Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Трое мужчин и младенец в люльке (3 hommes et un couffin)

Рекомендуемые сообщения

Трое мужчин и младенец в люльке (3 hommes et un couffin)

c67f81dbfda9.jpg

год 1985

страна Франция

режиссер Колин Серро

сценарий Колин Серро

продюсер Jean-François Lepetit

оператор Jean-Jacques Bouhon, Жан-Ив Эскофье

жанр комедия

премьера (мир) 18 сентября 1985

В главных ролях: Роланд Жиро, Мишель Бужена, Андре Дюссолье, Филиппин Леруа-Больё, Доминик Лаванан, Марта Виллалонга, Анник Алан, Josine Comellas, Gwendoline Mourlet, Jennifer Moret...

Это одна из самых добрых, милых, смешных, трогательных, печальных и реалистичных комедий, которые я смотрела. Чем всегда берут французские фильмы, а главное именно комедии - это своей правдоподобностью. Какой бы вроде фарс не был на экране - веришь, это может произойти в реальности! Никогда я ещё не видела, чтобы французы перешли черту.

Вот и здесь также. Фильм начинается вполне тривиально: трое холостяков, снимающие квартиру в центре Парижа, живут, наслаждаясь жизнью. Один из них летчик, другой архитектор, а третий художник. После одной из бурных вечеринок летчик уезжает в очередной рейс, предупреждая друзей, что ему принесут днем пакет и пусть этот пакет его подождет. Конечно, нет проблем! Все бы ничего если бы не оказалось два пакета, причем в одном наркотики, а в другом...младенец!

Вот тут и начинается невероятная круговерть с опасным первым пакетом, в историю с которым замешаны и преступники, и полиция, и со вторым, не менее опасным пакетом, который предпочитает есть, пить, справлять естественные надобности, причем в самый неподходящий момент, плакать, орать...Жизнь двух мужчин, а потом и третьего летит в тартарары! При этом меняя их характеры в корне:)!

Еще раз повторюсь - очаровательный фильм, в котором мужчины могут почерпнуть для себя много интересного))) Добавлю ещё, что американский ремейк, как всегда, проигрывает первоисточнику и несмотря на то, что в нем снялись глубоко любимые мною актеры, у них получилась скорее фарсовая комедия, а не естественная жизненная история, в которой может произойти порой такое, какое никакому фарсу и не снилось!

82981396nk8.jpg.243a7404341bc621fa76d9519fea7ef4.jpg

26664661bg2.jpg.f94b5ae55fe960fb2b6219299358db95.jpg

troemuzhchinimladenecvlua4.jpg.b5306b4936adc92f0da5436f8ae5b0f1.jpg

troemuzhchinimladenecvlbo6.jpg.72f075d7728da80e1b47b962d887f92f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/

О! Видели такой фильм, только он тогда назывался просто "Трое мужчин и младенец" и очень меня насмешил эпизод, когда герои, с помощью скотча, одевали памперс на малыша, т. к. я сам в это время сидел с маленьким ребёнком и сам заматывал его скотчем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-991831

О! Видели такой фильм, только он тогда назывался просто "Трое мужчин и младенец" и очень меня насмешил эпизод, когда герои, с помощью скотча, одевали памперс на малыша, т. к. я сам в это время сидел с маленьким ребёнком и сам заматывал его скотчем.

Нет, "Трое мужчин и младенец" это американский фильм, а не этот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-991851

Вот жалость-то, перепутал. Хотя я вроде и французский вариант видел.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-991863

Фильм вызывал двойственное чувство. Сам сюжет очень нравился. Такой милый и трогательный. Было жаль зтих папашек, когда у них забрали их ребенка. Но еще было чувство, что это издевка над всеми нами. Не французов, конечно, а советского кинопроката, показавшего с большого экрана ЭТО. Потому, что в нашей стране подобная ситуация означала бы катастрофу. Чем кормить младенца, во что одевать? Не то, чтобы ползунки, рубашечки-пеленки и распашонки былы страшным дефицитом. Захочешь сам сшить, так ситца не купишь. Из смесей был только "Малыш", и то попробуй найди. А "Памперсы"-это что-то из области фантастики. Фраза из фильма - "Вам соску обычную или 3-х скоростную?" вызвала шок, но и интерес одновременно.А чем, интересно переключаются скорости? Вот такое кино. На сеансы было не протолкнуться, всем хотелось посмотреть не только сюжет, но и на чудеса буржуазной экономики. Или "загнивающего капитализма."
https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-992353

Ну, чтож теперь поделать, было, было время золотое))) Кстати, в отличии от нынешнего нашего кино, французы никогда не боялись показать и недостатки своего "буржуазного звериного оскала", как, например, в тех же комедиях с Ришаром и Депардье, или просто Ришаром. И безработицу, и кровопийц-буржуа. В отличии от наших современных кинематографистов, где все бизнесмены это либо бандиты либо оч хорошие люди)))))

Что же касаемо этого фильма, мне повезло, я его увидела впервые где-то в середине ближе к концу 90-х, когда уже и соски и памперсы появились, а в конце 80-х это конечно был просто аттракцион, могу себе представить. Да у меня до сих пор челюсть отвисает от той "квартирки", которую они снимают на троих, и как он там без компаса обходились)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-992446

Одна из моих самых любимых французских комедий.

Запомнилась бы уже только дизайном квартиры этой смелой тройки smiley32.gif и художественной росписью лифтовой площадки.

Просто блестяще играли Ролан Жиро, Мишель Бужена и Андре Дюссолье. Малышка вначале вызывала лишь острое желание избавиться от нее любым возможным способом.

А потом с каким ужасом они обыскивают комнату после набега ганстеров. А вдруг те забрали ребенка?!! smiley7.gif

А как трогательно спала мамочка в детской кроватке...

Не зря у фильма столько номинаций и три Сезара. smiley32.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/15258-troe-muzhchin-i-mladenets-v-lyulke-3-hommes-et-un-couffin/#findComment-1861539

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...