Severus 11 апреля, 2010 ID: 701 Поделиться 11 апреля, 2010 В этом фильме слишком много глупостей, спорить не буду во многих сказках с героями аля Иван дурак, для героев нормально выходить из проблем подобными глупостями, но в этом фильме не думаю что из Логана Лермана пытались показать подобного ивана дурака... Нет, просто наивного такого доброго мальчика, не особо страдающего от много ума. Это ж не сказка про умника. Причем у ребенка была дислексия, хотя и своеобразная - древнегреческий язык он читал прекрасно, так что учился он в связи с этим плохо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 апреля, 2010 ID: 702 Поделиться 11 апреля, 2010 А про книгу - а вы много знаете умных сказок? Я имею в виду, чтобы там все было логично, тщательно обосновано и соответствовало здравому смыслу? Вопрос для тех кто прочел книгу, в книге все настолько же глупо? Нет! Я уже писала, что сюжет книги упростили очень круто. В книге все намного интересней, и уж точно логичней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRINA 12 апреля, 2010 ID: 703 Поделиться 12 апреля, 2010 А подскажите, пожалуйста, сколько книг написано про Перси Джексона? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 704 Поделиться 12 апреля, 2010 А подскажите, пожалуйста, сколько книг написано про Перси Джексона? На русский язык переведены 5 книг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 12 апреля, 2010 ID: 705 Поделиться 12 апреля, 2010 Посмотрела, совершенно не впечатлилась, зато ребенок радовался! фильм как раз для ее возраста) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRINA 12 апреля, 2010 ID: 706 Поделиться 12 апреля, 2010 На русский язык переведены 5 книг. Но обещают и следующую часть? А будет ли экранизация последующих частей книги? А книга такая же интересная как и фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 707 Поделиться 12 апреля, 2010 Но обещают и следующую часть? А будет ли экранизация последующих частей книги? А книга такая же интересная как и фильм? Никто ничего не обещает. Не известно. Нет. Книги намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2010 ID: 708 Поделиться 12 апреля, 2010 Нет! Я уже писала, что сюжет книги упростили очень круто. В книге все намного интересней, и уж точно логичней. А кто-то говорит, что это не так? Я о том, что жанр сказки вообще предполагает сказочную логику и сказочный здравый смысл у героев, а не реализм реалистичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 709 Поделиться 12 апреля, 2010 А кто-то говорит, что это не так? Я о том, что жанр сказки вообще предполагает сказочную логику и сказочный здравый смысл у героев, а не реализм реалистичный. Что за сказочная логика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2010 ID: 710 Поделиться 12 апреля, 2010 Что за сказочная логика? Ну в жизни редко персонажи. похожие на главных героев сказок, добиваются всего и много и им это приносят благодарные окружающие с мольбами взять, как в том же ПД. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRINA 12 апреля, 2010 ID: 711 Поделиться 12 апреля, 2010 Никто ничего не обещает. Не известно. Нет. Книги намного лучше. Продолжение Продолжение, будет также на основе лагеря полукровок и греческой мифологии, запланировано, что Перси Джексон, отправится на новые поиски, после Великого Пророчества, которое упоминается в конце Последнего Олимпийца. Рик Риордан подтвердил, что он пишет новую серию, первая книга планируется к выпуску осенью 2010. Риордан также писал в конце Последнего Олимпийца «Здесь заканчивается первая половина повести о лагере полукровок». http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3ASearch&search=%D0%A0%D0%B8%D0%BA+%D0%A0%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8+%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD&go=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 712 Поделиться 12 апреля, 2010 Ну в жизни редко персонажи. похожие на главных героев сказок, добиваются всего и много и им это приносят благодарные окружающие с мольбами взять, как в том же ПД. Ну это не логика-) Да и не в ней тут дело, просто фильм и правда очень упрощен, и в книге все логичней и сложнее. Продолжение Продолжение, будет также на основе лагеря полукровок и греческой мифологии, запланировано, что