Cherry Darling 22 марта, 2009 ID: 1 Поделиться 22 марта, 2009 «Телесеть» / «Network» Постоянный «гвоздь программы» новостей телестанции UBS — TV Говард Били погорел: во время прямого эфира у него случился нервный срыв. По иронии, публичное бесчинство подняло его и без того баснословный рейтинг, к неожиданному ликованию боссов UBS. Как следствие, прославившись «безумным пророком прямого эфира», он вскоре он превратился в пешку для безжалостного теленачальства, которое выдаивало из него сумасшедшие выходки при любом удобном случае. Само собой, когда «пророк» стал не в прок, с ним надо было срочно что — то решать, желательно перед камерой, и при полной аудитории. Год 1976 Страна США Режиссер Сидни Люмет Сценарист Пэдди Чайефски Продюсері Фред С. Карузо, Ховард Готфрид Оператор Оуэн Ройзман Композитор Эллиот Лоуренс Жанр драма Бюджет $3 800 000 Мировая премьера 27 ноября 1976 Рейтинг MPAA Хронометраж 121 мин В ролях Фэй Данауэй, Уильям Холден, Питер Финч, Роберт Дювалл, Нед Битти, Беатрис Стрэйт, Уэсли Эдди и др. Удивительно, что я не нашла темы посвященной этому легендарному фильму. Или это глюки с поисковиком, или произошло исчезновение темы, или её не было и в самом деле. Чтож, в любом случае, я прошу, оставлять комментарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 24 марта, 2009 ID: 2 Поделиться 24 марта, 2009 Фильм довольно хороший... смотрел я один раз его в оригинале, правда давненько немного необычно снят... некоторый присутствует сюрреализм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 марта, 2009 ID: 3 Поделиться 24 марта, 2009 некоторый присутствует сюрреализм. Где? А вообще я с ББ на этот фильм в другой теме хорошо подискуссировал, вернее о игре Питера Финча. Интересно, что такой персонаж существовал в реальной жизни, но вот насколько правдива история рассказанная в картине, вот в чём вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 24 марта, 2009 ID: 4 Поделиться 24 марта, 2009 Это фильм, сценарий которого начинён множеством метких, умных монологов, и, признаться, эти монологи начинают сильно надоедать, чем дальше - тем больше. Сюжет состоит из нескончаемой болтовни о тележурналистике, рейтингах, способах достижения успеха в хищнической среде масс-медиа. Короче говоря, зрителя пытаются убедить в том, что и так понятно: хороший журналист = порядочная змея. Тем не менее, кино любопытное с точки зрения подачи материала. Плюс отличные актёрские работы. to Telecaster: сюрреализма замечено не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 9 июня, 2010 ID: 5 Поделиться 9 июня, 2010 Сидни Люмет снял один из лучших фильмов на тему СМИ, в частности ТВ. Понятно, что все то, что рассказывают в "Телесети" мы уже знаем: и то, что в погоне за рейтингом руководство канала не остановится ни перед чем; и то, что некоторые люди принимают "правду", которая доносится с экранов, за истину в последней инстанции; и то, что для некоторых "мир в ящике" заменяет реальный мир и т.д. Но снято все это очень хорошо (Люмет все-таки), рассказано интересно и сыграно классно: Фэй Данауэй, Уильям Холден, Питер Финч и Роберт Дювалль со своими ролями справились достойно "Ты олицетворение телевидения, Дайана: безразличная к стараданиям и бесчувственная к радости. Вся жизнь для тебя стала набором банальностей" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 9 июня, 2010 ID: 6 Поделиться 9 июня, 2010 Великое кино того золотого века кинематографа, когда лучшие картины можно было приравнять к литературе высшей пробы - по степени обобщения и раскрытия социальных проблем. "Телесеть" опередила свое время и по сию пору остается крайне актуальной.По жанру - это сатирический кинороман с множеством действующих лиц и сильной мелодраматической линией. Удивительно остроумный и талантливо сделанный. Смотрите и наслаждайтесь 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 26 февраля, 2011 ID: 7 Поделиться 26 февраля, 2011 Отличный фильм! Действительно, его идеи по прежнему свежи и актуальны. Блестящий сценарий, отличные диалоги - вроде бы фильм разговорный, а смотрится все равно увлекательно и интересно. Люмет в который раз доказал, что он мастер камерных драм. Но главное достоинство "Телесети" - великолепный актерский состав - особенно впечатляющие роли у Уильяма Холдена и Фэй Данауэй, а у Питера Финча образ сумасшедшего телеведущего - вообще лучшая роль в карьере. Нельзя не отметить и Роберта Дюваля, и Неда Битти. Неудивительно, что все актеры были номинированы на Оскар и другие престижные кинонаграды. Очень удивила развязка - жестоко получилось и очень сильно. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 26 февраля, 2011 ID: 8 Поделиться 26 февраля, 2011 Нельзя не отметить и Роберта Дюваля, и Неда Битти. Неудивительно, что все актеры были номинированы на Оскар и другие престижные кинонаграды. Ага, причем Битти для номинации хватило, если память не изменяет, всего одного перфоманса. У создавшей образ ревнивой жены героя Холдена - Беатрис Стрейт, хронометража тоже не очень много, но ей в этом плане повезло чуть больше, в том смысле, что Оскар не обошел ее мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 16 августа, 2011 ID: 9 Поделиться 16 августа, 2011 Еще одним хорошим фильмом пополнилось отсмотренное у Люмета. Стоит смотреть хотя бы из-за актерского состава. Гениальная Фэй Данауэй и великий Уильям Холден. Также особо примечательны второплановые актеры. Ну и плюс как всегда - отличная режиссура Люмета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 16 августа, 2011 ID: 10 Поделиться 16 августа, 2011 Вот странно, по всем параметрам должно быть первоклассное кино, просто превосходное - крепкая режиссура классика Голлвуда, актерский состав - достаточно участия хотя бы одного из половины отрелизенных сдесь имен, чтобы сделать фильм по-меньшей мере заметным, а уж такое созведие...(хотя Ф.Дануэй именно здесь мне не очень). А вот сценарий - мимо, ну по барабану мне это муравьиное мельтешение "папарацци" разной весовой категории на совершенно не интересную мне тему. Я понимаю, что для американцев особенного того времени этот перфоманс Люмета стал откровением, наверное и все награды заслуженны, но вот в отличие от полицейско-судебной тематики, тема СМИ меня совсем не зацепила, скорее даже раздражала (хотя идея авторов понятна). Единственный фильм Люмета, который я не восприняла, наверное именно что "не мое кино". Оценить не могу из-за явной субъективности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 16 августа, 2011 ID: 11 Поделиться 16 августа, 2011 Лучшее, что было снято на тему СМИ. Сценарий реалистичен, хотя местами проглядывается все же сюрреализм (соглашусь с Telecaster); актер каждый идеален- по-моему, лучшая роль Фэй Данауэй. Правда, то, что в фильме преподносят почти как откровения о мире ТВ (рассуждения Фэй о создании новых шоу), сейчас не более чем будни телевидения. Даже не знаю, удивит ли зрителей шоу "Террорист недели". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 19 августа, 2011 ID: 12 Поделиться 19 августа, 2011 Не знаю в чем дело, но мне было скучно. Хотя картина буквально осыпана призами и номинациями. Но все это уже говорено-переговорено не раз и не два. О представителях "второй древнейшей" кто только не отзывался негативно. Хоть бы похвалил их кто-нубудь для разнообразия. А то у бедняжек депрессия разовьется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 19 августа, 2011 ID: 13 Поделиться 19 августа, 2011 Не знаю в чем дело, но мне было скучно. Хотя картина буквально осыпана призами и номинациями. Но все это уже говорено-переговорено не раз и не два. ...QUOTE] А...Значит кому-то тоже стало скучно...А то я думала, у меня как-то думалка не так устроена, как у других людей. А так нас уже двое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 19 августа, 2011 ID: 14 Поделиться 19 августа, 2011 А...Значит кому-то тоже стало скучно...А то я думала, у меня как-то думалка не так устроена, как у других людей. А так нас уже двое...Я полагаю, что тех, кому стало скучно, значительно больше, чем двое (ну хотябы ещё на пол-человека))) . Но остальные стесняются сознаться)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 19 августа, 2011 ID: 15 Поделиться 19 августа, 2011 Мощное кино, с великолепным сценарием и фабулой. Смотрел с большим удовольствием. 9\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 19 августа, 2011 ID: 16 Поделиться 19 августа, 2011 Хоть бы похвалил их кто-нубудь для разнообразия. А то у бедняжек депрессия разовьется. Кто в этом бизнесе варится, прекрасно понимает Люмета и и никакой депрессией не страдает. Если гражданка Макара далека от этих реалий, то это ее проблемы, а ни в коем случае не режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 19 августа, 2011 ID: 17 Поделиться 19 августа, 2011 Кто в этом бизнесе варится, прекрасно понимает Люмета и и никакой депрессией не страдает. Если гражданка Макара далека от этих реалий, то это ее проблемы, а ни в коем случае не режиссера.Нет у меня никаких проблем. Вы шуток не понимаете. Но и это тоже не моя проблема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 19 августа, 2011 ID: 18 Поделиться 19 августа, 2011 Нет у меня никаких проблем. Вы шуток не понимаете. Но и это тоже не моя проблема. Рад за вас! Счастливейший человек - нет проблем никаких": Тем более, зачем рассуждать о фильме "Телесеть", если проблемы героев не близки ни в коем разе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 19 августа, 2011 ID: 19 Поделиться 19 августа, 2011 Тем более, зачем рассуждать о фильме "Телесеть", если проблемы героев не близки ни в коем разе?