Phantom 6 апреля, 2009 ID: 101 Поделиться 6 апреля, 2009 Спасибо за голоса, поддержку и участие в конкурсе! А вообще, конечно, забавно получилось - тот же месяц, снова оскар где-то там, актуальное кино... только год спустя. До следующего февраля? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 апреля, 2009 ID: 102 Поделиться 6 апреля, 2009 Удивил провал "Чтеца", все-таки рецензия заслуживала бОльшего, нежели 1 скромный голос.)) Да маловато одного скромненького голоса. Phantom с победой! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 6 апреля, 2009 ID: 103 Поделиться 6 апреля, 2009 Да, с " Чтецом" конечно обидная ситуция... Отзыв попал в финал, и считай почти нет голосов. Странно все это... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 6 апреля, 2009 ID: 104 Поделиться 6 апреля, 2009 ***AXEL***, **Betty**, Alenalove, Celebrina, Cherry16, Chichina, Curt "FOB" Steelson, Fadesha, Giulia, Green_FOX, Jekse, Julia1499, kennymustdie, KOrsar, Lander, Leonard, mechanic, orange3005, Proprio, Soulou, SuRRender, Ural Highlander, свой - дорогие мои, спасибо вам огромное=) Если кто-то после прочтения отзыва открыл для себя этот удивительный мульт - значит всё это было не зря. А один человек это сделал как раз сегодня... Победителя - с победой! Отличный отзыв! Всех участников - с участием! Тарас, я обязательно "пойду и посмотрю", обещаю, пока не вышло просто... И "Чтеца" - тоже, так как замечательный отзыв дал мне полное представление о том, что же мне предстоит увидеть. Ну, а "Сало" пересматривать не буду, не такое это кино, которое пересматривать тянет, другое дело - отзыв перечитать, информативный и яркий. Ребята - поздравляю, вы - лучшие! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877785 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 6 апреля, 2009 ID: 105 Поделиться 6 апреля, 2009 "Иди и смотри" как-то посыл в концовке не понравился. Заходите еще, будем исправлять. Наверное, есть что-то такое тревожно-лирическое в отзывах на русское военное кино, что неизменно располагает к ним читателя. Припоминаю в конкурсе победившую рецензию на "Летят журавли" и поневоле в голову приходят сравнения с нынешним номинантом "Иди и смотри" - сходства не столько по содержанию, сколько по эмоциональности: словно кто-то из-за угла осторожно выглядывает и тихо-тихо бормочет слова спасения - в надежде на лучшее в человечестве. Для меня в данном конкурсе - безоговорочный лидер просто потому, что не суть важно, кем написаны эти строки, но важно, что они написаны - тогда как на этом же форуме народ сходил с ума в теме "Сумерек" и иже с ними. Вот пойдём и посмотрим хорошее кино. Пойдём и посмотрим. Чертовски приятно слышать это от столь уважаемого мной человека и учредителя конкурса в одном лице. Спасибо, Барнард, человеческое тебе спасибо. Все четыре рецензии мне очень нравятся. Сложно выбирать. Даже если отдавать голос субъективно, из личных симпатий - всё равно я не смог определиться с однозначным лидером. Я поддержу "Иди и смотри" - прекрасную работу, достойную этого фильма. Иди и смотри Спасибо, Вам, друзья Я уже давно посмотрел фильм, потому призыв Иди и смотри для меня неактуален, однако отзыв пробирает так, словно фильм только что отсмотрен. +1 голос фильму Элема Климова. ПСы от меня. Это кино действительно стоит посмотреть всем. Не боись, Алекс, все посмотрят, куда же им деваться. Ну я вот как-то так. Иди и смотри. Слишком много внимания к тому, какой фильм тяжелый, слишком мало при этом, не знаю, параллелей между ощущениями зрителя и качествами фильма, ну там съемка, потуги режиссера, блабла. Йо (!) (с) (как там, я ничего не напутал, Банан? ) Да простит меня верный товарищ orange3005, которому судя по квалификации предстоит нешуточная борьба с Macabre, но, даже несмотря на текущие итоги финального голосования, мне кажется, что шансы "Иди и смотри" добыть золото довольно велики и без моей скромной "галочки" Посему отдаю голос столкновению аргументов "за" и "против" работы Финчера от одного из не менее уважаемых мною авторов Да простит тебя товарищ. Голосуй