diomede 20 июля, 2009 ID: 226 Поделиться 20 июля, 2009 Понятно, что КО как книга, так и фильм - мировой шедевр. Просто удивляет позиция невосприятия "Бумера" только по факти, что это фильм, про "братков" и одновременное восхищение фильмом про "американских братков" ))) Да, известный парадокс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1054854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 27 июля, 2009 ID: 227 Поделиться 27 июля, 2009 Вот какое дело, фильм снят в 2003 году, а последнее сообщение на форуме датируется июлем 2009 г. Интересно, если фильм такой ПЛОХОЙ так, что его обсуждать?! Посмотрел, плюнул и забыл. Ан нет, уже 6 лет прошло, уже Бумер 2 вышел на экраны, а обсуждение продолжается. И не просто обсуждение, а обсуждение в деталях, спор идет за каждую сцену, за каждое слово. Читал я комментарии, где народ начинает обсуждать и "глобальные" темы: есть ли жизнь за МКАД или её там нет, мол, фильм доказывает, что жизнь есть, но не очень разумная. Шесть лет прошло, а вы все спорите, значит, фильм состоялся, значит, задел он за живое. Кого-то в очередной раз покоробило от вида братвы, от их образа жизни, от их жаргона. Кто-то вспомнил свою юность, тот, кто выжил. Равнодушных осталось мало. Тут много обсуждали правдивость и неправдивость фильма. Досконально проработали все сцены. Интересно, вроде бы пишут, что надоели эти братки и их убогая жизнь, а с другой стороны отмечается такое хорошее знание всяких мелочей из этой противной и чуждой нормальному человеку жизни. Ребята, предложите Буслову свои услуги консультантов по вопросам правильной постановки сцен из жизни братвы, может он уже готовит очередной Бумер про Кота вновь воскресшего (известно же - у кошек 7 жизней), у вас реальный шанс заработать денежку и прославиться. Не знаю, может быть и правда где-то авторы фильма что-то сняли не так. Не знаю, потому, что не воровал я автомашины, не стрелял в сотрудников ФСБ, не попадался работнику ДПС на ворованной машине, да и много чего ещё не делал из сотворенного героями фильма, а потому не хочу спорить на эту тему. Уверен, режиссер фильма создал не документальное повествование о жизни небольшой банды, а ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, главным героем которого является мистический БУМЕР. Я бы даже назвал этот фильм страшной сказкой для взрослых. И честно не понятно, где в этой сказке идет прославление бандитской жизни? Вот "Бригада" действительно романтизирует жизнь бандитов. Смотришь фильм, и хочется стать, как Белый "крутым" и богатым, чтоб в Hammer ехать под музыку Марша Бригады, чтоб все вопросы решать так же просто, как и он, ух как хочется. В Бумере и рядом ничего к этому нет. Бумер фильм жизненный, сама атмосфера, созданная на экране вполне реальна и герои вполне реальные, я таких парней немало видел в жизни. Четверо друзей несли людям боль и смерть, тем же и им оплачено было. Гимном фильма считаю песню: «Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его». Да простые парни, да дружные, но не жалко их, нет сочувствия к ним и нет оправдания им, хотя и пытаются они ввести зрителя в заблуждение: «Не мы такие, а жизнь такая». Выбор есть всегда, они сделали свой выбор и заплатили за него. Зайдите на городское кладбище посмотрите, как много лежит парней, ушедших молодыми в 90-е. Я как-то оказался на кладбище в одном большом поволжском городе, ходил среди могил и думал, если бы я не знал этих годов, если бы я не пережил эти годы, то мог бы подумать, что все эти молодые и сильные парни погибли на какой-то войне. Сравнивать этот фильм с "Крестным отцом" или "Однажды в Америке" конечно можно, но вряд ли имеет смысл. Мы фильмы про американскую мафию все равно смотрим по-другому. Почему? Да потому, что всё это далеко от нас и малопонятно. Мы не особо всматриваемся в правдивость или неправдивость каких-то сцен, это же в Америке, а кто знает как оно у них там, может и правда. Одна моя знакомая слушает в основном зарубежную поп музыку, а на вопрос почему среди ее любимых песен так мало российских отвечает просто: не могу слушать песни с глупейшим текстом, а иностранные слушаю, не вникая в текст. Так и с фильмами. Мы с интересом смотрим, как их полицейский одиночка творит в городе чудеса, гуляя по ночных клубам с помповым ружьем 28 калибра или пистолетом размером с АКМ, в конце фильма этот полицейский смачно ударит в морду или своему шефу, или с ещё большим удовольствием сотруднику ФБР. После просмотра таких фильмов мы отмечаем великолепную режиссерскую работу и гениальную игру актеров, которые с выражением произносят глубокомысленные фразы типа: «Я вернусь!», или «О, мой Бог!», или «Вот это срань». Если же кто-то из наших снимет фильм про милиционера, борющегося с обнаглевшими бандитами, то тут же на него обрушивается шквал критики, таких, мол, ментов не бывает, бандиты не настоящие, пистолет у него не той марки, машина на которой он ездит не такая, в таких квартирах наши менты не живут, даже жены у наших ментов не такие, как в