Muza 28 января, 2010 ID: 401 Поделиться 28 января, 2010 Ой, ну наша украинская озвучка, не побоюсь этого слова, была шедевральной! Имечко "Костыль" тому доказательство. Хоть имена собственные и не принято переводить, но тут это охх как к месту. Да и в самом сериале давалась расшифровка. Костыля прозвали Костылем из-за его "милого увлечения" пытать своих жертв железнодорожными костылями. Интересно, а какое в русском варианте давалось объснение? Хе-хе, он же у вас Спайк Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376663 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 402 Поделиться 28 января, 2010 Ой, ну наша украинская озвучка, не побоюсь этого слова, была шедевральной! Имечко "Костыль" тому доказательство. Хоть имена собственные и не принято переводить, но тут это охх как к месту. Да и в самом сериале давалась расшифровка. Костыля прозвали Костылем из-за его "милого увлечения" пытать своих жертв железнодорожными костылями. Интересно, а какое в русском варианте давалось объснение? Хе-хе, он же у вас Спайк Вот такое объяснение нашла на одном сайте сериала: Когда в Лондоне начались усиленные поиски кровавого убийцы, Анджелас, Дарла, Друзилла и Уильям были вынуждены скрываться в угледобывающих шахтах Йоркшира. Именно в тот период Уильям взял себе новое прозвище - Спайк - за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными шпалами.:D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 28 января, 2010 ID: 403 Поделиться 28 января, 2010 Вот такое объяснение нашла на одном сайте сериала: Когда в Лондоне начались усиленные поиски кровавого убийцы, Анджелас, Дарла, Друзилла и Уильям были вынуждены скрываться в угледобывающих шахтах Йоркшира. Именно в тот период Уильям взял себе новое прозвище - Спайк - за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными шпалами.:D Серьезно??? Я на этом не заостряла никогда внимания...ужасы какие всплывают) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376680 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 404 Поделиться 28 января, 2010 Серьезно??? Я на этом не заостряла никогда внимания...ужасы какие всплывают) Хе, ну а ты думала. Не за красивые глазки же его так прозвали)) А за ДЕЛО:D А я вообще больше люблю смотреть фильмы с укр. переводом. Просмотр Баффи на Новом канале - моя любимая версия)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376691 Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 28 января, 2010 ID: 405 Поделиться 28 января, 2010 Хе, ну а ты думала. Не за красивые глазки же его так прозвали)) А за ДЕЛО:D А я вообще больше люблю смотреть фильмы с укр. переводом. Просмотр Баффи на Новом канале - моя любимая версия)) Боюсь, я уже не помню этого языка и не смогу понять о чем вообще речь идет) Честно говоря, я раньше думала что перевод Спайк что то типа шрам из-за его брови! я не знала тогда английский Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza 28 января, 2010 ID: 406 Поделиться 28 января, 2010 Вот такое объяснение нашла на одном сайте сериала: Когда в Лондоне начались усиленные поиски кровавого убийцы, Анджелас, Дарла, Друзилла и Уильям были вынуждены скрываться в угледобывающих шахтах Йоркшира. Именно в тот период Уильям взял себе новое прозвище - Спайк - за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными шпалами.:D Об этом Ангел в одной из серий рассказывал, да-да. А переводчики ориентировались на широкие познания аудитории в английском? Все таки слово "spike"-"путевой костыль" нельзя назвать широкоизвестным. Дополнительно никак не объяснили? *В очередной раз мысленно благодарю наших переводчиков * Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376702 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 407 Поделиться 28 января, 2010 Боюсь, я уже не помню этого языка и не смогу понять о чем вообще речь идет) Честно говоря, я раньше думала что перевод Спайк что то типа шрам из-за его брови! я не знала тогда английский А я вообще украинский язык благодаря сериалам выучила. Общаться как-то даже не пробовала, но понимаю практически все)) Ооо, как я люблю его этот шрам) Он его во время схватки со своей первой истребительницей получил) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376705 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 408 Поделиться 28 января, 2010 Об этом Ангел в одной из серий рассказывал, да-да. А переводчики ориентировались на широкие познания аудитории в английском? Все таки слово "spike"-"путевой костыль" нельзя назвать широкоизвестным. Дополнительно никак не объяснили? *В очередной раз мысленно благодарю наших переводчиков * Дополнительных объяснений не видела)) Да, и от меня вашим переводчикам тож спасибо!