Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Субстанция (The Substance)

Рекомендуемые сообщения

В 21.01.2025 в 01:23, Jekse написал:

не напрямую как в барби, но чупакабра в конце выходит под Штрауса из той самой сцены

точно, подзабыл уже

но "2001" это священный грааль, оммажи к нему будут еще много декад!

https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8575838

Очень очень очень..и наверное еще раз очень, специфичное кино. Я не любитель хорров, и тем более боди-хорров, хотя в моем списке уважаемых фильмов есть Муха и Нечто.И вот я решился посмотреть это фильм. Это фантастический фильм подчиненный своей центральной идеи. Причем сам мир очень услоный и очень сильно прогнут под идею, например образ "секс-символа с экрана " очень сильно сжат до опредленной профессии, которая тоже специфична но очень нужна для высказывания так как именно в этой всей "аэробике" легко подчеркиваются нужные акценты, которые несомненно мы можем считать у какой нибудь Тейлор Свифт на концерте или в клипе Ники Минаж, или у Шерон Стоун в фильме Основной Инстинкт. И в данном фильме очень много условностей, которые гиперболизирированы, и даже порой сатирично перекручены, что бы не отвлекатся  от сути.И наверное обычный фильм бы я захейтел за это, но тут видно для чего это, и мне не к чему жизнь после концерт "Секси-певицы в откровенных нарядах", ведь там будет еще очень много ньюансов которые нас будут отвлекать от сути.А суть в "культе тела". И как  я написал выше последние лет двадцать я обхожу боди-хорроры стороной и вообще не испытываю никакой симпатии к ним, но тут я вынужден признать что наверное лучше жанра для вот такого вот выстебывания культа тела,культа операций,силикона, и попыток вернуть свою молодость, не существует. Да меня воротило от всей этой мерзости, но вместе с тем я признавал что пусть тут и гиперболизировано но показаны стремление некоторых старух и стариков "сделать себя лучше"!Причем легко гуглится набор знаменитостей которые идут по этой самой дорожке, которые не хотят стареть, которые готовы на любые эксперименты, которые готовы завтра неузнать себя в зеркале только что бы их кожа была ровнее и губы толще.

Вообщем это фильм который одновременно и красивый и омерзительный, его звук одновременно превосходный и ужасный, его высказывание с одной стороны мерзкое а с другой стороны очень мастерское.Причем автор этого произведниям крайне крайне удачно оммажит и референсит к классике, и возможно для тех кто не в курсе,это будет той самой ложкой которая качнет весы в сторону "нет". Но просто например сцена

Спойлер

Где под музыку из вступления КО2001, а тут важно отметить что в том вступление показывается зарождение новой жизни,вернее ее эволюция,качественный скачок))), когда обезьяна эволюционирует и берет в руки камень как предмет..так вот сцена где под этот рефренс, с этой музыкой, выходит новоя,лучшая,версия в квадрате,этого НЕЧТО, и показывает себя миру..себя такую супер-эволюционирующую)))свой качественный скачок))),это просто смешно.Это просто такой стеб, такой стеб, а потом еще хрипит"я просто хотела вам понравится", показывая нынешнюю шкалу прогресса, для некоторых индвидуумов, то есть это буквально их задача на жизнь.Это просто настолько мастерски,это вам не Барби. А уж как они закрыли ружье с этим мужским... "эх классно бы было если у нее вместо лица, были сиськи"..я аж выпал и от омерзения и улыбки понимания что вот им,потребителям дают что они хотели,на те, берите)))что это вы тут все нервничать начали))).

Ставлю 7 просто потому что я смотрел фильм где было все на 5 для меня и на 9. Фильм атракцион, атракцион потому что вот такие качели как в парке развлечений.Но возможно кто любит боди хорроры не увидят минусов))).

P/S Не видел у Демир Мур до этого ни одной качественной роли!Роли где она была привлекательна и мила,и  симпатична, такое видел, а что бы прям актерка ее тащила, такое увидел в первый раз.Может когда хочет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8581812

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...