MysteryMan 22 января ID: 576 Поделиться 22 января В 21.01.2025 в 01:23, Jekse написал: не напрямую как в барби, но чупакабра в конце выходит под Штрауса из той самой сцены точно, подзабыл уже но "2001" это священный грааль, оммажи к нему будут еще много декад! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8575838 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 30 января ID: 577 Поделиться 30 января (изменено) Очень, очень, очень... И, наверное, еще раз очень специфичное кино. Я не любитель хорроров и тем более боди-хорроров, хотя в моем списке уважаемых фильмов есть «Муха» и «Нечто». И вот я решился посмотреть этот фильм. Это фантастический фильм, подчиненный своей центральной идее. Причем сам мир очень условен и очень сильно прогнут под идею, например, образ «секс-символа с экрана» очень сильно сжат до определенной профессии, которая тоже специфична, но очень нужна для высказывания, так как именно в этой всей «аэробике» легко подчеркиваются нужные акценты, которые, несомненно, мы можем считать у какой-нибудь Тейлор Свифт на концерте или в клипе Ники Минаж, или у Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт». И в данном фильме очень много условностей, которые гиперболизированы и даже порой сатирично перекручены, чтобы не отвлекаться от сути. И, наверное, обычный фильм бы я захейтел за это, но тут видно, для чего это, и мне ни к чему жизнь после концерта «Секси-певицы в откровенных нарядах», ведь там будет еще очень много ньюансов, которые нас будут отвлекать от сути. А суть в «культе тела». И, как я написал выше, последние лет двадцать я обхожу боди-хорроры стороной и вообще не испытываю никакой симпатии к ним, но тут я вынужден признать, что, наверное, лучше жанра для вот такого вот выстебывания культа тела, культа операций, силикона и попыток вернуть свою молодость не существует. Да, меня воротило от всей этой мерзости, но вместе с тем я признавал, что пусть тут и гиперболизировано, но показаны стремление некоторых старух и стариков «сделать себя лучше»! Причем легко гуглится набор знаменитостей, которые идут по этой самой дорожке, которые не хотят стареть, которые готовы на любые эксперименты, которые готовы завтра не узнать себя в зеркале, только чтобы их кожа была ровнее и губы толще. В общем, это фильм, который одновременно и красивый, и омерзительный, его звук одновременно превосходный и ужасный, его высказывание с одной стороны мерзкое, а с другой стороны — очень мастерское. Причем автор этого произведения крайне, крайне удачно оммажит и референсит к классике, и, возможно, для тех, кто не в курсе, это будет той самой ложкой, которая качнет весы в сторону «нет». Но просто, например, сцена. Спойлер Где под музыку из вступления «КО2001», а тут важно отметить, что в том вступление показывается зарождение новой жизни, вернее ее эволюция, качественный скачок))), когда обезьяна эволюционирует и берет в руки камень как предмет... Так вот сцена, где под этот рефрен с этой музыкой выходит "новая, лучшая версия в квадрате" этого НЕЧТО и показывает себя миру... себя такую суперэволюционирующую))) свой качественный скачок))), это просто смешно. Это просто такой стеб, такой стеб, а потом еще хрипит «я просто хотела вам понравится», показывая нынешнюю шкалу прогресса для некоторых индивидуумов, то есть это буквально их задача на жизнь. Это просто настолько мастерски,и это вам не Барби. А уж как они закрыли ружье с этим мужским... «эх, классно бы было, если у нее вместо лица были сиськи»... Я аж выпал и от омерзения и улыбки понимания, что вот им, потребителям, дают, что они хотели, нате, берите))) Что это вы тут все нервничать начали))). Ставлю 7 просто потому что я смотрел фильм где было все на 5 для меня и на 9. Фильм атракцион, атракцион потому что вот такие качели как в парке развлечений.Но возможно кто любит боди хорроры не увидят минусов))). P/S Не видел у Демир Мур до этого ни одной качественной роли!Роли где она была привлекательна и мила,и симпатична, такое видел, а что бы прям актерка ее тащила, такое увидел в первый раз.Может когда хочет. Изменено 28.02.2025 06:23 пользователем ilya1809 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8581812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 17 февраля ID: 578 Поделиться 17 февраля Video.Guru_20250217_175227312.mp4 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8594304 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 14 марта ID: 579 Поделиться 14 марта Не реклама, но уберу под спойлер. Шоу-подкаст «PROсмотрено - некое подобие разговора-интервью с гостями, по возможности с режиссером и продюсером. Спойлер Ссылка на ВК: https://vk.com/video-48064554_456241164 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/155103-substantsiya-the-substance/page/24/#findComment-8612644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.