Перси Джексон, отправится на новые поиски, после Великого Пророчества, которое упоминается в конце Последнего Олимпийца. Рик Риордан подтвердил, что он пишет новую серию, первая книга планируется к выпуску осенью 2010. Риордан также писал в конце Последнего Олимпийца «Здесь заканчивается первая половина повести о лагере полукровок». Я вам не о книге пишу, о фильме. Тут ветка не книг, а фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverEye 12 апреля, 2010 ID: 713 Поделиться 12 апреля, 2010 Ну это не логика-) Да и не в ней тут дело, просто фильм и правда очень упрощен, и в книге все логичней и сложнее. Приятно слышать что в книге все логичнее... P.s. Как кентавр может "разорвать" летающую фурию? Я понимаю смысл минотавра, но смысл всем остальным существам было нападать и пытаться убить ГГ? Или эти моменты и относяться к комедийной части фильма: "Отдай нам молнии, а не то мы убьем тебя!" Бой против минотовра "очень понравился, в нем было столько экшена" Нет ну извините, но зачем вместо взятия меча потребовалось Рог выдергивать, и каким образом у ГГ хватило сил, если Рог был настолько в дерево вбит что даже оторвался? Да и убийство минотовра просто ппц как умно показано, если честно я думал что и Гидру он подбежит мечиком воткнет и все... Ей богу, дают проблему, и тут же ее решают, при чем глупейшим образом... Конечный разговор отца с сыном был тоже тупым... В прямом смысле этого слова, единств. что понравилось в фильме игра актеров, а точнее Логана Лермана и Брэндона Т. Джексона... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2010 ID: 714 Поделиться 12 апреля, 2010 P.s. Как кентавр может "разорвать" летающую фурию? Я понимаю смысл минотавра, но смысл всем остальным существам было нападать и пытаться убить ГГ? Или эти моменты и относяться к комедийной части фильма: "Отдай нам молнии, а не то мы убьем тебя!" Бой против минотовра "очень понравился, в нем было столько экшена" Нет ну извините, но зачем вместо взятия меча потребовалось Рог выдергивать, и каким образом у ГГ хватило сил, если Рог был настолько в дерево вбит что даже оторвался? Да и убийство минотовра просто ппц как умно показано, если честно я думал что и Гидру он подбежит мечиком воткнет и все... Ей богу, дают проблему, и тут же ее решают, при чем глупейшим образом... Конечный разговор отца с сыном был тоже тупым... В прямом смысле этого слова, единств. что понравилось в фильме игра актеров, а точнее Логана Лермана и Брэндона Т. Джексона... Многое из перечисленных вами "нелогичностей" взято из книги вообще-то, спросите у siner... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 715 Поделиться 12 апреля, 2010 Многое из перечисленных вами "нелогичностей" взято из книги вообще-то, спросите у siner... Только в книге все было не так упрощено, это правда Да и в книге было СТОЛЬКО интересных моментов, что мне было очень интересно узнать как они это снимут. А в итоге никак они их не сняли, а придумали идиотскую линию с собирательством каких-то жемчужин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 апреля, 2010 ID: 716 Поделиться 12 апреля, 2010 Только в книге все было не так упрощено, это правда Да и в книге было СТОЛЬКО интересных моментов, что мне было очень интересно узнать как они это снимут. А в итоге никак они их не сняли, а придумали идиотскую линию с собирательством каких-то жемчужин. Вот поэтому в очередной раз убеждаешься, что иногда лучше не читать первоисточник, тогда и ожиданий будет меньше, и разочарований тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 апреля, 2010 ID: 717 Поделиться 12 апреля, 2010 Вот поэтому в очередной раз убеждаешься, что иногда лучше не читать первоисточник, тогда и ожиданий будет меньше, и разочарований тоже. Не-не, я не цепляюсь никогда к первоисточнику, я об этом во многих темах говорила, и тут в том числе. Но тут фильм сам по себе плох, даже не беря во внимание первоисточник. Я не против изменений, но если уж и менять что-то, то предлагать как минимум равноценный сюжет, а не примитив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 апреля, 2010 ID: 718 Поделиться 12 апреля, 2010 Не-не, я не цепляюсь никогда к первоисточнику, я об этом во многих темах говорила, и тут в том числе. Но тут фильм сам по себе плох, даже не беря во внимание