Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джей-Под (jPod)

Рекомендуемые сообщения

jPod|Джей-Под

jpod.jpg

Год: 2008

Страна: Канада

Компания: CBC

Режиссер: Дж.Б. Шуга, Michael Chattenberg, Питер ДеЛуис, ...

Сценарий: Дуглас Коуплэнд, Daegan Fryklind, Дэннис Хитон, ...

Продюсер: Дуглас Коуплэнд, Элизабет Ливайн, Дж.Б. Шуга, ...

Оператор: Генри Чан

Композитор: James Jandrisch

В ролях: Дэвид Копп, Emilie Ullerup, Стеф Сонг, Бен Эйрс, Torrance Coombs, Шерри Миллер, Алан Тик, Колин Каннингэм, Raugi Yu, Питер Бенсон

Жанр: комедия, криминал

Время: 45 мин

Количество сезонов: 1

Количество эпизодов: 13

Экранизация одноимённого романа Дугласа Коупленда. Сюжет вертится вокруг молодого разработчика игр, Итана Джарлевски, работающего в компании Neotronic Arts (намёк на Electronic Arts) в отделе jPod, специализирующемся на играх с насилием. В коллективе, в котором работает Итан, сплошные харизматичные личности: Ковбой - низкоуровневый программист, бабник и остряк, любитель всевозможных грязных штучек; Бри - девушка китайского происхождения, специализируется по захвату движений (motion capture), любит плётки; Кейтлин - дизайнер персонажей, не смотря на то, что блондинка, хочет свалить из отдела jPod; Джон Доу разрабатывает задние планы для игр, пытается быть нормальным, т.к. был взрощен в общине лезбиянкой-хиппи.

Список нестандартных персонажей продолжают члены семьи Итана: мама выращивает траву в подвале и продаёт оптом, отец снимается в массовке, любит танцевать и молодых девушек, брат, ведущий тёмные делишки, то и время бодбрасывающий главному герои свинью из добрых побуждений. В первой же серии на голову Итану сваливается куча проблем: новый начальник, Стив (естественно, ещё больший идиот, чем остальные), съевшая куст травы, бывшая однокласница и... труп, от которого следует избавиться, а также другие сюрьпризы.

Сериал изобилует чёрным юмором, шутками для своих и различными отсылками, - постмодернизм. Настоятельно рекомендуется к просмотру.

453106.gif

Страница на КП

Страница на IMDB

Оффициальный сайт

Изменено 02.04.2009 06:59 пользователем amour
https://forumkinopoisk.ru/topic/15760-dzhey-pod-jpod/

Ужасно люблю эту книгу Дугласа Коупленда, но до просмотра добиралась долго - были сомнения в том, что происходившее в книге можно перенести на экран. Конечно, Коупленд в продюсерах немного успокаивал, но всё равно опасения были. Как выяснилось, я зря опасалась - первая серия получилась довольно весёлой, в меру безумной и в общем соответствующей книге. К актёрам тоже претензий нет - замечательная Кэрол, классные Джон Доу и Бри. Итан, правда, совсем школьником выглядит, но думаю что привыкнуть можно)) Так что буду смотреть дальше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15760-dzhey-pod-jpod/#findComment-2020220

Ужасно люблю эту книгу Дугласа Коупленда, но до просмотра добиралась долго - были сомнения в том, что происходившее в книге можно перенести на экран. Конечно, Коупленд в продюсерах немного успокаивал, но всё равно опасения были. Как выяснилось, я зря опасалась - первая серия получилась довольно весёлой, в меру безумной и в общем соответствующей книге. К актёрам тоже претензий нет - замечательная Кэрол, классные Джон Доу и Бри. Итан, правда, совсем школьником выглядит, но думаю что привыкнуть можно)) Так что буду смотреть дальше.

Вот теперь у меня появился очень весомый повод взяться, наконец, за Коупленда :) И сериал обязательно посмотрю, тем более, что у тебя к нему претензий нет.

Изменено 09.12.2010 12:00 пользователем maquetO
https://forumkinopoisk.ru/topic/15760-dzhey-pod-jpod/#findComment-2020286

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...