Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучшая рецензия февраля 2009 - квалификация

Рекомендуемые сообщения

А по поводу чистоплотности, нечистоплотности, манипулирования - всё это далеко не самые страшные грехи в конкурсах рецензий.

Во как! Обалдеть:)

Нечистоплотно, знаете ли, затевать в этой теме то, что в ней творилось буквально на днях. Пытаться сбить цену тому или иному отзыву.

Думаете, настолько цена была высокая?:) Никогда не считал, что обоснованная критика - это что-то нечистоплотное. Нечистоплотное, это, скорее всего как раз то, что Baba Capa указала в своем сообщении про манипулирование.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868355

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во как! Обалдеть:)

Обалдевайте дальше.

Думаете, настолько цена была высокая?:) Никогда не считал, что обоснованная критика - это что-то нечистоплотное. Нечистоплотное, это, скорее всего как раз то, что Baba Capa указала в своем сообщении про манипулирование.

Да ничего я уже не думаю. Обоснованную критику, если помните, я восприняла вполне адекватно. А вот со скучающим видом называть рецензию ироничной, насмешливой и недостойной для драмы Михалкова - это демагогия, и ничего, кроме желания унизить автора, который хорошо пишет, я в этом не заметила.

Кому-то цена была не особо высокая, участвовали ради участия. По поводу своей рецензии я критику восприняла, спойлер убрала, признала справедливость замечаний в мой адрес. Я участвовала ради участия и вполне этим довольна. :)

Впрочем, сейчас я опять услышу в свой адрес обвинения в том, что подруг защищаю. Но то, что здесь говорилось - это демагогия и желание сбить цену прекрасно написанному отзыву. Ничего более.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868372

Да ничего я уже не думаю. Обоснованную критику, если помните, я восприняла вполне адекватно. А вот со скучающим видом называть рецензию ироничной, насмешливой и недостойной для драмы Михалкова - это демагогия, и ничего, кроме желания унизить автора, который хорошо пишет, я в этом не заметила.

Кому-то цена была не особо высокая, участвовали ради участия. По поводу своей рецензии я критику восприняла, спойлер убрала, признала справедливость замечаний в мой адрес. Я участвовала ради участия и вполне этим довольна. :)

Впрочем, сейчас я опять услышу в свой адрес обвинения в том, что подруг защищаю. Но то, что здесь говорилось - это демагогия и желание сбить цену прекрасно написанному отзыву. Ничего более.

Полно вам. В характеристиках рецензий, всех рецензий, я не вижу ничего оскорбительного для их авторов. Аргументированный разбор полётов - это не демагогия. Демагогия - это голословное обвинение в демагогии. В конце концов, у вас есть возможность изложить свою оценку рецензии, в противовес критически настроенному комментатору.

Размещаемые здесь комментарии выражают мотивацию их авторов при голосовании, тогда как само голосование, принятие решения кому отдать голоса, каждый из голосующих принимает сам, по своему убеждению, по своим личным впечатлением от прочитанного. Поэтому говорить о сбивании цены не приходится, если вы самостоятельны в принятии решений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868400

Полно вам. В характеристиках рецензий, всех рецензий, я не вижу ничего оскорбительного для их авторов. Аргументированный разбор полётов - это не демагогия. Демагогия - это голословное обвинение в демагогии. В конце концов, у вас есть возможность изложить свою оценку рецензии, в противовес критически настроенному комментатору.

Размещаемые здесь комментарии выражают мотивацию их авторов при голосовании, тогда как само голосование, принятие решения кому отдать голоса, каждый из голосующих принимает сам, по своему убеждению, по своим личным впечатлением от прочитанного. Поэтому говорить о сбивании цены не приходится, если вы самостоятельны в принятии решений.

Мы вроды были на "ты" с недавних времён.