Затем, что я фильм посмотрела. Форум ведь и существует для того, чтобы посмотреть фильм и рассказать, какое он произвел впечатление. Кстати, не всегда рассказ о проблемах, сходных с вашими, увлекателен. А чужие проблемы бывают очень интересны. Ну хотя бы посмотреть и порадоваться, что хоть этой головной боли нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 19 августа, 2011 ID: 20 Поделиться 19 августа, 2011 Затем, что я фильм посмотрела. Форум ведь и существует для того, чтобы посмотреть фильм и рассказать, какое он произвел впечатление. Кстати, не всегда рассказ о проблемах, сходных с вашими, увлекателен. А чужие проблемы бывают очень интересны. Ну хотя бы посмотреть и порадоваться, что хоть этой головной боли нет. Дык это же элементарно Ватсон! Люмет никогда не претендовал на лавры суперпупергениального художника, открывающего неофитам - тайны мироздания. Нет, это был крутой, честный и правильный реалист. Тем и прекрасен. С момента создания "Телесети" прошло уже 35 лет, но актуальность она абсолютно не потеряла. Все тоже самое. С другой стороны, если человек в основном стоит у кухонной плиты и инфу черпает из Инета -тогда конечно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 19 августа, 2011 ID: 21 Поделиться 19 августа, 2011 (изменено) С другой стороны, если человек в основном стоит у кухонной плиты и инфу черпает из Инета -тогда конечно.. Я не стою у кухонной плиты. И инфу черпаю не только из И-нета. Так что эти Ваши предположения кв отношении меня неверны. Кроме того все люди разные. Полагаю, что и среди домохозяек есть как те, кто не очень разбирается в кино, так и те, кто в кино разбирается прекрасно. Мне не приходилось заседать в суде и тем не менее "Двенадцать разгневанных мужчин" смотреть было интересно. Да и фильм "Собачий полдень" тоже понравился. И это несмотря на то, что я не граблю банки ( а следовало бы)). "Телесеть" - даже если проблематика затрагиваемых этой картиной тем в тысячу раз актуальней - "не мое" кино. Вот и все. И ни при чем здесь кастрюли, сковородки и прочий кухонный инвентарь. Изменено 05.06.2015 19:07 пользователем makara опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiCHRIST 20 октября, 2012 ID: 22 Поделиться 20 октября, 2012 Думаю фильм показался некоторым скучным из-за возраста (в 76 году он наверное производил другое впечатление на людей... это сейчас подобного полно, даже Гомер Симпсон в одной из серий пародировал ведущего из "Телесети" - сидел в студии и рассказывал как он всех ненавидит ) + у нас все совсем подругому (нету всех этих HBO, CNN, HBC, CBS и т.д.). Сюрреализмом, о котором писали выше, мне показалось логово террористов, где они спокойно сидят и обсуждают рейтинги и контракт :lol: Глава корпорации, который толкает чуть ли не оккультную речь... Да и начальники телеканала, которые так спокойно болтают о намерении убить коллегу По фильму - как-то быстро все переходит от сумашедшего ведущего к любовной интрижке того мужика, кстати с девушкой, из-за идей которой он и ушел с работы P.S. оскар нужно было давать как раз за речь того буржуя, а не за слезы покинутой жены) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 16 января, 2013 ID: 23 Поделиться 16 января, 2013 Сидни Люмет снял один из лучших фильмов на тему СМИ, в частности ТВ. Понятно, что все то, что рассказывают в "Телесети" мы уже знаем: и то, что в погоне за рейтингом руководство канала не остановится ни перед чем; и то, что некоторые люди принимают "правду", которая доносится с экранов, за истину в последней инстанции; и то, что для некоторых "мир в ящике" заменяет реальный мир и т.д. Но снято все это очень хорошо (Люмет все-таки), рассказано интересно и сыграно классно: Фэй Данауэй, Уильям Холден, Питер Финч и Роберт Дювалль со своими ролями справились достойно "Ты олицетворение телевидения, Дайана: безразличная к стараданиям и бесчувственная к радости. Вся жизнь для тебя стала набором банальностей" Фэй Данауэй здесь не вешалка для белья... Заслуженный Оскар . Пронзительная игра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 5 июня, 2015 ID: 24 Поделиться 5 июня, 2015 Фильм сейчас актуальнее, чем тогда, когда был снят.) С некоторыми поправками, разумеется. Хорошо разыграно, но зацепило не так сильно, как могло бы. 7,3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 6 июня, 2015 ID: 25 Поделиться 6 июня, 2015 Не зацепило ... а не надо смотреть телевизор.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.