фильме. Всё не так и всё не то, потому, что это НАША жизнь, и мы её ЗНАЕМ, правда, знает каждый по-своему. Вот потому-то и не надо сравнивать ИХ саги про ИХ лихих парней, и НАШИ фильмы про НАШИХ пацанов в натуре :-) Сравнение будет всё равно в пользу импортного товара, красивого и самое главное такого далекого от нашей действительности. Ведь мало кто, из живущих на просторах бывшего СССР, участвовал в гангстерских войнах 30-х годов. А может, найдется кто-то, кто пострадал от жестоких мафиозников? А вот войны организованных преступных групп в 90-е годы задели почти всех в нашей стране. Кто-то участвовал в таких группах, кто-то страдал от них, кто-то боролся с ними, а кто-то их контролировал. Вот потому-то так и взволновал этот фильм зрителя. Это фильм про нашу жизнь. Ладно, понаписал я много, и наверное нескладно. Просто хотелось сказать, народ, успокойтесь, зачем же так спорить. Шедевр этот фильм или нет, покажет время. Наши дети или внуки будут решать этот вопрос. Пока же имеет место факт: фильм состоялся, фильм люди смотрят, он востребован, а значит интересен. Актеры из фильма стали известны и популярны. Музыка из фильма стала необычайно популярна. Вряд ли бы совершенно бездарное кино принесло бы такой успех, группе его создавшей. Что ещё нужно в доказательство того, что фильм удался? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1066363 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 29 июля, 2009 ID: 228 Поделиться 29 июля, 2009 Не очень люблю такие фильмы. Братки, тачки... Это не для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1069959 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 29 июля, 2009 ID: 229 Поделиться 29 июля, 2009 Вот какое дело, фильм снят в 2003 году, а последнее сообщение на форуме датируется июлем 2009 г. А есть ещё такое дело, "Гражданин Кейн" снят в 1939 году, а последнее собщение на Форуме датируется июлем 2009 г. Мы с интересом смотрим, как их полицейский одиночка творит в городе чудеса, гуляя по ночных клубам с помповым ружьем 28 калибра или пистолетом размером с АКМ, в конце фильма этот полицейский смачно ударит в морду или своему шефу, или с ещё большим удовольствием сотруднику ФБР. После просмотра таких фильмов мы отмечаем великолепную режиссерскую работу и гениальную игру актеров, которые с выражением произносят глубокомысленные фразы типа: «Я вернусь!», или «О, мой Бог!», или «Вот это срань». Интересно в каком из "Крестных отцов", или в каком "Однажды в Америке" вы всё это увидели? Тут ведь не "Гаишников" обсуждаем, а явный закос, скорее под Леоне с его вестернами, ну и "ОвА" разумеется. Просто хотелось сказать, народ, успокойтесь, зачем же так спорить. Шедевр этот фильм или нет, покажет время. Любой режиссер имеет право снимать то, что он хочет. Но и любой зритель имеет право высказать то, что он считает нужным. А делать выводы о худ. ценности фильма, исходя из коммерческого успеха, культового шнуровского "Будильника" и цитатника ("где беспредел?!" и всё такое ...), который упоительно употребляло всё дворовое быдло от 12 до 52 - это как минимум странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1070238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 29 июля, 2009 ID: 230 Поделиться 29 июля, 2009 Бумер - качественный русский фильмец, которых сейчас снимают очень мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1070905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 29 июля, 2009 ID: 231 Поделиться 29 июля, 2009 А мобильник - хит в 2003 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1070908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 29 июля, 2009 ID: 232 Поделиться 29 июля, 2009 (изменено) А есть ещё такое дело, "Гражданин Кейн" снят в 1939 году, а последнее собщение на Форуме датируется июлем 2009 г. Интересно в каком из "Крестных отцов", или в каком "Однажды в Америке" вы всё это увидели? Тут ведь не "Гаишников" обсуждаем, а явный закос, скорее под Леоне с его вестернами, ну и "ОвА" разумеется. Любой режиссер имеет право снимать то, что он хочет. Но и любой зритель имеет право высказать то, что он считает нужным. А делать выводы о худ. ценности фильма, исходя из коммерческого успеха, культового шнуровского "Будильника" и цитатника ("где беспредел?!" и всё такое ...), который упоительно употребляло всё дворовое быдло от 12 до 52 - это как минимум странно. "Дворовое быдло", интересное определение. :-) Когда слышу подобные чёткие определения, всегда хочу спросить, а что они означают. «Дворовое быдло» это кто? Я даже и не думал делать выводы о худ. ценности фильма исходя из коммерческого успеха. Я лишь написал, что фильм состоялся, что он интересен пусть даже и "дворовому быдлу". Судя по коммерческому успеху этого самого "быдла" в нашей стране немало :-) Повторю снова я даже не думал делать исходя из этого выводов о худ. ценности фильма. Вы дайте определение этой самой худ. ценности и критерии по которой её можно оценить, вот тогда я может быть попробую, хотя бы для