Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Моника Витти

Рекомендуемые сообщения

Очень красивая актриса. Одна из самых.

Нравится ее роль в "Красной пустыне".

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3866999

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как ни обидно это осознавать, но я согласен с его мнением.

По крайней мере, фильмы Антониони она вроде не испортила.

А я вот вообще не раз и не два слышал, что Висконти и к Роми Шнайдер(!!!) был враждебно настоен.

Какой воинственный:)

Да, по Кокто есть фильм с ней, "Тайна Обервальда", но я так и не посмотрела, удалила в конце-концов - у нее там такой вид... бррр :).

Нравится ее роль в "Красной пустыне".

Мне кажется, это вообще самая яркая ее роль. И совсем плохая актриса ее бы не исполнила.

makara, а кого Вы подразумеваете под более интересными, но обделенными вниманием актрисами? (спрашиваю не ради спора, просто любопытно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3867031

Я бы даже сказал, украсила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3867065

Не испортила, нет. :)

Обожаю Монику Витти как актрису. В "Красной пустыне" она создала один из самых сильных женских образов ever. Не хотелось бы скатываться в излишний пафос, но без закатывания глаз, преувеличения и прочей лабуды скажу, что для меня это, возможно, лучшая женская роль за всю историю кинематографа. Просто дальнейшая карьера в кино не сложилась, как ни крути.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3867247

В "Красной пустыне" она создала один из самых сильных женских образов ever. Не хотелось бы скатываться в излишний пафос, но без закатывания глаз, преувеличения и прочей лабуды скажу, что для меня это, возможно, лучшая женская роль за всю историю кинематографа. Просто дальнейшая карьера в кино не сложилась, как ни крути.

Насчет "лучшего" не знаю, но что очень сильный и тонкий - полностью согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3867539

makara, а кого Вы подразумеваете под более интересными, но обделенными вниманием актрисами? (спрашиваю не ради спора, просто любопытно)
Ну во-первых, serenada12, а не makara, а во-вторых я тоже с интересом буду ждать ответа кто же они, эти актрисы.

А для меня, как и для некоторых из отписавшихся в теме, Моника Витти - Галатея, так и не обретшая самостоятельности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3867689

Запоздало отвечаю, что видела и "Алую женщину", и "Асунту", и "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю", и ещё какие-то поздние комедии...В лучшем случае мило, но совершенно ничего выдающегося в ней не заметила. Параллельно с ней в Италии работали гораздо более интересные актрисы, к которым, к сожалению, внимания было куда меньше, чем к антониониевской "музе" с весьма посредственным талантом. Но она наверное была своего рода одним из "знаков времени", а в этом случае реальные заслуги вообще практически не имеют занчение.

Если имелась в виду Клаудия Кардинале (была у них там в середине 70-х пара общих фильмов), то уж кому-кому, а Кординале-то точно не на что жаловаться. Если только на извечную, по большей части, второплановость.

Просмотрел сейчас кадры из Обервальда. Причесон у Моники убойный, кудрявая:) А само изображение ещё более убойное. Жалко только, что остальные актёры - неизвестно кто. Если уж звать непрофессионалов, то на все роли сразу. Эх, Жана Марэ бы туда! Две великие музы (а Жан Марэ тоже муза (забудте, что я это говорил)) двух великих режиссёров в одном, по сути общем для них, фильме...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3868017

Ну во-первых, serenada12, а не makara

Ой. Прошу прощения girl_blush.gif

А для меня, как и для некоторых из отписавшихся в теме, Моника Витти - Галатея, так и не обретшая самостоятельности.

Интересная формулировка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3868082

Во-первых, я говорила все-таки не о полностью обделенных вниманием, зачем же такие крайности, а о том, что были актрисы намного более талантливые, но так и не ставшими ничьими "музами" или, по крайней мере, которые не так известны в качестве этих самых "муз" среди широкой публики. И уж конечно речь не о Кардинале (эта вообще без пяти минут "мебель"), это во-вторых.

А если гворить о конкретных актрисах - современницах Вити, то это конечно лично мой рейтинг, с которым другие могут не соглашаться:

Мангано, Бетти, Сандрелли, Картези, Валли, Капучин (хотя две последние родом из более ранних времен), даже на первый взгляд такая записная "чисто красотка" как Мутти в некоторых серьезных фильмах на поверку выдает куда больше, чем многозначительное молчание Моники (хотя справедливости ради надо сказать, что у Антониони её молчание очень выразительно).

