Table Top Joe 18 января, 2022 ID: 1251 Поделиться 18 января, 2022 А у него были некомедийные? Welcome Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 27 января, 2022 ID: 1252 Поделиться 27 января, 2022 В связи с недавним 60-летием актера "Афиша" вспомнила преимущественно ранние фильмы комика и заодно попыталась разобраться в том, насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Керри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 января, 2022 ID: 1253 Поделиться 27 января, 2022 В связи с недавним 60-летием актера "Афиша" вспомнила преимущественно ранние фильмы комика и заодно попыталась разобраться в том, насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Керри. И как, разобралась? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 апреля, 2022 ID: 1254 Поделиться 1 апреля, 2022 Некоторые СМИ пишут, что объявил о завершении карьеры https://www.tvc.ru/news/show/id/236884 на основе этого интервью ну вроде однозначно то не говорил такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 1 апреля, 2022 ID: 1255 Поделиться 1 апреля, 2022 ... ну вроде однозначно то не говорил такого. да, но сказал что нравится размеренная жизнь которая у него сейчас, и вернётся к работе в кино только если сценарий будет по-настоящему интересным и важным для того что бы люди это увидели... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 1 апреля, 2022 ID: 1256 Поделиться 1 апреля, 2022 У него за последние 10 лет всё равно лишь одна знаковая роль — в «Шучу». Всё остальное — мелкое баловство в лучшем случае («Невероятный Бёрт Уандерстоун» или второй «Тупняк»). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 1 апреля, 2022 ID: 1257 Поделиться 1 апреля, 2022 Так и не раскрыл свой драматический потенциал, обидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 1 апреля, 2022 ID: 1258 Поделиться 1 апреля, 2022 да, но сказал что нравится размеренная жизнь которая у него сейчас, и вернётся к работе в кино только если сценарий будет по-настоящему интересным и важным для того что бы люди это увидели... В общем, никуда не ушёл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 1 апреля, 2022 ID: 1259 Поделиться 1 апреля, 2022 (изменено) Ссылку в стартовом посту замените на рабочую. Меня тупо направляет на сайт. Изменено 02.04.2022 06:43 пользователем Sagan ссылку поправила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 1 апреля, 2022 ID: 1260 Поделиться 1 апреля, 2022 Век кинокомиков давно закончился, поэтому жалеть особо не о чем. Даже век комедии как жанра закончился. Джим безусловно один из знаковых и веха - не все актеры даже той эпохи могли похвастаться существованием жанра своего имени, но кмк его комедия вообще не прошла проверку времени. Смотреть сейчас Эйса Вентуру очень сложно. Как драматический актёр он был неплох, но не настолько чтобы переживать о том что мало. Когда-нить вернется в написанной специально под него ностальгической мета-деконструкции своих же фильмов, а пока пускай спокойно отдыхает, и не рушит свой образ говноролями - даже такую славную карьеру можно подпортить, Де Ниро не даст соврать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля, 2022 ID: 1261 Поделиться 1 апреля, 2022 Я вообще счёл эту новость за первоапрельский розыгрыш С другой стороны, почему нет? Возраст Джима + его фильмография + в принципе состояние дел в кино в наши дни не дают ему возможности разгуляться, оставляя практически только роли свадебных генералов или родителя/дедули главгероев. Оно ему надо? А зрителю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 апреля, 2022 ID: 1262 Поделиться 1 апреля, 2022 Ну Эйса Вентуру может и сложно выносить, как и некоторые другие его комедии, но "Маску" я всегда с удовольствием смотрю, если она попадается. Этот фильм прошел проверку на актуальность, для меня точно, на все времена. Многие шутки классные и собакен умненький. Джим тоже хорош, конечно, фильм как под него снят. Еще классный фильм - "Нервы на пределе", он там Смерть в эпизоде играет. Ну и "Шоу Трумена", конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 сентября, 2022 ID: 1263 Поделиться 18 сентября, 2022 Джиму просто не повезло — какой-то умник из "законодателей вкусов" вздумал с чего-то, будто его амплуа — играть роли придурков. Не повезло — как актёру, про финансовую сторону везенья/невезенья не говорю, мне это пофиг. А вот с точки зрения творческой карьеры… Не, ну понятно, что талантливый актёр "чо хошь" изобразить осилит. На то он и актёр, особенно, когда талантливый. Тут не вопрос. И всё же досадно. С нашей, зрительской, колокольни досадно. Ведь сколько он мог бы сыграть замечательных ролей… таких, скажем, как в "Вечном сиянии…" Жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 сентября, 2022 ID: 1264 Поделиться 18 сентября, 2022 Джиму просто не повезло — какой-то умник из "законодателей вкусов" вздумал с чего-то, будто его амплуа — играть роли придурков. Не повезло — как актёру, про финансовую сторону везенья/невезенья не говорю, мне это пофиг. А вот с точки зрения творческой карьеры… Не, ну понятно, что талантливый актёр "чо хошь" изобразить осилит. На то он и актёр, особенно, когда талантливый. Тут не вопрос. И всё же досадно. С нашей, зрительской, колокольни досадно. Ведь сколько он мог бы сыграть замечательных ролей… таких, скажем, как в "Вечном сиянии…" Жаль. Так то роли Джима это скорее трикстеры а не придурки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 сентября, 2022 ID: 1265 Поделиться 18 сентября, 2022 Так то роли Джима это скорее трикстеры а не придурки. От умной терминологии суть не меняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 сентября, 2022 ID: 1266 Поделиться 18 сентября, 2022 Джиму просто не повезло — какой-то умник из "законодателей вкусов" вздумал с чего-то, будто его амплуа — играть роли придурков. Не повезло — как актёру, про финансовую сторону везенья/невезенья не говорю, мне это пофиг. А вот с точки зрения творческой карьеры… Не, ну понятно, что талантливый актёр "чо хошь" изобразить осилит. На то он и актёр, особенно, когда талантливый. Тут не вопрос. И всё же досадно. С нашей, зрительской, колокольни досадно. Ведь сколько он мог бы сыграть замечательных ролей… таких, скажем, как в "Вечном сиянии…" Жаль. Прекрасная мысль, за тем исключением что этот свой образ эти кривляния и эти пародии Джим придумал ещё в детстве и с ними, через выступления в клубах попал на ТВ, а после и в Голливуд и даже первый реальный успех - Эйс Вентура он придумал сам и сам занимался сценарием и сам создал весь образ, включая прическу. И с этим образом он стал культовым комиком, и заимел собственный киножанр "фильмы с Джимом Керри". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 сентября, 2022 ID: 1267 Поделиться 18 сентября, 2022 Прекрасная мысль, за тем исключением что этот свой образ эти кривляния и эти пародии Джим придумал ещё в детстве и с ними, через выступления в клубах попал на ТВ, а после и в Голливуд и даже первый реальный успех - Эйс Вентура он придумал сам и сам занимался сценарием и сам создал весь образ, включая прическу. И с этим образом он стал культовым комиком, и заимел собственный киножанр "фильмы с Джимом Керри". "Метод не есть тред" — как говорят IT-шники. К примеру, я мог бы попасть на ТВ, надувая грелку, пока лопнет. Но если бы моя телекарьера после этого свелась бы к надуванию грелок, пока лопнут, это означало бы одно из двух: либо я ни на что большее не способен, либо нарвался на какого-то кретина-продюсера, которому ничего больше надутой грелки в голову не помещается. А про Джима точно не скажешь, будто он не способен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 сентября, 2022 ID: 1268 Поделиться 18 сентября, 2022 От умной терминологии суть не меняется. Меняеться. Тем более ниже Ориентир все верно сказал, образ Керри создан самым Керри, а не левым дядей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 18 сентября, 2022 ID: 1269 Поделиться 18 сентября, 2022 По-моему, уж по кому-кому, а по Джиму сокрушаться не с чего. Мало кому из актёров удаётся совместить в карьере полярные типажи. У него получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 сентября, 2022 ID: 1270 Поделиться 18 сентября, 2022 По-моему, уж по кому-кому, а по Джиму сокрушаться не с чего. Мало кому из актёров удаётся совместить в карьере полярные типажи. У него получилось. Но за ещё один фильм вроде "Вечного сияния…", я бы, например, не глядя променял бы дюжину сабжей… …и, быть может, "Титаник" в придачу (шутка). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 19 сентября, 2022 ID: 1271 Поделиться 19 сентября, 2022 Но за ещё один фильм вроде "Вечного сияния…", я бы, например, не глядя променял бы дюжину сабжей… …и, быть может, "Титаник" в придачу (шутка). А как же Человек на Луне, Мажестик, Шоу Трумана наконец? Или последнее шоу Я шучу, чем не драматические роли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhey 19 сентября, 2022 ID: 1272 Поделиться 19 сентября, 2022 Джиму просто не повезло — какой-то умник из "законодателей вкусов" вздумал с чего-то, будто его амплуа — играть роли придурков. Не повезло — как актёру, про финансовую сторону везенья/невезенья не говорю, мне это пофиг. А вот с точки зрения творческой карьеры… Не, ну понятно, что талантливый актёр "чо хошь" изобразить осилит. На то он и актёр, особенно, когда талантливый. Тут не вопрос. И всё же досадно. С нашей, зрительской, колокольни досадно. Ведь сколько он мог бы сыграть замечательных ролей… таких, скажем, как в "Вечном сиянии…" Жаль. "Придурка" он играл, если не ошибаюсь, всего один раз - в "Тупой и еще тупее", в остальных работах использовали его мимику и комедийные вставки на ее основе либо для раскрытия персонажа (этакого недотепы с хорошими побуждениями, в основном), либо сюжета, ну и были работы, где он играл вообще без кривляний, с ним, кстати, сериал какой-то вышел несколько лет назад, так и не посмотрел пока, но на постере он выглядит как умудренный годами пожилой мужчина, можно даже не узнать. В целом, свой потенциал он, конечно же, не раскрыл, как я понял, из-за "стандартных" причин - алкоголь, наркотики. Что до сабжа - успех ему принесли Керри, многочисленные отсылки, в том числе и к мультикам, и оригинальная (и редкая по тем временам) "компьютерная" графика, хотя эталоном его "кривляний" считаю первый Эйс Вентура и Лжец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 19 сентября, 2022 ID: 1273 Поделиться 19 сентября, 2022 А как же Человек на Луне, Мажестик, Шоу Трумана наконец? Или последнее шоу Я шучу, чем не драматические роли? Их вышло мало, катастрофически мало… И ради чего? Ради изображения рож пациентов психушки? Так даже в этом Форман, кажись, давно уж "всё сказал"… Да и с Николсоном разве в этом потягаешься?… "Придурка" он играл, если не ошибаюсь, всего один раз - в "Тупой и еще тупее", в остальных работах использовали его мимику и комедийные вставки на ее основе либо для раскрытия персонажа (этакого недотепы с хорошими побуждениями, в основном), либо сюжета, ну и были работы, где он играл вообще без кривляний, с ним, кстати, сериал какой-то вышел несколько лет назад, так и не посмотрел пока, но на постере он выглядит как умудренный годами пожилой мужчина, можно даже не узнать. Если не удовлетворяет поверхностная аргументация, то могу и накатать пару простыней расширенной, более подробной. Только делать это здесь вряд ли уместно. Для этого есть тема актёра. Индивидуальная. Хотя там, чёрта с два, дадут это спокойно обсудить фанаты Дамб-н-Дамбер, подгарающие с клоунских талантов Джима, и про серьёзные его работы знать не знающие и знать не желающие. Да и не стоит, пожалуй, разжигать холивар из-за такой "мелочи". Тем более, что это всего лишь моя ИМХА… В целом, свой потенциал он, конечно же, не раскрыл, как я понял, из-за "стандартных" причин - алкоголь, наркотики. Будь это так, думаю, своего потенциала в Голливуде не сумел бы раскрыть вообще никто. Никогда. Что до сабжа - успех ему принесли Керри, многочисленные отсылки, в том числе и к мультикам, и оригинальная (и редкая по тем временам) "компьютерная" графика, хотя эталоном его "кривляний" считаю первый Эйс Вентура и Лжец. Ну, не знаю… Лично я так и не ощутил особой разницы между сабжем и "Dumb & Dumber", если оценивать по критерию "корчить рожи". Как, впрочем, и в прочих придурошных клоунадах, на которые актёр порастратил столько бесценного времени лучших лет своей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 15 октября, 2022 ID: 1274 Поделиться 15 октября, 2022 Очень хороший комик. С последними работами знаком слабо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 7 ноября, 2023 ID: 1275 Поделиться 7 ноября, 2023 Джим Керри сыграет в новом фильме Дэвида Роберта Митчелла. Недавно стало известно, что Дэвид Роберт Митчелл снимет сиквел своего «Оно», однако в списке запланированных проектов появилась драма под названием «Вечнозеленые сосны и угасающее лето». Главную роль в фильме сыграет Джим Керри. Его персонаж, мужчина средних лет, попадает в летний лагерь для пожилых людей, чтобы найти пропавшего друга детства. Тем временем по лагерю ходят слухи о звере в лесу и спрятанном сокровище. Когда герой Керри находит своего друга, они отправляются на поиски зверя в надежде, что он приведет их к сокровищам. У Керри не было главной роли в полнометражном кино со времен неудачного триллера «Настоящее преступление» 2018 года. Зато сериал «Шучу» с его участием понравился как критикам, так и зрителям. В свою очередь, сам Митчелл не снял ни одного фильма с 2018 года, — его последней работой является фильм «Под Сильвер-Лэйк» с Эндрю Гарфилдом. Текст: Blog.Okko.TV Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.