Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хулиганы и ботаны (Freaks and Geeks)

Рекомендуемые сообщения

Буквально за пару дней проглотил этот прекрасный сериал, который стал третьим на моей памяти среди несправедливо закрытых шоу. Сперва подумал, что меня ждет ситком, но рад, что оказалось не так. Мне приглянулись практически все персонажи, ведь авторы постарались на славу, сделав их живыми и интересными. Обыгрываемые ситуации в этом плане тоже не отстают. Дух времени уловлен прекрасно. Приятно было наблюдать как за мелочью, так и за старшеклассниками, вспоминая свои школьные и студенческие годы. Линдси (актриса немного напоминала Эллен Пейдж), пережившая потрясение, вследствие которого ее взгляды на жизнь поменялись, сталкивается с группой местных отбросов – на поверку хороших, безалаберных лентяев, что делает ее жизнь куда более насыщенной в плане приключений на свою пятую точку. Ее же младший брат Сэм вращается в узком кругу друзей-гиков. Этим ребятам тоже скучать не приходится, то бутылочка не слушается, то достается от старшеклассников, да еще и с девочками не сильно везет. Из ботанов по душе пришлась вся тройка, а из фриков меньше всего понравился Кен, его мало, меньше чем Ким, и он не слишком интересен. Касаясь второго плана, то тут все хорошо, от завуча, до предков главных героев. Так же приятно порадовали неоднократные появления известных актеров в небольших ролях. С юмором тут все в порядке, хотя сильно смеялся не часто. Огорчило то, что оборвали на полуслове. 8 из 10 Изменено 25.09.2013 10:29 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3833584

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дух времени уловлен прекрасно. Приятно было наблюдать как за мелочью, так и за старшеклассниками, вспоминая свои школьные и студенческие годы.

Вот это самое ценное в этом сериале. Тебя с первого же эпизода уносит в школьные годы, как будто то, что с тобой происходило перенесли на экран. Это очень здорово, ни один молодежный сериал такой атмосферой похвастаться не может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3833813

Первый раз участвую в сериальной рулетке и мне очень повезло: мне попался сериал "Freaks and Geeks", чему я безумно рада.

Это типичный сериал о подростках и их проблемах, пропитанный духом времени 80-ых, хоть и снимался он на стыке веков. По картинке он мне наполнил фильмы Клуб "Завтрак" и "Любовь нельзя купить". Кто-то на форуме мне сказал, что сериалы не затягивают с первой серии, но я могу это опровергнуть: уже после 15 минут просмотра ты хочешь смотреть этот сериал дальше. Сюжет не замысловат, нет соплей и каких либо интриг, все написано, как и есть в жизни.

Описывать каждого героя и чем он мне понравился, а чем нет, я не буду. Скажу только, что актерский состав меня очень порадовал и продолжу просмотр этого замечательного сериала.

P.S. Люблю молодежь 80-ых годов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3855124

Давно хотел глянуть этот сериал, да все времени не было, и вот наконец-то благодаря заданию в сериальной рулетке я таки его посмотрел.

И как и ожидалось он мне очень понравился - истории показываются достаточно жизненные, почти все актеры играют превосходно и также в сериале достаточно неплохой юмор.

Теперь немного более подробно об основных плюсах и минусах сериала:

Плюсы:

• Самый главный плюс сериала это конечно главная героиня в исполнении очаровательной Линды Карделлини. Она мне в сериале нравилась больше всех и не только благодаря милой внешности, но и характеру. Очень интересно было наблюдать как ее тянет то в одну крайность, то в другую. Вообще один из лучших образов подростка в кино, которые я когда-либо видел.
  • Далее конечно стоит отметить и остальных актеров и их героев - было очень интересно смотреть на молодых Франко, Сигела, Рогана, Филиппс, а также брата главной героини в исполнении неизвестного мне Джона Фрэнсиса Дейли. Каждый из них очень органично смотрелся в своих образах, упрекнуть вообще не в чем.
  • Второстепенные герои тоже очень хороши, местами были лучше главных. Это и завуч мистер Россо, и родители Линдси, и подружка Сэма Синди и еще множество других персонажей включая агента секретной службы в исполнении Бена Стиллера.
  • Ну и конечно сам сюжет сериала. Про учебу, любовь, дружбу и т.д. подростков - все это показано в сериале очень грамотно, в проблемы героев веришь и реально им переживаешь.
  • И наконец юмор. Как я уже сказал он весьма и весьма неплох в сериале. Особенно в этом плане отличался отец главных героев и школьный завуч. Постоянно отжигали там.