первоисточник. Я не против изменений, но если уж и менять что-то, то предлагать как минимум равноценный сюжет, а не примитив. Да, помню этот ваш тезис Как по мне, так это фильм из разряда "на один раз", посмотрел и забыл. Многое меня просто насмешило, в основном, в отношении мифологии, даже если делать скидку на голливудщину, все равно бездарно. Ну а якобы поднятая проблема брошенных детей - вообще курам на смех, тут уж или прибавили бы драматизма, глубины, или вообще бы не акцентировали, а то ни к селу ни к городу. Хоть я книгу не читала, но почему-то думаю, что там об этом нормально сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 12 апреля, 2010 ID: 719 Поделиться 12 апреля, 2010 Как по мне, так это фильм из разряда "на один раз", посмотрел и забыл. Многое меня просто насмешило, в основном, в отношении мифологии, даже если делать скидку на голливудщину, все равно бездарно. Ну а якобы поднятая проблема брошенных детей - вообще курам на смех, тут уж или прибавили бы драматизма, глубины, или вообще бы не акцентировали, а то ни к селу ни к городу. Хоть я книгу не читала, но почему-то думаю, что там об этом нормально сказано. Согласна. Но детям фильм вроде понравился, а для детей я думаю он и снимался. Может быть отсутствие логики они не так сильно заметят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 12 апреля, 2010 ID: 720 Поделиться 12 апреля, 2010 Согласна. Но детям фильм вроде понравился, а для детей я думаю он и снимался. Может быть отсутствие логики они не так сильно заметят. Я могу ошибаться, конечно, но разве фильм не позиционировался как блокбастер, в смысле, что не исключительно для детей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 12 апреля, 2010 ID: 721 Поделиться 12 апреля, 2010 Я могу ошибаться, конечно, но разве фильм не позиционировался как блокбастер, в смысле, что не исключительно для детей? Может и да, сама не точно помню. Но блокбастером там и не пахнет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katu 12 апреля, 2010 ID: 722 Поделиться 12 апреля, 2010 Про попугая очень трогательный пример. А про книгу - а вы много знаете умных сказок? Я имею в виду, чтобы там все было логично, тщательно обосновано и соответствовало здравому смыслу? Во сказанули. А как же - "Сказка ложь да в ней намек-добрым молодцам урок"? Всю народную мудрость в сказки народов вкладывали в течении веков, а вы их так и эток. Сказка это не философский трактат, хотя философия ей присуща. Читайте! Начните со Шварца, весь лимит "умных сказок" перекроет -"Тень", "Убить дракона", "Обыкновенное чудо"... Это так, отступление от темы-за сказки обидно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 апреля, 2010 ID: 723 Поделиться 16 апреля, 2010 Очень слабый фильм. Даже не ожидал. Плохо всё, хорошее найти трудно. Спецэффекты топорные, исполнители(особенно молодые) никакие, сюжет бредоватый(хотя фишки с переносом древнегреческих сюжетов в современную СШУ можно было б поинтереснее обыграть), режиссура отвратная, сценарий тоже никакой, диалого-монологи одноклеточные. Вобщем не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 апреля, 2010 ID: 724 Поделиться 17 апреля, 2010 Вот ну зачем я посмотрела этого Перси... знала же, что бред будет полный, но нет, одной Битвы титанов мне мало показалось, решила закончить жизнь самоубийством путем отмирания разума в результате просмотра подобного треша. Жутко даже не то, что все, что есть в фильме под чистую слизано с малыша Гаррика, жутко то, что слизано это все отвратительно, если у Роулинг волшебники и министерства магии вполне органично и закономерно вписываются в наш мир, то здесь полный атас и немцы. Все шутки на тему античности убивают наповал своей глупостью, впрочем, как и сюжет. А главный герой вызывает только одну эмоцию - желание, чтобы уже нашелся еще один полубог (от этого тоже убиться хочется) который раз прихлопнул, два притопнул и растер бы его в порошок. Сюжет глупый до безобразия, как и все поступки героев. Единственное светлое пятно - шикарнейшая Медуза Умочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 17 апреля, 2010 ID: 725 Поделиться 17 апреля, 2010 Читаю книгу и понимаю тех кто сначала все прочитал,а потом посмотрел.Да,различия колосальные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.