Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фантастическая короткометражка про инопланетян с Броневым и Тихоновым!

Рекомендуемые сообщения

Ещё одна загадка. Ищу советскую ироническую фантастическую короткометражку.
Я увидел её в конце июля или в начале августа 1984 года по первому или второму каналу советского телевидения. 
Два действующих лица - сотрудники инопланетной спецслужбы, которая тайно следит за землянами и всячески противодействует научно-техническому прогрессу на нашей планете. Персонажи находятся в офисе своей спецслужбы и ведут беседу. Помню, как один из них сетует второму, что если земляне поняли, что они чего-то не знают, земляне это разузнают рано или поздно. Второй отвечает первому, что у него в запасе кое-что, о чём обитатели Земли не догадываются ещё, что они этого не знают. Что же это? Второй персонаж что-то шепчет на ухо первому. Короткометражка как бы намекает на советский гносеологический оптимизм: нет тайн, которые не разгадала бы, мол, наука.
Мне было тогда восемь лет. Фокус в том, что мне теперь кажется, что роли этих двух инопланетян исполняли... Леонид Броневой и Вячеслав Тихонов!.. Эдакие инопланетные Штирлиц и Мюллер.
Но у них в фильмографии я не нахожу ничего подобного. Может быть, я что-то перепутал? И это были другие актёры, лишь стилизованные под Штирлица и Мюллера?
Если я ничего не путаю, Броневой и Тихонов вместе играли только в "Мгновениях" и в радиопостановке "Приказано выжить".
Что за наваждение? Подскажите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/157259-fantasticheskaya-korotkometrazhka-pro-inoplanetyan-s-bronevym-i-tihonovym/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...