за то, что нравится - и не будет ошибок. Ты так и сделал, дав всем пример. Поэтому спасибо. Забавно, если сейчас рецензия на Баттона (которая лучшая в этом месяце, ну, по куче причин) сейчас растащит голоса у предполагаемых победителей - это был бы совсем не стыдный вариант, как мне кажется. Но все равно выиграет, ставлю доллар, "Иди и смотри". В любом случае, поставленный доллар не сыграл. "Иди и смотри". Во-первых, и в главных (да простят меня все мои друзья за работы которых я голосовала в квалификации - они все достойнейшие), потому что это великий фильм, который должен посмотреть каждый и возможно победа в конкурсе рецензии на него сподвигнет кого-то пересмотреть или посмотреть впервые эту картину, а во-вторых, потому что хорошая рецензия. Нет чрезмерного нагромождения философско-личностного впечатления от ленты, чем страдают часто многие (невозможно порой выбраться из нагромождения фраз и оборотов, непонятно, что писал автор - рецензию к фильму или философскую диссертацию на кафедре университета или искусствоведческого отделения). Слава богу в нынешнем конкурсе таких нет! У всех достойнейшие рецензии, написанные легко и просто, понятно и открыто. Но фильм "Иди и смотри" - великая вещь! Спасибо, Растяпа, огромное спасибо. "Иди и смотри". Сильная работа от отличного рецензента, достойная победы. Взаимно, взаимно. Все еще впереди Не буду в этот раз тянуть с выбором. "Иди и смотри" . Аргумент простой - понравилось. Грамотно, эмоционально и по существу. Тот случай, когда пересказывать сюжет или актёров было без надобности. Но тот кто не смотрел это кино - уж после этой рецензии точно обязан. Остальные рецензии все достойные, отмечу отдельно "Чтеца", простой грамотный отзыв на которого располагает к ближайшему просмотру. Из участников, за которых я голосовал в квалификации, прошла только одна рецензия – «Иди и смотри», этот отзыв и остается мои фаворитом, поэтому голосую за него… Иди и смотри - тоже отлично написано, мне нравится. Кстати, когда отмечали Банана в прошлом конкурсе, Брайан Барнард проронил слова, мол, в следующем месяце, по заслугам отметят автора сей занимательной рецензии, но пророческими или нет оказались эти слова, мы узнаем шестого апреля, в международный день мультфильмов. А теперь по теме: я не очень жалую стихотворения в начале отзыва, хоть и сам люблю так делать, но тут все к месту, создает подобающее настроение. Финальный слоган "Идите и смотрите" конечно, банален, но черт возьми, хочется ведь потом пойти и посмотреть. Но я не пойду и не посмотрю. Потому что недавно пересматривал и так "Иди и смотри". Я, кажется, уже говорил, что orange3005 - мой фаворит... Удачи! И тебе, и остальным участникам! Иди и смотри из-за этого треклятого бана не успела дорассмотреть всех кандидатов квалификации. даже обидно. но уже отмеченный мною фаворит здесь, и голос, соответственно, идет ему. Иди и Смотри В финал прошли 3 замечательных рецензии, за которые я отдала свой голос в квалификации ( на фильмы "Иди и смотри", "Чтец", "Сало или 120 дней Содома"), каждая из этих прекрасных работ достойна стать победителем в финале, поэтому выбор одной из них был очень трудным. После долгих колебаний я отдаю свой голос за рецензию на фильм "Иди и смотри". Спасибо, ребята, спасибо Вам. Иди и смотри 10/10 Отличная, пронзительная (когда идет речь о фильмах о ВОВ, это один из самых подходящих эпитетов к достойным отзывам) работа, всю глубину и эмоциональность которой я особенно хорошо смог прочувствовать после просмотра фильма (как раз между квалификацией и финалом удалось его найти и заценить). Написано все грамотно, без повторов, опечаток и других косяков. Единственное, что "Мой учитель истории..." в первом абзаце несколько не к месту проявляется. Его хотя бы с новой строки - уже было бы поорганичней. Ну, и упоминания матерых Кубрика и Кроненберга, они не то, чтобы совсем не к месту, но слегка субъективны и немного запутывают. А в остальном все замечательно! Адепт не только оценки ставит, но и критику успешно раздает. Эх, ну вот так тяжело все это... Такие хорошие отзывы, все.... Ребята просто молодцы, старались, писали, вклыдывали душу, эмоции, впечатления. Кто-то даже очень хорошо рассказывал исторические факты... Так интересно. ... "Иди и смотри" так же очень сильная работа, просто побуждает прямо сейчас бежать и искать этот фильм. ... Ну, и хочется пожелать еще раз всем удачи. Реюята, вы уже лучшие. Это здорово...) Бежи и ищи, однозначно. Оно того стоит. "Иди и смотри" - безусловно производит большое впечатление на читателя, о оставляет сидеть с дёргающимся глазом после прочтения. Хотя обладает некой категоричностью и давлением на зрителя, оставляя ему не так много пространства на "подумать". Ну неужели, так уж мало пространства на "подумать"? А если серьезно, то очень приятно слышать такие слова от такого грамотного человека. А я меняю свое мнение и голосую за рецензию за которую не голосовала в отборе. Причина: она до меня дошла!!! +голос Иди и смотри Ну это радует, спасибо. После еще одного прочтения все также остановился на «Иди и смотри», «Чтец» и «5 сантиметров в секунду». «Чтец» действительно полезный и академический отзыв, и я не ищу в чтении отзывов развлечения, чтобы называть его скучным или нескучным. Автор предложил свой разбор и неплохой, не ограничившись описанием и парой банальностей. Но фильм мне понравился больше, чем автору отзыва, да и сам текст без «изюма», увы. При все при том, что автор «Иди и смотри» готов был свалиться в пафос с этим матом и водкой, что он «подводит риски» и «обламывает настроение», все же голос отдаю ему, поскольку «5 сантиметров в секунду» действительно красиво, но очень созерцательно, как впрочем и романтизм в мультипликации, для меня. Да и белый лист бумаги куда шире, чем киноплощадка. Снова отличный сплав похвал и критики. Очень приятно такое читать. Побольше бы так. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877805 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 6 апреля, 2009 ID: 106 Поделиться 6 апреля, 2009 Чем хорош наш конкурс в отличие от заморских "Оскаров", так это в том, что речь позволена не только победителю. Во-первых, Фантома с заслуженной победой. Во-вторых, Макабре с "бронзой" и благодарность за искреннюю поддержку. В-третьих, Томми и Влада с отличным финалом. Владу отдельная благодарность, так как именно с его легкой руки я сюда и попал. Попадание в финал со второй же попытки нешуточное достижение. Успехов тебе в дальнейшем. В-четвертых (по порядку, но не по значимости) - низкий поклон всем, голосовавшим за меня в финале: Al Hurt, Arini, Elin-Gil, irinag, John McClane, Live to tell, Macabre, Malinskay, ms. Noname, MysteryMan, Nora 20, ole-hau, OlenkaT, Podpisnov, razer1607, Scipion, Tommy2415, ugar, ungodly, VasekVVV, Waldemar, x-ile, Брайан Барнард, Растяпа – признаюсь, некоторые голоса были очень приятной неожиданностью. Без Вас, ничего бы не было, спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 6 апреля, 2009 ID: 107 Поделиться 6 апреля, 2009 Снова отличный сплав похвал и критики. Очень приятно такое читать. Побольше бы так. Всегда к вашим услугам )))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-877835 Поделиться на другие сайты Поделиться
John McClane 6 апреля, 2009 ID: 108 Поделиться 6 апреля, 2009 Эх, жаль, что мой фаворит не на первом месте, однако все равно клево. Поздравляю всех пятерых финалистов: ребята - молодцы! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-878018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 апреля, 2009 ID: 109 Поделиться 7 апреля, 2009 Боже мой, какой я тормоз Все прочитала, а проголосовать не успела. Исход дела бы канеш не решило, но все же... В общем, голос за "Сало, или 120 дней Содома" )) Фантома с победой, всем спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-878041 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 октября, 2012 ID: 110 Поделиться 9 октября, 2012 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15723-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-final/page/5/#findComment-3254915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения