Live to tell 1 апреля, 2009 ID: 376 Поделиться 1 апреля, 2009 (изменено) John McClane, Macabre, ugar, Tyrones, Scipion, Ричард Бахман, Sergeant Elias, ungodly, Leonard (я рада, что “даже проснулся интерес к просмотру картины»), orange3005, я хочу вас поблагодарить за то, что вы нашли время прочитать и высказать свое мнение о моей рецензии на фильм "Новая Франция". Читать вас было очень интересно, потому что восприятие со стороны помогает заметить что-то такое, на что перестаешь обращать внимание после написания и прочитывания своей рецензии. Одна из причин, по которой я рада участию моего отзыва в конкурсе - возможно, кто-то, как Leonard захочет посмотреть фильм. Надо бы немного популяризовать фильм. Мне жаль, что в посвященной ему на форуме теме не наберется и десяти постов. Кто знает, может кто-то из вас посмотрит и напишет свою рецензию на "Новую Францию"? Я бы почитала Изменено 01.04.2009 12:36 пользователем Live to tell Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-871529 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 6 апреля, 2009 ID: 377 Поделиться 6 апреля, 2009 Во первых большая благодарность всем тем, кто отдал свои голоса за мою работу в квалификации: **Betty**, Al Hurt, Alenalove, Arini, Baba Kapa, Cherry16, Elin-Gil, Fadesha, irinag, Jekse, John McClane, kennymustdie, kinoserj, KOrsar, L.O.K.O.S., Leonard, Lexxx, Liberto, Live to tell, Macabre, Malinskay, Murlyka, MysteryMan, Nora 20, ole-hau, OLGA236, Prunea, Scipion, Sergeant Elias, SuRRender, Tommy2415, Tyrones, ugar, ungodly, Ural Highlander, W.Axl_Rose, Warrior, x-ile, Брайан Барнард, Милхаус, Растяпа, Giulia (пусть голос и не засчитан, все равно приятно), Kira B (хочется верить, что это вам так все работы понравились, что вы не могли избрать лучшие из них), всем Вам большое спасибо. И отдельное спасибюо тем, кто нашел время прокоментировать: Иди и смотри. Я догадываюсь, что сейчас злые языки понапишут: "Ничего нового о фильме мы и не узнали!" А Вам и не надо много знать, в названии все сказано. О таком фильме, наверное, и не может быть много мнений. Собственно, этот обзор мне чем-то свой собственный напомнил, только у меня было короче и выдержаннее, а у автора больше о самой атмосфере и ощущениях. Это его новый стиль, я так понимаю. Но он мне нравится, очень сильно. Минимум гонзушной туфты, отсутсвует этот дурацкий пересказ сюжета, общая лаконичность - мой Фаворит. Удачи, мужик! Жду в финале! "Отл." В финал прошел, стало быть ожидания оправдал. Спасибо, мужик (в т.ч. и за постоянную поддержку) Иди и смотри Очередная отличная работа от одного из любимых авторов. Информативно, в меру эмоционально, написано с душой и в то же время - "по-умному". Проведённые параллели с творчеством других режиссёров, эпиграф - всё это пошло работе только на пользу. Пойду и посмотрю. Попасть в список любимых одного из любимых авторов всего КП очень приятно. Иди и смотри - отзыв, отмеченный мною еще на момент его публикации на сайте - доступно и толково об одном из самых сильных и сложных (по крайней мере для меня) в конструктивном рассмотрении фильмов. Сравнение с Кубриком кажется несколько притянутым за уши, но это пустяки. Сравнение с Кубриком все таки на уровне воздействия на конкретного зрителя, в моем случае - это высшая степень сравнения. Хотя я уверен, ты меня и так понял. Спасибо за хорошие слова. Пошел и посмотрел Я понимаю, что в наше время, особенно после "Хранителей" модно философствовать, но о самом фильме на мой взгляд, нужно писать больше. Почему там в Каннах не видели фильма и насколько они тупые я и сам знаю. Да и восхищение Спилберга вполне ожидаемо на подобные фильмы, так что о его художественной ценности это мало что говорит. Право дело написано не нудно, хоть и хватания за голову мне лично во время просмотра не мешали, наверное я не такой впечатлительный, но вот сложить цельного впечатления о самой картине