себя, худ. оценить этот фильм. Вы же сами меня цитировали: "шедевр или нет, покажет время". Вот как-то на экраны СССР вышел фильм «Маленькая вера», шума наделал больше «Бумера», популярностью обладал не малой, одни хвалили фильм за правду жизни, другие ругали, за мрак, показанный в нем и всё равно шли в кинотеатр, продолжая смотреть его и обсуждать после просмотра. Прошло двадцать лет. Теперь этот фильм почти забыт. Может и "Бумер" ждет та же учесть, отшумит он и уйдет в небытие. Отслушают мелодии из него и сотрут из памяти телефонов, компьютеров и из памяти людской. Ну, а высказываться по поводу фильма, конечно, может каждый зритель. Просто интересно, если фильм такой скучный, противный, да ещё и без худ. ценности, тогда чего обсуждать-то его. Мне вот что интересно, почему до сих пор бьются копья на этом поле, вы что пытаетесь "дворовое быдло" убедить не смотреть подобные фильмы, не слушать "шнуровскую" музыку и не пользоваться цитатником из таких фильмов (кстати, это режиссер воспользовался народным цитатником, а не наоборот)? Или может быть вас взбесило, что какой-то Буслов решил замахнуться на святое, на такие шедевры киноискусства как "The Godfather" и "Once Upon a Time in America", рассказывающих о жизни итальянского и еврейского "дворового быдла", живущего на просторах законопослушных США? Мне не понятно, какая вообще связь между двумя этими фильмами и х/ф «Бумер», кроме того, что во всех этих фильмах главные герои бандиты, время действий совершенно разные, судьбы героев тоже разные, ничего, совершенно ничего общего. Фильм "Бумер" вообще начинал сниматься, как рекламный короткометражный фильм, посвещенный автомобилю "BMW", так этот автомобиль и остался самым главным героем уже полнометражного фильма. А может этот спор идет от желания показать превосходство над этим самым быдлом, которое показано в фильме и над быдлом, которому понравился этот фильм? Если спор идет просто о фильме тогда не пора ли его закрыть? Вот об этом я писал, отмечая, что со дня выхода этой «бездарной» работы прошло несколько лет. Мне в укор поставлен фильм "Гражданин Кейн" («Citizen Kane»), который вышел якобы еще в 1939 г., а его до сих пор обсуждают. Во-первых, на экраны этот фильм вышел в 1941 г., а не в 1939. Во-вторых, в 2000 г. «Citizen Kane» был признан Американским киноинститутом лучшим из ста лучших фильмов XX века, с тем, что этот фильм обсуждают спустя 68 лет всё ясно. Я-то спросил чем «бездарный» фильм «Бумер» заслужил такое пристальное внимание? Понятно, работа режиссера отвратительная, герои омерзительны, актеры сыграли роли из рук вон плохо, не нравится фильм, так забудьте про него и всё. И последнее, почему человек, отделяющий себя от "дворового быдла" употребляет такое дворово-быдловское слово, как «закос»? :-) Изменено 29.07.2009 20:43 пользователем Sanin Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1070980 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 29 июля, 2009 ID: 233 Поделиться 29 июля, 2009 Sanin, хочу сказать по поводу "Маленькой Веры". Этот фильм действительно подзабыт, но вот где-то год назад вдруг показали его по телевидению и на следующий день я услышал весьма оживленный спор нескольких коллег по работе именно об этом фильме. Многие из них, подавляющее большинство видело его в первый раз в жизни. Я думаю, "Вера" актуальности не утратила, пусть и стала смотреться более наивно, просто потому что процентов 70 как минимум наших сограждан до сих пор видят подобные события в окнах напротив, а то и переживали нечто подобное. Причины ее забытия, на мой взгляд, связаны с излишней остросоциальностью, а это на нашем ТВ сейчас не приветствуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1070998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 30 июля, 2009 ID: 234 Поделиться 30 июля, 2009 Sanin, хочу сказать по поводу "Маленькой Веры". Этот фильм действительно подзабыт, но вот где-то год назад вдруг показали его по телевидению ... Да, его показали год назад, ровно 20 лет спустя со дня его первого выхода на экраны. Перед его показом, шёл документальный фильм о самой картине, об авторах, об актерах, о том, где и как снимались сцены из этого нашумевшего фильма. Историю создания фильма посмотрел с интересом, но сам фильм пересматривать не стал. Он меня и в 1988 г. ничем не задел, а уж сейчас и вовсе я к нему равнодушен, большее впечатление тогда на меня произвел другой фильм - "АССА". Фильм "Маленькая Вера" показал такую жизнь, которой я никогда не жил и не понимаю, как можно так вообще жить, нет, я видел, "в соседних окнах" такую жизнь, но для меня это загадка: как можно так существовать? Фильм не дал мне ответа на эту загадку, и ничего нового я тоже не увидел и даже не понимаю, что в нём можно обсуждать так оживленно. Но при этом глупо не замечать, что фильм "Маленькая Вера" в свое время имел успех, что залы кинотеатров были полные, что люди оживленно обсуждали его. Да, это было, но сейчас он вряд ли будет так же популярен, и вряд ли этот фильм можно