Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Японское кино

Рекомендуемые сообщения

Общая тема про японское кино.

Мне кажется, что удобнее будет такой тред, где ценители японского кино в уютной атмосфере могли бы оставить отзыв о просмотренном кинофильме японском, обсудить какие-то общие вопросы связанные с кинематографом Японии.

Все же в случае японского кино принцип "один фильм - одна тема" работает плохо.

Либо фильм мало кто видел здесь, а потому тема про него просто "утонет" и ее никто не найдет.

Либо, если фильм окажется распиаренным за пределами Японии волею случая, как например "Годзилла -1.0" из-за Оскара за спец.эффекты, то в тему фильма набиваются какие-то случайные пассажиры, японское кино не понимающие, не желающие понимать и бравирующие этим - малокультурные обыватели, люмпены, анимешники - которые начинают нести типовую чепуху: "все актеры на  одно лицо", "япошки ниумеюдь снемадь и иградь" и т.п. Просто неприятно в одном поле что называется с такими адекватному ценителю японского кино, я уверен.

В общем, присоединяйтесь, если чувствуете так же.

14766834596560.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/153315-yaponskoe-kino/

Посмотрел Shousetsu no Kamisama (2020)

Очень приятная история про молодых талантливых авторов, юношу и девушку (Тайки Сато и Канна Хасимото в главных ролях), которых книгоиздатель "свел" в соавторы.

Короче, "они учатся в одной школе" (старшеклассники же), литературный кружок, творческие метания, психологические проблемы, преодоление, дружба, да и любовь, конечно.

И, кстати, масса красивых постановочных и операторских решений, камера летающая по кругу, крупные планы - как-то, в общем, приглянулось, свежо.
И эта игра с цветом - первая часть "черно-белая" пока у героя не происходит некое внутреннее преображение.

Кроме того, и это для меня важнейшее - фильм является просто этакой кинематографической поэмой, воспевающей Канну Хасимото.
Канначка здесь во всем своем великолепии, на все деньги, что называется.
Думаю, мы - все те, в чьем сердце она оставила след - будем с особым чувством ностальгии вспоминать и пересматривать этот фильм, чтобы еще раз увидеть ее такой.

Оценил фильм на 4 по пятибалльной.

P.S. Трейлер фильма на ютубе.

Our.Story.2020.1080p.BluRay.x264-WiKi.mkv_snapshot_00.52.14.503.jpg

Our.Story.2020.1080p.BluRay.x264-WiKi.mkv_snapshot_00.33.19.466.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/153315-yaponskoe-kino/#findComment-8473670

Навернул тут За год до смерти я встретил тебя. Чудесная трогательная вещица, в этом году ничего так не било по сердечку меланхолией. Прям такая классическая для японцев трагедия с неизбежной утратой, болью и страданиями. Тут уже с синопсиса всё ясно, вместо одной слёзовыжималки аж двойная порция больных главных героев. Особенно интересно было смотреть с позиции парня и его семьи, где надо бы смириться, но не могут отпустить. Поджелудка, апрельская ложь и прочие, ваша остановочка. Люблю такое. Очень приятная картинка и музыка, несмотря на обреченность ламповый и успокаивающий вайб, никаких лишних подсюжеток и резких встрясок сюжета, которые бы мешали чувствам персов - весь фокус на пытающихся прожить ещё немного парнише и девченке с тоненьким романсом. Нацуки само очарование, такая няха-мордаха, ну как её может быть не жаль? Плюс в какой-то момент к ним добавляется ещё одна персона, разбавляющая привычную динамику пары. Больше всего понравился именно персонаж подружки, реалистичная и живая тянка, а их отношения с гг стали для меня главным хайлайтом. Увы, никакого треугольника и интриги в любовном плане тут быть не могло, но где-то в альтернативной вселенной я бы посмотрел на иное развитие событий, где вопреки заявленному крашу они сформировали бы парочку. Хотя, канеш, это слишком жестоко к нашей главной героине, но рут однозначно редкий для мейнстрима, игнорится и фильмах и в аниму, но надеюсь когда-нибудь и кто-нибудь, тема крайне интересная для развития. С главными муси-пуси всё понятное, ванильные страдальцы, но у Аяки и Акихито своя крутейшая химия, такие противоположности, бойкая девочка и тихий паренёк - любимый момент в фильме, когда он заходит в палату и у них начинаются тёрки, а наша пациентка с кровати шипперит их, на что они по детски нелепо отнекиваются. Я прям на секунду забылся и поверил, что смотрю другую историю, даже немного жаль. По финалочке всё понятно и без того, сентиментально, горько-сладко, вот тебе послание, живём дальше - понравилось как подруга продолжила дело с новым пациентом и продолжала поддерживать сколько могла. 

vm8t9Z.gifvm8ZDc.gif

ПСы Один из главных бэнгеров года, шикарно на титры вставили, кучу раз пересмотрел-переслушал. 

ПСы Маю Ёкота офигенная, нигде не видел до этого, но однозначно хочется ещё. Немного обидно всё же за дуэт, потенциал для школьного ромкома)

(ле, чот шакальнула белизной гифонька, но пофиг)

vm8dW5.gifvm8BLT.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/153315-yaponskoe-kino/#findComment-8506513

Тоже смотрел фильм Yomei Ichinen no Boku ga Yomei Hantoshi no Kimi to Deatta Hanashi (2024)

Прекрасная печальная история любви. Для людей тонко чувствующих.

Суть фильма ясна из названия - "рассказ про то как я, которому осталось жить год, встретил тебя, которой осталось жить полгода".

В общем, парень и девушка познакомились в больнице, он не сказал, что тоже болен, и был поражен тем, как она спокойно к смерти скорой относилась.

Снимаю воображаемую шляпу перед авторами (книги исходной и фильма). Наворотить столько оригинального и нового в этом устоявшемся жанре "любовь и смертельная болезнь" - это безусловно достижение.

И, естественно, прекрасный фильм не мог бы состояться без прекрасной игры актеров.

Нацуки Дэгути в роли главгероини и Маю Ёкота в роли ее подруги - решительно великолепны.
Я к ним давно присматривался уже, видел там и сям в ролях второго плана и симпатизировал, а эти роли подняли их "котировки" сразу гораздо выше.

И актер Рэн Нагасэ, игравший главную роль - весьма хорош.

В общем, японский Нетфликс (фильм нетфликсовский) снова выдал шедевр. Японское отделение Нетфликса этакой живописно окутанной облаками горой Фудзи возвышается над булькающим перегноем болотом нетфликсов ЛГБТ-БЛМ-стран.

https://forumkinopoisk.ru/topic/153315-yaponskoe-kino/#findComment-8523212

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...