Теперь минусы:

• Самый главный минус на мой взгляд это рваное построение истории между сериями. Например Сэм становится талисманом школьной команды - и все в последующих сериях об этом полностью забывается. Или в например гики знакомятся с новой ученицей, потом она вроде как уходит от них к чирлидершам и опять же о ней в новой серии начисто забывают. Также очень плохо показано развитие отношения Линдси и Ким - вначале Ким ненавидит Линдси, а через несколько серий они уже подруги. И совершенно не понятно чем обеспечено это изменение в их отношениях. Ну и наконец что меня совсем добило, так это когда Линдси запретили общаться с ее друзьями после того как она разбила машину, притом запретили навсегда. А она уже со следующей серии спокойно с ними проводит время и родителям хоть бы хны. Ну и как так. Вообщем это очень большой минус сериалу - надо было более логично все это выстраивать.
  • Далее значит очень часто раздражали гики, кроме брата Линдси. Реально какой-то фигней все время страдают. На них очень редко было интересно смотреть - я бы вообще сериал про одних фриков бы снимал. И кроме того актеры играющие друзей Сэма были реально страшными. Специально таких искали наверное, но вышел явный перебор.
  • Ну и наконец что еще мне не понравилась это предпоследняя серия в той части где подружка Кена оказалась не пойми кем. Вот это точно сериалу не нужно было - ну никак не соотносится с общей конвой.

Но не смотрю на вышеперечисленные минусы сериал мне в любом случае очень понравился и сниму я за них один балл всего, больше жалко, тем более Линдси такая няшка. 9 из 10

И что продолжения не сняли конечно жаль - еще бы по крайней мере один сезон с удовольствием понаблюдал за Линдси и ее друзьями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894763

И что продолжения не сняли конечно жаль - еще бы по крайней мере один сезон с удовольствием понаблюдал за Линдси и ее друзьями.

Вообще есть такой сериал- Неопределившиеся. Это не официальное продолжение, но сериал со многими актерами из Гиков и создатели те же. Если понравился этот сериал, то и Неопределившиеся должны пойти хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894807

Или в например гики знакомятся с новой ученицей, потом она вроде как уходит от них к чирлидершам и опять же о ней в новой серии начисто забывают.

Не забыли.Там было продолжение ее линии.И линии отношения парней с чирлидершами.
Также очень плохо показано развитие отношения Линдси и Ким - вначале Ким ненавидит Линдси, а через несколько серий они уже подруги.
так тоже не внезапно случилось)Там очень четко показано как из ненависти выросло взаимопонимание,а затем и дружба.
Ну и наконец что меня совсем добило, так это когда Линдси запретили общаться с ее друзьями после того как она разбила машину, притом запретили навсегда. А она уже со следующей серии спокойно с ними проводит время и родителям хоть бы хны. Ну и как так. Вообщем это очень большой минус сериалу - надо было более логично все это выстраивать.
так в школу же ей не запрещали ходить.И следить за тем,с кем она общается в школе тоже никто не будет.В общем не знаю,что что,а про линии и причино следственные связи тут никто и никогда не забывал в сериале)

Далее значит очень часто раздражали гики, кроме брата Линдси. Реально какой-то фигней все время страдают. На них очень редко было интересно смотреть - я бы вообще сериал про одних фриков бы снимал. И кроме того актеры играющие друзей Сэма были реально страшными. Специально таких искали наверное, но вышел явный перебор.
да ну почему страшные то?))Нормальные детишки.Хаверчаку только что очки такие дали,а так то без них много лучше выглядит.Чем они хуже Сема выглядят?Да и их сторилайн порой интереснее был , чем у фриков.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894812

В общем не знаю,что что,а про линии и причино следственные связи тут никто и никогда не забывал в сериале)

Оф кос-)

Да и их сторилайн порой интереснее был , чем у фриков.

Да там что не герои- так шик! А вообще самый крутой герой в сериале- отец. Вот он отжигал так отжигал-) Очень смешные диалоги с ним-) Начиная с первой серии!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894815

Далее значит очень часто раздражали гики, кроме брата Линдси. Реально какой-то фигней все время страдают. На них очень редко было интересно смотреть - я бы вообще сериал про одних фриков бы снимал.

Это были бы уже "Фрики и... фрики". Гики клевые. И мне два других больше Сэма нравились.

Оба, кстати, мелькнут в "Неопределившихся"

Вообще есть такой сериал- Неопределившиеся. Это не официальное продолжение, но сериал со многими актерами из Гиков и создатели те же. Если понравился этот сериал, то и Неопределившиеся должны пойти хорошо.

Если начистоту, то на голову хуже. Но тоже есть свое очарование и свои прикольные персонажи. Заканчивается еще резче и ни-о-чемней, чем "Фрики и гики"

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894842

Если начистоту, то на голову хуже. Но тоже есть свое очарование и свои прикольные персонажи. Заканчивается еще резче и ни-о-чемней, чем "Фрики и гики"

А я в теме сериала писала что хуже-) Но все равно хороший сериал, который все же маст си, я считаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894845

да ну почему страшные то?))Нормальные детишки.

