Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Отпуск за свой счет

Рекомендуемые сообщения

Да он ей даже адреса не оставил! Какая любовь с его стороны? Ну не настолько же она наивна?! Когда дома у Юры была вечеринка, он только что не прятался от нее. Здесь можно догадаться, что ты не ко двору? Да. Но Катя, ослепленная любовью?, этого в упор не видит. Потому, что она уверенно идет к своей цели - Юра любой ценой.

Последние сцены картины именно что подтверждают, что Катя действительно настолько наивна, иначе бы она по приезду из отпуска, в аэропорту, когда её встречал Юра, поступила бы совершенно иначе.

Да. Своего добилась. Явный шантаж - когда вам было надо, я же вышла! И, кстати, про дядю Мишу и не вспомнила на радостях. А как она к министру пробивалась? Занят, не занят этот министр, ей все равно. Ну мне же надо!

Она то ведь выходила на работу в свои выходные, когда не обязана была это делать, проникнувшись речами и обещаниями того же министра, пойти навстречу рабочим. Поэтому и ждала такой же ответной реакции. Кроме того, она очень волновалась, вот про Басова и запамятовала.

Знаете, бросаться с молотком на людей - это не верх наивности, а верх наглости. Или так в 18-19 веках принято было?:)

Так она и не бросалась, Вы вспомните, она автоматически взяла молоток в руки и стала с ним обходить стол, она так растерялась и впала просто в транс от несправедливости, она вообще была какие-то моменты не в себе, но ни на кого не бросалась, это совершенно точно. Другое дело, как все это воспринял герой Ширвиндта.

В любом случае, это мое видение героини. Мне трудно поверить, что все это от наивности. Я вижу только наглость.

Простота в поведении, возможно некоторая безапеляционность совершенно не означают, что это наглость, да еще с корыстными побуждениями, как Вы пытались первоначально сказать, вернее с "прицелом". Это подтверждается тем, что когда

Катя поняла, что Юра трусоватый и не особенно порядочный парень, что он её не любит, то она сумела наступить на горло своей великой любви (хотя, как мы видим в финале и продолжала его любить), она не захотела не выйти за него замуж, не остаться в Москве и жить красиво и припеваючи. Она поступила так, как поступила бы наивная и внезапно прозревшая девушка, она просто уехала, но до последнего продолжала надеяться, что Юра к ней приедет, продолжала еще его любить.

Ну она чо дура что ли, нет не дура))))) Да и взгляд её растерянный, но теплеет в конце:)

При чем здесь дура или умная, она просто любит совершенно другого человека, любит, не смотря ни на что, поэтому и поступит сообразно своему чувству и понятию о порядочности, она не ищет теплого и сытого места в жизни любой ценой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152459

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При чем здесь дура или умная, она просто любит совершенно другого человека, любит, не смотря ни на что, поэтому и поступит сообразно своему чувству и понятию о порядочности, она не ищет теплого и сытого места в жизни любой ценой.

Ни в коем случае не говорила и не думала о теплом месте. Я же сказала, что девочка она чистая и порядочная,

просто мне показалось, что хоть у неё и осталась печаль и возможно любовь к герою Костолевского, но она уже на перепутье, мне кажется она увидела, что Ласло очень хороший и порядочный и она уже начинает что-то к нему чувствовать, по крайней мере я на это надеюсь:) Вот что я имела ввиду:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152482

просто мне показалось, что хоть у неё и осталась печаль и возможно любовь к герою Костолевского, но она уже на перепутье, мне кажется она увидела, что Ласло очень хороший и порядочный и она уже начинает что-то к нему чувствовать, по крайней мере я на это надеюсь:) Вот что я имела ввиду:)

Это да, я тоже на это очень надеялась. Но мне показалось, что на её лице было разочарование, когда

Катя увидела, что это Ласло, а не Юра, вспомни, с какой радостью и удивлением она произнесла: "Юра", а потом Ласло поднял голову и Катя его увидела, она будто бы даже сразу поникла. Но в одном я согласна Ласло - красавец мужчина и человек порядочный.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152514

Замечательное кино. Смесь комедии и мелодрамы одновременно. Бесподобны и оба главных героя - Юра (Костолевский) и Ласло (Миклош Калочаи). Очень жаль, что такой харизматичный венгерский актёр (родился 17 апреля 1950 года) трагически погиб 2 декабря 1991 года. Грустно...