В "Красной пустыне" сымасшедшую она играла отвратительно и это главный недостаток фильма, натужно, театрально, как нелепая марионетка комедии дель арте...Для сравнения надо видеть, КАК играет "женщин не в себе" Джина Роулендс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3868698

Во-первых, я говорила все-таки не о полностью обделенных вниманием, зачем же такие крайности, а о том, что были актрисы намного более талантливые, но так и не ставшими ничьими "музами" или, по крайней мере, которые не так известны в качестве этих самых "муз" среди широкой публики. И уж конечно речь не о Кардинале (эта вообще без пяти минут "мебель"), это во-вторых.

А если гворить о конкретных актрисах - современницах Вити, то это конечно лично мой рейтинг, с которым другие могут не соглашаться:

Мангано, Бетти, Сандрелли, Картези, Валли, Капучин (хотя две последние родом из более ранних времен), даже на первый взгляд такая записная "чисто красотка" как Мутти в некоторых серьезных фильмах на поверку выдает куда больше, чем многозначительное молчание Моники (хотя справедливости ради надо сказать, что у Антониони её молчание очень выразительно).

В "Красной пустыне" сымасшедшую она играла отвратительно и это главный недостаток фильма, натужно, театрально, как нелепая марионетка комедии дель арте...Для сравнения надо видеть, КАК играет "женщин не в себе" Джина Роулендс.

Ну Вы отожгли, Кардинале с мебелью сравнивать! Мангано, Бетти, Сандрелли, Валли были обделены вниманием?! Мангано и Сандрелли я и сам к своим любимицам отношу! Картези и Капучин на КП найти не получается. Вы фамилии как-то по-своему написали или это кто-то с театральной сцены?

Я уже писал, что опустошённость можно играть только играя эту самую опустошённость. Какие там могут быть эмоции? Читал, что Моника готовясь к роли Джулианы несколько дней жила в психиатрической лечебнице наблюдая за больными. А после выхода фильма какой-то доктор не поверил в то, что это была чисто актёрская игра.

Что такое для Вас работа актёра?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3868858

Ну Вы отожгли, Кардинале с мебелью сравнивать! Мангано, Бетти, Сандрелли, Валли были обделены вниманием?! Мангано и Сандрелли я и сам к своим любимицам отношу! Картези и Капучин на КП найти не получается. Вы фамилии как-то по-своему написали или это кто-то с театральной сцены?

Я уже писал, что опустошённость можно играть только играя эту самую опустошённость. Какие там могут быть эмоции? Читал, что Моника готовясь к роли Джулианы несколько дней жила в психиатрической лечебнице наблюдая за больными. А после выхода фильма какой-то доктор не поверил в то, что это была чисто актёрская игра.

Что такое для Вас работа актёра?

Эк Вы загнули вопрос с ответом "коротенько так минут на 40":) Если интересно, я где-то в соответствующей теме отвечала, что для меня значит талант актера, повторяться лень, но вот могу повториться, что Моника Вити в эти критерии (МОИ критерии) таланливого актера не вписывается, хотя не признать тот факт, что магнетизм, который она излучает с экрана при просмотре трилогии Антониони (и только трилогии), просто зашкаливает, было бы просто глупо.

Но в КП в её сумасшедшую я ни секунды не поверила, так и хотелось сказать: да когда-ж ты наконец пересташь кривляться и ИЗОБРАЖАТЬ душевное смятение, а не начнешь ПРОЖИВАТЬ его?!...Так что извините - "не верю"! Когда её героиня вроде бы приходила в адекватное состояние, то вроде все более-менее, но явно было видно, что выше определенного уровня ей "не прыгнуть".

Про актрис, известность и т.д. - ну, это же ВАШИ любимицы (вернее НАШИ), а "широкий зритель" (я имею в виду тот, кто в пыльный уголок "ретро-кино" не заглядывает) куда менее подкован в этой части части, согласны?

По именам - да, моя ошибка - Кортезе, а Капучин на сайте написано как Капюсин (я её все равно всегда буду завать Капучин, мне так больше нравится)

Я ж говорю про Кардинале, что считают её "без пяти минут мебелью", т.к. видела фильмы с её участием, где она мне показалась довольно неплохой актрисой, но это скорее исключение из правила. Но, если Вы считаете КК прекрасной актрисой, это конечно Ваше право, и даже возможно Вы ближе к истине, кто знает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869057

Эк Вы загнули вопрос с ответом "коротенько так минут на 40":) Если интересно, я где-то в соответствующей теме отвечала, что для меня значит талант актера, повторяться лень, но вот могу повториться, что Моника Вити в эти критерии (МОИ критерии) таланливого актера не вписывается, хотя не признать тот факт, что магнетизм, который она излучает с экрана при просмотре трилогии Антониони (и только трилогии), просто зашкаливает, было бы просто глупо.

