Растяпа 30 марта, 2009 ID: 326 Поделиться 30 марта, 2009 Грамотная критика это "гнилой осадок" и "вот если бы вы написали о другом"? Это терь называется грамотной критикой?)))) Это называется личностное восприятие и личные пожелания, но никак не грамотная критика Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869215 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2009 ID: 327 Поделиться 30 марта, 2009 Грамотная критика это "гнилой осадок" и "вот если бы вы написали о другом"? Это терь называется грамотной критикой?)))) Это называется личностное восприятие и личные пожелания, но никак не грамотная критика Видать, Тяпа, тебя тот юзер здорово задел, раз ты в каждом своем посте пишешь "про гнилой осадок". И иронией ты не прикроешься-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 30 марта, 2009 ID: 328 Поделиться 30 марта, 2009 Но Рыжая кошка, задетая до глубины души, грамотной критикой, даже не своей рецензии, опять устроила революцию на пустом месте. Наверно, чтобы привлечь к себе внимание. Ведь у нас на форуме так хромает и этика и культура, а уместная и вполне дружелюбная ирония оскорбляет кошачьи уши...))) Пишите ещё!!! Давно мне таких комплиментов не отпускали, ей-богу! :lol: :lol: :lol: Что все ко мне прилипли, а? Вас смущает то, что такие слова в адрес чужой рецензии мне не по барабану? Не о чем и говорить в таком случае. Любите вы, однако, пнуть человека. Но если думаете, что я интеллигентно промолчу - то сильно ошибаетесь. В моём отношении иллюзий можете не строить. И вообще, займитесь делом. Например, поучите людей жизни в теме про оружие. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869241 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 марта, 2009 ID: 329 Поделиться 30 марта, 2009 ... критика некоторых форумчан в этой теме с применением тех выражений, которые в приличном обществе не употребляют, напрочь отбила все желание выставлять на конкурс чьи либо прекрасные рецензии. Вот так выставишь, модераторы утвердят, а потом автор получит по полной программе "гнилостный осадок", "дурной вкус", "пародию на рецензию". Включение в конкурс не является гарантией от критики. Мнение отборщиков - это субъективное мнение отборщиков. И только. У других читателей может оказаться совершенно иной взгляд на вещи. Выдвигая свой комментарий на участие в конкурсе, вы выставляете его на суд почтенной публики. Так что будьте готовы выслушать любой приговор Употреблять такие выражения это означает элементарно не уважать не только автора рецензии, но и людей, которые выдвинули эту рецензию на конкурс, учредителя конкурса, который её утвердил и 19 человек за неё проголосовавших. У них что у всех "дурной вкус"? Ну не могут же у всех быть одинаковые вкусы. А людей с дурным вкусом, как известно, большинство. Однако, каждый в силах сам определить, прав критик или нет. Впрочем многие не считают это оскорбительными выражениями как я вижу (наверное это потому, что они написаны не в их адрес). Я прошу понять меня правильно, я не против конструктивной критики, я только за, но выражения при этом должны содержаться в критике соответствующие литературные, а не те, которые я указала выше. Если не нравится стиль написания рецензии, так и нужно об этом писать, не обзывая его циничным. Данное выражение никогда не являлось интеллигентным, нормальным также совершенно не является. А уж употреблять его по отношению к труду форумчан совершенно неэтично и неприемлемо. С такими выражениями нужно сидеть в каком -нибудь чате, а не давать характеристики рецензиям на форуме КиноПоиска. ... свои эмоции нужно выражать более приемлемым способом и в иных выражениях, никого не задевающих. Что это за "пародия на рецензию" и "дурной вкус"? Вы что не понимаете что эта рецензия была отобрана из других хороших рецензий, что её читали неоднократно другие форумчане, которым она нравилась? Или, Вы что свой вкус считаете эталоном образца, что позволяете себе в отношении остальных применять подобные выражения "дурной вкус"? Выражения должны быть не литературные (ну не роман же мы тут пишем), а корректные. Таковыми они и являются. Они могут казаться нелицеприятными, но это не дает права называть эти выражения недозволенными. Я не вижу ничего страшного в том, что кто-то через несколько дней обнаружил, что не поставил галочку той или иной рецензии... На это уже писал и не вижу смысла повторяться. Тщательность и внимательность - все в помощь. Отмеряй по семь раз. Ради справедливости замечу, что Вы интересно и хорошо пишите, прекрасно