Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чёрная молния

Рекомендуемые сообщения

Господам критиканам хотелось бы сказать следующее...

Да, в "Черной молнии" куча ляпов, фильм в общем-то проходной, примитивный, на один разок. НО! Такими же примитивными фильмами я считаю, к примеру американских "Трансформеров" или "Капитана Америкуа ака Первого мстителя". Просто там бюджет в РАЗЫ выше. Отсюда собсно и спецэффекты. Хотя вместе с этим и градус маразма тоже в РАЗЫ выше. Так если в "Черной молнии" в опасности один единственный город, то в "Трансформерах" - ВЕСЬ МИР, который в конечном счете спасает бравый американский школьник. Тфу! Ну не смешно??

Однако критиканы кинопоиска ставят "Черной молнии" оценку 5, а вот "Трансформаторам" - оценку 7-8! Так где она, эта справедливость, господа?? Я просто делаю вывод что все "наше" априори вызывает у народа брезгливость. Вы что, товарищи, гамбургеров американских пережрали? Откуда такая ненависть к СЕБЕ? Может тогда стоит место дислокации сменить? Зачем вам Рашка-то?

Но тут хочется переформулировать одну фразу из песни: "Главная проблема кино в России - это лично ты!" Потому что зритель сегодня не хочет интеллектуальной фантастики по Беляеву или Стругацким, а хочет видеть на экране шаблонных героев кимиксов. Вот вам и дают что вы просите! Только декорациями служит не Майами, а Москва (которая кстати тут показана очень красиво), и герои говорят всего-то навсего на русском языке, не прибавляют после каждой фразы fuck, shit или damn it. Гораздо круче ведь когда супергерой знает инглиш, живет в нью-йорке , а приказы получает от самого Обамы! За это можно сразу три бала накинуть! Не меньше...

Изменено 23.09.2011 12:52 пользователем malenkayakatya
опечатка в предложении
https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2584986

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однако критиканы кинопоиска ставят "Черной молнии" оценку 5, а вот "Трансформаторам" - оценку 7-8! Так где она, эта справедливость, господа??
Нет справедливости. Оба фильма даже трех баллов не заслуживают.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2585002

Я просто делаю вывод что все "наше" априори вызывает у народа брезгливость. Вы что, товарищи, гамбургеров американских пережрали? Откуда такая ненависть к СЕБЕ? Может тогда стоит место дислокации сменить? Зачем вам Рашка-то?

За всех критиканов отвечать не буду, но меня как раз больше всего убило, что создатели сего произведения даже не попытались создать ничего своего, а просто решили выехать на успехе подобных западных шедевров, но даже тупо сплагиатить у них не получилось. Не фильм, а просто набор самых затасканных киноклише. В итоге имеем убогую попытку подражания голливудскому кинематографу. Ненависть к себе? Ну что Вы. Только стыд за авторов сего кина и обида за Отечество.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2585082

Да, в "Черной молнии" куча ляпов, фильм в общем-то проходной, примитивный, на один разок. НО! Такими же примитивными фильмами я считаю, к примеру американских "Трансформеров" или "Капитана Америкуа ака Первого мстителя". Просто там бюджет в РАЗЫ выше. Отсюда собсно и спецэффекты. Хотя вместе с этим и градус маразма тоже в РАЗЫ выше. Так если в "Черной молнии" в опасности один единственный город, то в "Трансформерах" - ВЕСЬ МИР, который в конечном счете спасает бравый американский школьник. Тфу! Ну не смешно??

Однако критиканы кинопоиска ставят "Черной молнии" оценку 5, а вот "Трансформаторам" - оценку 7-8! Так где она, эта справедливость, господа?? Я просто делаю вывод что все "наше" априори вызывает у народа брезгливость. Вы что, товарищи, гамбургеров американских пережрали? Откуда такая ненависть к СЕБЕ? Может тогда стоит место дислокации сменить? Зачем вам Рашка-то?

Но тут хочется переформулировать одну фразу из песни: "Главная проблема кино в России - это лично ты!" Потому что зритель сегодня не хочет интеллектуальной фантастики по Беляеву или Стругацким, а хочет видеть на экране шаблонных героев кимиксов. Вот вам и дают что вы просите! Только декорациями служит не Майами, а Москва (которая кстати тут показана очень красиво), и герои говорят всего-то навсего на русском языке, не прибавляют после каждой фразы fuck, shit или damn it. Гораздо круче ведь когда супергерой знает инглиш, живет в нью-йорке , а приказы получает от самого Обамы! За это можно сразу три бала накинуть! Не меньше...

В фильме нет ни одной новой идеи, все позаимствовано из так вам ненавистных трансформеров, пауков и пр. Так что гамбургеров пережрали создатели, а не зрители. Пожевали и нам отрыгнули.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2585092

Ты ищешь в интернетах справедливости? Считаешь только своё мнение правильным? Ты не туда попал.

По поводу трансформеров, при всеймоей ненависти к ним, стоит признать, что они под пиво в правильной компании смотрятся очень даже ничего. Молнию же спасёт наверно только водяра и в больших дозах. Подражание почти всегда хуже оригинала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2585329

очередной агрошкольник открывает миру истину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2585826

О боже! Мой пост так задел хрупкие сердца киноманов, что вызвал настоящий шквал ответов))) Жаль что все они в основном отличаются отсутствием внятных доводов и переходом на личности, как например у г-на, который Особо НЕ Опасен. Да, да, "не" в данном случае пишется раздельно (!!!) И не стыдно кого-то "школьниками" называть, когда сами элементарных правил русского языка не знаете??

Р.S.

У "школьницы" кстати высшее образование, она знает два иностранных языка и работает журналистом. Так что открывать миру истину КАЖДЫЙ ДЕНЬ - это ее работа

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586424

У "школьницы" кстати высшее образование, она знает два иностранных языка и работает журналистом.

Эти те самые, которые в списке профессий идут вторым номером, после древнейшей?

Так что открывать миру истину КАЖДЫЙ ДЕНЬ - это ее работа

Среди вас журналистов есть особи, которые последним фильмам Ф. Бондарчука и Михалкова хвалебные оды поют. Не зря, видимо, заслуженное второе место после древнейшей занимаете.

Да, в "Черной молнии" куча ляпов, фильм в общем-то проходной, примитивный, на один разок. Такими же примитивными фильмами я считаю, к примеру американских "Трансформеров" или "Капитана Америкуа ака Первого мстителя".

Очередная открытая ЕЖЕДНЕВНАЯ истина детектед.

Работайте, интенсивней.

Двумя иностранными языками, в том числе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586439

Да, да, "не" в данном случае пишется раздельно (!!!)

malenkaya Katya тоже пишется раздельно :D А в трансформерах спецэффекты, пафос, экшен, пафос, спец-ты, бдыщ-дыщ, и ножки Роузи/Меган все решают)

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586443

А в трансформерах спецэффекты, пафос, экшен, пафос, спец-ты, бдыщ-дыщ, и ножки Роузи/Меган все решают)

Осторожней, девочки-журнализдги на таких вещах не акцентируются.

Этак, тебя в сексисты запишут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586448

Так главные достоинства фильма же ;) В Черной Молнии и этого нету судя по отзывам.
https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586539

malenkaya Katya тоже пишется раздельно :D А в трансформерах спецэффекты, пафос, экшен, пафос, спец-ты, бдыщ-дыщ, и ножки Роузи/Меган все решают)

Ха-ха! вы прямо меня сделали! какая смищная шутка! где острить так учились? не у мэтра петросяна часом? ))))

"malenkayakatya" написано слитно для удобства, "-Se7eN-" через 7 и со знаками "-" - это наверное, чтобы показать, как нестандартно вы мыслите (?) или что вы оч крутой пацан, а "НЕОПАСЕН" слитно - это уже исключительно от незнания русского языка.

Ну я же говорю: у моих оппонентов все доводы - это тупой переход на личности. Т.е. способ общения быдла. Когда аргументов нет, то проще всего сказать собеседнику "Сам дурак!". Потому кто бы сомневался, что для вас главный критерий хорошего фильма - это ножки красивой телки и... бюджет

Среди вас журналистов есть особи, которые последним фильмам Ф. Бондарчука и Михалкова хвалебные оды поют. Не зря, видимо, заслуженное второе место после древнейшей занимаете.

