irinag 17 сентября, 2009 ID: 26 Поделиться 17 сентября, 2009 Да он ей даже адреса не оставил! Какая любовь с его стороны? Ну не настолько же она наивна?! Когда дома у Юры была вечеринка, он только что не прятался от нее. Здесь можно догадаться, что ты не ко двору? Да. Но Катя, ослепленная любовью?, этого в упор не видит. Потому, что она уверенно идет к своей цели - Юра любой ценой. Последние сцены картины именно что подтверждают, что Катя действительно настолько наивна, иначе бы она по приезду из отпуска, в аэропорту, когда её встречал Юра, поступила бы совершенно иначе. Да. Своего добилась. Явный шантаж - когда вам было надо, я же вышла! И, кстати, про дядю Мишу и не вспомнила на радостях. А как она к министру пробивалась? Занят, не занят этот министр, ей все равно. Ну мне же надо! Она то ведь выходила на работу в свои выходные, когда не обязана была это делать, проникнувшись речами и обещаниями того же министра, пойти навстречу рабочим. Поэтому и ждала такой же ответной реакции. Кроме того, она очень волновалась, вот про Басова и запамятовала. Знаете, бросаться с молотком на людей - это не верх наивности, а верх наглости. Или так в 18-19 веках принято было? Так она и не бросалась, Вы вспомните, она автоматически взяла молоток в руки и стала с ним обходить стол, она так растерялась и впала просто в транс от несправедливости, она вообще была какие-то моменты не в себе, но ни на кого не бросалась, это совершенно точно. Другое дело, как все это воспринял герой Ширвиндта. В любом случае, это мое видение героини. Мне трудно поверить, что все это от наивности. Я вижу только наглость. Простота в поведении, возможно некоторая безапеляционность совершенно не означают, что это наглость, да еще с корыстными побуждениями, как Вы пытались первоначально сказать, вернее с "прицелом". Это подтверждается тем, что когда Катя поняла, что Юра трусоватый и не особенно порядочный парень, что он её не любит, то она сумела наступить на горло своей великой любви (хотя, как мы видим в финале и продолжала его любить), она не захотела не выйти за него замуж, не остаться в Москве и жить красиво и припеваючи. Она поступила так, как поступила бы наивная и внезапно прозревшая девушка, она просто уехала, но до последнего продолжала надеяться, что Юра к ней приедет, продолжала еще его любить. Ну она чо дура что ли, нет не дура))))) Да и взгляд её растерянный, но теплеет в конце При чем здесь дура или умная, она просто любит совершенно другого человека, любит, не смотря ни на что, поэтому и поступит сообразно своему чувству и понятию о порядочности, она не ищет теплого и сытого места в жизни любой ценой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 сентября, 2009 Автор ID: 27 Поделиться 17 сентября, 2009 При чем здесь дура или умная, она просто любит совершенно другого человека, любит, не смотря ни на что, поэтому и поступит сообразно своему чувству и понятию о порядочности, она не ищет теплого и сытого места в жизни любой ценой. Ни в коем случае не говорила и не думала о теплом месте. Я же сказала, что девочка она чистая и порядочная, просто мне показалось, что хоть у неё и осталась печаль и возможно любовь к герою Костолевского, но она уже на перепутье, мне кажется она увидела, что Ласло очень хороший и порядочный и она уже начинает что-то к нему чувствовать, по крайней мере я на это надеюсь Вот что я имела ввиду Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152482 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 17 сентября, 2009 ID: 28 Поделиться 17 сентября, 2009 просто мне показалось, что хоть у неё и осталась печаль и возможно любовь к герою Костолевского, но она уже на перепутье, мне кажется она увидела, что Ласло очень хороший и порядочный и она уже начинает что-то к нему чувствовать, по крайней мере я на это надеюсь Вот что я имела ввиду Это да, я тоже на это очень надеялась. Но мне показалось, что на её лице было разочарование, когда Катя увидела, что это Ласло, а не Юра, вспомни, с какой радостью и удивлением она произнесла: "Юра", а потом Ласло поднял голову и Катя его увидела, она будто бы даже сразу поникла. Но в одном я согласна Ласло - красавец мужчина и человек порядочный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152514 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 17 сентября, 2009 ID: 29 Поделиться 17 сентября, 2009 (изменено) Замечательное кино. Смесь комедии и мелодрамы одновременно. Бесподобны и оба главных героя - Юра (Костолевский) и Ласло (Миклош Калочаи). Очень жаль, что такой харизматичный венгерский актёр (родился 17 апреля 1950 года) трагически погиб 2 декабря 1991 года. Грустно... Посмотрела позавчера снова этот фильм...