Разумеется трудно перенести такую историю на экран, но Халльстрем решил брать не хорошим сюжетом,а подкупить слабый пол- Ричард Гир и милая собака. После кино теряет свою краску, стиль. Актёры, играющие родственников очень слабые, характеры персонажей не раскрыты.
Бесконечные сцены с Хатико на вокзале и выкрики- "Как дела Хати?" "Привет Хати", вовсе начинают раздражать. Собаки, играющие Хатико в разные периоды его жизни- вот кто справились с ролями.
Режиссёрской работы просто никакой, конечно мне было жалко собаку и я прослезился, но зрителя надо брать не слезами, а подходом к делу. Первая часть фильма- адаптация Хатико с новыми хозяевами, его любовь к Паркеру, жизнь глазами собаки. Вторая часть- прогулки под вокзалом, беготня от одних родственников к другим и смена времён года, да обидно и уныло.
Итог: Гнилое зрелище с милыми собаками и скучными съёмками.
3 из 10
Ну как сказать я конечно понимаю, что история про вокзал и собаку, но под конец уже тошно от этих продавцов хот-догов и одних и тех же сцен, всё равно у них вариация на тему, можно было и поинтереснее сделать. Для меня фильм закончился после
Просто там моё озвучание в конце, хотел со стороны послушать!
Да на самом деле я всегда досматриваю фильмы до конца, кроме тех которые вызывают крайнее отвращение.
Я понимаю, но кино получилось заyнывным, и не думайте что я не понимаю драмы, если брать "Марли и я", то оно гораздо драматичнее и димамичнее. Да и повторюсь, это же фантазия на тему той истории, зачем же так занудствовать в нём?
Поменяли ещё и имена и там много других аспектов и мелочей.
Это всё мой мнение, я так считаю. Хатико ровный? Да нет наоборот вначале то игры с псом, провожания Паркера, его жизнь в семье потом бах и вокзал, вокзал, вокзал. В начале всё быстро- а потом тягомотина.
Полин, полностью с тобой согласен, а от себя лишь добавлю, что фильм унылый до невозможного.
Тыщу раз нам показали этот вокзал и собаку, ну всё понятно, но сколько можно месить одно и то же тесто?
Разве качество фильмы выражается в бюджете? Мне лично было скучно смотреть на один и тот же вокзал и персонажей, и всё повторялось каждые минут восемь, до безобразия монотонно. На самом деле это не лучшая история для экранизации, да и её можно было преподнести в хорошем виде.
Вобще-то не дегенерат я. Просто я говорю о сентиментализме, который возникает только к киношному персонажу. В реальной жизни мимо этой собачки бы прошли.
Cогласен, что собака была очень преданная и сам случай трогательный. А насчёт сентиментализма, вот будет у нас на вокзале сидеть такой Тузик годами, ну не обратит ведь никто внимания.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15436-hatiko-samyy-vernyy-drug-hachiko-a-dogs-story/#findComment-1209507Поделиться на другие сайты