Я просто предлагаю увидеть грань между нормальной критикой и обычным ворчанием человека, который позавидовал чужому стилю. Я хоть слово сказала, пока шёл нормальный разбор достоинств и недостатков рецензии? А некоторым, кто тут отметился, просто не угодишь. Рецензия на "Утомлённые солнцем" - не понравилось, что отзыв на серьёзную драму написан в простом, юмористично-ироническом ключе. Рядом моя рецензия на "Труп моего врага", тоже сильный драматичный фильм (это я вскользь, для подчёркивания ситуации), весь юмор - в упоминании остроумного текста. Опять тридцать восемь, нет личного мнения, избыток пересказа. Хорошо хоть в тяжеловесности не обвинили.

Я только "за" мотивацию, и адекватное оценивание рецензий с субъективной позиции. Но только, не разобравшись в чужом стиле и чужой манере изложения, не нужно выдавать на-гора слова про "гнилой осадок" и "если автору фильм Михалкова понравился, то отчего же он про такую серьёзную драму пишет с юмором и упоминает понятность этого кино для западного зрителя, а также то, что фильм получил западную награду?". То, что я привела - примерные слова одного из критиков - и есть, на мой взгляд, демагогия. А по поводу остального я ничего не буду говорить, ибо я умею адекватно реагировать и на похвалу, и на замечания. Тем более в свой адрес.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868418

Тем не менее, Рыжая кошка, очень любопытно все же, может расскажите, как это спустя почти неделю на излёте голосования вы вдруг вспомнили, что забыли поставить галочку напротив затронувшей струны вашей души рецензии? Просто интересно узнать, как так бывает, когда в юные годы вдруг память так сильно подводит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868444

Что-то этот конкурс выдался каким-то... скандальным. На моей памяти такого еще не было. Все готовы друг друга покусать.:twisted:

"Ребята, давайте жить друууужно". (с) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868463

Я только "за" мотивацию, и адекватное оценивание рецензий с субъективной позиции. Но только, не разобравшись в чужом стиле и чужой манере изложения, не нужно выдавать на-гора слова про "гнилой осадок"...

Не, пардон, а с чего вы решили, что я (ну или кто угодно) должна разбираться в чужом стиле и манере изложения, если они мне изначально (при первом однократном прочтении) не нравятся? Чтобы найти в ней плюсы? А зачем? Работа, допустим, на мой взгляд откровенно плоха. Я не заявляю об этом, как об истине в последней инстанции, но с какого перепуга я должна уговаривать себя понять и полюбить авторский стиль?! Это что - произведение всеми признанного автора, не принимать которое есть дурной тон? Смешно.

Гы. А как быть, если осадок действительно "гнилой"? Скромно промолчать, дабы не травмировать нежные души графоманов? Ну нафиг. Если в человеке нет критичного отношения к себе - ему полезно послушать окружающих. Мое мнение. Возможно, я не права.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868477

Что-то этот конкурс выдался каким-то... скандальным. На моей памяти такого еще не было. Все готовы друг друга покусать.:twisted:

То ли еще будет, впереди у нас финал :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868482

То ли еще будет, впереди у нас финал :biggrin:

Ну, там товарищи мировлюбивые соберутся.:) Хотя фиг их знает, читатели войну спокойно развяжут, если захотят.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868493

Если бы велся счетчик посещений темы, то думаю в этот раз он бы зашкалил просто. Думаю организаторы довольны, что конкурс преобретает популярность и ажиотаж. Вывод: приглашайте всегда Растяпку с "откровенно плохими рецухами после которых остаются гнилые осадки" и фурор конкурсу будет обеспечен!:wow:

Эээх, как жалко, что у вас нет конкурса просто самая яркая рецензия, не по месяцам, я бы тогда специально свою одну рецензию выдвинула где плюсы с минусами ведут непримиримый бой уже почти год, плюсы пока в фаворе. Ох и взорвался бы тогда конкурс, ажиотаж был бы бешеный.

А вообще народ расслабтесь, в конкурсе и другие участвовали и что самое интересное вышли в финал, а разговоров токо об "откровенно плохой работе", прямо гнилью то на всех как пахнуло:lol: - откройте форточку, пусть выветриться, "это я табе голуба, говорю как краевед"С)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868494

"Обоснованная", так сказать, критика некоторых форумчан в этой теме с применением тех выражений, которые в приличном обществе не употребляют, напрочь отбила все желание выставлять на конкурс чьи либо прекрасные рецензии. Вот так выставишь, модераторы утвердят, а потом автор получит по полной программе "гнилостный осадок", "дурной вкус", "пародию на рецензию". Употреблять такие выражения это означает элементарно не уважать не только автора рецензии, но и людей, которые выдвинули эту рецензию на конкурс, учредителя конкурса, который её утвердил и 19 человек за неё проголосовавших. У них что у всех "дурной вкус"?

Впрочем многие не считают это оскорбительными выражениями как я вижу (наверное это потому, что они написаны не в их адрес).

Я прошу понять меня правильно, я не против конструктивной критики, я только за, но выражения при этом должны содержаться в критике соответствующие литературные, а не те, которые я указала выше. Если не нравится стиль написания рецензии, так и нужно об этом писать, не обзывая его циничным.

Я не вижу ничего страшного в том, что кто-то через несколько дней обнаружил, что не поставил галочку той или иной рецензии. Когда читаешь рецензии, то галочка ставится автоматически около каждой, что очень неудобно, их потом приходится убирать, вполне возможно, что нечаянно таким образом можно убрать галочку и за своего рецензента. У меня во всяком случае так и было, хорошо, что обнаружила до голосования и исправила.

Человек вполне может обнаружить через несколько дней, когда смотрит результаты голосования, что его голоса нет и попросить исправить эту ситуацию. Страшного в этом ничего нет, если он не превысил количество 10 рецензий, за которые можно голосовать. Я уже не говорю о том, что по ходу конкурса правила менять не принято, до конкурса и после него меняйте сколько нравится.

Хочу поздравить всех финалистов, чьи работы прошли в финал, успехов Вам, ребята.

Очень жалко, что в финал не попали замечательные рецензии "Братья Гримм", "Ромео и Джульетта", "Утомленные солнцем".

Изменено 30.03.2009 09:20 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868509

To Рыжая кошка

Уважаемая, я посмотрю, Вы до сих пор никак не можете отойти от шока, в который повергло Вас мое сообщение с "гнилым осадком". Во-первых, осадок мой личный, и какого он характера, уж мне лучше знать, нежели Вам. Во-вторых, поверьте мне, стилем автора я поражен не был, если Вы еще не поняли, так что завидовать ему у меня тем более нет ни малейшего резона. Третье - Вы говорите, что я хотел унизить автора, вот только на момент прочтения рецензий мне было абсолютно все равно, кто их писал, - Растяпа, Macabre, gordy или кто-то другой, так как с другими работами ни одного из рецензентов я знаком не был. Четвертое - опубликованные мной мнения носят совершенно субъективный характер, а соглашаться с ними или нет - дело исключительно авторское.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868521

У них что у всех "дурной вкус"?

У них требование выставить на конкурс 20 работ и зачастую нехватка хороших йо (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868569

У них требование выставить на конкурс 20 работ и зачастую нехватка хороших йо (:

Бедняги:sad: Ну пересмотрели бы правила на ходу, в чем проблема и выставили бы меньше, разве кто-то стоит с ножом у горла?

Мне уже жалко Sergeant Elias, высказал человек свое субъективное мнение (как многие в своих отзывах), а на него накинулись...Дааа, вот только можно пожелать ему воспринимать критику спокойно и быть к ней готовым, раз уж высказался. Бумеранг, блин!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868580

По-моему хороших вполне достаточно. И рекомендовано было оч много приличных, даже не попавших в конкурс в теме "потенциальные участники". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868604

Sergeant Elias, лично от себя попрошу посещать конкурс и в дальнейшем. Ваша интересная, а главное аргументированная критика, мне очень понравилась. Недовольные всегда найдутся, но ваши замечания было интересно читать, что называется "разбодяжили" конкурс. Большое спасибо.

Всем участникам спасибо за участие. Много хороших робот, ни у конечно, не без плохих. Рад за финалистов и в финале ещё поломаю голову, немного обидно, что два из пяти моих финалистов так и не пробились в финал, но если бы все мои фавориты приняли бы участие в финале, то я бы станцевал лизгинку.:D

З.Ы. Решение насчёт добавленных голосов принято, недовольным остаётся только недоумевать, но наверное, лучше это делать не в этой теме, так как вопрос закрыт.

ungodly, отдельных благодарностей я не заслужил, просто сказал, что думаю, Но действительно, работы на такие фильмы у меня с трудом получается оценивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868607

По-моему хороших вполне достаточно. И рекомендовано было оч много приличных, даже не попавших в конкурс в теме "потенциальные участники". :)

Ну не знаю, в ПУ там процентов 30 может нормальных рекомендаций, а остальное адд

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868614

По всей этой ситуации можно снять кино "После прочтения сжечь 2".
https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868638

Гм, и это - только о квалификации. А вы говорите о введении на сайт опции обсуждения абсолютно каждого отзыва. Хаос будет невероятный, а уж негатива то сколько. (:

_______________________________________________________________________________________________________________

Искренняя благодарность **Betty**, AlexaDeniel, Arini, Celebrina, Curt "FOB" Steelson, Elin-Gil, EVYOLGA, hpv1000, irinag, Julia1499, Kira B, lana81, Lexxx, Malinskay, maria240384, Narcissa, OLGA236, Red_MovieANGEL, shadkot, SuRRender, Waldemar, yura1992, Брайан Барнард, МИРС, Растяпа - всем, кто посчитал мою рецензию достойной собственного голоса. А это - дорогого стоит. Тем более, когды ты "первый раз замужем" и толком ещё не освоился.

Спасибо именно за осознанную критику, а не за какую-либо другую, пытающуюся быть на неё похожей. Учту на будущее мнение нескольких товарищей.

В финалистах - трое из тех, кому я поставила галки. Собсно, и голосовать буду за них, простая арифметика.

Ребятам - удачи. (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868640

Люди, успокойтесь.

Тем не менее, Рыжая кошка, очень любопытно все же, может расскажите, как это спустя почти неделю на излёте голосования вы вдруг вспомнили, что забыли поставить галочку напротив затронувшей струны вашей души рецензии? Просто интересно узнать, как так бывает, когда в юные годы вдруг память так сильно подводит.

Я повторяю - все мы люди, бывают и ошибки вкупе с прорехами в памяти.

Не, пардон, а с чего вы решили, что я (ну или кто угодно) должна разбираться в чужом стиле и манере изложения, если они мне изначально (при первом однократном прочтении) не нравятся? Чтобы найти в ней плюсы? А зачем? Работа, допустим, на мой взгляд откровенно плоха. Я не заявляю об этом, как об истине в последней инстанции, но с какого перепуга я должна уговаривать себя понять и полюбить авторский стиль?! Это что - произведение всеми признанного автора, не принимать которое есть дурной тон? Смешно.

Гы. А как быть, если осадок действительно "гнилой"? Скромно промолчать, дабы не травмировать нежные души графоманов? Ну нафиг. Если в человеке нет критичного отношения к себе - ему полезно послушать окружающих. Мое мнение. Возможно, я не права.