назвать одним из лучших отечественных кинолент. Наверное, такие фильмы интересны, лишь современникам. Проходит время отшумит эпоха, показанная в них, и о них начинают забывать. Хотя, как знать, может быть спустя десятилетия наши потомки достанут с полки ту же "Маленькую Веру" или «Бумер» и будут с интересом всматриваться в экран, пытаясь понять, как же жили их предки, а может быть, они найдут какой-то глубокий смысл заложенный авторами в свои работы, который нам пока ещё непонятен. Ну, а "Бумер" ... Не надо искать в этом фильме, какую-то глубокую философию, не надо сравнивать с зарубежными фильмами о бандитах. Незамысловатый фильм о том, как можно, но не нужно жить. Честно не понятно, где в этом фильме люди находят прославление бандитской жизни, этим страдает сериал «Бригада», вот в нем образ бандита действительно отмыт, очищен и отглажен. Популярность «Бумера» уже прошла, "шнуровская" музыка уже отзвучала на мобильных телефонах, два оставшихся в живых друга Кот и Ошпаренный наконец «убиты» режиссером и с их уходом ушли в прошлое «лихие 90-е». Всё занавес. Наверное, этот фильм не заслуживает такого уж серьезного спора. Лично мне этот фильм интересен лишь тем, что напоминает о прожитых мной годах, не более. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1071318 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 30 июля, 2009 ID: 235 Поделиться 30 июля, 2009 Sanin, а мне вот кажется что с уходом в прошлое "лихих 90-ых" настало время осмыслить их с нашей колокольни, в том числе и бандитизм. Кроме того, во всех культурах смутные времена, по их прошествии, часто становились основой мифа, главными героями которого были искатели приключений, авантюристы, обаятельные бандиты и крутые служители закона. Да вот только со времен Бумера ничего в нашем кино о 90-ых не появляется, ни осмысления, ни мифологизации. Жаль, непаханное же поле для оригинальных сюжетов, характеров, конфликтов, не все же у Голливуда с Гонконгом слизывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1071406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 30 июля, 2009 ID: 236 Поделиться 30 июля, 2009 Да вот только со времен Бумера ничего в нашем кино о 90-ых не появляется, ни осмысления, ни мифологизации. Жаль, непаханное же поле для оригинальных сюжетов, характеров, конфликтов, не все же у Голливуда с Гонконгом слизывать. Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1071522 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 30 июля, 2009 ID: 237 Поделиться 30 июля, 2009 "Дворовое быдло", интересное определение. :-) Когда слышу подобные чёткие определения, всегда хочу спросить, а что они означают. «Дворовое быдло» это кто? Это те, кто, грубо говоря, восхищаются фильмом "Бумер" (). Судя по коммерческому успеху этого самого "быдла" в нашей стране немало :-) Очень плохо. Повторю снова я даже не думал делать исходя из этого выводов о худ. ценности фильма. Вы дайте определение этой самой худ. ценности и критерии по которой её можно оценить, вот тогда я может быть попробую, хотя бы для себя, худ. оценить этот фильм. Условно: худ. ценность - совокупность нескольких понятий, определения, которых знают все. Актерская игра, Сценарий/сюжет, Постановка (вкл. в себя саундтрек, оператора). Может и "Бумер" ждет та же учесть, отшумит он и уйдет в небытие. Отслушают мелодии из него и сотрут из памяти телефонов, компьютеров и из памяти людской. Да он, в-общем, и так забыт. Ну, а высказываться по поводу фильма, конечно, может каждый зритель. Просто интересно, если фильм такой скучный, противный, да ещё и без худ. ценности, тогда чего обсуждать-то его. Мне вот что интересно, почему до сих пор бьются копья на этом поле, вы что пытаетесь "дворовое быдло" убедить не смотреть подобные фильмы, не слушать "шнуровскую" музыку и не пользоваться цитатником из таких фильмов (кстати, это режиссер воспользовался народным цитатником, а не наоборот)? Просто есть Форум, на котором точки зрения людей зачастую не совпадают. Начинается длительная палемика. А ругать кино всегда интереснее, нежели хвалить, это к слову (). Или может быть вас взбесило, что какой-то Буслов решил замахнуться на святое, на такие шедевры киноискусства как "The Godfather" и "Once Upon a Time in America", рассказывающих о жизни итальянского и еврейского "дворового быдла", живущего на просторах законопослушных США? Мне не понятно, какая вообще связь между двумя этими фильмами и х/ф «Бумер», кроме того, что во всех этих фильмах главные герои бандиты, время действий совершенно разные, судьбы героев тоже разные, ничего, совершенно ничего общего. Фильм "Бумер" вообще начинал сниматься, как рекламный короткометражный фильм, посвещенный автомобилю "BMW", так этот автомобиль и остался самым главным героем уже полнометражного фильма. Меня ничего не трогает, кроме того, что этот "Бумер" тут называют чуть ли не лучшим российским фильмом за последние десять, двадцать лет. К тому же аллюзии к фильмам Леоне, там совершенно четкие. Создатели об этом говорили