И опять оскорбления, оскорбления... Все ненавидят журналистов, но увы, многие мечтают ими быть. Вот лично ВАМ я что плохого сделала, что вы так въелись на журналистов в лице меня? Высказала свою точку зрения? А про шоу-бизнес я сюжеты вообще слава богу не делаю. Это вы с желтой прессой попутали. Я новостной корреспондент, специализируюсь на серьезных темах, на социально-экономических вопросах, например.

А если серьезно, господа, заканчивайте уже off topic. Давайте ближе к теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586562

Потому кто бы сомневался, что для вас главный критерий хорошего фильма - это ножки красивой телки и... бюджет

Во-первых, я не пытался рассмешить вас, во-вторых, я не говорил, что Трансформеры - хороший фильм - я всего лишь указал его плюсы, причем с сарказмом.

А вам нужно быть проще. Не стоит так серьезно относиться ко всему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586567

Вот лично ВАМ я что плохого сделала, что вы так въелись на журналистов в лице меня? Высказала свою точку зрения?

Формой высказывания своего мнения вы и спровоцировали ответный тон.

Рвать покровы и рассказывать про то, что журналисты несут свет ИСТИНЫ, оно, вполне понятно, глум в ответ вызовет.

Ну и , точка зрения, что, мол "Черная Молния" может и фигня, но это наша фигня!", ничего, кроме сарказма в ответ, вызвать не может. Ничего, специально антирусского, в критике данного фильма нет, а уж сравнивать с "Трансами" совсем моветон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586712

Рвать покровы и рассказывать про то, что журналисты несут свет ИСТИНЫ, оно, вполне понятно, глум в ответ вызовет.

Вообще-то про свет истины - это и была в каком-то смысле ирония. Ибо мой собеседник сказал что-то вроде того, что мол школьница вздумала свет истины проливать. Я всего-навсего поправила его высказывание, пояснила что давно не школьница. А Вы, если уж вклиниваетесь в ветвь беседы, так читайте ее всю. Сначала.

Ну и , точка зрения, что, мол "Черная Молния" может и фигня, но это наша фигня!", ничего, кроме сарказма в ответ, вызвать не может. Ничего, специально антирусского, в критике данного фильма нет, а уж сравнивать с "Трансами" совсем моветон.

Вот с этого и надо было начинать! С обсуждения моего отзыва, а не с обсуждения моей профессии (кстати, а какая ваша?). Если хотите поговорить на тему этики в журналистике - добро пожаловать в личку. Я вам все популярно объясню. Не вы первый.

"Черная Молния" может и фигня, но это наша фигня" Я так не говорила. Перекручиваете. Я просто сказала что фильмы нужно оценивать одинаково. Я не вижу разницы между "Трасформерами", "Капитаном амером" и "Черной молнией". Все это по большому счету шлак который не заслуживает и 5. Но первым двум ставят 7-8, а "Черной молнии" сами знаете что. И в каждой второй рецке обязательно фраза аля "Ну это ж наши снимали!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586808

"Черная Молния" может и фигня, но это наша фигня" Я так не говорила. Перекручиваете.

Журналистов, как котят, нужно тыкать в то, что они пишут.

Кто вот написал:

Да, в "Черной молнии" куча ляпов, фильм в общем-то проходной, примитивный, на один разок. НО!

Какие НО!?

Я просто сказала что фильмы нужно оценивать одинаково.

"Трансформеры" невозможно оценивать одинаково с "Черной молнией", потому что фильм Бэя прежде отлично сделанный продукт американской кинопромышленности, не какого-то там кино-искусства, а "Черную молнию" даже жалким подобием назвать сложно. А уж тем более пародией, подражанием и прочим.

Я не вижу разницы между "Трасформерами", "Капитаном амером" и "Черной молнией". Все это по большому счету шлак который не заслуживает и 5.

Но первым двум ставят 7-8, а "Черной молнии" сами знаете что.

То что вы не видите разницы между этими фильмами, прежде всего вас характеризует, а не фильмы.

"Капитан Америка" вообще кино, основанное на пропагандистском комиксе, дата появления которого 1941 год, в котором масса хороших намеков, приколов и неплохо снятый. Не шедевр, это да, но хороший средний уровень.

Предъявлять, какие то претензии эстетического свойства к "Трансформерам" это все равно, что искать эстетический смысл в аттракционе в парке развлечений.

Но первым двум ставят 7-8, а "Черной молнии" сами знаете что.

Потому что видят прежде всего хорошо сделанный продукт, который делали люди знакомые с технологиями не понаслышке, не жалкую поделку с кривоватыми эффектами.

И в каждой второй рецке обязательно фраза аля "Ну это ж наши снимали!"

Потому что, то что наши снимали видно сразу, неизвестно зачем, правда, повторяя сюжетом, ту самую голливудскую продукцию, не приложив даже малейших усилий придумать чего-то более внятное, хотя бы сюжетно

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2586914

Журналистов, как котят, нужно тыкать в то, что они пишут

Да что ж такое! не дает вам покоя моя профессия! У вас комплекс что ли? Вы-то кто? Так и не ответили ведь (!) Еще немного и я начну думать, что вы работаете уборщиком в школьной столовой...(((((

"Трансформеры" невозможно оценивать одинаково с "Черной молнией", потому что фильм Бэя прежде отлично сделанный продукт американской кинопромышленности, не какого-то там кино-искусства, а "Черную молнию" даже жалким подобием назвать сложно. А уж тем более пародией, подражанием и прочим.

Потому что видят прежде всего хорошо сделанный продукт, который делали люди знакомые с технологиями не понаслышке, не жалкую поделку с кривоватыми эффектами.

Ответ на все ваши сентенции можно уложить в одно единственное слово. БЮДЖЕТ. Так вот у "Черной молнии" он составляет всего 8 000 000 $ В то время как только у первых Трасформеров - 150 000 000 $, у вторых - 200 000 000 $. разницу в ноликах чувствуете? Отсюда и ваши "кривоватые эффекты".

Второй момент. Вы произнесли слово подделка. Подделка чего, извините? Что-то я не припомню когда это американцы снимали фильм про летающий "Форд"... Или было такое?

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2587157

Что-то я не припомню когда это американцы снимали фильм про летающий "Форд"... Или было такое?
А то :D

176708.jpg.1c7a7a555dd33707b0e1e01398c01756.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2587192

Я просто делаю вывод что все "наше" априори вызывает у народа брезгливость. Вы что, товарищи, гамбургеров американских пережрали? Откуда такая ненависть к СЕБЕ? Может тогда стоит место дислокации сменить? Зачем вам Рашка-то?

Ах извините, что когда мне подсовывают говно и говорят, что это говно "наше" (что вообще не верно, учитывая, что я украинец), я не испытываю энтузиазмом. Извините, что я думаю что в России могут делать хорошее кино, а не один шлак.

Да что ж такое! не дает вам покоя моя профессия! У вас комплекс что ли? Вы-то кто? Так и не ответили ведь (!) Еще немного и я начну думать, что вы работаете уборщиком в школьной столовой...(((((

Во первых что-то мне подсказывает, что тема как бы не посвящена вашей или чьей либо профессии. Для этого есть ЛС или в идеале профиль пользователя:

высокооплачиваемая. начальник. Не топ-манагер, но выше среднего.

Во вторых это же что-то мне говорит, что столь яркий порыв псевдоагрессивное является ответам на хвалебные оды посвященные вашей профессии

Вы произнесли слово подделка. Подделка чего, извините? Что-то я не припомню когда это американцы снимали фильм про летающий "Форд"... Или было такое?

Ах ну да, вы правы. Вся эта муть с отцом не была полностью слизана с Человека-Паука Рэйми, а антагонист решил сделать вторую летающую машину, вместо того чтобы купить качественный истребитель потому что он не смотря на то, что он является бизнесменом, элементарная логика у него напрочь лишена, а не потому, что недавно вышел Железный человек.

Потому что зритель сегодня не хочет интеллектуальной фантастики по Беляеву или Стругацким, а хочет видеть на экране шаблонных героев кимиксов.