Костолевский замечательно хорош, не побоюсь этого слова - "породист". Но "не разглядеть" Ласло - это в принципе нереально: Умный, тонкий, чувственный (это видно даже по его жестам и чувствуется по голосу). Кстати, именно в чувственности и тонкости ему и проигрывает Юра. П.С. Кстати, актёр Миклош Калочаи был известен в Венгрии именно ролями героев-любовников, играл их в кино и театре, именно из-за смены амплуа ушёл из двух театров Будапешта в Сегед, а потом основал собственный антрепризный театр в городе Сегед. Но...не судьба, погиб в 41 год в автокатастрофе. Жаль, просто безумно жаль... Изменено 09.03.2010 17:18 пользователем NatalieS Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1152864 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 18 сентября, 2009 ID: 30 Поделиться 18 сентября, 2009 Последние сцены картины именно что подтверждают, что Катя действительно настолько наивна, иначе бы она по приезду из отпуска, в аэропорту, когда её встречал Юра, поступила бы совершенно иначе. При чем здесь наивность? Какая бы она не была, может она просто обидеться? Или до нее наконец-то дошло, что он ее не любит. Поняла, что ничего не получится - вот и поехала домой. Как раз наивный человек поверил бы тому, что любимый говорит, да еще так убедительно. Она то ведь выходила на работу в свои выходные, когда не обязана была это делать, проникнувшись речами и обещаниями того же министра, пойти навстречу рабочим. Поэтому и ждала такой же ответной реакции. Кроме того, она очень волновалась, вот про Басова и запамятовала. Она не ждала, и даже не просила, а требовала. Помошник министра сказал (дословно не помню) - ну и методы! Так она и не бросалась, Вы вспомните, она автоматически взяла молоток в руки и стала с ним обходить стол, она так растерялась и впала просто в транс от несправедливости, она вообще была какие-то моменты не в себе, но ни на кого не бросалась, это совершенно точно. Другое дело, как все это воспринял герой Ширвиндта. Просто обратите внимание на интонацию и выражение лица Кати, когда она идет на него с молотком со словами - ага, отделаться вздумали?! Ну да, ну да, сама наивность. Как раз герой Ширвиндта воспринял все правильно. Отвечу прямо его словами: - просто в угол нас загнали! Вот еще момент для размышления. Эпизод, когда Катя только пришла к Юре домой: -Ты как меня нашла? - по адресу. - где адрес взяла? - ты его дал. Еще и врушка. И еще. Катя в эпизоде, где они приехали домой к Ласло. Она совсем другая! Естественная, совсем не глупая, не наивная - обычная девушка. И ведет себя нормально. Наверное потому, что это Ласло, а не Юра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 сентября, 2009 Автор ID: 31 Поделиться 18 сентября, 2009 Ну не стоит во-первых утрировать, а во-вторых, относиться серьёзно, это же всё же комедия, фарс, а не серьёзное кино. Так что не стоит прям такой покадровый разбор полетов проводить выискивая черточку лжи в мимике главной героине. Она не ждала, и даже не просила, а требовала. Помошник министра сказал (дословно не помню) - ну и методы! Как раз она сначала просила, именно просила и не звезду с неба, а просто заявление подписать воспитательнице из детсада, а не главному спецу по ядерной кнопке. И мы всё время забываем, кто у нас слуги народа, и прежде всего сами слуги это забывают. Ну как же, он кум королю и сват министру, ой нет, он сам министр. Она просила, предъявляла претензии мол вы попросили и я вышла, а потом и вообще расплакалась. И всё это комедия! Поэтому дальнейшее я оставлю без ответа, потому что просто смешно=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153587 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 18 сентября, 2009 ID: 32 Поделиться 18 сентября, 2009 Полностью согласна с Тяпиком, фильм все-таки местами очень утрирован, что поделаешь это - комедия и мелодрама. В реальной жизни, такую Катю и на порог бы министерства вневедомственная охрана в советские времена бы не пустила, она не то что до министра, до канцелярии бы не дошла.))))) А на счет адреса, ну подумаешь девушка немного схитрила, она хоть и наивная была, но не дура же все-таки. Катюша очевидно считала, что адрес любимый в суматохе дать забыл, она ведь свято верила, что в отпуск, о котором столько мечтали, они поедут вместе. Вообще удивительные черты сочетает в себе образ главной героини, с одной стороны чрезвычайная наивность и воздушность мыслей, необыкновенная мечтательность, спор и ссора с бабушкой из-за письма Татьяны к Онегину, с другой настойчивость, хозяйственность (рецепты варенья и т.