прямым текстом. А может этот спор идет от желания показать превосходство над этим самым быдлом, которое показано в фильме и над быдлом, которому понравился этот фильм? Если спор идет просто о фильме тогда не пора ли его закрыть? Вот об этом я писал, отмечая, что со дня выхода этой «бездарной» работы прошло несколько лет. Мне в укор поставлен фильм "Гражданин Кейн" («Citizen Kane»), который вышел якобы еще в 1939 г., а его до сих пор обсуждают. Во-первых, на экраны этот фильм вышел в 1941 г., а не в 1939. Во-вторых, в 2000 г. «Citizen Kane» был признан Американским киноинститутом лучшим из ста лучших фильмов XX века, с тем, что этот фильм обсуждают спустя 68 лет всё ясно. Да не, он вышел на экраны в 1941 году, 1 мая, в 11 часов, 30 минут. А одним из лучших фильмов его стали признавать, уже практически сразу (речь идет о 5-15 годах) после выхода, что на мой взгляд странно, ну да ладно. Я-то спросил чем «бездарный» фильм «Бумер» заслужил такое пристальное внимание? Понятно, работа режиссера отвратительная, герои омерзительны, актеры сыграли роли из рук вон плохо, не нравится фильм, так забудьте про него и всё. И последнее, почему человек, отделяющий себя от "дворового быдла" употребляет такое дворово-быдловское слово, как «закос»? :-) А чем заслужил такое пристальное внимание бездарный актер Паттисон, или бездарная актриса Альба, или бездарный фильм "Очень страшное кино 4", который вышел позже "Бумера" и обсуждался больше? Всё это дурацкие вопросы, вы уж простите. Я, кстати, не только слово "закос" употребляю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1071596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 30 июля, 2009 ID: 238 Поделиться 30 июля, 2009 Это те, кто, грубо говоря, восхищаются фильмом "Бумер" (). Огромное спасибо за определение! Значит я к "дворовому быдлу" не принадлежу, уже хорошо. Хотя может быть, у вас есть список фильмов, по которому можно определить свою социально-культурную принадлежность к тем или иным слоям нашего сообщества, гордо именуемое россияне? Вы, пожалуйста, пришлите такой список Условно: худ. ценность - совокупность нескольких понятий, определения, которых знают все. Актерская игра, Сценарий/сюжет, Постановка (вкл. в себя саундтрек, оператора). Знают-то, может и все, но я из вашего определения не понятно КАК ОЦЕНИВАТЬ то или иное произведение. Хорошо, вот работа оператора. Вы можете дать оценку его работе? Расскажите, почему операторская работа в Д. Гуревича в х/ф «Бумер» не обладает высокой художественной ценностью. Что он этот самый Гуревич делал не так? Может быть композиционное решение неверное, или постановка света неправильная, или может быть, он грубо нарушил законы композиции кадра? Я вот к чему веду, кто дает оценку тому или иному произведению искусства? Зрители, слушатели, читатели, одним словом люди (субъекты), а потому оценка их всегда СУБЪЕКТИВНА по определению. Даже оценка одно человека может меняться со временем и зависит от многих обстоятельств: социальный уровень, материальное положение, вероисповедание, политические взгляды, уровень знаний, настроение и т.д и т.п. Так, что Вы правильно заметили всё УСЛОВНО. В истории искусства не мало примеров условной субъективной оценки, которая потом менялась, порой на диаметрально противоположную. Да он, в-общем, и так забыт. В общем да, но тогда, что вы делаете на этой странице?! Меня ничего не трогает, кроме того, что этот "Бумер" тут называют чуть ли не лучшим российским фильмом за последние десять, двадцать лет. К тому же аллюзии к фильмам Леоне, там совершенно четкие. Создатели об этом говорили прямым текстом. Лучшим фильмом за двадцать лет?! Негодяи, разорвать это «дворовое быдло» на куски! Хотя, может быть, тот кто так говорит имел в виду не вообще фильм, но конкретный жанр, посвященны «братве»? Тогда они, наверное, правы. Наше киноискусство ничего лучшего на эту тему так и не создало. На безрыбье и рак рыба, или рыбу раком (не помню поговорку). Опять вы вспоминаете Леоне. Намеком на какие фильмы или сюжеты из фильмов Леоне является «Бумер»? Может быть на фильм «Колосс Родосский»? Или на фильм «За пригоршню динамита»? Только с фильмом «Однажды в Америке» есть еле заметная связь – в обоих фильмах четыре главных героя, четыре безжалостных бандита, ВСЁ, дальше связь теряется полностью. Фильмов про бандитов снято немало и без этого. Четверка героев в кино тоже не редкость, так почему же вновь и вновь это сравнение? Когда и где авторы х/ф «Бумер» говорили «прямым текстом» об аллюзии к фильмам Леоне? Интересно, а создатели фильмов для «дворового быдла» знают значение слова «аллюзия»? :lol: А вот любопытно, а если человек восхищается фильмом, рассказывающим о жизни еврейских бандитов, к какой социально-культурной группе его можно отнести? Кстати фильм «Once Upon a Time in America» мне очень нравится. Да не, он вышел на экраны в 1941 году, 1 мая, в 11 часов, 30 минут Опять Вы ошиблись. Не в 11:30, а 20:45. :lol: Шутка, хотя, теперь вы верно указали дату премьеры - 1 