трудновато ибо в основном околокиношные эмоции. Вот ломаю себе голову, почему же внимание Дениса пало только на две работы из всего конкурса... Но за критику спасибо, в любом случае. Иди и смотри Удивительно, как уже с первых абзацев рецензии, без несуразных спойлеров, к которым нередко приходится прибегать авторам, избравшим такой вот прием «нагнетания атмосферы», удается рассказать о фильме так, что даже у тех, кто его не смотрел, возникают перед глазами образы тех событий. Я думаю, такой эффект достигнут за счет умело выхваченных штрихов, таких, как «тирольские напевы». Автор сравнивает то, как музыка использована в фильме с воздействием Бетховена из «Заводного апельсина», но это сравнение с фильмом. А если сравнить с романом Берджесса, то orange3005 в своей рецензии тоже отлично управляется с музыкальными аллюзиями. Императив в заключительной фразе рецензии я приму на свой счет. Постараюсь посмотреть. Спасибо за тонко подмеченные нюансы моей работы. А императив конечно же, на свой счет. Прийдем и проверим Иди и смотри Фильм не смотрел; отзыв не читал, ибо хотел сначала таки наконец посмотреть фильм. :yy: 5/5 5/5 :idea: 5/5 5/5 5/5 Итого: 10/10 Чего же ще ожидать от Главного Адепта Кинопоиска? Очередное оригинальное решение по оценке отзывов, да и циферки уж очень порадовали. Так держать, ugar. Иди и смотри. Хо-хо, подобному стилю и я стараюсь придерживаться, а получилось у автора... как всегда замечательно. Живо, интересно и трогательно. Да-да, пошёл смотреть, так как вкусам автора полностью доверяю. Если так и сделаешь, посчитаю это большой удачей для себя. Иди и смотри Очень не плохой отзыв. Конечно, некоторые элементы лично мне по вкусу не пришлись, но если вобщем, рецензия очень крепкая... Эх, если бы еще побольше про эти самые "некоторые элементы", цены бы Вам не было. Критика порой важнее хвалебных речей. Выделить хочется отзыв "Иди и смотри", который я прочел еще во френдленте, но за который не стал нарочно голосовать. Если говорить объективно - хорошая рецензия, но стиль.. - будто отзыв немного выжат. Показалось (все-таки наверное именно показалось), что рецензия была написана через силу. Пусть и от души. А orange`у успехов в финале) На самом деле совсем не через силу, а наоборот на одном дыхании. Ну и от души, тут согласен. Спасибо за пожелания. Иди и смотри Хороший отзыв с ярко выраженным эмоциональным отношением. Это отзыв имеет какую-то распирающую честность, в нем искренние переживания автора по поводу всех ужасов войны и Самой из Ужасных. Только в своей эмоциональности автор балансирует в отдельном месте на грани, пардон, пафоса с этими «беззлобным матом», «100 граммами водки» и «молчанием». Но, лишь на грани. В тексте «споткнулся» о «подведение» "риски" и «облом» настроения. Кстати, признаюсь, не прочувствовал настойчивое сравнение с «Заводным апельсином» - неужели, только кошмар и классика? Маловато для сравнения. Но мой голос Ваш. Замечания по делу, согласен. Впрочем, писалось на эмоциях, но не факт что пиши я сейчас что-то бы изменилось в тексте. Уж так я его вижу и такие вот у меня сравнения. Про "риску" уже довелось отвечать одному форумчанину - слово, конечно, редкое, но очень даже литературное и употреблено в более-менее правильном смысле, если Вы это имели в виду. Впрочем за сплав критики с похвалой большое спасибо. Иди и смотри - как ни странно, больше всего запомнились те строчки, где указывается, что Спилберг показывал этот фильм съемочной команде "Списка Шиндлера" Ну, хоть кое-какая информативность уже неплохо, не так ли? Иди и смотри Я целиком и полностью согласен с автором, готов подписаться под каждым словом. А если подобная солидарность подкреплена еще и грамотным, последовательным изложением, каковое продемонстрировал автор, то впечатления от работы усиливаются. Тяжелый фильм, отличная рецензия. Эмоциональность и личное отношение автора прослеживаются на протяжении