Tuco 11 апреля, 2008 ID: 26 Поделиться 11 апреля, 2008 Неплохой фильм. Конечно, в нем не так много кровушки, как в Псах, и нет таких диалогов как в Чтиве. Но в целом нормально. Порадовал Де Ниро. Короче, всем бы такие провалы. Ага, а еще в нем нет такого рубилова как в УБ и таких тачек как ДС. Но это не значит, что фильм провальный. Он просто другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 27 Поделиться 11 апреля, 2008 Ага, а еще в нем нет такого рубилова как в УБ и таких тачек как ДС. Но это не значит, что фильм провальный. Он просто другой. Другими словами, в нем нет безбашенности, присущей творениям Тарантиныча. Наверное, поэтому его многие и не любят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuco 11 апреля, 2008 ID: 28 Поделиться 11 апреля, 2008 Другими словами, в нем нет безбашенности, присущей творениям Тарантиныча. Наверное, поэтому его многие и не любят. Не припомню чтобы "Джеки" кто-то откровенно не любил. Вообще я тоже горячий любитель кинокровищи и всяких других безобразий. Но в этой подчеркнуто неспешной, реалистичной, а временами романтичной комедии было бы просто нелепо если бы Джеки начала всех крошить саммурайским мечом, Бриджет Фонда зажигать на капоте, а Сэм Джексон подвергаться анальному изнасилованию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
immaltigor 11 апреля, 2008 ID: 29 Поделиться 11 апреля, 2008 странно, что многие его называют "провалом", а многие любители КЧ даже не знают о его существовании. как по мне, то фильм стоит наравне с другими фильмами Тарантино. А персонаж Гриер и вовсе прекрасен. И Тарантино молодец, что взял и пригласил Богом забытую актрису на главную роль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 30 Поделиться 11 апреля, 2008 Но в этой подчеркнуто неспешной, реалистичной, а временами романтичной комедии было бы просто нелепо если бы Джеки начала всех крошить саммурайским мечом, Бриджет Фонда зажигать на капоте, а Сэм Джексон подвергаться анальному изнасилованию. Да я, как бы, и не говорил, что в этой картине все это будет в тему. А то что этот фильм, до появления "Убить Билла" и "Доказательства смерти", многие считали худшим у Тарантинова, это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuco 11 апреля, 2008 ID: 31 Поделиться 11 апреля, 2008 Да я, как бы, и не говорил, что в этой картине все это будет в тему. А то что этот фильм, до появления "Убить Билла" и "Доказательства смерти", многие считали худшим у Тарантинова, это факт. Тогда я теряюсь в догадках что ты имеешь ввиду под словом безбашенность. А что касается мнения большинства, так это не президентские выборы и оно по большому счету не имеет никакого значения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 32 Поделиться 11 апреля, 2008 Тогда я теряюсь в догадках что ты имеешь ввиду под словом безбашенность. А что касается мнения большинства, так это не президентские выборы и оно по большому счету не имеет никакого значения. А я и не говорю, что оно имеет какое-то значение. Я просто сказал, что фильм не нравится многим. По-моему у вас создалось впечатление, что я не люблю этот фильм, или просто у вас желание позащищать этот фильм . В связи с этим, хочу вам сказать, что мне фильм понравился, не то что бы я в восторге, но не хуже многих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 11 апреля, 2008 ID: 33 Поделиться 11 апреля, 2008 I play the street life Because there's no place I can go Street life It's the only life I know Street life And there's a thousand cards to play Street life Until you play your life away... Уже наверное в десятый раз пересматривая фильм "Джеки Браун", остаюсь под невероятным впечатлением. Все же этот Тарантино, как бы я его не любила, чертовски хорош! Фильм мощный, стильный, яркий. Других слов не подобрать! Квентин, ты изумителен, спасибо за такое кино - не похожее на твои другие фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taufel21 12 апреля, 2008 ID: 34 Поделиться 12 апреля, 2008 Прекрасная криминальная драма. Тут и Майкл Китон и Роберт Де Ниро и др. очень хорошие актеры. А уж про Тарантино так вообще говорит только одно, он умеет снимать смелое и неординарное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutraL 12 апреля, 2008 ID: 35 Поделиться 12 апреля, 2008 скучноватое кино, но некоторые моменты меня действительно смешили Когда Де Ниро убил блондинку рыдал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 22 августа, 2008 ID: 36 Поделиться 22 августа, 2008 Сегодня тыкая по каналам нашего доблестного телевидения, на одном из каналов гляжу, только начинается этот отличный фильм, ну и, т.к. это один из моих любимых фильмов решил посмотреть, через пять минут немедленно выключил, вставил ДВД в плеер и смотрел уже нормально - с хорошей картинкой, нормальным звуком, и главное, без отвратного перевода. Ну, что можно сказать? Повторяю, один из моих любимых фильмов. Вот в чем дело, у Тарантины мне нравятся фильмы, тогда, когда они про бандитов. Не про Отрубание пальцев, не про поединки на мечах, не про маньяков на машинах, а именно про бандитов. У Тарантины фильмов про бандитов ровно три: 1. х/ф "Бешеные Псы" 2. х/ф "Криминальное Чтиво" 3. х/ф "Джеки Браун" Люблю я эти фильмы в таком порядке: 1. х/ф "Бешеные Псы" 2. х/ф "Джеки Браун" 3. х/ф "Криминальное Чтиво" Но стоит объяснить, х/ф "Джеки Браун" - не про бандитов. Это не боевик, это не криминал, это не криминальная драма, это - история любви. История любви поручителя под залог Макса Черри и черной стюардессы 44 лет Джеки Браун. Вы, конечно, можете закидать меня помидорами и говорить типа: "Джеки Браун не может быть лучше Криминального Чтива". Может быть. Но я могу объяснить чем она мне больше нравится. Начнем по порядку: Дело в том, что в х/ф "Бешеные Псы" не особо сильный сценарий, точнее даже сказать сценарий там откровенно слаб, в нем хороши только потрясающие диалоги, точнее даже сказать, особо тупые диалоги. Но в х/ф "Бешеные Псы" - есть другое, в нем есть потрясающие актерские работы, они (вкупе с диалогами) создают просто шедевр кинематографии. А вот в х/ф "Криминальное Чтиво" - сценарий наоборот сильнее, и упор там сделан более на сюжетные ходы. Не поймите меня неправильно, актерские работы там также хороши, но уж извините, по мне в х/ф "Бешеные Псы" они в разы лучше. Ну и к тому же х/ф "Бешеные Псы" более цельный что ли. Фанаты "Чтива" извините. Я, кстати, и сам люблю "Чтиво"... Вот также и в х/ф "Джеки Браун" - сценарий в нем не особо сильный (хотя надо признать, что момент с передачей денег определенно удался), но актерские работы просто потрясающие. Сэмюэл Джексон играет ШИКарно, его Орделла по-настоящему боишься, естественно, только в тех местах когда его действительно надо боятся, ты не знаешь что он выкинет в следующую секунду. Роберт Фостер также сыграл ШИКарно, Максу Черри действительно доверяешь, и ты действительно веришь в то, что он искренне любит темнокожую стюардессу Джеки Браун. Ну и собственно Пэм Гриер - мда, это просто ШИКарная актерская работа. Так сыграть вообще мало кто сможет. Джеки настолько колоритна, она постоянно разная, и ей тоже полностью веришь, и так же веришь тому что она также полюбила Макса, как и он ее. Конечно, второплановые роли также хороши. Роберт Де Ниро - роль небольшая, но играющая довольно важную роль в развитие сюжета, его вечно невозмутимый Луис просто потрясен, а сцена с передачей денег, когда невозмутимый Луис серьезно нервничает сыграно просто ОТЛично. Майкл Китон также хорошо сыграл. Не скажу что прямо поразил, но обрадовал да. Его Рэй Николетте - производит впечталение копа, который всего добивается в своей работе, именно такой каким и должен быть правильный коп. Бриджет Фонда также понравилась - раздражающую сучку Меллани сыграла довольно хорошо. Ну и, конечно же, совсем маленькая роль Криса Такера также впечатлила, тупого обкуренного паренька, со странным именем Бамонт сыграл замечательно. Жаль, очень жаль что Роберту Фостеру не выдали Оскара за "Лучшую Мужскую Роль Второго Плана" (кстати, почему "Второго Плана"? Интересно...) Лично я бы выдал ему Оскара не задумываясь, потому что уж просто отлично был сыгран Макс Черри (это, конечно же, при всем моем уважении к Робину Уильямсу, который в тот год Оскара отхватил за "Умного Уилла Хантинга"). В общем, повторяю, фильм НЕ про бандитов, фильм про любовь. Поэтому смотреть, смотреть и ещё раз смотреть всем, но только надо понимать что фильм с первого раза может не понравится. Не надо просто от него ждать второго "Чтива", потому что это очень разные фильмы. Плюс, фильм этот лучше посмотреть несколько раз, но с приличными перерывами, как это делаю я, потому что смотрю я этот фильм, уже много лет по нескольку раз в год точно, и с каждым разом постоянно вижу что-то новое в этом фильме, и с каждым разом он мне нравится все больше и больше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 23 августа, 2008 ID: 37 Поделиться 23 августа, 2008 Вчера третье творение Тарантино успел захватить, можно сказать, под самый конец только (начиная с эпизода, где "каждый" должен был вынести деньги из кабинки). Помню смотрел ДБ только один раз (можно добавить, что это было ещё давно и неправда, как говорится) и тогда мне этот фильм жутко показался скучным и затянутым. Но вчера эту концовочку посмотрел вообще с ОГРОМНЫМ удовольствием. Желание пересмотреть есть, куплю на DVD в ближайшее время. Чувствую мнение об этом фильме поменяется. Видать тогда, у меня было настроение плохое или не ожидал, что фильм будет так сильно отличаться от БП и КЧ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 23 августа, 2008 ID: 38 Поделиться 23 августа, 2008 Когда вышел этот фильм режиссёр сказал, что "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" - это погружение в мир Квентина Тарантино, а "Джеки Браун" - это погружение в мир Элмора Леонарда. Наверное поэтому фильм мне не очень понравился. Чувствуется, что Квентина сильно сдерживал исходный материал. Есть отдельные яркие моменты, диалоги, но по большей части просто скучно. Главная героиня и её сюжетная линия, которая является основной, как-то вообще не зацепили. И при такой большой продолжительности фильма всё же остаётся ощущение недосказанности и пустоты. Из актёров понравился Сэмюэль Л. Джексон, колоритного бандюгана сыграл. И Бриджет Фонда тут просто великолепна. В начале, когда они телевизор смотрят, самая прикольная сцена. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 23 августа, 2008 ID: 39 Поделиться 23 августа, 2008 Jefri, вообще-то Тарантина сюжет Леонарда сильно перелопатил, в книге совсем по другому, и если честно, похожего очень мало... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 23 августа, 2008 ID: 40 Поделиться 23 августа, 2008 Jefri, вообще-то Тарантина сюжет Леонарда сильно перелопатил, в книге совсем по другому, и если честно, похожего очень мало... Не читал, верю на слово. И всё же лучше бы Тарантино снял что-нибудь своё оригинальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Heat 23 августа, 2008 ID: 41 Поделиться 23 августа, 2008 Сегодня утром впервые досмотрел этот фильм. Очень слабо и скучно. Первая часть "Билла" даже больше понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 42 Поделиться 24 августа, 2008 Сегодня утром впервые досмотрел этот фильм. Очень слабо и скучно. Первая часть "Билла" даже больше понравилась. Ха! Ни фига себе сравнение: Билл И Браун. Совершенно разный продукт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 26 января, 2009 ID: 43 Поделиться 26 января, 2009 х/ф «Джеки Браун» — один из моих самых любимых фильмов которые снял Квентин Тарантино. Да, я понимаю, что это — не «Pulp fiction» и не «Reservoir Dogs». Да, я понимаю, что данный фильм — не хулиганский «отжиг» вроде двух вышеназванных фильмов. И да, я понимаю, что «Джеки Браун» — довольно таки тягуч, вязок, и вообще, не верх динамичности. Но я всё равно очень люблю этот фильм. Почему? Попробуем разобраться. О жанре. Давайте сначала разберемся с жанровой принадлежностью данного фильма. Понятно, что фильм — криминальная история, но только ли о криминале идёт речь? Да, всем понятно, что «главный» сюжет фильма — переправление денег, торг оружием, убийства, бандитские разговоры и полицейское расследование. Но об этом ли снял фильм гражданин Тарантино? Сомневаюсь. Квентин снял фильм о том, о чем всегда хотел снять, но постоянно что-то мешало. Он снял фильм о любви. Я не скажу что данный фильм — любовная история. Хотя он, в общем-то — об этом. Так как бы, всё-таки нам определить жанр этого фильма? «Любовно-криминальная история»? Нет. «История криминальной любви»? Тоже не то. Может «Криминальная история о любви»? Да, вот так мне нравится. О сюжете. Фильм «Jackie Brown» — повествует о жизни 44-хлетней темнокожей стюардессе по имени Жаклин Браун. Она работает в дешевой авиакомпании, получает 16 тысяч долларов в год, плюс льготы. И как же прожить в таком мире такой женщине? Не знаю, но Джеки выбрала себе путь, на авиарейсах, на которых летает, она перевозит деньги из Мексики в Америку. Перевозит, ясно, бандитам. Точнее, одному бандиту — Орделлу Роби. Он торгует оружием, а деньги хранит в мексиканском банке, оттуда-то Джеки и перевозит их ему. Но Орделл хочет завязать с бизнесом, забрать деньги и уехать куда-нибудь в жаркие страны, отдыхать. И здесь как раз намечается самое крупное дело — перевезти на самолёте 500 тысяч долларов, и к этому делу будут подключены все — стюардесса Джеки Браун, поручитель под залог Макс Черри, старый друг Орделла Луис Гара, полицейский Рэй Николетт, одна из девушек Орделла Мелани, ещё одна из девушек Орделла Шеронда, громила Уинстон, несколько случайных людей и даже очень стильный костюмчик… Кто-то кого-то попытается кинуть. Кто-то кого-то попытается арестовать. Кто-то кого-то попытается убить, а у кого-то это получится сделать. А кто-то в кого-то влюбится. По-настоящему. Этот «кто-то» — Макс Черри и влюбится он в Джеки Браун… Немного запутано, да? Дело в том, что фильмы Тарантино очень сложно пересказать, в смысле, сюжета. Всё запутано, всё сложно. Поэтому, лучше просто посмотреть. О просмотре. Если вы смотрели другие фильмы Тарантино, а потом решили посмотреть «Джеки Браун» то: 1. Забудьте, что вы смотрите фильм Квентина Тарантино. 2. Забудьте, что несколькими годами ранее он снял «Pulp Fiction» 3. Помните о том, что «Jackie Brown» — это в первую очередь, история любви, такой, какой представляет её себе Квентин Тарантино. Многие после просмотра фильма говорят что это — худший фильм Квентина. Говорят что Тарантино «выдохся». Скорее, он просто стал старше. Не в смысле возраста. В смысле «души» что ли. Если его первые работы были эдаким хулиганским коктейлем, то «Джеки Браун» — уже скорее фильм более взрослого и сознательного человека. О любви. В очередной раз повторюсь, фильм «Джеки Браун» — история любви. История любви простого парня — поручителя под залог Макса Черри и простой женщины — темнокожей стюардессы Джеки Браун. У них своеобразная любовь — это не «пламя страсти», нет, у них всё по-другому. Никаких стандартных и обыденных фраз, никакой страсти, никаких цветов или подарков. Всё просто. Точнее даже «просто так получилось». Просто Макс немножко помог Джеки. И сразу же Макс влюбился. И многое понял. Сразу, после того как он встретил Джеки, он понял, что всё то, чем он занимается по жизни — бездонная пустота, куда он непрерывно летит. Он устал. И решает всё бросить. Но есть на свете это странное чувство, которое подталкивает его на самый отчаянный поступок в жизни. В связи с этим, вполне характерен коротенький диалог между Максом и Джеки: (Джеки) — Ты меня боишься? (Макс) — Чуть-чуть… Как будто люди прожили друг с другом много лет. Наверное, они действительно подходят друг другу… Итог. «Джеки Браун» — отличный фильм о любви. Нет, носовые платки можете оставить — фильм построен совершенно по-другому, и немного про другое. Чем же кончается история? Посмотрите. Может быть, сделаете какие-нибудь выводы. А я просто пересмотрю. В очередной раз. И каждый месяц пересматриваю обязательно этот, действительно, хороший фильм. "Джеки Браун? Я — Макс Черри…" (х/ф "Jackie Brown") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 26 января, 2009 ID: 44 Поделиться 26 января, 2009 Интересно и здорово. Экранизация получилась занимательной и душевной. Очень жаль, что некоторые граждане делают выводы о Тарантино чисто по Псам и Криинальному чтиву, воображая, что чувак снимает только черные костюмы. Я нашла специальное издание и получила кучу удовольствия от просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 27 января, 2009 ID: 45 Поделиться 27 января, 2009 Очень жаль, что некоторые граждане делают выводы о Тарантино чисто по Псам и Криинальному чтиву, воображая, что чувак снимает только черные костюмы. Ну, в "Джеки Брауне" черный костюмчик тоже, не последнюю роль сыграл... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 27 января, 2009 ID: 46 Поделиться 27 января, 2009 Не читал, верю на слово. И всё же лучше бы Тарантино снял что-нибудь своё оригинальное. Не припомню, когда именно он снимал что-то оригинальное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 27 января, 2009 ID: 47 Поделиться 27 января, 2009 Не припомню, когда именно он снимал что-то оригинальное Я конечно понимаю, что тут типа как "умный" подтекст, но все равно прозвучало не правильно. Потому что оригинальное в понятии "необычное"-это про Тарантино. Если тут в фразу был каламбур, то да. Тарантино цапает все по старому-доброму кинематографу прошлого, так что его картины-синтез, рожденный фанатиком для фанатиков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 27 января, 2009 ID: 48 Поделиться 27 января, 2009 Просто это было сказано к тому, что независимо от того, как Тарантино снимает и что использует в работе, к любому его фильму стоит присмотреться повнимательнее, а не отметать его в сторону после одного поверхностного просмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 28 января, 2009 ID: 49 Поделиться 28 января, 2009 Смотрел вроде как несколько раз, давненько. Интереса как такового не вызывало. Штамп: от Тарантино и нескольких громких имён. Так что отношение к фильму не утешительное. Может пересмотреть надо бы и что-нибудь изменится, хотя это вряд ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 28 января, 2009 ID: 50 Поделиться 28 января, 2009 Смотрел вроде как несколько раз, давненько. Интереса как такового не вызывало. Штамп: от Тарантино и нескольких громких имён. Так что отношение к фильму не утешительное. Может пересмотреть надо бы и что-нибудь изменится, хотя это вряд ли. Да ну, фильм явно лучше чем Убить Билла, по моему вполне себе не плохая криминальная комедия, по слабее Псов и Чтива, но не на много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.