Посмотрела позавчера снова этот фильм...Костолевский замечательно хорош, не побоюсь этого слова - "породист". Но "не разглядеть" Ласло - это в принципе нереально: Умный, тонкий, чувственный (это видно даже по его жестам и чувствуется по голосу). Кстати, именно в чувственности и тонкости ему и проигрывает Юра.

П.С. Кстати, актёр Миклош Калочаи был известен в Венгрии именно ролями героев-любовников, играл их в кино и театре, именно из-за смены амплуа ушёл из двух театров Будапешта в Сегед, а потом основал собственный антрепризный театр в городе Сегед. Но...не судьба, погиб в 41 год в автокатастрофе. Жаль, просто безумно жаль...

Изменено 09.03.2010 17:18 пользователем NatalieS
https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152864

Последние сцены картины именно что подтверждают, что Катя действительно настолько наивна, иначе бы она по приезду из отпуска, в аэропорту, когда её встречал Юра, поступила бы совершенно иначе.

При чем здесь наивность? Какая бы она не была, может она просто обидеться? Или до нее наконец-то дошло, что он ее не любит. Поняла, что ничего не получится - вот и поехала домой.

Как раз наивный человек поверил бы тому, что любимый говорит, да еще так убедительно.

Она то ведь выходила на работу в свои выходные, когда не обязана была это делать, проникнувшись речами и обещаниями того же министра, пойти навстречу рабочим. Поэтому и ждала такой же ответной реакции. Кроме того, она очень волновалась, вот про Басова и запамятовала.

Она не ждала, и даже не просила, а требовала. Помошник министра сказал (дословно не помню) - ну и методы!

Так она и не бросалась, Вы вспомните, она автоматически взяла молоток в руки и стала с ним обходить стол, она так растерялась и впала просто в транс от несправедливости, она вообще была какие-то моменты не в себе, но ни на кого не бросалась, это совершенно точно. Другое дело, как все это воспринял герой Ширвиндта.

Просто обратите внимание на интонацию и выражение лица Кати, когда она идет на него с молотком со словами - ага, отделаться вздумали?! Ну да, ну да, сама наивность.

Как раз герой Ширвиндта воспринял все правильно. Отвечу прямо его словами:

- просто в угол нас загнали!

Вот еще момент для размышления. Эпизод, когда Катя только пришла к Юре домой:

-Ты как меня нашла?

- по адресу.

- где адрес взяла?

- ты его дал.

Еще и врушка.

И еще. Катя в эпизоде, где они приехали домой к Ласло. Она совсем другая! Естественная, совсем не глупая, не наивная - обычная девушка. И ведет себя нормально. Наверное потому, что это Ласло, а не Юра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153369

Ну не стоит во-первых утрировать, а во-вторых, относиться серьёзно, это же всё же комедия, фарс, а не серьёзное кино. Так что не стоит прям такой покадровый разбор полетов проводить выискивая черточку лжи в мимике главной героине.

Она не ждала, и даже не просила, а требовала. Помошник министра сказал (дословно не помню) - ну и методы!

Как раз она сначала просила, именно просила и не звезду с неба, а просто заявление подписать воспитательнице из детсада, а не главному спецу по ядерной кнопке. И мы всё время забываем, кто у нас слуги народа, и прежде всего сами слуги это забывают. Ну как же, он кум королю и сват министру, ой нет, он сам министр. Она просила, предъявляла претензии мол вы попросили и я вышла, а потом и вообще расплакалась. И всё это комедия! Поэтому дальнейшее я оставлю без ответа, потому что просто смешно=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153587

Полностью согласна с Тяпиком, фильм все-таки местами очень утрирован, что поделаешь это - комедия и мелодрама. В реальной жизни, такую Катю и на порог бы министерства вневедомственная охрана в советские времена бы не пустила, она не то что до министра, до канцелярии бы не дошла.)))))

А на счет адреса, ну подумаешь девушка немного схитрила, она хоть и наивная была, но не дура же все-таки. Катюша очевидно считала, что адрес любимый в суматохе дать забыл, она ведь свято верила, что в отпуск, о котором столько мечтали, они поедут вместе.

Вообще удивительные черты сочетает в себе образ главной героини, с одной стороны чрезвычайная наивность и воздушность мыслей, необыкновенная мечтательность, спор и ссора с бабушкой из-за письма Татьяны к Онегину, с другой настойчивость, хозяйственность (рецепты варенья и т.п.) и определенная деловитость, направленная для достижения своей романтичной мечты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153742

Такое ощущение осталось, что в моем детстве это кино показывали кажный день. И кажный раз я думал, зачем?
https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1155490

"Умом Россию не понять" - это абсолютно точно про Катю.

Ласло защищает её перед Юрой, гуляет с ними вместе, радуется каждому её появлению и наконец приглашает её домой к бабушке, где знакомит с самой бабушкой и свои сыном..и ловит каждым взглядом Катину реакцию. По дороге подробнейшим образом растолковывает особенности национального свадебного обычая...

И под конец своих трудов видит немного недовольный взгляд и слышит удивлённое "ЮРА?!"..

О, Господи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458375

"Умом Россию не понять" - это абсолютно точно про Катю.

Ласло защищает её перед Юрой, гуляет с ними вместе, радуется каждому её появлению и наконец приглашает её домой к бабушке, где знакомит с самой бабушкой и свои сыном..и ловит каждым взглядом Катину реакцию. По дороге подробнейшим образом растолковывает особенности национального свадебного обычая...

И под конец своих трудов видит немного недовольный взгляд и слышит удивлённое "ЮРА?!"..

О, Господи!

/размышлизмы/

Ээээ... тут не "Умом Россию не понять" более уместно, а "Сердцу не прикажешь" ;) /увы, увы, увы, увы?.../

Разве у Вас не было такого - ну, всем человек хорош, подругам всем нравится, а вот Ваше сердце к нему не лежит... /особенно, если оно занято и еще надеется на взаимность/.

Со стороны судить легче...

Возможно, потом Катя поймет, что Юра не тот человек, которого она себе нафантазировала и обратит свой взгляд на порядочного и достойного Ласло, но пока /на тот ее жизненный период /она до последнего надеялась, что это - Юра /что это именно он приехал и стоит у нее под окном.../

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458407

Akniri, да ежели сердце не лежит, то за какими чудесами ехать к бабушке этого человека, заигрывать с маленьким сыном и тем самым подавать надежды влюблённому мужчине? Видимо, чтобы потом отец-одиночка, проехав на "IKARUS "-е, неслабый и не самый безопасный путь от Будапешта до Сибири, увидел разочарованный взгляд и услышал три буквы "Юра"...

П.С. Кстати, Катя довольно длительное время общалась с обоими джентльменами (Юрой и Ласло), посему не понять по внешности - кто есть кто...это тоже чересчур..

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458434

Akniri, да ежели сердце не лежит, то за какими чудесами ехать к бабушке этого человека, заигрывать с маленьким сыном и тем самым подавать надежды влюблённому мужчине? Видимо, чтобы потом отец-одиночка, проехав на "IKARUS "-е, неслабый и не самый безопасный путь от Будапешта до Сибири, увидел разочарованный взгляд и услышал три буквы "Юра"...

П.С. Кстати, Катя довольно длительное время общалась с обоими джентльменами (Юрой и Ласло), посему не понять по внешности - кто есть кто...это тоже чересчур..

NatalieS, Ласло пригласил девушку в гости. Катя - в чужой стране, ей просто интересно посмотреть на быт, уклад и все такое. Чисто дружеский визит. Ведь о том, что Ласло ее любит - он ведь не говорил? А молоденькие девушки бывают так недогадливы ;) /правда-правда!/ А то, что он приехал, так она его HE просила, это он сам.

Она-то другого ждала... за что же ее осуждать? Любовь, как говорится - зла :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458440

NatalieS, Ласло пригласил девушку в гости. Катя - в чужой стране, ей просто интересно посмотреть на быт, уклад и все такое. Чисто дружеский визит.

:)

Мне подумалось...а к Юре она тоже ехала с дружеским визитом? (причём, ожидая от него (малознакомого молодого человека) ни много, ни мало- а совместной поездки зарубеж - в те времена довольно редкое событие для рядового гражданина).

Безусловно, молодая девушка могла не собразить, что визит к бабушке - знаковое событие...Но до тех пор, пока не выбежал мальчик и до тех пор, пока ей не позволили остаться с мальчиком наедине и укладывать его спать. Здесь, по-моему, стало ясно, что её знакомили с родными не просто так.

Думаю, что без некоторого "аванса" со стороны Кати - Ласло не поехал бы вместе с деревом, (ибо деревце весьма бодро выглядело для заснеженных простор России ) в Сибирь.

П.С. Осуждать девушку - даже в мыслях не было. Просто интересно наблюдать её поведение в разных ситуациях.

Любопытно, ведь все увидели концовку фильма по-разному. Замечательно! Я, например, посмотрела фильм "от первого кадра до последнего" после очень длительного перерыва..

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458460

Безусловно, молодая девушка могла не собразить, что визит к бабушке - знаковое событие...Но до тех пор, пока не выбежал мальчик и до тех пор, пока ей не позволили остаться с мальчиком наедине и укладывать его спать. Здесь, по-моему, стало ясно, что её знакомили с родными не просто так.

Думаю, что без некоторого "аванса" со стороны Кати - Ласло не поехал бы вместе с деревом, (ибо деревце весьма бодро выглядело для заснеженных простор России ) в Сибирь.

При всем моем отношении к Кате, не могу здесь согласиться. Вот уж Ласло она точно авансы не раздавала. Юра - вот ее цель.

А визит к Ласло и правда выглядит как чисто дружеский.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458643

Юра - вот ее цель.

Во время ночного разговора в отеле - "цель" (то бишь Юра) явно показал своё отношение к Кате...если даже после такого разговора она о нём думает и ждёт его в гости, то девушке можно только посочувствовать...

Поездку к бабушке Ласло, видимо, она восприняла просто, как антидепрессант после ночного выяснения отношений с Юрой...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458751

Во время ночного разговора в отеле - "цель" (то бишь Юра) явно показал своё отношение к Кате...если даже после такого разговора она о нём думает и ждёт его в гости, то девушке можно только посочувствовать...

Не, эта девушка у меня сочувствия не вызывает :).

Поездку к бабушке Ласло, видимо, она восприняла просто, как антидепрессант после ночного выяснения отношений с Юрой...:)

Возможно и так. Мне кажется, что ей было просто все равно. Поездка эта - вроде очередной экскурсии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458847

А мне очень понравилась мама Юры (Марина Стриженова). :) Она так мило расспрашивала про варенье, и так сокрушалась, что сыну с девушками не везет, и что хорошие девушки всегда другим достаются. Знаю множество именно таких московских мам.

И еще так жалко телевизора...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461481

А мне очень понравилась мама Юры (Марина Стриженова). :) Она так мило расспрашивала про варенье, и так сокрушалась, что сыну с девушками не везет, и что хорошие девушки всегда другим достаются. Знаю множество именно таких московских мам.

И еще так жалко телевизора...:roll:

А чего его жалеть, всё равно пустой и старый летел. Если присмотрется, то это отчётливо видно когда он падает :D

На самом деле очень люблю этот лёгкий, не навязчивый, искренний, местами комичный, местами мелодраматичный, но очень добрый фильм.

Главная героиня Катя в исполнении Ольги Мелеховой просто само очарование, жизнерадостность, женственность, наивная мечтательница и очень искренний, светлый человечек, который благодаря любви, пусть даже и не взаимной, становится более взрослой и учится смотреть на жизнь не сквозь розовые очки и разбираться в людях не только по словам, но и по поступкам.

Игорь Костолевский/Юра - вообщем-то актёр находился в своём привычном амплуа героя, которого любят все женщины, только сам он от этого всеобщего внимания и обажания слепнет, настоящую искренню любовь не замечает. Если честно пару раз в его героя хотелось чем-то просто запустить - за его равнодушие, безразличие и выпендрёж :cool:, но то что в конце концов финал всё расставляет на свои места и Катя понимает что любила выдуманного героя вызывает удовлетворение.

Кстати Игорь Костолевский играл в фильме вместе со своей женой Еленой Романовой, вполне логично что по фильму она играла всепонимающую, современную и симпатичную девушку Юры :).

Но всё-таки самый мой любимый герой это Ласло/Миклош Калочаи, первый раз когда смотрела фильм просто влюбилась и в самого актёр, и в его героя. :roll:

Настоящий красавчик, умный, обаятельный, решительный, уверенный в себе, ответственный, добрый и очень искренний. Очень рада была когда в финале Катя осталась с ним, возможно она и не сразу его по любит, но он сделает всё что бы это произошло, сделает её счастливой и за ним она действительно будет как "за каменной стеной" :D.

Ну и конечно Людмила Гурченко настоящеей украшение и изюминка всего фильма :). Органичная, яркая, фееричная, характерная и великолепно сыгранная роль.

Относительно любимых моментов, то их очень много - начиная от сцен с Катей в турагенстве и встречи с замминистра, и кончая сценами с Людмилой Гурченко :).

Но самая любимая сцена - это когда Ласло видит преобразившуюся Катю и обалдевший садится какой-то тётке на колени :lol:

Вообщем прекрасный и позитивный фильм, который стоит посмотреть если настроение плохое или просто хочется отдохнуть душой.

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461732

Но самая любимая сцена - это когда Ласло видит преобразившуюся Катю и обалдевший садится какой-то тётке на колени :lol:

У меня эта сцена тоже самая любимая))). Мне кажется, что она и самая яркая в фильме, с тонким юмором и красивая. Катя действительно преобразилась в одухотворенную девушку 19 века, причем очень и очень милую. И вообще это то, что принято называть "любовь с первого взгляда", вот вроде бы Ласло и знал Катю, видел её добрую и искреннюю душу, но не воспринимал как объект любви. А здесь всего одна сцена и такое преображение, такое море чувств.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461772

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов:roll:. И у меня эта сцена с посадкой на коленки:lol: одна из самых любимых в фильме. Еще можно добавить сцену пререкания секретарши и начальника. Шедевр!

Этот фильм и интересен тем, что знаем не только главных действующих лиц, а запоминаются даже самые мелкие эпизодические роли.

А героиня Гурченко, действительно, настолько фееричная - это и мелкий функционер (в советское время руководители таких туристических групп несли такую страшную ответственность, Венгрия, конечно, и соцстрана была, но все же), и организатор (причем талантливый), и психолог (знает как Юру достать), и просто слабая женщина (какие слезы!).

Еще можно вспомнить и героиню Ахеджаковой (телевизор то ей везли:roll:). А героиню Полищук уже вспоминали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462002

У меня эта сцена тоже самая любимая))). Мне кажется, что она и самая яркая в фильме, с тонким юмором и красивая. Катя действительно преобразилась в одухотворенную девушку 19 века, причем очень и очень милую. И вообще это то, что принято называть "любовь с первого взгляда", вот вроде бы Ласло и знал Катю, видел её добрую и искреннюю душу, но не воспринимал как объект любви. А здесь всего одна сцена и такое преображение, такое море чувств.

