Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети Тишины (Children of a Lesser God)

Рекомендуемые сообщения

Дети тишины

097360183924.jpg

Оскар, 1987 год

Победитель (1):

Лучшая женская роль (Марли Мэтлин)

Номинации (4):

Лучший фильм

Лучшая мужская роль (Уильям Хёрт)

Лучшая женская роль второго плана (Пайпер Лори)

Лучший адаптированный сценарий

Кратко:

Экранизация пьесы Марка Медоффа об общении с людьми, лишенными слуха. Очень красивая девушка (Мэтлин) глуха от рождения. Она умна, но ожесточена на весь мир и замкнута. А работает она в школе уборщицей. В школу приходит новый учитель (Херт) и между ними возникают сложные взаимоотношения. Вскоре они понимают, что любят друг друга. Очень трогательный и необычный фильм. Мэтлин удостоена "Оскара" как лучшая актриса года. (Иванов М.)

Эта картина была представлена на премию "Оскар" в пяти номинациях, включая номинацию за "Лучший Фильм", и получила золотую статуэтку в категории "Лучшая актриса" - Мэрли Мэтлин.

Фильм стал также обладателем "Серебряного Медведя" на Берлинском международном кинофестивале и премии "Золотой Глобус".

Как оно было:

Это была ночь, спать не хотелось от монитора глаза болели. По телевизору естественно ничего вменяемого. Наткнулся на этот фильм...любовная драма. Словосочетание любовная драма у меня только усмешку вызывает, я всё таки старый солдат и не знаю слов любви. Да и вообще сначала подумал что это какие нибудь дети кукурузы с зашитыми ртами по флагом Стивена Кинга, тиранят сельский городок.

Посмотрев начало осознал...это Америка...это Любовь...он приходит ..он фонтанирует...он реформирует...он герой...он влюблён. Против него, а именно героя Уильяма Хёрта...восстаёт весь мир, их разлучают, но в результате нечеловеческого фарта они всех побеждают и уходят в сторону заката...а его глухонемая любовь вдобавок ещё и заговорит на 7 языках. Если бы экранизировали сейчас возможно так бы и было.

НО!

1. Фильм снят в 1987 году...а это кое что значит.

2. Актриса в главной роли

Актриса Марли Мэтлин /Marlee Matlin потеряла слух в 1,5 года, в 21 год состоялся ее дебют в кино, за который она получила Оскара, потом актриса снималась еще в немногих фильмах, ныне она занимается подготовкой субтитров для глухих для телевидения и спутниковых каналов по всему миру.

Есть женщины красивые глаз не отведёшь, просто бери и на обложку любого журнала, но кроме красоты больше ничего и никаких эмоций не вызывает. А есть женщины вроде бы ничего не обычного, но какая то изюминка какая то чертовщинка в глазах напрочь сводит с ума любого.

Сам фильм смотрится чудесно на одном дыхание, при чём только на игре актёров. Им веришь! Потому что ситуация очень жизненная, причём можно было обойтись и без глухонемого антуража но с ним лучше. Это не любовная сказка, это не драма...это жизнь. Два человека любят друг друга, но их внутренние принципы убеждения совершенно ненужная гордость, упрямство мешают им быть вместе. Вместе они идеальны, но из за каких то мелочей...всё катится к чёрту. В жизни это на каждом шагу.

2 умных взрослых любящих человека...творят друг другу какие то глупости, идиоты. Но потом меня осенили что я смотрю в зеркало, и многие сцены идентичны моим воспоминаниям.

Уильям Хёрт хорош. Лицом не кривляется, слёзы не льёт, мхатовщину не устраивает. Он преподаватель, причём по призванию, он гнёт свою линию считая что так лучше для всех. При этом пользуется всеми методами и уловками *без крайностей естественно* чтоб достичь желаемого, чтоб его любовь стала говорить *в прямом смысле*.