п.) и определенная деловитость, направленная для достижения своей романтичной мечты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1153742 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 19 сентября, 2009 ID: 33 Поделиться 19 сентября, 2009 Такое ощущение осталось, что в моем детстве это кино показывали кажный день. И кажный раз я думал, зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1155490 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 10 марта, 2010 ID: 34 Поделиться 10 марта, 2010 "Умом Россию не понять" - это абсолютно точно про Катю. Ласло защищает её перед Юрой, гуляет с ними вместе, радуется каждому её появлению и наконец приглашает её домой к бабушке, где знакомит с самой бабушкой и свои сыном..и ловит каждым взглядом Катину реакцию. По дороге подробнейшим образом растолковывает особенности национального свадебного обычая... И под конец своих трудов видит немного недовольный взгляд и слышит удивлённое "ЮРА?!".. О, Господи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 10 марта, 2010 ID: 35 Поделиться 10 марта, 2010 "Умом Россию не понять" - это абсолютно точно про Катю. Ласло защищает её перед Юрой, гуляет с ними вместе, радуется каждому её появлению и наконец приглашает её домой к бабушке, где знакомит с самой бабушкой и свои сыном..и ловит каждым взглядом Катину реакцию. По дороге подробнейшим образом растолковывает особенности национального свадебного обычая... И под конец своих трудов видит немного недовольный взгляд и слышит удивлённое "ЮРА?!".. О, Господи! /размышлизмы/ Ээээ... тут не "Умом Россию не понять" более уместно, а "Сердцу не прикажешь" /увы, увы, увы, увы?.../ Разве у Вас не было такого - ну, всем человек хорош, подругам всем нравится, а вот Ваше сердце к нему не лежит... /особенно, если оно занято и еще надеется на взаимность/. Со стороны судить легче... Возможно, потом Катя поймет, что Юра не тот человек, которого она себе нафантазировала и обратит свой взгляд на порядочного и достойного Ласло, но пока /на тот ее жизненный период /она до последнего надеялась, что это - Юра /что это именно он приехал и стоит у нее под окном.../ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458407 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 10 марта, 2010 ID: 36 Поделиться 10 марта, 2010 Akniri, да ежели сердце не лежит, то за какими чудесами ехать к бабушке этого человека, заигрывать с маленьким сыном и тем самым подавать надежды влюблённому мужчине? Видимо, чтобы потом отец-одиночка, проехав на "IKARUS "-е, неслабый и не самый безопасный путь от Будапешта до Сибири, увидел разочарованный взгляд и услышал три буквы "Юра"... П.С. Кстати, Катя довольно длительное время общалась с обоими джентльменами (Юрой и Ласло), посему не понять по внешности - кто есть кто...это тоже чересчур.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 10 марта, 2010 ID: 37 Поделиться 10 марта, 2010 Akniri, да ежели сердце не лежит, то за какими чудесами ехать к бабушке этого человека, заигрывать с маленьким сыном и тем самым подавать надежды влюблённому мужчине? Видимо, чтобы потом отец-одиночка, проехав на "IKARUS "-е, неслабый и не самый безопасный путь от Будапешта до Сибири, увидел разочарованный взгляд и услышал три буквы "Юра"... П.С. Кстати, Катя довольно длительное время общалась с обоими джентльменами (Юрой и Ласло), посему не понять по внешности - кто есть кто...это тоже чересчур.. NatalieS, Ласло пригласил девушку в гости. Катя - в чужой стране, ей просто интересно посмотреть на быт, уклад и все такое. Чисто дружеский визит. Ведь о том, что Ласло ее любит - он ведь не говорил? А молоденькие девушки бывают так недогадливы /правда-правда!