Гики по любому не лучше фриков, и наоборот. Все персонажи где то на космическом уровне по реалистичности. Больше такого шоу не существует. Просто, может, человек не хулиганил, и не смешивал все, что есть в холодильнике. У каждого же разное детство. И разная юность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894863

Оф кос-)

Да там что не герои- так шик! А вообще самый крутой герой в сериале- отец. Вот он отжигал так отжигал-) Очень смешные диалоги с ним-) Начиная с первой серии!

да,отец шикарен)Но вообще ни одного проходного персонажа,всех люблю.Кроме подружки Сэма,с первой же серии понятно было что там за чирлидерша такая

Гики по любому не лучше фриков, и наоборот. Все персонажи где то на космическом уровне по реалистичности. Больше такого шоу не существует. Просто, может, человек не хулиганил, и не смешивал все, что есть в холодильнике. У каждого же разное детство. И разная юность.
ну да,наверное)Но все равно думаю у всех в знакомых и те и другие были)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894933

да,отец шикарен)Но вообще ни одного проходного персонажа,всех люблю.Кроме подружки Сэма,с первой же серии понятно было что там за чирлидерша такая

Ну подруга Сэма свою роль на отлично сыграла-) Вообще я с первой серии не думала что она такая. Ну ты понял какая-)

А Неопределившихся не смотрел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894961

А Неопределившихся не смотрел?

нет еще,но планирую)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3894966

Ну Линды Карделлини я так понимаю там нет, так что вряд ли буду смотреть, но спасибо за рекомендацию.

Лучше Мою так называемую жизнь с Клэр Дэйнс посмотрю - на ту же тематику и его тоже многие хвалят.

Не забыли.Там было продолжение ее линии.И линии отношения парней с чирлидершами. так тоже не внезапно случилось)

Не было там продолжения линии с ней. Только мельком еще в паре серий мелькнула и это не есть продолжение. Надо было прямо в следующей показать что она опять садится к чирлидершам, но в тоже время и с парнями продолжает как-то общаться или не продолжает.

Там очень четко показано как из ненависти выросло взаимопонимание,а затем и дружба.

Ничего там не показано. Просто внезапно стали подругами и все.

так в школу же ей не запрещали ходить.И следить за тем,с кем она общается в школе тоже никто не будет.

Ей вообще сказали что после школы будет дома сидеть еще очень долго. А она не сидела.

А потом например Ник вообще к Линдси домой заявился и ничего - так что прекрасно родители все знали что она с ними продолжает общаться.

Вообщем короче нет тут логики.

да ну почему страшные то?))Нормальные детишки.Хаверчаку только что очки такие дали,а так то без них много лучше выглядит.Чем они хуже Сема выглядят?Да и их сторилайн порой интереснее был , чем у фриков.

Причем тут очки? Его зубы делали страшным.

Насчет сторилайна кому как, мне лично он возможно всего только пару раз был интереснее чем у фриков, не более.

--------------------------------

Народ я понимаю конечно, что это отличный сериал и все такое, но при этом не надо явные недостатки и ляпы то оправдывать и делать вид что их нет. Я же написал что это все сильно сериал не портит, но что есть то есть, надо признать.

А насчет того что мне гики не понравились, это уже конечно чисто мое имхо, ну неинтересно было смотреть и все.

А нелогичности в изложении истории есть и я на этом настаиваю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895081

Не было там продолжения линии с ней. Только мельком еще в паре серий мелькнула и это не есть продолжение. Надо было прямо в следующей показать что она опять садится к чирлидершам, но в тоже время и с парнями продолжает как-то общаться или не продолжает.

было это.Просто она второстепенный персонаж и линия насквозь второстепенная,но про нее все равно не забыли.

Ничего там не показано. Просто внезапно стали подругами и все.
не было внезапности.Все происходило постепенно)На тот момент когда она к ней домой попала они еще не были подругами.

Причем тут очки? Его зубы делали страшным.

зубы как зубы)Не назвал бы их страшными)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895117

было это.Просто она второстепенный персонаж и линия насквозь второстепенная,но про нее все равно не забыли.

В том и дело, что про нее почти забыли. А она такой второстепенный персонаж про которого не должны были так сходу забывать в следующей серии - слишком много времени ей было уделено в предыдущей.

А она через несколько серий вдруг прибегает в больницу к Биллу вместе с чилдершой Вики. Притом с последней гики вообще никогда не общались - для чего она там была нужна? Почему вместо нее Синди не пошла? Опять нет логики.

не было внезапности.Все происходило постепенно)На тот момент когда она к ней домой попала они еще не были подругами.

Вот кстати именно после этой серии они по-моему и стали подругами. Но опять же не очень понятно с чего вдруг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895124

В том и дело, что про нее почти забыли. А она такой второстепенный персонаж про которого не должны были так сходу забывать в следующей серии - слишком много времени ей было уделено в предыдущей.

А она через несколько серий вдруг прибегает в больницу к Биллу вместе с чилдершой Вики. Притом с последней гики вообще никогда не общались - для чего она там была нужна? Почему вместо нее Синди не пошла? Опять нет логики.

стандартная практика довольно для сериалов.Приглашенная звезда,отыграет важную роль в эпизоде,а потом о ней забудут на время.Тем более что у каждой серии есть своя четкая сюжетная линия и какая никакая центровка на одном из персонажей)

Вот кстати именно после этой серии они по-моему и стали подругами. Но опять же не очень понятно с чего вдруг.
узнали друг друга получше,увидели с другой стороны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895127

Линдси для себя решила сразу, что будет дружить с Келли, несмотря на то, что та строила по отношению к ней из себя стерву на протяжении какого то времени. Опять же, это все очень реалистично передано, потому что в школе так обычно и бывает. Тихони зачастую хотят дружить с хулиганами.

А учитывая природную доброту Линдси, то их дружба, по сути, была делом решенным еще с первого эпизода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895147

стандартная практика довольно для сериалов.Приглашенная звезда,отыграет важную роль в эпизоде,а потом о ней забудут на время.Тем более что у каждой серии есть своя четкая сюжетная линия и какая никакая центровка на одном из персонажей)

Так вот и я о том же - слишком четкие сюжетные линии в каждой серии, которые невсегда гладко укладываются в одну общую. Возможно это достаточно трудно сделать - но в этом и есть работа сценаристов.

Линдси для себя решила сразу, что будет дружить с Келли, несмотря на то, что та строила по отношению к ней из себя стерву на протяжении какого то времени. Опять же, это все очень реалистично передано, потому что в школе так обычно и бывает. Тихони зачастую хотят дружить с хулиганами.

А учитывая природную доброту Линдси, то их дружба, по сути, была делом решенным еще с первого эпизода.

Понятно что уже с первого эпизода было ясно что они подружатся.

Но однако все же хотелось бы чтобы это все как-то более логично произошло.

Ким для того чтобы начать дружбу с Линдси нужен был какой-то яркий повод - а я этого повода в сериале так и не усмотрел к сожалению.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895256

Так вот и я о том же - слишком четкие сюжетные линии в каждой серии, которые невсегда гладко укладываются в одну общую. Возможно это достаточно трудно сделать - но в этом и есть работа сценаристов.

так с блеском и справились как по мне)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895267

Ким для того чтобы начать дружбу с Линдси нужен был какой-то яркий повод - а я этого повода в сериале так и не усмотрел к сожалению.

Почему именно яркий повод? Неужели ты не видел, как, благодаря общению с Линдси, менялась Ким на протяжении всего сериала? Она училась дружбе, самоконтролю, семейным ценностям, морали, преданности. Под влиянием Линдси Ким становилась другой. И в том числе в следствие этого, они постепенно стали лучшими подругами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895277

так с блеском и справились как по мне)

Да нет же не справились, я кучу тому примеров выше привел.

Почему именно яркий повод? Неужели ты не видел, как, благодаря общению с Линдси, менялась Ким на протяжении всего сериала? Она училась дружбе, самоконтролю, семейным ценностям, морали, преданности. Под влиянием Линдси Ким становилась другой. И в том числе в следствие этого, они постепенно стали лучшими подругами.

Как Ким менялась видел, да.

А как постепенно стали лучшими подругами нет. Они ими стали уже через 5 серий примерно после начала, не понятно с чего вдруг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895286

А как постепенно стали лучшими подругами нет. Они ими стали уже через 5 серий примерно после начала, не понятно с чего вдруг.

Ты уже просто из принципа упрямишься. Линдси и Ким это два подростка, они же не женились друг на друге в конце концов. Подростки дружат и ссорятся постоянно, абсолютно нормальное явление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895288

Да нет же не справились, я кучу тому примеров выше привел.

очень спорных на мой взгляд)Ибо если попробовать выстраивать картину,то можно увидеть что у всего в сериале есть связь и множество мелких деталей учитываются и всплывают в ходе всего сериала)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895290

очень спорных на мой взгляд)Ибо если попробовать выстраивать картину,то можно увидеть что у всего в сериале есть связь и множество мелких деталей учитываются и всплывают в ходе всего сериала)

Согласен множество учитывается и всплывает. Но ничуть не меньше не учитывается и не всплывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16040-huligany-i-botany-freaks-and-geeks/page/3/#findComment-3895361

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...