всего текста (да и могло ли быть иначе, учитывая столь однозначную тему картины?), умудряясь, тем не менее, не переливаться через край. Хотелось бы отметить целостное впечатление, которое производит рецензия: последовательность повествования и течение авторской мысли похожи на умиротворенный ручей, а не на хаотический поток, как это частенько бросается в глаза во многих отзывах. Отличная рецензия. Человеку выдавшему за весь конкурс самую обьемную и грамотную критику, спасибо. Надеюсь не последний раз в конкурсном разделе. Иди и смотри - Стэнли Кубрик. Человек идущий и растущий от отзыва к отзыву, перфекционист по натуре, экспериментатор, не желающий идти на поводу у общественного мнения. При этом, еще качественно вырастет при желании. - Кубрик (Иди и смотри) за работу над собой, Сравнение более чем лестное. Воспринимаю это как очень большой аванс. Ну и нельзя не отметить самую оригинальную концепцию оценки конкурсантов. Свои голоса отдаю: пятерым авторам, чье творчество меня бесконечное восхищение 5 сантиметров в секунду Ромео истекает кровью Новая Франция Американский солдат Иди и смотри Не скажу за всех авторов, но от своего имени могу сказать только: взаимно ...Оранжа наверное перехваливают немного, писал он и получше, в этой реце у него описательного наверное слишком много, хотя по качеству текста тоже практически всем дает фору... Есть немного всего перечисленного, есть. Ну и спасибо, конечно. orange3005 - "Иди и смотри". Отзыв захватил. Филья я не смотрела, но после такого отзыва у меня возникло такое желание. Отзыв написан больше чем просто "достойно". Пойду и посмотрю фильм. ++ Иди и смотри - отличный отзыв, режет и попадает прямо в сердце,правда войны * Иди и смотри, потому что захотелось "пойти и посмотреть"; Кроме как: "Идите и смотрите" (с), добавить нечего. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-877739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 10 апреля, 2009 ID: 378 Поделиться 10 апреля, 2009 Хотелось бы поблагодарить от всей души (с огромным, правда, опозданием, вызванным не зависящими от меня обстоятельствами) всех тех, кто проголосовал за мою рецензию, прокомментировал ее или даже просто ознакомился с ней. Для меня, рецензента еще неопытного, мнения читателей, их здоровая критика в адрес отзыва - все это крайне важно. **Betty**, Al Hurt, Alenalove, Cherry16, Curt "FOB" Steelson, Elin-Gil, hpv1000, irinag, John McClane, kinoserj, Kira B, lana81, Lander, Leonard, Lexxx, Macabre, Mongolka, Murlyka, ole-hau, OLGA236, orange3005, Scipion, smile49, SuRRender, ugar, Ural Highlander, Waldemar, x-ile, Брайан Барнард, Милхаус, Растяпа и присоединившаяся чуть позже Giulia - спасибо вам всем огромнейшее за ваши голоса! Отдельная благодарность John McClane, Macabre, ugar, Scipion, Ричард Бахман, ungodly, orange3005, Sergeant Elias, Leonard за объективную критику в адрес рецензии. Как я уже говорил, для меня она крайне важна. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-884015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 апреля, 2009 ID: 379 Поделиться 11 апреля, 2009 Вот ломаю себе голову, почему же внимание Дениса пало только на две работы из всего конкурса... Но за критику спасибо, в любом случае. Потому что решил, что выиграет одна из них. Все просто. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-884438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 апреля, 2009 ID: 380 Поделиться 11 апреля, 2009 Спасибо за участие и спасибо за критику, спасибо что голосовали за меня. Надеюсь мне удастся порадовать вас чем-нибудь ещё в следующих конкурсах.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-885152 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 октября, 2012 ID: 381 Поделиться 9 октября, 2012 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/16/#findComment-3254917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения