Katychka 4 января, 2010 ID: 901 Поделиться 4 января, 2010 Так где тут оригинальность? А летающая машина, разве не оригинально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 января, 2010 ID: 902 Поделиться 4 января, 2010 А летающая машина, разве не оригинально? Вот когда машина у Фантомаса летала- это было оригинально! А то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 января, 2010 ID: 903 Поделиться 4 января, 2010 Так где тут оригинальность? Фильм действительно напоминает американские фильмы про супергероев. Только, имхо, его это ни капельки не портит. Что такое "Чёрная молния"? Это сюжетный каркас от Чпука+ реалии российской действительности+ высокое качество постановки. В результате мы получаем хорошее жанровое кино, которое снимается в нашей стране не так уж и часто . И не стоит забывать, что все сюжеты есть в Библии. Абсолютно все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 4 января, 2010 ID: 904 Поделиться 4 января, 2010 А летающая машина, разве не оригинально? Чорт!! :lol: Ну.. машина.. это максима оригинальная фишка фильма, деталь.. но никак не оригинальная история. Хотя.... был где то и когда то Бетмомобиль, но тс.... тихо, не будем палить в плагиате отечественный кинематограф. Там же, где и в "Аватаре"... Вот когда машина у Фантомаса летала- это было оригинально! А то... Этак скоро любое кино 21 века можно будет считать оригинальным, а про фильмы 20 века (откуда пошла оригинальность) дружно можно будет забыть. Я вам тут быстренько накалякаю синопсис для куда лучшей "Молнии" Ждем, тока поосторожнее с флудом Фильм действительно напоминает американские фильмы про супергероев. Только, имхо, его это ни капельки не портит. Что такое "Чёрная молния"? Это сюжетный каркас от Чпука+ реалии российский действительности+ высокое качество постановки. В результате мы получаем хорошее жанровое кино, которое снимается в нашей стране не так уж и часто . И не стоит забывать, что все сюжеты есть в Библии. Абсолютно все. Я не ставлю под сомнение качество постановки и жанровость фильма, ибо фильм не смотрела (да и не стоит у меня на повестке просмотр сего фильма под № 1). Я резко засомневалась в оригинальности. А то так и до культовости возведут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 4 января, 2010 ID: 905 Поделиться 4 января, 2010 Можно задать вопрос непосвещенному человеку: Я вот видела только ролик в кинотеатре. И мне сразу этот фильм напомнил ЧПука (Человека паука)и многие другие американские фильмы про супергероев.. Так где тут оригинальность? Во-первых, Черная Молния, да, формально заимствовала кусочки фабулы суперхироу историй, но сделало это очень достойным, очень грамотным образом. Во-вторых, летающую машину еще никто не использовал как инструмент супергероя. В-третьих, супергерой Черной Молнии не наряжается в дурацкие обтягивающие костюмы. В-четвертых, сюжет более драматичен и реалистичен, он привносит противостояние социал-дарвинизма и гуманизма, столь характерное для российской действительности. В-пятых, потрясающая игра Вержбицкого, он получился по факту самым лучшим и самым обаятельным злодеем в жанре. Это в совокупности дает то, что фильм оригинален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 4 января, 2010 ID: 906 Поделиться 4 января, 2010 Во-вторых, летающую машину еще никто не использовал как инструмент супергероя. Я может быть конечно в корне перестала разбираться в комиксах о супергероях, но мне почему то опять вспомнился бетмомобиль. Ничего не могу с собой поделать.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 4 января, 2010 ID: 907 Поделиться 4 января, 2010 Вот когда машина у Фантомаса летала- это было оригинально! А то... Ну так, у нас же это в новинку Чорт!! :lol: Ну.. машина.. это максима оригинальная фишка фильма, деталь.. но никак не оригинальная история. Хотя.... был где то и когда то Бетмомобиль, но тс.... тихо, не будем палить в плагиате отечественный кинематограф. Фишка да, ее я и имела в виду. А история...бредовая, чесслово. А я летающие машины помню только в "Назад в будущее", так что это однозначно ново Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 4 января, 2010 ID: 908 Поделиться 4 января, 2010 Я может быть конечно в корне перестала разбираться в комиксах о супергероях, но мне почему то опять вспомнился бетмомобиль. Ничего не могу с собой поделать.... Бетмобиль не был инструментом, а лишь средством доставки, а Бетмен уже на месте разбирался с негодяями. Черная Молния именно инструмент, которым вершится справедливость, без него Дима Майков обычный человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 4 января, 2010 ID: 909 Поделиться 4 января, 2010 А я летающие машины помню только в "Назад в будущее", так что это однозначно ново Читайте внимательно. Фильм Назад в будущее не был супергейройским. И машина там была лишь летающей машиной времени, она не была средством достижения справедливости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 4 января, 2010 ID: 910 Поделиться 4 января, 2010 А я летающие машины помню только в "Назад в будущее", так что это однозначно ново Ну тык.. Достигни справедливости - сбей мента! :lol: :lol: Бетмобиль не был инструментом, а лишь средством доставки, а Бетмен уже на месте разбирался с негодяями. Ну... было в мышином мобиле пара примочек.. но сейчас не об этом.. Черная Молния именно инструмент, которым вершится справедливость, без него Дима Майков обычный человек. Скажем прямо - сюжет подёрган из разных фильмов и переиначен (ну шоб не дай Бог не получить обвинение в плагиате), а, следовательно, ну никак не может претендовать на оригинальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 4 января, 2010 ID: 911 Поделиться 4 января, 2010 Читайте внимательно. Фильм Назад в будущее не был супергейройским. И машина там была лишь летающей машиной времени, она не была средством достижения справедливости. Да никто "Назад в будущее" не называет супергеройским фильмом. Это так, вспомнилось, где машины то летали, всего то. Не воспринимайте это так близко к сердцу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 4 января, 2010 ID: 912 Поделиться 4 января, 2010 Скажем прямо - сюжет подёрган из разных фильмов и переиначен (ну шоб не дай Бог не получить обвинение в плагиате), а, следовательно, ну никак не может претендовать на оригинальность. Сочетание с российской действительностью дает оригинальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 4 января, 2010 ID: 913 Поделиться 4 января, 2010 Я думаю, что зрители, которые шли на Черную молнию, делали это осознанно. Как бы это странно ни звучало. И дело тут не во всемирном заговоре, отдачи половины залов под фильм в связи с морозами и не в уменьшении залов под Шерлока Холмса и Аватара. Реклама, конечно, повлияла. Но и без нее никуда. Аватар, допустим, тоже крайне пиарили. По всему миру люди знали, что за Аватар будет и когда. Позор кинематографу за что? За неплохой блокбастер, который снять весьма адекватно, да еще и развлекает как следует. Поздно вы спохватились как-то, позор был Обитаемый остров и некоторые другие "шедеврики", а тут вообще сказка в сравнении с. Полного провала желать вы можете, но осмелюсь разочаровать - фильм уже, можно сказать, окупился. А еще выйдет на DVD и с проката еще кое-что соберет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 января, 2010 ID: 914 Поделиться 5 января, 2010 Один вопрос: фильм смотреть можно или на уровне "Дозоров"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 5 января, 2010 ID: 915 Поделиться 5 января, 2010 Один вопрос: фильм смотреть можно или на уровне "Дозоров"? Ну как тебе сказать. Ответ: в целом, фильм-шляпа пойдет? Вялая игра актёров, пицифекты так себе, продактплейсмент режет глаза, сценарий слабый, многое слизано со спайдермена и всё в том же духе делает черную воблю номинантом на награду фильм-плагиат года. Лучше смотреть крутые и качественные американские блокбастеры, а не плеваться/ржать/плакать от увиденной ахинеи во время просмотра той же вобли черной. Деньги на такое тратить не стоит. Но под пивко для поржать, если совсем нечем заняться, посмотреть можно. Дома конечно же, и скачанную из инета воблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 января, 2010 ID: 916 Поделиться 5 января, 2010 25 Кадр понятно, спасибо. "под пивко" я иногда такое люблю "чисто поржать", но в кино, окей, не иду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 5 января, 2010 ID: 917 Поделиться 5 января, 2010 Пицифекты так себе, продактплейсмент режет глаза. Для фильма с 8-ми миллионами бюджета пицифекты нормальные. А продакт плэйсмент, в отличии от предыдущих проектов Тимура, не такой навязчивый, рекламу шин Нокиан, и Европы плюс, увидел только на втором просмотре. Навязчивым был только Ментос пожалуй.) И да, пожалуй это лучшее кино Тимура, которое было создано в России. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 5 января, 2010 ID: 918 Поделиться 5 января, 2010 Один вопрос: фильм смотреть можно или на уровне "Дозоров"? Если вам понравился Шерлок Холмс - то нет. Если вам понравился Аватар - то да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 января, 2010 ID: 919 Поделиться 5 января, 2010 Если вам понравился Шерлок Холмс - то нет. Если вам понравился Аватар - то да. Какая взаимосвязь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 5 января, 2010 ID: 920 Поделиться 5 января, 2010 Для фильма с 8-ми миллионами бюджета пицифекты нормальные. А продакт плэйсмент, в отличии от предыдущих проектов Тимура, не такой навязчивый, рекламу шин Нокиан, и Европы плюс, увидел только на втором просмотре. Навязчивым был только Ментос пожалуй.) И да, пожалуй это лучшее кино Тимура, которое было создано в России. Глаза режет всё равно ПП. Ну дозоров фильм лучше вроде как, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 5 января, 2010 ID: 921 Поделиться 5 января, 2010 Шерлок Холмс построен по относительно оригинальному сюжету (относительно потому, что со времен Библии все фабулы - плагиат), построен на внешней эффектности и игры с внутренними гэгами путем нарушения канонов жанра. Аватар построен на шаблонах и заимствованиях, но сделано это отлично, шаблоны скомпанованны идеально, и плюс само повествование строится на драматизме отношений. Аватар идеален в пределах своего жанра. Точно такая же ситуация и с Черной Молнией. Хотя если от фильма вам нужны только спецэффекты, взрывы (быжь-быжь) и внешние красоты, то ЧМ не для вас, поскольку спецэффекты в ней хоть и хорошие и примерно на одном уровне с Америкой, но разумеется она не сравнится с американскими топ-блокбастерами. В Черной Молнии нет спецэффектов ради спецэффектов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 5 января, 2010 ID: 922 Поделиться 5 января, 2010 В общем, кратко, если вам хочется идельно-жанрового кино (с идельно соблюденными жанровыми стандартами), то вам на ЧМ или на Аватар. Если вам хочется нарушение канонов жанра, то вам на ШХ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andermander 5 января, 2010 ID: 923 Поделиться 5 января, 2010 поскольку спецэффекты в ней хоть и хорошие и примерно на одном уровне с Америкой, но разумеется она не сравнится с американскими топ-блокбастерами. . Америкой какого года? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 5 января, 2010 ID: 924 Поделиться 5 января, 2010 Со средней Америкой ближайших лет. Загляните в какой-нибудь американский фильм из не топ-блокбастеров, и вы увидите графику, которая будет хуже, чем у Черной Молнии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 5 января, 2010 ID: 925 Поделиться 5 января, 2010 Со средней Америкой ближайших лет. Загляните в какой-нибудь американский фильм из не топ-блокбастеров, и вы увидите графику, которая будет хуже, чем у Черной Молнии. Можно взглянуть на "мега-акула против гигантского осьминога" для сравнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.