/ А то, что он приехал, так она его HE просила, это он сам. Она-то другого ждала... за что же ее осуждать? Любовь, как говорится - зла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458440 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 10 марта, 2010 ID: 38 Поделиться 10 марта, 2010 NatalieS, Ласло пригласил девушку в гости. Катя - в чужой стране, ей просто интересно посмотреть на быт, уклад и все такое. Чисто дружеский визит. Мне подумалось...а к Юре она тоже ехала с дружеским визитом? (причём, ожидая от него (малознакомого молодого человека) ни много, ни мало- а совместной поездки зарубеж - в те времена довольно редкое событие для рядового гражданина). Безусловно, молодая девушка могла не собразить, что визит к бабушке - знаковое событие...Но до тех пор, пока не выбежал мальчик и до тех пор, пока ей не позволили остаться с мальчиком наедине и укладывать его спать. Здесь, по-моему, стало ясно, что её знакомили с родными не просто так. Думаю, что без некоторого "аванса" со стороны Кати - Ласло не поехал бы вместе с деревом, (ибо деревце весьма бодро выглядело для заснеженных простор России ) в Сибирь. П.С. Осуждать девушку - даже в мыслях не было. Просто интересно наблюдать её поведение в разных ситуациях. Любопытно, ведь все увидели концовку фильма по-разному. Замечательно! Я, например, посмотрела фильм "от первого кадра до последнего" после очень длительного перерыва.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458460 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 11 марта, 2010 ID: 39 Поделиться 11 марта, 2010 Безусловно, молодая девушка могла не собразить, что визит к бабушке - знаковое событие...Но до тех пор, пока не выбежал мальчик и до тех пор, пока ей не позволили остаться с мальчиком наедине и укладывать его спать. Здесь, по-моему, стало ясно, что её знакомили с родными не просто так. Думаю, что без некоторого "аванса" со стороны Кати - Ласло не поехал бы вместе с деревом, (ибо деревце весьма бодро выглядело для заснеженных простор России ) в Сибирь. При всем моем отношении к Кате, не могу здесь согласиться. Вот уж Ласло она точно авансы не раздавала. Юра - вот ее цель. А визит к Ласло и правда выглядит как чисто дружеский. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458643 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 11 марта, 2010 ID: 40 Поделиться 11 марта, 2010 Юра - вот ее цель. Во время ночного разговора в отеле - "цель" (то бишь Юра) явно показал своё отношение к Кате...если даже после такого разговора она о нём думает и ждёт его в гости, то девушке можно только посочувствовать... Поездку к бабушке Ласло, видимо, она восприняла просто, как антидепрессант после ночного выяснения отношений с Юрой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458751 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 11 марта, 2010 ID: 41 Поделиться 11 марта, 2010 Во время ночного разговора в отеле - "цель" (то бишь Юра) явно показал своё отношение к Кате...если даже после такого разговора она о нём думает и ждёт его в гости, то девушке можно только посочувствовать... Не, эта девушка у меня сочувствия не вызывает . Поездку к бабушке Ласло, видимо, она восприняла просто, как антидепрессант после ночного выяснения отношений с Юрой... Возможно и так. Мне кажется, что ей было просто все равно. Поездка эта - вроде очередной экскурсии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1458847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 12 марта, 2010 ID: 42 Поделиться 12 марта, 2010 А мне очень понравилась мама Юры (Марина Стриженова). Она так мило расспрашивала про варенье, и так сокрушалась, что сыну с девушками не везет, и что хорошие девушки всегда другим достаются. Знаю множество именно таких московских мам. И еще так жалко телевизора... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 марта, 2010 ID: 43 Поделиться 12 марта, 2010 А мне очень понравилась мама Юры (Марина Стриженова). Она так мило расспрашивала про варенье, и так сокрушалась, что сыну с девушками не везет, и что хорошие девушки всегда другим достаются. Знаю множество именно таких московских мам. И еще так жалко телевизора... А чего его жалеть, всё равно пустой и старый летел. Если присмотрется, то это отчётливо видно когда он падает На самом деле очень люблю этот лёгкий, не навязчивый, искренний, местами комичный, местами мелодраматичный, но очень добрый фильм. Главная героиня Катя в исполнении Ольги Мелеховой просто само очарование, жизнерадостность, женственность, наивная мечтательница и очень искренний, светлый человечек, который благодаря любви, пусть даже и не взаимной, становится более взрослой и учится смотреть на жизнь не сквозь розовые очки и разбираться в людях не только по словам, но и по поступкам. Игорь Костолевский/Юра - вообщем-то актёр находился в своём привычном амплуа героя, которого любят все женщины, только сам он от этого всеобщего внимания и обажания слепнет, настоящую искренню любовь не замечает. Если честно пару раз в его героя хотелось чем-то просто запустить - за его равнодушие, безразличие и выпендрёж , но то что в конце концов финал всё расставляет на свои места и Катя понимает что любила выдуманного героя вызывает удовлетворение. Кстати Игорь Костолевский играл в фильме вместе со своей женой Еленой Романовой, вполне логично что по фильму она играла всепонимающую, современную и симпатичную девушку Юры . Но всё-таки самый мой любимый герой это Ласло/Миклош Калочаи, первый раз когда смотрела фильм просто влюбилась и в самого актёр, и в его героя. Настоящий красавчик, умный, обаятельный, решительный, уверенный в себе, ответственный, добрый и очень искренний. Очень рада была когда в финале Катя осталась с ним, возможно она и не сразу его по любит, но он сделает всё что бы это произошло, сделает её счастливой и за ним она действительно будет как "за каменной стеной" . Ну и конечно Людмила Гурченко настоящеей украшение и изюминка всего фильма . Органичная, яркая, фееричная, характерная и великолепно сыгранная роль. Относительно любимых моментов, то их очень много - начиная от сцен с Катей в турагенстве и встречи с замминистра, и кончая сценами с Людмилой Гурченко . Но самая любимая сцена - это когда Ласло видит преобразившуюся Катю и обалдевший садится какой-то тётке на колени :lol: Вообщем прекрасный и позитивный фильм, который стоит посмотреть если настроение плохое или просто хочется отдохнуть душой. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461732 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 12 марта, 2010 ID: 44 Поделиться 12 марта, 2010 Но самая любимая сцена - это когда Ласло видит преобразившуюся Катю и обалдевший садится какой-то тётке на колени :lol: У меня эта сцена тоже самая любимая))). Мне кажется, что она и самая яркая в фильме, с тонким юмором и красивая. Катя действительно преобразилась в одухотворенную девушку 19 века, причем очень и очень милую. И вообще это то, что принято называть "любовь с первого взгляда", вот вроде бы Ласло и знал Катю, видел её добрую и искреннюю душу, но не воспринимал как объект любви. А здесь всего одна сцена и такое преображение, такое море чувств. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1461772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 12 марта, 2010 ID: 45 Поделиться 12 марта, 2010 Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. И у меня эта сцена с посадкой на коленки:lol: одна из самых любимых в фильме. Еще можно добавить сцену пререкания секретарши и начальника. Шедевр! Этот фильм и интересен тем, что знаем не только главных действующих лиц, а запоминаются даже самые мелкие эпизодические роли. А героиня Гурченко, действительно, настолько фееричная - это и мелкий функционер (в советское время руководители таких туристических групп несли такую страшную ответственность, Венгрия, конечно, и соцстрана была, но все же), и организатор (причем талантливый), и психолог (знает как Юру достать), и просто слабая женщина (какие слезы!). Еще можно вспомнить и героиню Ахеджаковой (телевизор то ей везли). А героиню Полищук уже вспоминали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 марта, 2010 ID: 46 Поделиться 12 марта, 2010 У меня эта сцена тоже самая любимая))). Мне кажется, что она и самая яркая в фильме, с тонким юмором и красивая. Катя действительно преобразилась в одухотворенную девушку 19 века, причем очень и очень милую. И вообще это то, что принято называть "любовь с первого взгляда", вот вроде бы Ласло и знал Катю, видел её добрую и искреннюю душу, но не воспринимал как объект любви. А здесь всего одна сцена и такое