мая 1941 г. А чем заслужил такое пристальное внимание бездарный актер Паттисон, или бездарная актриса Альба, или бездарный фильм "Очень страшное кино 4", который вышел позже "Бумера" и обсуждался больше? Всё это дурацкие вопросы, вы уж простите. «Очень страшное кино 4» обсуждалось? Где? Кем? Я наверное опять был в это время в командировке. Каюсь и признаюсь в своей безграмотности, из всех серии этих великолепных пародий я посмотрел лишь первую. Досмотреть до конца этот фильм я не смог, моя субъективная художественная оценка этой … этому произведению искусств по десятибалльной шкале была -10. Так как я человек, задающий «дурацкие» вопросы, то не смог понять того искрометного юмора, который авторы вложили в эти творения киноискусства. Тут я посмотрел размеры сборов с показов этих произведений. Радует, что с каждым новым творением из этой серии доходы всё меньше и меньше. Я, кстати, не только слово "закос" употребляю... Это хорошо! Значит вы разносторонне развитая личность. Скорее всего, вы просто разговаривали с «дворовым быдлом» на его языке? Ведь так? Написали бы вы слово «аллюзия» вместо «закос» и «дворовое быдло» задумалось бы: «Ты чё?! Я чё-то типа не понял? Ты чё матом ругаешься, мы же типа культурный базар ведем?» :lol: А так с «закосом» всё понятно. Хорошо, что для меня нашлись другие слова. Вот как, получается, начали спор о «Бумере», а зашли так далеко. Приятно пообщаться с умным человеком, не обижайтесь, если где-то я вам показался грубым или «чё-то типа таво» , спасибо за спор и удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1072371 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 30 июля, 2009 ID: 239 Поделиться 30 июля, 2009 Знают-то, может и все, но я из вашего определения не понятно КАК ОЦЕНИВАТЬ то или иное произведение. Хорошо, вот работа оператора. Вы можете дать оценку его работе? Расскажите, почему операторская работа в Д. Гуревича в х/ф «Бумер» не обладает высокой художественной ценностью. Что он этот самый Гуревич делал не так? Может быть композиционное решение неверное, или постановка света неправильная, или может быть, он грубо нарушил законы композиции кадра? Я вот к чему веду, кто дает оценку тому или иному произведению искусства? Зрители, слушатели, читатели, одним словом люди (субъекты), а потому оценка их всегда СУБЪЕКТИВНА по определению. Даже оценка одно человека может меняться со временем и зависит от многих обстоятельств: социальный уровень, материальное положение, вероисповедание, политические взгляды, уровень знаний, настроение и т.д и т.п. Так, что Вы правильно заметили всё УСЛОВНО. В истории искусства не мало примеров условной субъективной оценки, которая потом менялась, порой на диаметрально противоположную. Это всё как бы верно. Только ключевое слово в моем сообщении - совокупность. Разумеется я не могу с легкостью определить насколько хорошо построен кадр, однако в данном случае плохо снятых эпизодов полно: погоня в начале, разборка с дальнобойщиками, финальное рубилово-мочилово. В общем да, но тогда, что вы делаете на этой странице?! Отвечаю на ваше сообщение ^^ Лучшим фильмом за двадцать лет?! Негодяи, разорвать это «дворовое быдло» на куски! Хотя, может быть, тот кто так говорит имел в виду не вообще фильм, но конкретный жанр, посвященны «братве»? Тогда они, наверное, правы. Наше киноискусство ничего лучшего на эту тему так и не создало. На безрыбье и рак рыба, или рыбу раком (не помню поговорку). Опять вы вспоминаете Леоне. Намеком на какие фильмы или сюжеты из фильмов Леоне является «Бумер»? Может быть на фильм «Колосс Родосский»? Или на фильм «За пригоршню динамита»? Только с фильмом «Однажды в Америке» есть еле заметная связь – в обоих фильмах четыре главных героя, четыре безжалостных бандита, ВСЁ, дальше связь теряется полностью. Фильмов про бандитов снято немало и без этого. Четверка героев в кино тоже не редкость, так почему же вновь и вновь это сравнение? Когда и где авторы х/ф «Бумер» говорили «прямым текстом» об аллюзии к фильмам Леоне? Интересно, а создатели фильмов для «дворового быдла» знают значение слова «аллюзия»? :lol: А вот любопытно, а если человек восхищается фильмом, рассказывающим о жизни еврейских бандитов, к какой социально-культурной группе его можно отнести? Кстати фильм «Once Upon a Time in America» мне очень нравится. Да те же "Антикиллеры" или "Браты" на несколько порядков лучше сделаны. А связь есть со всей "долларовой трилогией" Леоне. То же путешествие по глухим городкам со всеми вытекающими подонками (тут скорее речь идет о ментах и дальнобойщиках) и разборками. Плюс некая созерцательность. Опять Вы ошиблись. Не в 11:30, а 20:45. :lol: Шутка, хотя, теперь вы верно указали дату премьеры - 1 мая 1941 г. Серьезно? 