поделиться 1 февраля Доброго времени суток, пытаюсь найти фильм, который смотрел году эдак в 2002 или в 2004... И на тот момент, мне казалось, фильму не очень много лет. Предполагаю, он снят в девяностых, может быть, в конце восьмидесятых. Я видел его в дубляже, поэтому затрудняюсь сказать, был ли он советским/российским или иностранным, но всё же, по общему впечатлению, склоняюсь к тому, что это был именно китайский фильм. Сам фильм исторический, повествовал о периоде либо средневековья, либо вообще более раннего периода. Достоверно помню буквально только одну сцену (и длилась она, будто бы, не мене 10-15 минут): некое торжество, кажется свадьба Главного Героя, на фоне какого-то исторического события. Из действующих лиц помню глав героя, его мать, и собственно его невесту. Я не могу точно сказать, были ли они китайцами, или корейцами, может и монголы... Сложно точно определить. Но всё же думаю, что не японцы. Те как правило, в кино, особенно в исторических изображаются более суровыми дядями. А тут, глав герой, прям улыбался и радовался. Добродушненько всё выглядело! Внешность помню только главного героя, он, в моей памяти, похож на актёра Чоу Юнь-Фата, но был с бритой головой, и длинной косой. Теперь что помню о сюжете: было принято некое решение, и войско собиралось отправиться в поход, но это всё было за кадром. Примерно одновременно с этим, глав герой, по совместительству очень важный человек, вероятно король/царь, решает женится... И тут казалось бы, должна быть стандартная драматургия, мол он любит девушку из простолюдин, а мама ему подогнала аристократку - но нет. Ничего такого не было. Царило полное благоденствие! Молодые явно женились по любви. Правда, не могу сказать точно, была ли невеста выбрана им самим, были ли они знакомы, или же мама ему всё устроила. В любом случае, они оба были счастливы. Тем и странно было наблюдать происходящее на экране, ибо меня не покидало странное ощущение тревоги... В помещении (вообще, всё мной описанное происходило исключительно в одном помещении, и камера оператора, помнится, была практически, будто бы, статична), где молодожены находились, за окнами виднелись огни, будто бы некое факельное шествие - войско отправлялось в поход! То ли мама молодым, то ли жених - невесте, кто-то вручал какие-то браслеты в виде подарков. Это вот, в общем-то, и всё что я помню... __________________________ Есть еще две сцены, но весьма вероятно, что они совсем из другого фильма, а в моём сознании всё перемешалось: 1. Как мелкого пацана (возможно его сынка), возрастом 8-12 лет, убивают какие-то налётчики, кочевники. Расстреливают из луков. После его тело со стрелами торчащими из груди, доставляют к кому-то. 2. Сцены сражения. Помню как воины-пращники, метают во врагов раскалённые угольки или что-то очень горящее! Тут у меня чёткое ощущение, что дело происходит явно в средневековье, ибо доспехи воинов, явно не античные! Далее, был момент, когда женщина-воительница (возможно мать глав. героя), оказалась в каком-то помещении. Возможно, её туда загнали кочевники, возможно она там решила укрыться. Помню её в доспехах. И кажется, она вскоре погибла. Ну вот. Хочется пересмотреть и закрыть гештальт. Что же там было-то?! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/162694-vyalotekuchiy-veroyatno-kitayskiy-istoricheskiy-film-svadba-glavgeroya/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurgen Krace Суббота в 21:43 Автор ID: 2 Поделиться Суббота в 21:43 Никаких идей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/162694-vyalotekuchiy-veroyatno-kitayskiy-istoricheskiy-film-svadba-glavgeroya/#findComment-8592765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurgen Krace Вчера в 07:02 Автор ID: 3 Поделиться Вчера в 07:02 ап-ну разочек) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/162694-vyalotekuchiy-veroyatno-kitayskiy-istoricheskiy-film-svadba-glavgeroya/#findComment-8594898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.