Почему то шаблонные герои кимиксов (их кстати теперь так называть правильно называть, поскольку на форуме сидит одно безграмотное быдло которое "элементарных правил русского языка не знает", не то , что госпожа malenkayakatya) не помогли фильму окупится . И не надо говрить, что во всем виноват Аватар

Ответ на все ваши сентенции можно уложить в одно единственное слово. БЮДЖЕТ. Так вот у "Черной молнии" он составляет всего 8 000 000 $ В то время как только у первых Трасформеров - 150 000 000 $, у вторых - 200 000 000 $. разницу в ноликах чувствуете? Отсюда и ваши "кривоватые эффекты".

1) У Каримова почему то бюджет еще меньше, но это не помешало ему снять хорошее кино. Многие режиссеры тоже снимали низкобюджетное кино или короткометражки, и тем не менее они были хорошие, а некоторые даже стали в каком-то смысле культовыми.

2) Несмотря на то, что Бекмамбетов не снял еще нечего, что мне понравилось у него есть своя команда. И парни в этой команде признанные в мире (в том числе и в Америке) специалисты по графике. И там где была эта самая графика было все в порядке, но вся проблема истекает из первого пункта: режиссеры не смогли воспользоваться предоставленными возможностями.

Да и проблема заключается не сколько в бюджете, сколько в сценарии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2587455

Второй момент. Вы произнесли слово подделка. Подделка чего, извините? Что-то я не припомню когда это американцы снимали фильм про летающий "Форд"... Или было такое?

Весь фильм подделка, причем тут летающий форд и разница в ноликах? Там каждый кадр - копия с американских блокбастеров, зато наше и дешевое, ура.

"-Se7eN-" через 7 и со знаками "-" - это наверное, чтобы показать, как нестандартно вы мыслите (?) или что вы оч крутой пацан

Кино посмотрите и не будет глупых вопросов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2587581

Вот смотрю сейчас фильм и почти в каждом кадре и каждом слове чувствуются отсылки к Человеку-пауку. Выйди фильм хотя бы на 5 лет раньше, когда подобные комикс-муви (не мрачные нолановские, а красочные первые пауки Рейми) были на пике популярности, без зазрения совести поставил бы фильму 7/10. Но в данном случае только 5/10, и только за смелость создать супергеройское кино в современном российском сеттинге.

Создатели не дотянули во всем: тот же Питер Паркер - глубокий персонаж, со своей мотивацией, историей, принципами, которые создали из него Человека-паука. Эмджей и Осборны тоже разносторонние персонажи, продуманные и прекрасно вписанные в историю. В случае с Молнией никакой глубины персонажей нет, это уже минус балл. Сюжет, диалоги, музыка - все жутко надуманно, наигранно и искуственно даже для подобного фантастического жанра.

Если подходить с другой стороны, есть такая же сюжетная пустышка под названием Трансформеры. Но пустышка качественная, красивая. Бэй прекрасно понимает, что в фильме нет никакой серьезной морали, поэтому делает упор на красивую картинку, которую все остальное просто дополняет. Можно сколько угодно говорить о том, что бюджеты Молнии и Бэйформеров несравнимы, но по моему мнению лучше снимать кино качественно или не снимать вовсе, но не снять на коленке и причитать что мы такие бедные, не судите нас строго.

Итог: 5/10. За то что хотя бы попытались.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2594340

Ну че, посмотрел вчера на СТС.. Поле опостылевших ментовско-криминальных фильмов и сериалов показалось свежо. Не стоит сильно ругать создателей. Им наверное тоже захотелось попробовать чего-то новенького, посмотреть, как будет смотреться подражание на голливудское кино про супергероев в наших условиях. На мой взгляд получилось весьма неплохо. Несмотря на то, что идея с летающей тачкой выглядит бредоватенько. В отечественных условиях (особенно в 60-х) такую технологию внедрили бы прежде всего в военные объекты, а никак не в гражданский автомобиль..
https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2595786

Несмотря на то, что идея с летающей тачкой выглядит бредоватенько.

В отечественных условиях (особенно в 60-х) такую технологию внедрили бы прежде всего в военные объекты, а никак не в гражданский автомобиль..

Неужели в фильме все неправда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2595820

Удалено. Изменено 05.10.2016 21:58 пользователем Артистка
https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2951977

А на мой взгляд,этот фильм весьма неплохой!Интересный сюжет,философия,в меру фантастика и.т.д.!Мне понравилось!

Философия facepalm.

https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/80/#findComment-2951985

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...