Но в КП в её сумасшедшую я ни секунды не поверила, так и хотелось сказать: да когда-ж ты наконец пересташь кривляться и ИЗОБРАЖАТЬ душевное смятение, а не начнешь ПРОЖИВАТЬ его?!...Так что извините - "не верю"! Когда её героиня вроде бы приходила в адекватное состояние, то вроде все более-менее, но явно было видно, что выше определенного уровня ей "не прыгнуть".

Про актрис, известность и т.д. - ну, это же ВАШИ любимицы (вернее НАШИ), а "широкий зритель" (я имею в виду тот, кто в пыльный уголок "ретро-кино" не заглядывает) куда менее подкован в этой части части, согласны?

По именам - да, моя ошибка - Кортезе, а Капучин на сайте написано как Капюсин (я её все равно всегда буду завать Капучин, мне так больше нравится)

Я ж говорю про Кардинале, что считают её "без пяти минут мебелью", т.к. видела фильмы с её участием, где она мне показалась довольно неплохой актрисой, но это скорее исключение из правила. Но, если Вы считаете КК прекрасной актрисой, это конечно Ваше право, и даже возможно Вы ближе к истине, кто знает.

Такая мысль в голову пришла. Я сам в психологии не разбираюсь и может быть она там не так уж и реалистична, но! Фильм ведь сам по себе довольно ирреален. Помните все эти моменты: химически-фиолетовая кора кустарников на заднем плане, комната вдруг становится бархатно-розовой, ну и т.д.? Сценарий выстроен как-то крайне загадочно. Может быть и роль исполнялась в тех же рамках, и понимать её следует именно с такого ракурса?

Добавлю, что меня всегда больше притягивало что-то ирреальное. Кино - это ведь такой "сделанный сон или греза". Он не только не обязан, но и не может быть реалестичен. Даже если это проза.

Про актрис. Если это Валентина Кортезе и Капюсин, то мне и на КП лазить не надо - я их и так знаю. Конечно нравятся, но для меня это просто ещё пара очень хороших актрис. Я и так стараюсь судить о талантах справедливо и мой список любимых актрис уже насчитывает сотни полторы. И не думаю, что основная масса зрителей Монику Витти знает лучше, чем Мангано или Валли. Так что Моника от них мало чем отличается.

Изменено 19.10.2013 08:00 пользователем WILDANCE
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869232

Я полагаю. что все странности в "Красной пустыне" легко объяснить тем, что нам, зрителям, происходящее показывают так, как оно видится героине. А она ведь больна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869268

Я полагаю. что все странности в "Красной пустыне" легко объяснить тем, что нам, зрителям, происходящее показывают так, как оно видится героине. А она ведь больна.

Дык вот и я о чём! Только serenada12 почему-то обычный реализм ищет. Сравнивает её с актрисами, которые тут вообще-то боком.

Только сейчас вспомнил про "отвращение" Палански. Вот тут и правда можно что-то сравнивать. Катрин и Моника вообще в чём-то похожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869553

Соглашусь. Фильм сам по себе странный. И героиня не столько больна, сколько странна, как и всё вокруг нее...

Как-то так. Мне именно этот фильм понравился у Антониони и Витти больше всего и очень глубоко тронул.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869595

Дык вот и я о чём! Только serenada12 почему-то обычный реализм ищет. Сравнивает её с актрисами, которые тут вообще-то боком.

Только сейчас вспомнил про "отвращение" Палански. Вот тут и правда можно что-то сравнивать. Катрин и Моника вообще в чём-то похожи.

Эт почему же её величество нельзя ни с кем сравнить? То есть актеров талантами нельзя ровнять-не ровнять? И действительно - каким же тут "боком" Джина Роулинс, которая была признанным мастером на роли не совсем вменяемых женщин? Или та же Кортезе, у которой в загажнике тоже есть аналогичная работа, блестящая, между прочим? А таким боком, что на их фоне выглядит Вити откровенно жалко и непрофессионально со своей Красной Пустыней, если называть вещи своими именами, а не миндальничать "странностью фильма", "ирреальностью происходящего" и т.д., Отговорки, сплошные отговорки... Ну и ладно, будем сравнивать с Катрин и Полански, если так хотите - "Отвращение" это совершенно обычно и тривиально? "РеалиЗЬму" много? Никогда не являлась поклонницей Денев, то Полански (как и позже Бонюэль в "Тристане") заставили её прыгнуть выше головы, а Антониони (про других вообще молчу) Вити не смог заставить "прыгнуть"...Почему? Таланта маловато или "просто не сложилось"? Не знаю...Впрочем, в человеческом плане, чисто субъективно я очень симпатизирую Монике.

Изменено 19.10.2013 10:56 пользователем serenada12
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3869890

Эт почему же её величество нельзя ни с кем сравнить? То есть актеров талантами нельзя ровнять-не ровнять? И действительно - каким же тут "боком" Джина Роулинс, которая была признанным мастером на роли не совсем вменяемых женщин? Или та же Кортезе, у которой в загажнике тоже есть аналогичная работа, блестящая, между прочим? А таким боком, что на их фоне выглядит Вити откровенно жалко и непрофессионально со своей Красной Пустыней, если называть вещи своими именами, а не миндальничать "странностью фильма", "ирреальностью происходящего" и т.д., Отговорки, сплошные отговорки... Ну и ладно, будем сравнивать с Катрин и Полански, если так хотите - "Отвращение" это совершенно обычно и тривиально? "РеалиЗЬму" много? Никогда не являлась поклонницей Денев, то Полански (как и позже Бонюэль в "Тристане") заставили её прыгнуть выше головы, а Антониони (про других вообще молчу) Вити не смог заставить "прыгнуть"...Почему? Таланта маловато или "просто не сложилось"? Не знаю...Впрочем, в человеческом плане, чисто субъективно я очень симпатизирую Монике.

А Вам не кажется, что Вы пытаетесь загнать кино в какие-то, совершенно не нужные ему рамки? Есть идея - реализуй! Я, кроме попсы, всё приму - и Монику Витти, и Джину Роулендс, и Роберта Родригеса, и Станислава Ростоцкого. И не надо так нервничать, что вы:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3870040

Какие рамки? О чем вы? Кто кого куда загоняет? Ждать от актера хорошей игры? Ну если это "загон в рамки", то да, всегда "загоняла" и буду "загонять", к стилю и жанру самого кино как такового это не имеет отношения, главное качество "реализации идеи", как Вы выразились, не так ли? (попса тоже бывает разного качества) И кто-то реализует лучше, кто-то хуже, обычное дело...
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3870319

Какие рамки? О чем вы? Кто кого куда загоняет? Ждать от актера хорошей игры? Ну если это "загон в рамки", то да, всегда "загоняла" и буду "загонять", к стилю и жанру самого кино как такового это не имеет отношения, главное качество "реализации идеи", как Вы выразились, не так ли? (попса тоже бывает разного качества) И кто-то реализует лучше, кто-то хуже, обычное дело...

Просто я решительно не понимаю, чем Роулендс отменяет Витти. Мне нравится и то и другое.

У нас уже как у Антониони. Каждый на своей планете. Я Вам пытаюсь обьяснить, что для меня и это тоже потрясающая актёрская работа. Потому что кино для меня - это такой "красивый, поставленный режиссёром сон", не требующий реализма. А уж никак не хроника реальной жизни. Другое дело, если хроника сама является художественным выражением, т. е. "сном".

Вы же думаете, что я думаю, что Моника играла Джулиану так, как Роулендс играла Мэйбл. И доказываете, что нет. Я знаю, что нет! И обьяснил почему Джулиану тоже считаю крайне успешной ролью. Она странная, она вызывает некоторое отторжение своей ролью, да. Но это же самой ролью и подразумевается! Ведь гадких утят за то и не любят, что они такие непонятные, выбивающиеся из общих и, может быть, не всегда верных представлений. Раз так, то это и делает роль такой удачной.

А кино может быть каким угодно в зависимости от фантазии автора, это же "сон", а не реальность! Роли в фильмах Брэссона мне тоже очень нравятся. Ведь актёры лишь исполняют замысел режиссёра и только с этой стороны им можно верить или не верить (напоминаю про "сон").

По-моему я с Вами оказался в каком-то смысле на месте Джулианы, а Вы на месте её окружения. Мне кажестся, будет лучше, если Вы себя немного помучаете и пересмотрите этот фильм ещё раз. Хотя бы частично.

Да, Моника совешенно не академическая актиса. Но я же сказал, кино в зависимости от фантазии автора, может быть каким угодно. По вашему же мнению только каким-то определённым. Об этих рамках я и говорил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3870432

WILDANCE, брависсимо!

:) Кино - это всего лишь фантазия режиссера. Она может совпадать с реальностью, но не обязана.