преображение, такое море чувств. Ты знаешь Ириша, я думаю что эта "любовь с первого взгляда" у него произошла, когда он её впервые увидел в квартире Юры, у него ещё тогда на шее то ли магнитофон, то ли приёмник висел из которого раздвалось пение птиц. Ведь если вспомнить их общие эпизоды до Венгрии, то заметно с какой симпатией, интересом, а когда она стала танцевать - восхищением, он на неё смотрит , для него это было настоящее чудо и мечта, которой он любовался. В то время как Юру, и Ласло это прекрасно видел, раздражает, напрягает и обязывает её присутствие, он её просто стыдится, ему с ней было банально скучно. А когда Ласло её увидел настоящей красавицей, то просто был ошарашен и осознал что влюблён в неё. А героиню Полищук уже вспоминали. А меня это сцена в кафе наоборот как-то всегда напрягает. Нет, не спорю Полищук очень классно и здорово сыграла, но мне почему-то всегда она казалась лишней и не вписывающейся в картину. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462026 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 12 марта, 2010 ID: 47 Поделиться 12 марта, 2010 Я испытываю к этому фильму самые нежные и трепетный чувства. С ним связана моя давняя многолетняя мечта побывать в Будапеште. Как же красиво в фильме показан город! Обожаю закадровые комментарии голосом нашего дорогого Вячеслава Тихонова. Особенно вот этот - "Когда мужчину спрашивают - Что вы большего всего цените в женщине? Он непременно ответит - Ум! И посмотрит на её ноги". И ещё обожаю сцену , когда героиня Ахеджаковой распиналась Костолевскому какой у неё муж золотой и неревнивый совсем. А потом заявился "неревнивый" муженёк и...О дальнейшей судьбе подаренного телевизора писать не буду. т.к. здесь уже об этом говорили. И ещё я всякий раз умираю со смеху, когда Ахеджакова замахивается на мужа бутылкой - "Как дам!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462054 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 12 марта, 2010 ID: 48 Поделиться 12 марта, 2010 (изменено) А мне ещё жаль цветной телевизор, ставший жертвой семейных разборок и по приземлении чуть не убивший Ласло. По тем временам дефицит и очень дорогая "игрушка", стоил 800 рублей. Помню, в нашей семье именно такой телевизор появился в 1982 году. Вокруг него с тряпочкой ходили, пылинки сдували. А какие вертолётные панорамные съёмки Будапешта! Просто великолепно! Так выглядит Будапешт в наши дни: http://www.hungary-ru.com/?mode=photos&page=1 Изменено 12.03.2010 21:07 пользователем NatalieS Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462113 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 12 марта, 2010 ID: 49 Поделиться 12 марта, 2010 По тем временам дефицит и очень дорогая "игрушка", стоил 800 рублей. Помню, в нашей семье именно такой телевизор появился в 1982 году. Вокруг него с тряпочкой ходили, пылинки сдували. Правда ваша. Мы такой телек только в конце 80-х прикупили. В 80 - м году в нашем селе только в одном доме это чудо техники было. Помнится как открытие московской олимпиады в этом доме смотрели. Были времена... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462155 Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalieS 12 марта, 2010 ID: 50 Поделиться 12 марта, 2010 (изменено) Правда ваша... Мне в 1982 году было 8 лет и я всё прекрасно помню и даже не могу представить, какое осложнение в здоровье случилось бы с моим папой, если бы с этим телевизором что-то произошло. Да, таких телевизоров было очень мало, ко мне ходили подружки и друзья смотреть "цветного мистера Фикса". Помню копили на него долго, даже пожертвовали какими-то поездками. Да, но если внимательно посмотреть "полёт телека" в фильме, то можно увидеть, что летит не цветное чудо (по габаритам оно существенно превосходило чёрно-белых собратьев)тогдашней техники, а обычный, небольшой телевизор. Не стали цветного красавца в полёт отправлять. П.С. А вот так выглядел сценарий к фильму: http://lib.rus.ec/b/96400/read "Катя очень редко смотрела фильмы киностудии "Мадьярфильм" и потому никак не могла догадаться, что перед ней стоит венгр". Изменено 15.03.2010 16:56 пользователем NatalieS Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15191-otpusk-za-svoy-schet/page/2/#findComment-1462197 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.