Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В поисках Джона Гиссинга (The Search for John Gissing)

Рекомендуемые сообщения

В поисках Джона Гиссинга|

The Search for John Gissing

0a8175cdc394.jpg

Год: 2001

Страна: США, Великобритания

Жанр: комедия

Премьера (мир): 11 ноября 2001

Время: 91 мин

Режиссер: Майк Байндер

Сценарий: Майк Байндер

Продюсер: Джек Биндер, Марк Фридман, James Harbaugh, ...

Оператор: Сью Гибсон

Композитор: Ларри Груп

В главных ролях: Майк Байндер, Алан Рикман, Джанин Гарофало, Соня Уолгер, Аллан Кордунер, Джульетт Стивенсон, Оуэн Тил, Фрэнк Харпер, Джеймс Лэнс, Анджела Плезенс...

Синопсис: Американский бизнесмен Мэтью Барнс с женой Линдой отправляются в Лондон, чтобы проследить за процессом слияния принадлежащей Барнсу компании, а заодно и сменить на посту разорившегося дельца Джона Гиссинга. Но Гиссинг не таков, чтобы просто уйти - он сделает жизнь этих двоих просто кошмаром...

Мне очень понравился этот фильм! Отличная английская комедия и талантливые актеры! Забавно и смешно. Алан Рикман на высоте! Кто-нибудь еще видел это?

kinopoisk.ru-Search-for-John-Gissing_2C-The-436711.jpg.eff3c70514f91e2e870ebe1647cc5426.jpg

kinopoisk.ru-Search-for-John-Gissing_2C-The-436713.jpg.4b1d30992760ba7d9bafb255f75d1b15.jpg

kinopoisk.ru-Search-for-John-Gissing_2C-The-436709.jpg.8e112567efdac999a015553bb3773eb2.jpg

kinopoisk.ru-Search-for-John-Gissing_2C-The-436714.jpg.095417f01801ebc809bbbee433b5a96c.jpg

gissing08.jpg.a93de2ff5aa8b25b7bdda059507d08b9.jpg

kinopoisk.ru-Search-for-John-Gissing_2C-The-436710.jpg.bf9d9697076f7156b5162e49ee3c941b.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/

Очень жаль, что большого проката по некоторым причинам фильм не получил, так как он достоин появиться на экранах (хотя бы на ДиВиДи!). Очень забавная комедия, больше в английском стиле, мне кажется. Сюжет строится на том, что американец Мэттью, попадая в череду смешных ситуаций, подстроенных конкурентом по бизнесу Джоном Гиссингом, переоценивает многое в своей жизни. Сделано это без излишнего мелодраматизма, а с изрядной долей юмора.

Алан Рикман классный! Это, конечно, всем известный факт, но он меня так умиляет в комедиях! Понравилась его месть боссу (так ответственно готовился, чтобы испортить стул))) - молодец! :plus: Да вообще, такой серьезно-несерьезный герой!

Ну и к остальным актерам у меня нет претензий. Парочка Байндер - Гарофалло весьма гармонична, а подружка героя Алана крута :) Отдельное спасибо Майку Байндеру, что сумел снять такое замечательное кино!

З.Ы. Танцы в конце отличные))

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1050968

Отличный фильм! Действительно очень смешная (ключевое слово очень) и неглупая комедия с такими персонажами, что не смеяться просто невозможно. Борьба за власть в отдельно взятой фирме на первый взгляд смешной не кажется, но как только в кадре появляется Алан Рикман, всё становится на свои места.

Рикман здесь "Прелесть какая гадость" (Jewel, не могу не процитировать!). Этот взгляд, этот прищур, этот голос, это всё! Алан и комедия должны встречаться чаще. Зажигает он здесь по полной!

Майкл Байндер, Джанин Гароффало и Соня Уолгер тоже не отстают - вторая половина фильма с собраниями, перебежками по офису, монахиней и милой старушкой смотрится на одном дыхании!

Чечётка в финале порадовала!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1050999

Ура! Есть все таки смотревшие.

Алан Рикман классный! Это, конечно, всем известный факт, но он меня так умиляет в комедиях! Понравилась его месть боссу (так ответственно готовился, чтобы испортить стул))) - молодец! :plus: Да вообще, такой серьезно-несерьезный герой!

Рикман здесь "Прелесть какая гадость" (Jewel, не могу не процитировать!). Этот взгляд, этот прищур, этот голос, это всё! Алан и комедия должны встречаться чаще. Зажигает он здесь по полной!

Да! да! Алан в комедиях - это праздник для зрителя и просто продление жизни!!

Имею полность серьезный вид может довести до слез(смеха, конечно). Взгляды, мимика, да просто речь составляют феерию фильма, и смотрится действительно на одном дыхании. А после просмотра фильма сидишь с улыбкой(наверно, совершенно идиотской со стороны...).

ПС. Кстати "монахиня", а потом и миссис Гиссинг - это Пенни из сериальчика "Остаться в живых", заметили, наверно. Тут у нее роля куда ярче и шикарней!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1063247

Ура! Есть все таки смотревшие.

Нас целых трое)) уже повод для гордости! Зря я так оттягивала с просмотром этого фильма. Не ожидала, что будет так здорово!

Да! да! Алан в комедиях - это праздник для зрителя и просто продление жизни!!

Мне особо нравится про "всматривался", "вслушивался")) такие выражения серьезно-забавные!

ПС. Кстати "монахиня", а потом и миссис Гиссинг - это Пенни из сериальчика "Остаться в живых", заметили, наверно. Тут у нее роля куда ярче и шикарней!

Я ее не сразу признала) Крутая подружка у Рикмана была в фильме :D преданная!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1067608

Нас целых трое)) уже повод для гордости!

Ахах! Да!:D

А вообще, что классно, так это, что Гиссинг, пока с ним нормально не познакомят зрителей, кажется жутким подонком, а супружеская черта такими хорошими прям. А потом оказывается, что Гиссинг очень даже ничего, а парочка сама стоит нескольких Гиссингов по поступкам... Да и вообще весь этот мир капитализма, ну и постебались создатели фильма!!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1068350

Нас целых трое)) уже повод для гордости!

Ну почему только трое? :) "В поисках Джона Гиссинга" - фильм вполне в стиле Рикмана, и роль у него типичная - то ли дрянь редкая, то ли лапочка-красавица. :) Так что он просто не мог сыграть здесь плохо. Но мне кажется, что актер, создавая такие, скажем так, органичные для себя образы, все-таки немножко "халтурит". Ну или режиссеры просто эксплуатируют его в одном и том же весьма удачном амплуа. :) Потому что в том же 2001 году вышла шикарная комедия "Английский цирюльник", где Рикман зажигал с Биллом Найи. Там у актера было несколько другое амплуа - он такой там романтичный и трепетный, а главное положительный во всех отношениях. И эта роль, если честно, нравится мне больше. :) Хотя в целом "Гиссинг" - действительно неплохое комедийное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1083373

Ну почему только трое? :) "В поисках Джона Гиссинга" - фильм вполне в стиле Рикмана, и роль у него типичная - то ли дрянь редкая, то ли лапочка-красавица. :) Так что он просто не мог сыграть здесь плохо. Но мне кажется, что актер, создавая такие, скажем так, органичные для себя образы, все-таки немножко "халтурит". Ну или режиссеры просто эксплуатируют его в одном и том же весьма удачном амплуа. :) Потому что в том же 2001 году вышла шикарная комедия "Английский цирюльник", где Рикман зажигал с Биллом Найи. Там у актера было несколько другое амплуа - он такой там романтичный и трепетный, а главное положительный во всех отношениях. И эта роль, если честно, нравится мне больше. :) Хотя в целом "Гиссинг" - действительно неплохое комедийное кино.

Четверо!!!:biggrin:

Халтурит... Как-то про этот фильм, да и роль Алана у меня язык не поворачивается сказать... Амплуа действительно Рикману подходящее, т.к. злодеи и положительные персонажи получаются у него одинаково хорошо, а совмещая эти две способности получается идеальная роль для него. И почему не использовать это больше, чем один раз? Намного больше.:) Хотя тема ведь незаезженная для Алана, так что по-моему все путем. Тем более фильм-то смешной получился.

В "Английском церюльнике" у Рикмана тоже роль интересная, но вот какая лучше для меня, сказать не могу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1130642

Халтурит... Как-то про этот фильм, да и роль Алана у меня язык не поворачивается сказать... Амплуа действительно Рикману подходящее, т.к. злодеи и положительные персонажи получаются у него одинаково хорошо, а совмещая эти две способности получается идеальная роль для него. И почему не использовать это больше, чем один раз?

Да никто не собирается обижать нашего с вами любимого Алана Рикмана! Честно. :) Просто не использовать штампы он мог бы хотя бы потому, что хочется его видеть разным. :) Ведь все-таки как хорош! :)

В "Английском церюльнике" у Рикмана тоже роль интересная, но вот какая лучше для меня, сказать не могу.

Лучшие роли у него вообще-то не в комедиях... :) Хотя насчет Гиссинга и Цирюльника я для себя однозначно определилась - в последнем Рикман лучше. Но я готова смотреть его везде, в том числе в Гиссинге, причем много раз... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1130834

Скажите,очень-очень срочно!)

неужели этого фильма нет даже на дисках???((

я уже столько магазинов оббегала,но тщетно...

я смотрела трейлер,ну ТАК понравился мне там Рикман!!Что сильно загорелась идеей посмотреть этот фильм!!!))

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-1713545

А ведь могло получиться неплохое кино.

Для начала, временная разница между Чикаго и Лондоном 6 часов. И если в Чикаго 4 утра, то сколько в Лондоне, если наши герои уже пропустили обед?

Беспросветная тупость главного героя. И вот этот человек занимает не самую последнюю должность в компании, прилетел на крупную сделку?

Да в чём тут дело. Он же не сумасшедший, не умственно отсталый, не персонаж из фильм "Тупой и ещё тупее", не Гомер Симпсон, в конце концов. Чем мотивированы его поступки вроде беготни по улице в поисках Гиссинга? Джон Гиссинг обманул ребёнка, ну и юмор.

Тупость всего фильма. Знакомство с "монашкой" нужно было обосновать. Ведь не может быть такого плана, что они будут сидеть (почему-то) на этой лавке, а потом этот дурак подойдёт к тебе.

Гиссинг ссыт на дорогой табурет не опустив жалюзи и не закрыв дверь. Но ведь он трезвый!

Ага, и чечётка спасёт мир.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15528-v-poiskah-dzhona-gissinga-the-search-for-john-gissing/#findComment-5871116

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...