И мне не важно, кто как играл в каком-то другом фильме, если от образа Джулианы (именно в "неудачном" исполнении Витти!) в "Красной пустыне" у меня выступали слезы. Я ей верила. Вы, serenada12, можете не верить - ведь претензии, как понимаю, к ее эмоциям, чувствам, жестам, - а восприятие всего этого сугубо индивидуально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3870638

WILDANCE, брависсимо!

:) Кино - это всего лишь фантазия режиссера. Она может совпадать с реальностью, но не обязана.

И мне не важно, кто как играл в каком-то другом фильме, если от образа Джулианы (именно в "неудачном" исполнении Витти!) в "Красной пустыне" у меня выступали слезы. Я ей верила. Вы, serenada12, можете не верить - ведь претензии, как понимаю, к ее эмоциям, чувствам, жестам, - а восприятие всего этого сугубо индивидуально.

На прямую, так, как этого требует Серенада, не обязано. А перекликаться с нею - это конечно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3870662

WILDANCE, драгоценный мой, Вы приписываете мне какие-то непонятные пороки и мысли, похоже, мы с Вами, как слепой с глухим разговариваем. При чем здесь Брессон теперь? Что Вы знаете о моем отношении к Брессону??? Не надо Ваши фантазии притягивать за уши к моим мыслям...Как Вы лихо в своих рассуждениях перекинули мостки от банальной фразы на счет того, что не считаю Вити особо хорошей актрисой, к масштабным вопросам типа каким должно быть кино, и что я думаю по поводу того, что Вы думаете, дипломатично обходите стороной одни вопросы и перескакиваете на другие... Да я ничего не думаю, я говорю свои ощущения, что мне не нравится актриса Моника Вити, что единственное требование к актеру - быть убедительным в каждом жесте и каждом слове. Как достигается эта убедительность, посредством какой школы и вообще отсутствие оной, мне как зрителю на...ть, важен результат. Cон - так сон, реальность - пусть будет реальность, главное, чтобы это меня убедило. Вити меня не убеждает, других убеждает. Точка. И толочь дальше воду в ступе нет смысла, потому как переубедить и доказать обратное (т.е. то, что она прекрасная актриса), даже посредством нагромождения витиеватых фраз, до смысла которых мне трудновато продраться (уж простите блондинко) мне пока так и не смогли (а собственно наверное сделать это смогла бы только сама М.Вити), поверить, что она многим понравилась - верю охотно, она и на меня также в знаменитой трилогии произвела сильное впечатление. Субъективное, т.к. объективно видно, что ничего сверхъестественного там нет, но в кино важнее впечатления и эмоции, нежели холодный анализ. Это все, что я собственно и хотела сказать изначально в этой теме, т.к. особо здесь развивать мысль не о чем, благодарю за внимание. Изменено 20.10.2013 09:19 пользователем serenada12
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3871074

Серенада, вообще-то я говорил о своём отношении к Брэссону (точнее к его актёрам), а не о Вашем. И как раз по вызванным чувствам о "красной пустыне" я и сужу. Незнаю только как Вам их обьясить, если у Вас свои. Вот высказал, что в кино возможен отход от реальности в сторону вырозительности.

Я не могу спорить, что сыграно временами как-то своеобразно. Но, благодаря этому я понимал не только её чувства, но и чувства остальных, не понимающих её, персонажей. Притом это не отменяет того, что я прекрасно понимал и саму героиню. Если для Вас это просто отговорка, то я уже и не знаю как Вам это обьяснить.

Доказывать Вам что-то на счёт Витти не хочу. Но, надеюсь, Вы поняли, почему мне эта её роль нравится.

Изменено 20.10.2013 13:46 пользователем WILDANCE
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3871411

Ну вот и 3-е ноября. Ей уже 82 года. Моника Витти... сколько б ей не было, а всё равно люблю и желаю, чтоб ещё долго мы с ней не расставались! И хочу, чтобы она радовалась каждому дню здесь. Ну а дальше Бог решит. Такая женщина просто обязана однажды стать ангелом!
https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-3889512

Ну вот и 3-е ноября. Ей уже 82 года. Моника Витти... сколько б ей не было, а всё равно люблю.....

Точно сказано ... пока видел только Затмение.

Моника своей красотой, одновременно эмоциональностью и неэмоциональностью, улыбкой органично вошла в ткань фильма.

Замедленный ритм и медитативность, подчёркнутые почти полным отсутствием музыки у Антониони, но от фильма не отрваться...

Хотя, справедливости ради, на месте МОНИКИ можно представить Лизи и Мангано!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16238-monika-vitti/page/2/#findComment-5309436

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...