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 28 января, 2010 ID: 409 Поделиться 28 января, 2010 А я вообще украинский язык благодаря сериалам выучила. Общаться как-то даже не пробовала, но понимаю практически все)) Ооо, как я люблю его этот шрам) Он его во время схватки со своей первой истребительницей получил) Такими темпами вы сподвигните меня к пересмотру этого сериала! а я его итак недавно видела!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376711 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 410 Поделиться 28 января, 2010 Такими темпами вы сподвигните меня к пересмотру этого сериала! а я его итак недавно видела!) Я его непрерывно пересматриваю) Не знаю, как еще не надоел до сих пор) Это как наркотик для меня Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza 28 января, 2010 ID: 411 Поделиться 28 января, 2010 Дополнительных объяснений не видела)) Да, и от меня вашим переводчикам тож спасибо!) Господа переводчики действительно этого заслуживают! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 28 января, 2010 ID: 412 Поделиться 28 января, 2010 Я его непрерывно пересматриваю) Не знаю, как еще не надоел до сих пор) Это как наркотик для меня ну...теперь есть еще и Настоящая кровь, а Эрик также оооочень хорош:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376727 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 28 января, 2010 ID: 413 Поделиться 28 января, 2010 Господа переводчики действительно этого заслуживают! Да, это точно. Вообще, на укр. диалоги казались более красивыми, более юморными, где надо было. Я обожала диалоги между Спайком и Джаилсом и между Спайком и Ксандром. Супер было!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376743 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 29 января, 2010 ID: 414 Поделиться 29 января, 2010 Кстати, насчет Ангела-Ангелуса. Мне вот всегда было интересно, почему с ним так происходит. Ведь у всех вампиров нет души, но они представляют собой более плохую версию себя-человека. Т.е. основные качества и особенности характера, такие как: трусость, гордость, инфантильность и т.д. сохраняются. Тот же Спайк мог испытывать вполне нормальные чувства, привязанность, может даже любовь (еще до чипа). Ну и куча рядовых вампиров тоже могли тихо-мирно себе жить, общаться даже с людьми. А у него четко, если без души, то зло практически в чистом виде. А ведь Лиам, не был таким плохим человеком, просто непутевым. Вобщем непонятно мне как-то Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1376999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 29 января, 2010 ID: 415 Поделиться 29 января, 2010 Да, это точно. Вообще, на укр. диалоги казались более красивыми, более юморными, где надо было. Я обожала диалоги между Спайком и Джаилсом и между Спайком и Ксандром. Супер было!) Полчаса думала, кто такой Ксандер А это Зендер, оказывается. У нас его так переводили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 29 января, 2010 ID: 416 Поделиться 29 января, 2010 Ой, ну наша украинская озвучка, не побоюсь этого слова, была шедевральной! Имечко "Костыль" тому доказательство. Хоть имена собственные и не принято переводить, но тут это охх как к месту. Да и в самом сериале давалась расшифровка. Костыля прозвали Костылем из-за его "милого увлечения" пытать своих жертв железнодорожными костылями. Интересно, а какое в русском варианте давалось объснение? Хе-хе, он же у вас Спайк А у меня его имя больше всего ассоциировалось с его худощаваости, ну вот с внешностью гармонировало очень)))) Полчаса думала, кто такой Ксандер А это Зендер, оказывается. У нас его так переводили. +1, тоже не могла долго понять, кто такой Ксандер)) Он всегда такой смешной был и забавный)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza 29 января, 2010 ID: 417 Поделиться 29 января, 2010 Кстати, насчет Ангела-Ангелуса. Мне вот всегда было интересно, почему с ним так происходит. Ведь у всех вампиров нет души, но они представляют собой более плохую версию себя-человека. Т.е. основные качества и особенности характера, такие как: трусость, гордость, инфантильность и т.д. сохраняются. Тот же Спайк мог испытывать вполне нормальные чувства, привязанность, может даже любовь (еще до чипа). Ну и куча рядовых вампиров тоже могли тихо-мирно себе жить, общаться даже с людьми. А у него четко, если без души, то зло практически в чистом виде. А ведь Лиам, не был таким плохим человеком, просто непутевым. Вобщем непонятно мне как-то Тут гадать, конечно можно много, но как говорилось в сериале- на место души погибшего человека в его тело вселяется демон, который ходит, говорит, помнит личность умершего, но им на самом деле не является. А кто сказал, что демонам не свойственна какая-то демоническая любовь, страсть, желание? Похоть вообще-то один из смертных грехов. Но истинно человеческие качества такие как сострадание, внимание, уважение, к вампиру так же близки как слон к балерине=) Ну а о позднейших выдумках с чипом рассуждать не буду, плохо помню те серии да и как-то концы с концами там не состыковываются. Неужто у демона, аки Костыля, как у собаки Павлова можно выработать безусловные рефлексы? Да, да конечно железная штуковина в бошке смогла перевоспитать многовекового демона, ага Допустим убивать он не мог, да, но явно электронные посылы "Люби ближнего своего, будь хорошим вампирчиком..." она тоже не испускала. Так что? Демон как комнатная собачка мог перевоспитаться? =) А вот по поводу как соотносятся характеры погибших людей с характерами получившихся вампиров. Как мне кажется, чем чище, добрее, лучше человек был при жизни-тем худше, яростнее, беспощаднее будет демон у него внутри. Он там убивает все хорошее, а чем больше этих самых положительных качеств было в душе у человека, тем больше места освобождается для появившегося демона. А из поганеньких при жизни людей выходят такие же поганенькие и непримечательные вампиры. Все мерзкие качества что были у человека, остаются, вот внутреннему демону и негде развернутся=) Та же подружка Корделии, имя не помню, не сильно-то и изменилась в облике вампира. По моему самые жестокие и известные вампиры были как раз из хороших людей. Та же Дру. По описаниям Анжела она была едва ли не ангелом во плоти-чистая, невинная, добрая, любящая. А какая вампирша вышла, а? По-моему ничего близкого с прототипом. Да и Костыль при жизни был милым мальчиком, любившим свою мамочку. А откуда тогда Уильям Кровавый? Просто чем лучше человек-тем злее демон) Остается представлять каким ангелочком был при жизни Анжел, так как Ангелус явно покладистым характером не отличался Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 29 января, 2010 ID: 418 Поделиться 29 января, 2010 Логично в принципе получается Демоны наверно действительно разные, одним достаточно просто жить в свое удовольствие, а другим неприменно нужно устроить Апокалипссис))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377462 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 29 января, 2010 ID: 419 Поделиться 29 января, 2010 Muza, интересная теория, но во многом верная (применительно к данному сериалу, конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377738 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 29 января, 2010 ID: 420 Поделиться 29 января, 2010 Тут гадать, конечно можно много, но как говорилось в сериале- на место души погибшего человека в его тело вселяется демон, который ходит, говорит, помнит личность умершего, но им на самом деле не является. А кто сказал, что демонам не свойственна какая-то демоническая любовь, страсть, желание? Похоть вообще-то один из смертных грехов. Но истинно человеческие качества такие как сострадание, внимание, уважение, к вампиру так же близки как слон к балерине=) Ну а о позднейших выдумках с чипом рассуждать не буду, плохо помню те серии да и как-то концы с концами там не состыковываются. Неужто у демона, аки Костыля, как у собаки Павлова можно выработать безусловные рефлексы? Да, да конечно железная штуковина в бошке смогла перевоспитать многовекового демона, ага Допустим убивать он не мог, да, но явно электронные посылы "Люби ближнего своего, будь хорошим вампирчиком..." она тоже не испускала. Так что? Демон как комнатная собачка мог перевоспитаться? =) А вот по поводу как соотносятся характеры погибших людей с характерами получившихся вампиров. Как мне кажется, чем чище, добрее, лучше человек был при жизни-тем худше, яростнее, беспощаднее будет демон у него внутри. Он там убивает все хорошее, а чем больше этих самых положительных качеств было в душе у человека, тем больше места освобождается для появившегося демона. А из поганеньких при жизни людей выходят такие же поганенькие и непримечательные вампиры. Все мерзкие качества что были у человека, остаются, вот внутреннему демону и негде развернутся=) Та же подружка Корделии, имя не помню, не сильно-то и изменилась в облике вампира. По моему самые жестокие и известные вампиры были как раз из хороших людей. Та же Дру. По описаниям Анжела она была едва ли не ангелом во плоти-чистая, невинная, добрая, любящая. А какая вампирша вышла, а? По-моему ничего близкого с прототипом. Да и Костыль при жизни был милым мальчиком, любившим свою мамочку. А откуда тогда Уильям Кровавый? Просто чем лучше человек-тем злее демон) Остается представлять каким ангелочком был при жизни Анжел, так как Ангелус явно покладистым характером не отличался Очень интересные рассуждения. Да, я тоже отчасти думаю подобным образом насчет соотношения характеров погибших людей с характерами получившихся из них вампиров. Тоже сразу как прочла первые строчки, хотела показать в пример Дру. Она действительно представляла собой образ чистоты и целомудрия, ее мысли и вера в Бога, просто ангел, а не человек. Да что говорить, ведь она считала свой дар предвидеть будущее одним из страшнейших грехов...Хотела отдать Господу всю себя, уйдя в манастырь. Но вот тогда получается, что с Ангелом происходит нестыковочка. Еще до превращения в вампира он был далеко не образец добра и духовной красоты. Насколько помню, он был подлецом, ухлестывал за всеми барышнями, торчал в харчевнях, откуда его буквально выбрасывали на улицу в бессознательном состоянии. Так что, наверное, сила и величие вампира зависят еще и от других факторов. Ангел и в жизни был жестоким и дерзким. Спайк же был романтичной и ранимой натурой, писал стихи, страдал от безответной любви...Вот откуда и берутся его искренность и трогательность, которые иногда просвечивают в обращении с Баффи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1377781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza 29 января, 2010 ID: 421 Поделиться 29 января, 2010 Но вот тогда получается, что с Ангелом происходит нестыковочка. Еще до превращения в вампира он был далеко не образец добра и духовной красоты. Насколько помню, он был подлецом, ухлестывал за всеми барышнями, торчал в харчевнях, откуда его буквально выбрасывали на улицу в бессознательном состоянии. Так что, наверное, сила и величие вампира зависят еще и от других факторов. Ангел и в жизни был жестоким и дерзким. Спайк же был романтичной и ранимой натурой, писал стихи, страдал от безответной любви...Вот откуда и берутся его искренность и трогательность, которые иногда просвечивают в обращении с Баффи. А вот тут я могла бы поспорить. Во сколько Ангела Дарла обратила в вампира? Если не ошибаюсь, лет в восемнадцать. По-моему такое поведение ухлестывал за всеми барышнями, торчал в харчевнях, откуда его буквально выбрасывали на улицу в бессознательном состоянии. вполне логично для такого возраста. Да и времна были другие. На сколько знаю не считалось особо зазорным для молодого человека напиваться, ухлестывать за барышнями, вызывать сопеников на дуэль и т.д. Наоборот, даже было в порядке вещей, а странным могло считаться просиживание за книгами в печальных думах. Это больше девушкам пристало. Так что Ангел вполне был в духе времени. Такой себе разнузданный молодой человек. Но это отнюдь не делает его плохим. Нет, крылышек я ему не пририсовываю, но такова молодость. Кто не делает ошибок? Да и ничего особо ужасного в его поступках не вижу. Вон Джайлз куда больше в молодости набалагурил, но это не помешало ему стать действительно хорошим человеком. А Анжел умер в расцвете сил и из воспоминаний у него одно лишь это, а зная его склонность к драматизации и не в меру активную совесть =), неудивительно, что он возводит всю негативную сторону своих тогдашних поступков в абсолют. Так, что теория пока держится Гулянки вполне не могут исключать у него наличие доброго сердца. Ну а как он заботился о щенках и детях хе-хе нам могли и не показать. По поводу Костыля. Не сопрю, его натура могла отразится на личности демона, где-то , в какой-то степени, наверное. Вон по Дру он тоже сколько лет умирал! Да еще как! Как к Анжелу ревновал, как спасал ее, а когда она его бросила просто с ума сошел) (отличная была серия!) Но демоническую любовь демона к демону я еще хоть как-то понимаю, но после всей этой истории с чипом и чувства к Баффи...Откуда? Он же демон как бэ? ООС ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1378087 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarryAnn 29 января, 2010 ID: 422 Поделиться 29 января, 2010 Пробежалась по теме: ой, какие у вас тут дебаты)), ну или скорее ораторские излияния) Буду краткой, так как ни времени ни сил столько писать нет, да и всё уже было сказано. И о глубине, и о проблемах, и о драматизме, и неповторимом юморе и образах)... В детстве не смотрела, пару раз, из любви ко всяким этим вампирским и сверхъестественным темам (да и на сару было смотреть приятно), включала, но показалось полным бредом, наверно серии такие попадались). Всё мочила она на темном кладбище этих вампиров, и никакого развития сюжета. Долго потом слышала от многих, что это был их сериал детства, и как расхваливали, даже как-то расстроило, что мне только какая-то ерунда попадалась всё время), но, как обычно и бывает, непонятно с какого места всё равно смотреть неинтересно). Моим сериалом детства скорее были зачарованные (не закидывайте камнями баффоманы))), ну а до них 90210. В прошлом году периодически натыкалась на повторы, ну а потом всё-таки выделила время, чтобы посмотреть всё с начала. Не знаю, насколько интересен перевод, и теряется ли в нем юмор, но, смотря в оригинале, так втянулась, что параллельно и все сезоны ангела пересмотрела, который мне скучным по тв казался, когда до этого при повторе по тв какие-то серии поглядывала, да и комиксы читаю, так как интересно, что же дальше, при том, что вообще комиксами не увлекаюсь. Что касается героев, Спайк, конечно, просто неподражаем)), великолепный образ, отлично сыгран), как, в прочем, и у его возлюбленной бывшей. Ангел мене в Баффи не нравился, а вот в спин-оффе очень даже). Ксандр, Зендер, как там кому удобней), тоже отличный персонаж, самый адекватный из группы, Баффи порой раздражает, если честно, мне приятней Уилоу. Дон, как упоминали, тоже всё время ныла и т.п., хотя Трахтенберг сама мне в целом симпатична, да и почти соотечественница) Нда, сильно кратко как-то не получилось:lol:. Но я старалась Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1378160 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 29 января, 2010 ID: 423 Поделиться 29 января, 2010 А вот тут я могла бы поспорить. Во сколько Ангела Дарла обратила в вампира? Если не ошибаюсь, лет в восемнадцать. По-моему такое поведение вполне логично для такого возраста. Да и времна были другие. На сколько знаю не считалось особо зазорным для молодого человека напиваться, ухлестывать за барышнями, вызывать сопеников на дуэль и т.д. Наоборот, даже было в порядке вещей, а странным могло считаться просиживание за книгами в печальных думах. Это больше девушкам пристало. Так что Ангел вполне был в духе времени. Такой себе разнузданный молодой человек. Но это отнюдь не делает его плохим. Нет, крылышек я ему не пририсовываю, но такова молодость. Кто не делает ошибок? Да и ничего особо ужасного в его поступках не вижу. Вон Джайлз куда больше в молодости набалагурил, но это не помешало ему стать действительно хорошим человеком. А Анжел умер в расцвете сил и из воспоминаний у него одно лишь это, а зная его склонность к драматизации и не в меру активную совесть =), неудивительно, что он возводит всю негативную сторону своих тогдашних поступков в абсолют. Так, что теория пока держится Гулянки вполне не могут исключать у него наличие доброго сердца. Ну а как он заботился о щенках и детях хе-хе нам могли и не показать. По поводу Костыля. Не сопрю, его натура могла отразится на личности демона, где-то , в какой-то степени, наверное. Вон по Дру он тоже сколько лет умирал! Да еще как! Как к Анжелу ревновал, как спасал ее, а когда она его бросила просто с ума сошел) (отличная была серия!) Но демоническую любовь демона к демону я еще хоть как-то понимаю, но после всей этой истории с чипом и чувства к Баффи...Откуда? Он же демон как бэ? ООС ? Не знаю, возможно вы и правы в чем-то...Просто когда я смотрела серии, где показывали прошлое Ангела, он представлял собой далеко не типичного представителя молодых людей того времени...и наличие доброго сердца там практически не ощущалось. Ну, это мне лично так показалось) А вот про Спайка могу сказать, что не таким уж прямо он и слезливым романтиком был. Бывали иногда наплывы какие-то, замашки, но опять же я видела в нем того самого Спайка, здесь скорее юморная сторона больше наблюдается) Каким он тогда забавным был Но не настолько он изменился, чтобы не показать свою жесткость в тех случаях, когда это было необходимо. Спайк никогда не был тряпкой в руках Баффи, ее он тоже умел на место поставить. Ну и еще...она-то ему взаимностью вначале совсем не отвечала, скорее, наоборот. Это его и выводило из себя, он из-за этого и страдал. Ну что сказать, ранимым и обидчивым человеком, ой, точнее, вампиром был наш Спайк)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1378440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza 29 января, 2010 ID: 424 Поделиться 29 января, 2010 Не знаю, возможно вы и правы в чем-то...Просто когда я смотрела серии, где показывали прошлое Ангела, он представлял собой далеко не типичного представителя молодых людей того времени...и наличие доброго сердца там практически не ощущалось. Ну, это мне лично так показалось) Я плоховато помню, но было что-то вроде того: Ангела вышвыривают из кабака, он там с кем-то чуть не подрался, потом приходит Дарла, кусает и конец. Больше флешбэков из его человеческого прошлого вроде как не было. Остальное уже в вампирском обличьи. Но те пара минут дают лишь общую картину. Не думаю что из мелкого пакостника, пьянчужки и местного дурачка мог выйти один из наиболее устрашающих вампиров. Думаю, дай нам такой флешбэк из прошлого Джайлза где он в распале оргии вызывает демонов, вряд ли бы мы даже заподозрили в нем хорошего персонажа Или когда Баффи вернувшись с каникул вела себя как настоящая стерва. У каждого в прошлом можно найти вот такой нелицеприятный фрагмент, но он не говорит о картине в целом. Не думаю, что Дарла, весьма могущественная вампирша, любимица победителя, позарилась на такого мерзкого, мелочного, жалкого Анжела. Может в харч бы и пошел, да и то скорее бы побрезговала. А она его давненько запреметила, так что все не так просто... )) Ну и еще...она-то ему взаимностью вначале совсем не отвечала, скорее, наоборот. Это его и выводило из себя, он из-за этого и страдал. Ну что сказать, ранимым и обидчивым человеком, ой, точнее, вампиром был наш Спайк)) Ой, не знаю-не знаю. По моему Баффи весьма нехорошим образом просто поиспользовала Спайка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1378766 Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 29 января, 2010 ID: 425 Поделиться 29 января, 2010 Больше флешбэков из его человеческого прошлого вроде как не было я помню у него был какой то разговор с отцом, папаня обвинял его во всех смертных грехах и все такое...но свою сестру маленькую, насколько я помню, он любил.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1611-baffi-istrebitelnitsa-vampirov-buffy-the-vampire-slayer/page/17/#findComment-1378781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.