Oksanchic 25 декабря, 2024 ID: 1 Поделиться 25 декабря, 2024 Я – хозяин замка (Я был хозяином замка) / Je suis le seigneur du château Страна: Франция Год: 1989 Жанр: драма Режиссер: Режис Варнье Сценарий: Ален Ле Анри, Режис Варнье (по роману Сьюзен Хилл) Музыка: Сергей Прокофьев В ролях: Жан Рошфор Доминик Блан Режис Арпен Давид Бехар Описание: Когда мать 12-летнего Тома умирает, его богатый отец нанимает домработницу, которая приезжает вместе с сыном Шарлем. Отец считает, что присутствие в их огромном замке ровесника Тома пойдет ему на пользу и он не будет чувствовать себя одиноким. Однако дети становятся врагами с первой встречи. Сценарий фильма – вольная адаптация романа «Я – король замка» (I’m the King of the Castle) английской писательницы Сьюзен Хилл Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 25 декабря, 2024 Автор ID: 2 Поделиться 25 декабря, 2024 Не очень понятно, почему на КП название фильма переведено в прошедшем времени, если в оригинале, очевидно, в настоящем. Как не понятно, почему в переводе фильма мальчик Том, а не Тома, при этом Шарль, а не Чарльз. Что-то странное с фильмом в рунете происходит В ленте в первую очередь выделю прекрасный актерский ансамбль. Что взрослые актеры, что дети идеально на своем месте и отлично играют. И если от Жана Рошфора и Доминик Блан это ожидаемо, то с детьми по-разному бывает. У Варнье же они внешне классно подобраны, и с ролями справляются так, что ни на секунду не кажется, что они просто играют. Чего мне не хватило, чтобы высоко оценить фильм. Имхо, не дожали логику и мотивацию. Т.е., например, с ненавистью всё понятно, она убедительна. Но, например, с чего вдруг Шарль решил вырядиться и поиграть во взрослых, когда его мать, которую он очень любит, выглядела унизительно, с тем, кто ее оскорблял, вообще не ясно. Да, детская логика нередко не особо логичная с позиции взрослых, но мне лично это показалось совсем инородным. И, как мне кажется, не дожали готичную атмосферу, которая должна быть. Во многих сценах она есть. Прям "Ребекка", но с детьми. Мрачный замок, жестокие поступки, страх. Но замок мрачный только ночью и только в выборочных сценах. Их тут же разбивают милые сценки с чаепитием на лужайке. Думаю, было бы лучше, если бы мрачности было больше. Тем более, что в помощь выбрана музыка Сергея Прокофьева. Но в целом фильм все равно оставляет приятное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8550434 Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 25 декабря, 2024 ID: 3 Поделиться 25 декабря, 2024 Это кажется тот фильм, в котором мама мальчика в поезде принимает роды у одной из пассажирок. А потом у ее сына происходит забавный разговор с ее нанимателем. Что-то вроде: "А где твоя мама? - Она переодевается. - А что с ней случилось? - Да ничего. У нее ребенок в поезде родился.",,, Помню только в самых общих чертах картину. Помню, что поначалу очень понравилась, но потом (все то, о чем говорится в посте выше, не буду повторять) впечатления оказались подпорчены неувязками и отсутствием как мне показалось цельности. Хотелось бы большего стилистического единства. А тут немного винегрет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8550648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 25 декабря, 2024 Автор ID: 4 Поделиться 25 декабря, 2024 3 часа назад, iokasta написал: Это кажется тот фильм, в котором мама мальчика в поезде принимает роды у одной из пассажирок. он самый! Очень смешной момент и выражение лица персонажа Рошфора 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8551053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.