1 мая? Писал наугад, чес слово! «Очень страшное кино 4» обсуждалось? Где? Кем? Я наверное опять был в это время в командировке. Каюсь и признаюсь в своей безграмотности, из всех серии этих великолепных пародий я посмотрел лишь первую. Досмотреть до конца этот фильм я не смог, моя субъективная художественная оценка этой … этому произведению искусств по десятибалльной шкале была -10. Так как я человек, задающий «дурацкие» вопросы, то не смог понять того искрометного юмора, который авторы вложили в эти творения киноискусства. Тут я посмотрел размеры сборов с показов этих произведений. Радует, что с каждым новым творением из этой серии доходы всё меньше и меньше. Правильно. Это отвратительный отстой. Его смотреть не нужно. Это хорошо! Значит вы разносторонне развитая личность. Скорее всего, вы просто разговаривали с «дворовым быдлом» на его языке? Ведь так? Написали бы вы слово «аллюзия» вместо «закос» и «дворовое быдло» задумалось бы: «Ты чё?! Я чё-то типа не понял? Ты чё матом ругаешься, мы же типа культурный базар ведем?» :lol: А так с «закосом» всё понятно. Хорошо, что для меня нашлись другие слова. Вот как, получается, начали спор о «Бумере», а зашли так далеко. Приятно пообщаться с умным человеком, не обижайтесь, если где-то я вам показался грубым или «чё-то типа таво» , спасибо за спор и удачи! Да вы тоже мне понравились. Не плохо пишете, правда слишком много () Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1072438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 30 июля, 2009 ID: 240 Поделиться 30 июля, 2009 Да те же "Антикиллеры" или "Браты" на несколько порядков лучше сделаны. Может быть и лучше, но они совершенно о другой стороне жизни, о других людях. Первый вообще, по моему далек от нашей реальности. Первого "Антикиллера" посмотрел, ну а второй уже не стал, кому-то он и нравиться, но у меня полное равнодушие к нему. Я не восхищаюсь "Бумером", но тема, которую этот фильм попыталься раскрыть, вполне реальная, вот этим два "Бумера" и зацепили меня. Дело в том, что подобная жизнь мне знакома к сожалению не по фильму. Те годы прожиты, отшумели и ушли в прошлое. Ну, а фильм для меня память о тех годах, напоминание о прошлых роковых ошибках. Смотрю на киношных парней, а вспоминаю тех, кого когда-то знал в жизни. И всё же нет сочувстия героям фильма. "Никого не жалко, никого ... " Так поёт за кадром Шнур. Уж этих отморозков точно не жалко. Чего хотели, того и добились. Пора заканчивать обсуждение этого фильма, фильм интересен, как повествование о событиях и людях ушедшей эпохи, но назвать его шедевром не могу. Не думаю, что он заслуживает большого внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1072908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanin 30 июля, 2009 ID: 241 Поделиться 30 июля, 2009 Серьезно? 1 мая? Писал наугад, чес слово! Наугад?! :wow: Фильм был закончен вроде бы в феврале, но из-за каких-то проблем смог выйти на экраны лишь через пару месяцев, именно 1 мая! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1072915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kidda 26 сентября, 2009 ID: 242 Поделиться 26 сентября, 2009 Хороший фильм, несмотря на поднятую тему и сюжет - братки, все та же другая Бригада. Люблю музыку отсюда, и актеры хорошие. Конец потряс в свое время - подозревала, что будет, но не ожидала, как...Понравились мини-ответвления со встречающимися мимолетно случайными людьми/предметами и их судьбами... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1166608 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 сентября, 2009 ID: 243 Поделиться 27 сентября, 2009 Да и вообще забавная логика, если кино про братков, то его или воспринимают или не воспринимают из-за того, что оно про братков. Логика забавная, но в случае с Бумером это одна из основных претензий. Люди так и говорят, мол смотрю КО или Тарантину и мне нравится, а вот в Бумере и Бригаде хочется всех главгероев убить. Причины этого скорее всего в том, что там американские бандиты и они далеко, ими легче восхищаться, а наши совсем близко и уже как-то не так смешно. А к Бумеру претензии у меня только если по части сценария - финал дурацкий довольно, ну и стремление все параллельные истории обязательно завершить не нравится. А актерские работы очень хорошие, диалоги написаны знатно, музыка тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1167254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 27 сентября, 2009 ID: 244 Поделиться 27 сентября, 2009 Логика забавная, но в случае с Бумером это одна из основных претензий. Люди так и говорят, мол смотрю КО или Тарантину и мне нравится, а вот в Бумере и Бригаде хочется всех главгероев убить. Причины этого скорее всего в том, что там американские бандиты и они далеко, ими легче восхищаться, а наши совсем близко и уже как-то не так смешно. А к Бумеру претензии у меня только если по части сценария - финал дурацкий довольно, ну и стремление все параллельные истории обязательно завершить не нравится. А актерские работы очень хорошие, диалоги написаны знатно, музыка тоже. дело не в том, что американскими бандитами легче восхищаться. Просто "Крёстный отец" - отличная экранизация настоящего шедевра американской литературы, а "Бригада" - средненький, в общем-то, сериальчик. Про "Бумера" даже говорить не хочу. Тьфу, а не фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1167602 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 28 сентября, 2009 ID: 245 Поделиться 28 сентября, 2009 Логика забавная, но в случае с Бумером это одна из основных претензий. Люди так и говорят, мол смотрю КО или Тарантину и мне нравится, а вот в Бумере и Бригаде хочется всех главгероев убить. Причины этого скорее всего в том, что там американские бандиты и они далеко, ими легче восхищаться, а наши совсем близко и уже как-то не так смешно. Ими легче восхищатся, потому что они Кааны, Бранды и Пачины, а не всякие Вдовиченковы (неуже он тебе там понравился?). Плюс, когда смотришь отстой: отстойное действо практически всегда оттеняет может быть не самых плохих актеров, которые умудряются в нём достойно выглядеть. Вот Коновалов хорошо играет гопника, ему идёт. Я, скажем, почти что восхищаюсь Амбалом (Сухоруков в "Антикиллере"). Потому что Сухоруков реально классный. главгероев убить... американские бандиты... легче восхищаться Ах да, Дениру из СП я терпеть-ненавижу и хочу его убить, особенно когда тот строит рожи. А ещё... да много кого среди "хороших западных гангстеров"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168599 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 сентября, 2009 ID: 246 Поделиться 28 сентября, 2009 Ими легче восхищатся, потому что они Кааны, Бранды и Пачины, а не всякие Вдовиченковы (неуже он тебе там понравился?). На русского бандита он определенно больше похож. Восхищение касается не только звезд, любой гоп в американском фильме меньше затрагивает эммм струны души русской, чем в российском. Ну да, понравился, и в Бригаде и в Бумере. Плюс, когда смотришь отстой: отстойное действо практически всегда оттеняет может быть не самых плохих актеров, которые умудряются в нём достойно выглядеть. Мой посыл был о том, что как раз мнение, будто смотришь отстой рождается из того, что не нравятся образы главгероев, хотя они вполне себе аутентичны. Равно как и диалоги, по-моему прописаны ну эмм лучше чем в Антикиллере. Про "Бумера" даже говорить не хочу. Тьфу, а не фильм. В нем ничего действительно ужасного нет. Ну, кроме финала. Так и в "Порок на экспорт" такая же проблема убогого финала, а всем нравится ^^ И большая часть неприятия зрителя как раз потому что американскими ганста легче восхищаться, а про Бумер все в основном твердят, мол, понравилось только то, что гопников в финале убили. А понравилось это, потому что слишком задевает образ бандита, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168641 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 28 сентября, 2009 ID: 247 Поделиться 28 сентября, 2009 На русского бандита... Да там сценарий глупый, поэтому эти уроды и кажутся такими критическими уродами. Через призму ублюдочных гопов можно показать куда более важные проблемы нежели "какова страна - таковы пацаны". Тогда и гопы будут выглядеть, конечно, бандитами, но наверное не такими плоскими. И про монтажников тоже можно снять хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168666 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 28 сентября, 2009 ID: 248 Поделиться 28 сентября, 2009 Давно-давно я смотрела "Бумер"... Что сказать, в то далекое-далекое "давно" мне показалось копиркой с Бригады, более того, столь наглый плагиат на популярной тогда теме лихих 90-х и простых бандюг\гопников немного поднадоел уже тогда. Вообще говоря, фильмы про мафию сравнивать с фильмами про гопоту как-то даже неэтично, первые вроде как "элита" преступного мира, вторые вроде как отбросы (что ни тех, ни тех не делает положительными естественно). Соответственно уровень окружающей их действительности несколько разный (плюс к этому надо прибавить невзрачный отечественный колорит, это вам не Коза Ностра), что ставит фильмы на разные ступени. Ну и Западные шедевры навроде КО вообще тут ни к чему упомянаются=). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168678 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 сентября, 2009 ID: 249 Поделиться 28 сентября, 2009 Да там сценарий глупый Обычный. Во второй части я бы даже сказал, умнее, чем обычный Тогда и гопы будут выглядеть, конечно, бандитами, но наверное не такими плоскими. И про монтажников тоже можно снять хорошее кино. Плоскими они не выглядели. Реальных пацанофф в Бумере на мой взгляд показали аутентичней и ближе к реальности чем где бы то ни было в нашем кинопроме Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 28 сентября, 2009 ID: 250 Поделиться 28 сентября, 2009 Обычный. Во второй части я бы даже сказал, умнее, чем обычный Плоскими они не выглядели. Реальных пацанофф в Бумере на мой взгляд показали аутентичней и ближе к реальности чем где бы то ни было в нашем кинопроме Верно!! И, кстати, с тех пор никто не снял ничего подобного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/10/#findComment-1168703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.