Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Я – хозяин замка (Je suis le seigneur du château)

Рекомендуемые сообщения

Я – хозяин замка (Я был хозяином замка) / Je suis le seigneur du château

61xLJoDhJ7L._AC_.jpg.16ee2b3a63bd4d9706d5578430dd1520.jpg

Страна: Франция

Год: 1989

Жанр: драма

Режиссер: Режис Варнье

1049772-le-realisateur-regis-wargnier-le-12-mars-2005-a-deauville.jpg.4c4d43b5c04e40f140623e557777d721.jpg.5956fb215c582063de9fab594a78668c.jpg

Сценарий: Ален Ле Анри, Режис Варнье (по роману Сьюзен Хилл)

Музыка: Сергей Прокофьев

В ролях:

Жан Рошфор                          Доминик Блан

jean-rochefort.jpg.d64eaa8652812d0baf86d17a4c005628.jpg   2024-12-25103022.png.cdc12b90292d0424ba695957613934f6.png

Режис Арпен                  Давид Бехар

2024-12-25101718.png.19ba36faf0b622f81362cea13964d642.png    2024-12-25102416.png.072f320822e1a2a660fd9a68c5392e81.png

Описание:

Когда мать 12-летнего Тома умирает, его богатый отец нанимает домработницу, которая приезжает вместе с сыном Шарлем. Отец считает, что присутствие в их огромном замке ровесника Тома пойдет ему на пользу и он не будет чувствовать себя одиноким. Однако дети становятся врагами с первой встречи.

Сценарий фильма – вольная адаптация романа «Я – король замка» (I’m the King of the Castle) английской писательницы Сьюзен Хилл

https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/

Не очень понятно, почему на КП название фильма переведено в прошедшем времени, если в оригинале, очевидно, в настоящем. Как не понятно, почему в переводе фильма мальчик Том, а не Тома, при этом Шарль, а не Чарльз. Что-то странное с фильмом в рунете происходит 😀

В ленте в первую очередь выделю прекрасный актерский ансамбль. Что взрослые актеры, что дети идеально на своем месте и отлично  играют. И если от Жана Рошфора и Доминик Блан это ожидаемо, то с детьми по-разному бывает. У Варнье же они внешне классно подобраны, и с ролями справляются так, что ни на секунду не кажется, что они просто играют.

Чего мне не хватило, чтобы высоко оценить фильм. Имхо, не дожали логику и мотивацию. Т.е., например, с ненавистью всё понятно, она убедительна. Но, например, с чего вдруг Шарль решил вырядиться и поиграть во взрослых, когда его мать, которую он очень любит, выглядела унизительно, с тем, кто ее оскорблял, вообще не ясно. Да, детская логика нередко не особо логичная с позиции взрослых, но мне лично это показалось совсем инородным.

И, как мне кажется, не дожали готичную атмосферу, которая должна быть. Во многих сценах она есть. Прям "Ребекка", но с детьми. Мрачный замок, жестокие поступки, страх. Но замок мрачный только ночью и только в выборочных сценах. Их тут же разбивают милые сценки с чаепитием на лужайке. Думаю, было бы лучше, если бы мрачности было больше. Тем более, что в помощь выбрана музыка Сергея Прокофьева.

Но в целом фильм все равно оставляет приятное впечатление. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8550434

Это кажется тот фильм, в котором мама мальчика в поезде принимает роды у одной из пассажирок. А потом у ее сына происходит забавный разговор с ее  нанимателем. Что-то вроде: "А где твоя мама? - Она переодевается. - А что с ней случилось? - Да ничего. У нее ребенок в поезде родился.",,,

Помню только в самых общих чертах картину. Помню, что поначалу очень понравилась, но потом (все то, о чем говорится в посте выше, не буду повторять)  впечатления оказались подпорчены неувязками и отсутствием как мне показалось цельности. Хотелось бы большего стилистического единства. А тут немного винегрет. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8550648

3 часа назад, iokasta написал:

Это кажется тот фильм, в котором мама мальчика в поезде принимает роды у одной из пассажирок.

он самый! Очень смешной момент и выражение лица персонажа Рошфора 😆

https://forumkinopoisk.ru/topic/159797-ya-%E2%80%93-hozyain-zamka-je-suis-le-seigneur-du-ch%C3%A2teau/#findComment-8551053

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...