Но на фоне Марли Мэтлин, он слегка блекнет. Оскар она получила не зря!!! Как она глухая играет глухонемую, это надо видеть. Жестикуляция, эмоции паузы просто фонтан, такой безумный ершистый воробушек. Когда она рассказывает историю про то, чтоб в детстве дружить с мальчишками, чтоб не быть изгоем, вынуждена была отдаваться им. Ей веришь история вряд ли придуманная. Но самое сильное это сцена когда она пытается кричать в слезах в истерики изрыгать слова. Сцена страшная, глаза округляются.

Думаю что фильм стоит посмотреть всем. Очень мощное впечатление.

Сама Марли Мэтлин получила Оскара за эту роль в 21 год...если не ошибаюсь это самый молодой лауреат среди женщин. А это дорогого стоит, и никакой коньюктурщины я тут не видел. Оскар в *яблочко*

Немножко фото

Y04RiVtD70.png

694001.jpg

1182.jpg

И так актриса выглядит сейчас( ...

news48501515d060b.jpg

Фильм смотреть надо, он замечательный...

Изменено 10.04.2009 16:37 пользователем Billy Elliot
https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/

Искреннее, чувственное кино, в котором обаятельна демонически Марли Мэтлин и искусно подыгрывает ей Уильям Хёрт. Без надрыва, пафоса, без каких-то искуственных ситуаций. Чёткое, ровное повествование, зритель потихоньку погружается в неспешную, осеннюю атмосферу фильма. 1980-е чудные придают шарм работе Рэнды Хэйнс, нечто, как ни странно, есть в этом от лент Джона Хьюза, наверное, главная тема: стремление понять другого человека. Любовь должна строиться на понимании. Депрессии в этом фильме не место. Балом правит всепобеждающая тишина, которую, если очень постараться, можно услышать и полюбить странный, странный мир...
https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/#findComment-1194976

Удивительный фильм, показывающий отношения между человеком слышащим и глухим, передано столько чувств и эмоций живых и ярких, что потрясает невероятно трогательная и сильная игра актёров Марли Мэтлин и Уильяма Хёрта. Поиск внутреннего взаимопонимания между героями, столкновение характеров и взглядов, но в то же время вспыхнувшие между ними симпатия и страсть... Смотрится весьма жизненно и достоверно.

Просто завораживающая Марли Мэтлин, которая сумела передать всю ту невероятную гамму чувств и переживаний своей героини очень тонко, искренне и правдоподобно. Поражает, что актриса является в действительности не слышащей, но сумевшей прочувствовать каждый момент своей роли. Уильям Хёрт также весьма интересно и впечатляюще сыграл своего героя.

Достаточно занятный и душевный фильм, который я не прочь бы пересмотреть как-нибудь при возможности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/#findComment-1366641

"Дети тишины" - одна из лучших киноисторий о любви, что я видел. В фильме отлично показаны проблемы, с которыми столкнулись любящие друг друга люди из разных миров. Он - из мира звуков, она - из мира тишины.

От Марли Мэтлин невозможно глаз отвести. И вроде понимаешь, что она некрасавица, но влюбляешься в неё вместе с главным героем. Потрясающая роль.

Уильям Хёрт тоже очень хорош, мне всё больше и больше нравится этот актер, удивительно, что у него у нас на форуме практически нет фанатов, такое впечатление, что все уже забыли о нем. Буду дальше продолжать смотреть фильмы с его участием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/#findComment-1447197

Уильям Хёрт тоже очень хорош, мне всё больше и больше нравится этот актер, удивительно, что у него у нас на форуме практически нет фанатов, такое впечатление, что все уже забыли о нем.

Херт и мне давно нравится, у него очень своеобразная манера игры, сдержанная, но страстная. В "Детях" он относительно молод и очень хорош.

Фильм душевнейший, удивительный дуэт актеров, прекрасно рассказанная история любви.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/#findComment-3671002

Замечательный, невероятно трогательный фильм о любви и взаимопонимании. Я давно без ума от молодого Уильяма Хёрта. Актриса Марли Мэтлин на сто процентов выложилась в своей роли, за которую заслуженно получила "Золотой глобус" и "Оскар".

Рекомендую, очень рекомендую к просмотру!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15971-deti-tishiny-children-of-a-lesser-god/#findComment-5090588

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...