владеете языком и вполне могли бы подобрать более подходящие выражения для высказывания своих эмоций. Не люблю, когда обесцвечиваются эмоции. Благодарю всех, кто с пониманием отнесся к моим сообщениям в данной теме и не нашел их лишенными смысла, а также авторов рецензий, большинство из которых лично мне пришлись по душе. Авторам, получившим путевки в финал - удачи! Так как добавить больше нечего, а споры уже изрядно надоели, я покидаю данную тему. В качестве примечания: Неужели кто-то из авторов конкурсного списка считает включение в двадцатку возведением на пьедестал? Нет, критики, конечно, тоже бывают неправы, но это не повод затыкать им рот. PS: Кто нибудь ччитал комментарии к рецензиям на сайте? какие там выражения? А в ту пору они ещё модерировались. И все остались. PPS: Без критики эта тема сдохнет и станет прибежищем для разлагающей самовлюбленности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869245 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 30 марта, 2009 Автор ID: 330 Поделиться 30 марта, 2009 Успокаиваемся, товарищи. В финале не забудьте проголосовать -) P.S. Самые злостные спорщики будут взяты на заметку. Ничем хорошим для них это не закончится. Рыжая кошка, к вам это тоже относится. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 марта, 2009 ID: 331 Поделиться 30 марта, 2009 Видать, Тяпа, тебя тот юзер здорово задел, раз ты в каждом своем посте пишешь "про гнилой осадок". И иронией ты не прикроешься-) Ой, психоаналитик ты мой дорогой. Во-первых, мне нравится сочетание гнилой осадок. Нравится тут врать не буду. Во-вторых, меня задело естественно, почему это вдруг и именно гнилой осадок. Но после бесед с данным юзером мне многое стало понятно. Я вот сколько рецензий не читала и даже тех которые мне не нравились, но гнилого осадка не было ни после одной, видать прививку гнилью сделали в детстве. Ну и в-третьих, я вообще ко всему отношусь с иронией. Это молодежь чо-то борется, пытается доказать что они великие литераторы, самолюбие там, апломб, мне же это абсолютно не нужно, я никому никогда не пыталась доказать, что я Толстой. Но мысли свои отстаивать буду. И стиль не поменяю ни за что. Извините больше не буду, не видела, что тут всё посносили. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869257 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 30 марта, 2009 ID: 332 Поделиться 30 марта, 2009 gordy, я не стану отвечать, это опять приведет к потоку ненужных споров. Скажу только, что очевидно представления о том, какие выражения можно считать корректными, а какие нет, у нас с Вами разные. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869268 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 31 марта, 2009 ID: 333 Поделиться 31 марта, 2009 Leonard, в том то и заключается моя благодарность, прочие пишут о творчестве других заумно, выдавая себя за тех, коими они не являются, а ты честно сказал - не мое и все. Я знаю, что моя работа читается тяжеловато и хоть такое мнение, нежели долгое чесание за ухом и умное выражение лица при аргументировании того, чего тебе не хочется понимать и принимать. Я сейчас не о себе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 31 марта, 2009 ID: 334 Поделиться 31 марта, 2009 Ой, можно я напишу один из своих самых, уверена, гениальных постов, дабы выразить свою точку зрения на творящийся здесь беспредел и солидаризироваться с некоторыми личностями, с которыми делать это особенно приятно :lol:: Я тебя умоляю, если рецензия не понравилась, надо говорить, что не понравилась, если рецензия дерьмо, то надо так и говорить, что рецензия дерьмо и ей самое место лететь фуфелом по ветру. И если после прочтения её хочется сходить на горшок, ничего предосудительного в этом нет. Все мы разные. Я мнение автора, конкретно по той реце не разделяю, но такая критика рецензий, по мне вполне сносна. Хоть что-то отличное от повсеместного лобзания и восторга. +1 Не позорь людей из трактира, "оставила гнилой осадок" - это интеллигентное выражение, йо (: Мало того, оно всецело отнесено к ощущениям читающего, а не к самой реце, так что норм. +1; я, помнится, могла и похлеще еще откомментить (когда молодая была, конечно). раньше никто истерик не закатывал. Вспоминается: "Какие мы нежные... прям Анна Каренина". Я одного не понимаю почему в рецензиях на фильмы выражение "оставил гнилой осадок" считается нормальным, а в рецензиях на рецензии - нет? +1 Данное выражение никогда не являлось интеллигентным, нормальным также совершенно не является. А