Ты знаешь Ириша, я думаю что эта "любовь с первого взгляда" у него произошла, когда он её впервые увидел в квартире Юры, у него ещё тогда на шее то ли магнитофон, то ли приёмник висел из которого раздвалось пение птиц. Ведь если вспомнить их общие эпизоды до Венгрии, то заметно с какой симпатией, интересом, а когда она стала танцевать - восхищением, он на неё смотрит :), для него это было настоящее чудо и мечта, которой он любовался. В то время как Юру, и Ласло это прекрасно видел, раздражает, напрягает и обязывает её присутствие, он её просто стыдится, ему с ней было банально скучно. А когда Ласло её увидел настоящей красавицей, то просто был ошарашен и осознал что влюблён в неё. :)

А героиню Полищук уже вспоминали.

А меня это сцена в кафе наоборот как-то всегда напрягает. Нет, не спорю Полищук очень классно и здорово сыграла, но мне почему-то всегда она казалась лишней и не вписывающейся в картину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462026

Я испытываю к этому фильму самые нежные и трепетный чувства. С ним связана моя давняя многолетняя мечта побывать в Будапеште. Как же красиво в фильме показан город!

Обожаю закадровые комментарии голосом нашего дорогого Вячеслава Тихонова.

Особенно вот этот -

"Когда мужчину спрашивают

- Что вы большего всего цените в женщине?

Он непременно ответит

- Ум!

И посмотрит на её ноги".

И ещё обожаю сцену , когда героиня Ахеджаковой распиналась Костолевскому какой у неё муж золотой и неревнивый совсем. А потом заявился "неревнивый" муженёк и...О дальнейшей судьбе подаренного телевизора писать не буду. т.к. здесь уже об этом говорили. И ещё я всякий раз умираю со смеху, когда Ахеджакова замахивается на мужа бутылкой - "Как дам!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462054

А мне ещё жаль цветной телевизор, ставший жертвой семейных разборок и по приземлении чуть не убивший Ласло.

По тем временам дефицит и очень дорогая "игрушка", стоил 800 рублей. Помню, в нашей семье именно такой телевизор появился в 1982 году. Вокруг него с тряпочкой ходили, пылинки сдували.

А какие вертолётные панорамные съёмки Будапешта! Просто великолепно!

Так выглядит Будапешт в наши дни:

http://www.hungary-ru.com/?mode=photos&page=1

Изменено 12.03.2010 21:07 пользователем NatalieS
https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462113

По тем временам дефицит и очень дорогая "игрушка", стоил 800 рублей. Помню, в нашей семье именно такой телевизор появился в 1982 году. Вокруг него с тряпочкой ходили, пылинки сдували.

Правда ваша. Мы такой телек только в конце 80-х прикупили. В 80 - м году в нашем селе только в одном доме это чудо техники было. Помнится как открытие московской олимпиады в этом доме смотрели. Были времена...

https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462155

Правда ваша...

Мне в 1982 году было 8 лет и я всё прекрасно помню и даже не могу представить, какое осложнение в здоровье случилось бы с моим папой, если бы с этим телевизором что-то произошло.

Да, таких телевизоров было очень мало, ко мне ходили подружки и друзья смотреть "цветного мистера Фикса".:) Помню копили на него долго, даже пожертвовали какими-то поездками.

Да, но если внимательно посмотреть "полёт телека" в фильме, то можно увидеть, что летит не цветное чудо (по габаритам оно существенно превосходило чёрно-белых собратьев)тогдашней техники, а обычный, небольшой телевизор. Не стали цветного красавца в полёт отправлять.

П.С. А вот так выглядел сценарий к фильму: http://lib.rus.ec/b/96400/read

"Катя очень редко смотрела фильмы киностудии "Мадьярфильм" и потому никак не могла догадаться, что перед ней стоит венгр".:)

Изменено 15.03.2010 16:56 пользователем NatalieS
https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462197

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...