Чтобы текст не понравился, его надо внимательно прочесть, не забывая о том, что это чужая работа в самобытном, присущем данному человеку стиле. Если вам не понравилось априори (специально для вас подчёркиваю) - то именно об этом и надо говорить. Я выслушала чужую критику в свой адрес, прекрасно понимая, что так оно и есть и что совсем не каждый должен восхищаться и выказывать желание смотреть фильм. Хорошо, что оно появилось у некоторых людей, прочитавших его.

Простите меня, но я-то как раз пишу для публики и тех, кто меня читает. Критичное отношение во мне есть, и именно поэтому я могу принять замечания, связанные со спойлерами, пересказом, злоупотреблением теми или иными словами и оборотами - короче, с тем, чего в нормальной рецензии быть не должно. Но здесь своё мнение преподнесли именно как истину в последней инстанции, я не могла промолчать.

А слова в стиле "гнилой осадок" - это выражение для трактира с людьми, которые сидят там в плаще на голое тело и пьют из горла, а не для приличного форума о кино. :tongue:

To Рыжая кошка

Уважаемая, я посмотрю, Вы до сих пор никак не можете отойти от шока, в который повергло Вас мое сообщение с "гнилым осадком". Во-первых, осадок мой личный, и какого он характера, уж мне лучше знать, нежели Вам. Во-вторых, поверьте мне, стилем автора я поражен не был, если Вы еще не поняли, так что завидовать ему у меня тем более нет ни малейшего резона. Третье - Вы говорите, что я хотел унизить автора, вот только на момент прочтения рецензий мне было абсолютно все равно, кто их писал, - Растяпа, Macabre, gordy или кто-то другой, так как с другими работами ни одного из рецензентов я знаком не был. Четвертое - опубликованные мной мнения носят совершенно субъективный характер, а соглашаться с ними или нет - дело исключительно авторское.

Да ради бога, вы можете допустить в своей голове любые слова, только вот для каких мест выражения в таком стиле подходят - я указала выше.

А ради прикола, коли уж голосуете, могли бы хотя б парочку рецензий того же автора глянуть, прежде чем начинать брызгать слюной и преподносить свою точку зрения как истину в последней инстанции.

Тем не менее не могу не сказать спасибо за критику. Пишите ещё, буду знать, над чем мне надо работать. :D

Может, на это уже прекратим этот бедлам?

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868737

А слова в стиле "гнилой осадок" - это выражение для трактира с людьми, которые сидят там в плаще на голое тело и пьют из горла, а не для приличного форума о кино. :tongue:

Я тебя умоляю, если рецензия не понравилась, надо говорить, что не понравилась, если рецензия дерьмо, то надо так и говорить, что рецензия дерьмо и ей самое место лететь фуфелом по ветру. И если после прочтения её хочется сходить на горшок, ничего предосудительного в этом нет. Все мы разные. Я мнение автора, конкретно по той реце не разделяю, но такая критика рецензий, по мне вполне сносна. Хоть что-то отличное от повсеместного лобзания и восторга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868785

Не позорь людей из трактира, "оставила гнилой осадок" - это интеллигентное выражение, йо (: Мало того, оно всецело отнесено к ощущениям читающего, а не к самой реце, так что норм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868792

Не позорь людей из трактира, "оставила гнилой осадок" - это интеллигентное выражение, йо (: Мало того, оно всецело отнесено к ощущениям читающего, а не к самой реце, так что норм.

Мало того, наряду с выражением "кто эти люди?" оно уже стало фирменным знаком конкурса, через каждый пост его повторяют. Дался некоторым осадок этот:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868797

Кто эти люди?
https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868800

Данное выражение никогда не являлось интеллигентным, нормальным также совершенно не является. А уж употреблять его по отношению к труду форумчан совершенно неэтично и неприемлемо. С такими выражениями нужно сидеть в каком -нибудь чате, а не давать характеристики рецензиям на форуме КиноПоиска.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15494-luchshaya-retsenziya-fevralya-2009-kvalifikatsiya/page/11/#findComment-868802

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...