уж употреблять его по отношению к труду форумчан совершенно неэтично и неприемлемо. С такими выражениями нужно сидеть в каком -нибудь чате, а не давать характеристики рецензиям на форуме КиноПоиска. Девушка, а вы, простите, выпускница института благородных девиц? Так и издавайте там стенгазету. В тех выражениях, которые считаете нужными. Мой вам добрый совет. По отношению к "труду форумчан" этично и приемлемо употреблять ровно те слова, которые этично и приемлемо употреблять к любому другому труду (мы щаз не только об интеллектуальном речь ведем). Пардон, если вам сделают говенную (ой... простите) табуретку, и вы, усевшись на нее своей благородной попочкой, свалитесь и ушибете копчик, то никакая этика не помешает вам выругаться в адрес плотника, который над табуреткой "трудился". А в данном случае, кстати, речь не о задницах идет, а о насилии над мозгом.:lol: Но это образно говоря. А если совсем в тему, то, простите, вываливать на всенародное обозрение ПЛОХУЮ работу, не щадя окружающих, значит, можно... а критикнуть эту работу нельзя? Интересная логика. Лесом ее, лесом, душечка. Чё хочу, то и говорю. Очевидно, кстати, что к автору отзыва ТА критика отношения не имела. Лишь к работе. Бу. Конкурс, я правда только по диагонали пробежался, дюже скверный. Не знаю уж почему, то ли февраль месяц такой короткий, то ли лучшие силы решили отдохнуть. Не припомню, когда в конкурсе участвовало такое количество столь слабых работ, да еще и оформленных в стиле сочинений средней школы, потому пришлось читать выборочно и по диагонали. Популярности конкурсу это судя по всему добавляет, но качество оставляет желать много лучшего. Две наиболее обсуждаемые работы двух чрезвычайно агрессивно реагирующих на критику авторов посредственны настолько, что я даже не знаю кому интересно говорить о них. +1, и Ergus, "нежней, еще нежней"(с). Кто эти люди? И действительно?! P.S. Поздравляю финалистов с финалом. Крепитесь, господа.=) to irinag: Можно мне не отвечать. Не нуждаюсь. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869775 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 31 марта, 2009 ID: 335 Поделиться 31 марта, 2009 to irinag: Можно мне не отвечать. Не нуждаюсь. Спасибо. Точно также как и я не нуждаюсь ни в Ваших нравоучениях, ни в подобного рода комментариям к моим постам. Впрочем чего еще можно ждать от человека, любимым выражением которого, судя по всему, стало "Кто эти люди?" ЗЫ Можете не отвечать, нового ничего не скажете. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-869967 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 31 марта, 2009 ID: 336 Поделиться 31 марта, 2009 Ой, можно я напишу один из своих самых, уверена, гениальных постов, дабы выразить свою точку зрения на творящийся здесь беспредел и солидаризироваться с некоторыми личностями, с которыми делать это особенно приятно :lol:: Действительно гениально написано))) Завсегдатаи подворотен, Евро-Банан в том числе, вас на руках носить будут за такое. +1; я, помнится, могла и похлеще еще откомментить (когда молодая была, конечно). раньше никто истерик не закатывал. Вспоминается: "Какие мы нежные... прям Анна Каренина". Похлеще бы вам лучше комментировать в жизни, а то сдаётся мне, что критиков, столь изысканно обругавших чужой труд, в жизни обижают сильно. Вот и сложилось желание поиздеваться над незнакомыми людьми. :lol: Девушка, а вы, простите, выпускница института благородных девиц? Так и издавайте там стенгазету. В тех выражениях, которые считаете нужными. Мой вам добрый совет. По отношению к "труду форумчан" этично и приемлемо употреблять ровно те слова, которые этично и приемлемо употреблять к любому другому труду (мы щаз не только об интеллектуальном речь ведем). Пардон, если вам сделают говенную (ой... простите) табуретку, и вы, усевшись на нее своей благородной попочкой, свалитесь и ушибете копчик, то никакая этика не помешает вам выругаться в адрес плотника, который над табуреткой "трудился". А в данном случае, кстати, речь не о задницах идет, а о насилии над мозгом.:lol: Странное немного сравнение. Ушиб задницы и плевок в душу - немного разные вещи. И если по поводу неправильно сделанной табуретки можно выразиться (хотя мат в любых случаях не комильфо), то в случае рецензии я бы предложила элементарно уважать чужой труд. Но это образно говоря. А если совсем в тему, то, простите, вываливать на всенародное обозрение ПЛОХУЮ работу, не щадя окружающих, значит, можно... а критикнуть эту работу нельзя? Интересная логика. Лесом ее, лесом, душечка. Чё хочу, то и говорю. Очевидно, кстати, что к автору отзыва ТА критика отношения не имела. Лишь к работе. Бу. Откровенно ПЛОХИХ работ в конкурсе не было, это вам уже объяснили несколькими страницами раньше. И потом, смею заметить, что многие из пишущих здесь людей работают на публику, а не на высоколобых интеллектуальных знатоков кино, не стесняющихся трактирных выражений. Чья критика, спрашивается? А судьи кто? (с) Не нужно считать себя истиной в последней инстанции. Можете не отвечать, ибо я же знаю, вы пуститесь по кругу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870055 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 марта, 2009 ID: 337 Поделиться 31 марта, 2009 Не нужно считать себя истиной в последней инстанции. Вы обе, с irinag, так и не отрефлексили на главное: ваш скандал ничего не изменил, все, кто считают нужным говорить про гнилые осадки и пародии на рецензии, продолжат это делать из конкурса в конкурс, с чистой совестью. Вам может тогда сразу отказаться от дальнейшего участия? ((: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870061 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 31 марта, 2009 ID: 338 Поделиться 31 марта, 2009 to irinag: Можно мне не отвечать. Не нуждаюсь ЗЫ Можете не отвечать, нового ничего не скажете. Спасибо. И все равно ведь ответили Девушки, брейк.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 31 марта, 2009 ID: 339 Поделиться 31 марта, 2009 то в случае рецензии я бы предложила элементарно уважать чужой труд. Извините, а труд плотника что уважать не надо? Значит ушибив свое мягкое место выругаться можно. Хоть плотник и старался, может пятая точка слишком большая оказалась? А он старался, изо дня в день. Его маму значит вспомнить можно, а какую-то рецензию не дай бог, это ведь рецензия, надо уважать труд. Вы что бредите? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870073 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 31 марта, 2009 ID: 340 Поделиться 31 марта, 2009 во избежание подобных пост-этаповых склоков, может стоит закрывать темы? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870075 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 31 марта, 2009 ID: 341 Поделиться 31 марта, 2009 Я вообще не вижу смысла обижаться на критику рецензий. Бывает, что читающий истину глаголет, а иной раз просто сделал какие-то субъективные ремарки. Так или иначе, всегда есть куда более достойное решение. К примеру, на форуме весело перевести "минус в плюс", а для себя что-то взять на заметку. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 31 марта, 2009 ID: 342 Поделиться 31 марта, 2009 во избежание подобных пост-этаповых склоков, может стоит закрывать темы? Да что вы, зачем?! Я дык вот от души развлекаюсь. В жизни так мало искреннего позитива. Откровенно ПЛОХИХ работ в конкурсе не было, это вам уже объяснили несколькими страницами раньше. А я считаю, что есть в конкурсе откровенно плохие работы. Есть. Пойдите почитайте ради расширения кругозора отечественных кинокритиков (бОльшая часть которых тоже далеки от совершенства). А потом вернитесь сюда. И вы сразу увидите, которые из конкурсных работ не выдерживают вообще никаких замечаний. И не надо мне говорить, что тут не профессионалы пишут. Я в курсе. Сама старалась пару раз. Однако ж, при этом изрядная часть местных рецензий не выглядит бездарным графоманством и вполне достойно характеризует посмотренное кино. И потом, смею заметить, что многие из пишущих здесь людей работают на публику, а не на высоколобых интеллектуальных знатоков кино, не стесняющихся трактирных выражений. И что? Может мне теперь "уволиться" с сайта и форума и идти читать только "Сеанс" и "Искусство кино"? Публикуетесь - будьте готовы выслушать общественное мнение. И не истерите по любому поводу. Чья критика, спрашивается? А судьи кто? (с) Так это, собсна, не я тут общественность обучаю "хорошему тону". А "группа товарищей". Не нужно считать себя истиной в последней инстанции. А вы читайте внимательней. Или мне надо после каждого своего предложения писать "не претендую называться истиной в последней инстанции"? P.S. Руки "завсегдатая подворотен", знакомого с трудами Дарриды и Хайдеггера, меня вполне устраивают. И, кстати, "хорошая мина при плохой игре" тоже достоинство весьма сомнительное. В народе лицемерие зовется. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 марта, 2009 ID: 343 Поделиться 31 марта, 2009 (изменено) Цитата от Бабы Капы: я, помнится, могла и похлеще еще откомментить (когда молодая была, конечно). раньше никто истерик не закатывал. Вспоминается: "Какие мы нежные... прям Анна Каренина". Девушка, а вы, простите, выпускница института благородных девиц? Так и издавайте там стенгазету. В тех выражениях, которые считаете нужными. Мой вам добрый совет. По отношению к "труду форумчан" этично и приемлемо употреблять ровно те слова, которые этично и приемлемо употреблять к любому другому труду (мы щаз не только об интеллектуальном речь ведем). Пардон, если вам сделают говенную (ой... простите) табуретку, и вы, усевшись на нее своей благородной попочкой, свалитесь и ушибете копчик, то никакая этика не помешает вам выругаться в адрес плотника, который над табуреткой "трудился". А в данном случае, кстати, речь не о задницах идет, а о насилии над мозгом. Но это образно говоря. А если совсем в тему, то, простите, вываливать на всенародное обозрение ПЛОХУЮ работу, не щадя окружающих, значит, можно... а критикнуть эту работу нельзя? Интересная логика. Лесом ее, лесом, душечка. Чё хочу, то и говорю. Очевидно, кстати, что к автору отзыва ТА критика отношения не имела. Лишь к работе. Бу. Уважаемая Баба Капа и другие приверженцы метких хлестких выражений, я тут корову не проигрываю и диссертации не пишу (отписалась уже слава богу), а поэтому вся критика в мой адрес скорее забавляла меня, чем расстраивала. И поднимала мне настроение (ну я же адекватный человек). Приятно было ответить человеку у которого просто противоположное мнение в принципе. И я тут от работ предыдущих кандидатов (и даже, о боги, победителей) тоже в осадок выпадала, как говорится «наша девка в смысле рожи тоже далеко не крем-брюле»(с), но это лишь мои впечатления и ничего более. Я хочу высказаться только лишь о манере, которая тут раньше (судя по всему, почитывала предыдущие конкурсы) считалась нормой общения. То есть я так понимаю здешние интеллектуалы гордятся тем, что жопу могут жопой назвать? Да? А что, гордиться больше нечем? Как всё запущено, сразу припоминается ещё одна замечательная цитатка «Не вижу ничего интеллектуального в расхристанном виде и запойном пьянстве»(с), надеюсь, при вашем при уме, Вы поняли о чем я. Так вот, если к вашим (в смысле многим здесь) далеко не детским годам мамы не познакомили вас с доктриной, что интеллектуал и воспитанный человек не будет выражаться хуже грузчика на рынке, то да, приходится нам, выращенным «в ужасный век тоталитаризма» познакомить вас с основами хороших манер. А обругать , простите, критикнуть, вы всегда можете, нет проблем, но площадными выражениями дома, с мамами, папами, мужьями, женами, друзьями, но не в приличном (надеюсь) пока месте. Потому как от вашей «критики» и смелых (дааа, большая отвага нужна) характеристик в предыдущих конкурсах создается ощущение будто тут собрались какие-то морально-нравственные уроды, работала я одно время с умственно-отсталыми детьми, так они и то выражения подбирали. Так что давайте-ка мастера русской словесности и деепричастных оборотов, вспомним, что мы люди воспитанные и взрослые. И будем уважать друг друга, чтобы потом ни сидеть в закрытых группах и не стонать «Ох, эти тупые новички, какой ужас они несут, куда форум катится!!!» А давайте-ка покажем пример, а ребятушечки? Изменено 31.03.2009 11:27 пользователем Растяпа Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 31 марта, 2009 ID: 344 Поделиться 31 марта, 2009 Да что вы, зачем?! Я дык вот от души развлекаюсь. В жизни так мало искреннего позитива. А я считаю, что есть в конкурсе откровенно плохие работы. Есть. Пойдите почитайте ради расширения кругозора отечественных кинокритиков (бОльшая часть которых тоже далеки от совершенства). А потом вернитесь сюда. И вы сразу увидите, которые из конкурсных работ не выдерживают вообще никаких замечаний. И не надо мне говорить, что тут не профессионалы пишут. Я в курсе. Сама старалась пару раз. Однако ж, при этом изрядная часть местных рецензий не выглядит бездарным графоманством и вполне достойно характеризует посмотренное кино. Работы общественных критиков я читала))) Но рецензия пишется не с целью критики. :lol: P.S. Руки "завсегдатая подворотен", знакомого с трудами Дарриды и Хайдеггера, меня вполне устраивают. Ничего не поделаешь, каждому своё. Вон Растяпа уже всё написала правильно. Могу с ней только согласиться. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 31 марта, 2009 ID: 345 Поделиться 31 марта, 2009 To Растяпа. Если "гнилой осадок" - это не литературное выражение, то что же тогда происходит здесь? А здесь ? А это что тогда? Это еще я на скорую руку. Вот когда будут на форуме писать вот такие комментарии, думаю, стоит тогда уже и поспорить. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 марта, 2009 ID: 346 Поделиться 31 марта, 2009 To Растяпа. Если "гнилой осадок" - это не литературное выражение, то что же тогда происходит здесь? А здесь ? А это что тогда? Это еще я на скорую руку. Вот когда будут на форуме писать вот такие комментарии, думаю, стоит тогда уже и поспорить. Дык, я уже на всё ответила, глазки подними вверх Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 31 марта, 2009 ID: 347 Поделиться 31 марта, 2009 Работы общественных критиков я читала))) Вот видите, вы даже читаете через слово реплики оппонетов. А претендуете на то, чтобы вас всерьез воспринимали.) Но рецензия пишется не с целью критики. :lol: Интересно-интересно, давайте тогда с терминологией определимся, деточка.=) Вот если то что мы все пишем на кинопоиске называется рецензия/отзыв, то как же тогда называется то, что пишут кинокритики, а?! Так и называется - "критика"?:lol: Любая рецензия, солнце мое, будь она профессиональная или набитая левой пяткой, пишется с единственной целью - дать представление о фильме и передать свои от него впечатления, а также высказаться о качестве картины по мнению рецензента, если, конечно, есть что сказать. Или я что-то путаю? Ничего не поделаешь, каждому своё. Вон Растяпа уже всё написала правильно. Могу с ней только согласиться. Да я с Растяпой, отзыв которой, кстати, не критиковала ни разу, потому как он не произвел на меня ровным счетом никакого впечатления, тоже согласна во многом. Только, девочки, не знаю как вам, а мне гораздо важнее читать мысли грамотных и умных людей, реально имеющих что сказать, пусть иногда и в экспрессивной форме, чем пустопорожние общие фразы, за которыми нет ни грамма смысла и которыми, к сожалению, форум наводнен. Зато в них ни одного "трактирного" словечка. Абсолютное соблюдение ваших требований. Радуйтесь! Жаль, что вам достаточно благолепия формы. Я лично всегда была за содержание. Я хочу высказаться только лишь о манере, которая тут раньше (судя по всему, почитывала предыдущие конкурсы) считалась нормой общения. Ой спасибо! Ну наконец-то вы пришли и всё починили! Поклон в ноги. P.S. А чтобы убить в себе ханжу, почитайте вон блог нашей критикессы Лидочки Масловой (от которого лично меня коробит, а временами даже наизнанку выворачивает). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870142 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 31 марта, 2009 ID: 348 Поделиться 31 марта, 2009 Это еще я на скорую руку. Точно. Я как-то тоже хотел хорошего рецензента покритиковать, но потом почитал, что ему там понаписали, даже жалко стало Одних прямых оскорблений сполдесятка. Собс-на выставил(а) рецензию, будь готов ко всему, даже к грубостям. Тем кто не готов, советую почитать Кастанеду, очень, очень полезно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870144 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 31 марта, 2009 ID: 349 Поделиться 31 марта, 2009 To Растяпа. Если "гнилой осадок" - это не литературное выражение, то что же тогда происходит здесь? А здесь ? А это что тогда? Это еще я на скорую руку. Вот когда будут на форуме писать вот такие комментарии, думаю, стоит тогда уже и поспорить. Сергей Кудрявцев профессиональный киновед и кинокритик, окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа, а на форуме пишут любители кино. Это абсолютно разные вещи, кроме того в отношении работ других кинокритиков я что-то не встречала у Кудрявцева выражение "гнилостный осадок". Можете не отвечать, это я так к слову. Вообще хочется всем сказать, давайте уже заканчивать с обсуждениями всех этих вопросов. Тема стала похожа на базар, а не на конструктивное обсуждение рецензий и отзывов на них. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870148 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 марта, 2009 ID: 350 Поделиться 31 марта, 2009 Сергей Кудрявцев профессиональный киновед и кинокритик хыхы А вот Волобуев все время пишет слово сиськи! Сергей Кудрявцев профессиональный киновед и кинокритик, окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа, а на форуме пишут любители кино. Это абсолютно разные вещи Выражения аки в кабаке от окончившего ВГИК и от любителя - абсолютно разные вещи? ((: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/14/#findComment-870157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения