DaRussia 2 января, 2010 ID: 826 Поделиться 2 января, 2010 Лунгина смотрите, Звягинцева и еще кучу режиссеров, а вы смотрите раскрученное и разрекламированное г-но, которое заранее ясно, что г-но. Поэтому не надо пожалуйста российский кинематограф оценивать по етому г. Это г. даже фильмом не назвать. Жаль, что люди многие хавают то, что покажут в рекламе((( Знаете, звягиновский арт-хаус утомляет, да и его уклон в тарковщину (фильмы Тарковского ужасающее г.) опускает его фильмы до туалетного уровня. Да уж извечная болезнь пост-советских фильмов ужасная незаконченность, участковость, безсмысленность повествования. Вообщем посмотрю скажу насколько все плохо. Черная Молния полностью законченный и логический выстроенный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320587 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 2 января, 2010 ID: 827 Поделиться 2 января, 2010 (изменено) Знаете, звягиновский арт-хаус утомляет, да и его уклон в тарковщину (фильмы Тарковского ужасающее г.) опускает его фильмы до несмотрибельного уровня. Вы настоящий современный российский ценитель гов... то есть "кино")) Спасибо))) Чтд) Звягинцев лишь один из... У нас хватает хороших режиссеров и хороших фильмов. Ладно в США снимают качественное попкорн-муви, но такой говношлак, который снимают Бондарчукомамбетовы - больше негде не найдешь))) Да и миллионы таких вот ценителей, которые будут смотреть это Г. только из-за того, что оно снято в РФ - тоже вряд ле где-то еще есть)) (фильмы Тарковского ужасающее г.) Вообще, после такого с вами можно закончить разговор. Идите смотрите самый лучший фильм 34 и прочее г)) ЗЫ. Надеюсь сабж полность провалится в прокате и этот факт заставит наши студии думать над тем, чтобы снять хотя бы качественный оригинальный фильм, а не очередно г. Изменено 02.01.2010 20:01 пользователем vasikol Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейкопластер 2 января, 2010 ID: 828 Поделиться 2 января, 2010 Вы настоящий современный российский ценитель гов... то есть "кино")) Спасибо))) Чтд) Звягинцев лишь один из... У нас хватает хороших режиссеров и хороших фильмов. Ладно в США снимают качественное попкорн-муви, но такой говношлак, который снимают Бондарчукомамбетовы - больше негде не найдешь))) Да и миллионы таких вот ценителей, которые будут смотреть это Г. только из-за того, что оно снято в РФ - тоже вряд ле где-то еще есть)) Вообще, после такого с вами можно закончить разговор. Идите смотрите самый лучший фильм 34 и прочее г)) Да снимают у них усе тоже самое. Тоже Возвращение Супермена за 250 миллионов. Фильм со спецэффектами уровня ЧМ. И практически пересказ второго супермена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320632 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 829 Поделиться 2 января, 2010 Ладно в США снимают качественное попкорн-муви, но такой говношлак, который снимают Бондарчукомамбетовы - больше негде не найдешь))) Да и миллионы таких вот ценителей, которые будут смотреть это Г. только из-за того, что оно снято в РФ - тоже вряд ле где-то еще есть)) Черная Молния четче, логичнее и лучше супергеройских фильмов первой волны, будь то Человек-Паук, Даредевил, Спаун, Халк и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320640 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 2 января, 2010 ID: 830 Поделиться 2 января, 2010 Черная Молния четче, логичнее и лучше супергеройских фильмов первой волны, будь то Человек-Паук, Спаун, Халк и т.д. Я в сортах г. не разбираюсь - это в-первых, во-вторых - это ваше имхо, сравните оценки сих фильмов на том же конопоиске - это будет более обьективно. Не надо таких безапеляционных заявлений. ЗЫ. Из списка видел только Халк и ЧП. Первый - редкое г, как и Черная Молния. ЧП - много выше уровнем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320652 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 831 Поделиться 2 января, 2010 Я в сортах г. не разбираюсь - это в-первых, во-вторых - это ваше имхо, сравните оценки сих фильмов на том же конопоиске - это будет более обьективно. Не надо таких безапеляционных заявлений. При оценке фильма нужно делать поправки на пертенциозность публики, а также на потребляющую аудиторию. При узкой специализированной аудитории оценки будут выше, при широкой - ниже. А любовная линия вас не тронула, только честно? Несмотря на шаблонность, она была выстроена практически идеально. Или у вас каменное сердце? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320656 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 2 января, 2010 ID: 832 Поделиться 2 января, 2010 При оценке фильма нужно делать поправки на пертенциозность публики, а также на потребляющую аудиторию. При узкой специализированной аудитории оценки будут выше, при широкой - ниже. А любовная линия вас не тронула, только честно? Несмотря на шаблонность, она была выстроена практически идеально. Или у вас каменное сердце? Так и сравните оценки средних и лучших американских блокбастеров тут с оценками Черной Молнии. Вот и будет обьективность максимально возможная. Любовная линия не тронула. Актерам не верил - этого уже достаточно. Могу вам порекомендовать хороший любовные фильмы, которые меня тронули - после их просмотра любовные линии в блокбастерах - не будете замечать)))) Ладно, не буду больше ругаться на фильм, просто обидно, что при хорошем бюджете снимают такое, косят под запад(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейкопластер 2 января, 2010 ID: 833 Поделиться 2 января, 2010 Я в сортах г. не разбираюсь - это в-первых, во-вторых - это ваше имхо, сравните оценки сих фильмов на том же конопоиске - это будет более обьективно. Не надо таких безапеляционных заявлений. ЗЫ. Из списка видел только Халк и ЧП. Первый - редкое г, как и Черная Молния. ЧП - много выше уровнем. Причем сиквелы как Халка так и ЧП собрали одни и те же бабки. Это означает что по крайней мере насчет Халка это Ваше ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320691 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 2 января, 2010 ID: 834 Поделиться 2 января, 2010 Причем сиквелы как Халка так и ЧП собрали одни и те же бабки. Это означает что по крайней мере насчет Халка это Ваше ИМХО. Оценки на имдб - куда более обьективный показатель, чем собранные бабки. ЗЫ. Сиквел Халка собрал $262, а ЧП2 - $783. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320701 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 835 Поделиться 2 января, 2010 (изменено) Любовная линия не тронула. Актерам не верил - этого уже достаточно. Меня любовная линия тронула своей гоголевщиной. Маленькие люди, чистые души... А в противостоянии Купцова и Димы Майкова чувствовалось влияние Достоевского: социал-дарвинизм против гуманизма. Вообще мне кажется персонаж Купцова в определенной степени схож со Свидригайловым. Так что Черная Молния существует в русской культурной и философской традиции, а не в американской. Формально следуя фабуле американских хироумуви, Черная Молния обнажает новые грани в российской культуре. Изменено 02.01.2010 20:35 пользователем DaRussia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maroon 2 января, 2010 ID: 836 Поделиться 2 января, 2010 (изменено) Черная Молния четче, логичнее и лучше супергеройских фильмов первой волны, будь то Человек-Паук, Даредевил, Спаун, Халк и т.д. Да сколько можно уже этих неаргументированных предложений "как отрезал", в котором три характеристики одного фильма уделывают эти же аспекты в 4ех "и т.д." Да чем же она четче, логичнее и лучше? Тем, что взяла идею американских фильмов 10 летней давности по комиксам 50 летней давности, как-то обрисовала и направила в сторону российской аудитории, мало увлекающуюся комиксами с таким размахом, что я даже не знаю. Мне даже обидно, что все действо фильма настолько наивно пытается показать себя лучше как раз-таки тех фильмов, которые вы назвали, надеясь на то, что зритель их пропустил/не понял/не прочувствовал и не читал эти жестокие американские книжки с картинками в рамочках. Ага! А я не пропустил/понял/прочувстовал и читал, а вы надо мной смеялись и тыкали "Ох какое поколение". При оценке фильма нужно делать поправки на пертенциозность публики, а также на потребляющую аудиторию. При узкой специализированной аудитории оценки будут выше, при широкой - ниже. Ага, куда ни посмотри, везде фильмы с узкой аудиторией уделывают Аватар, Назад в будущее и Пиратов. Меня любовная линия тронула своей гоголевщиной. Маленькие люди, чистые души... А в противостоянии Купцова и Димы Майкова чувствовалось влияние Достоевского: социал-дарвинизм против гуманизма. Вообще мне кажется персонаж Купцова в определенной степени схож со Свидригайловым. Звучит интересно, но мне кажется, вы сами не понимаете, что говорите. Ну или откуда притянули это по отношению к ЧМ. И ах да, это можно углядеть в каждом 2ом фильме. Изменено 02.01.2010 20:36 пользователем Maroon Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320709 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейкопластер 2 января, 2010 ID: 837 Поделиться 2 января, 2010 Да сколько можно уже этих неаргументированных предложений "как отрезал", в котором три характеристики одного фильма уделывают эти же аспекты в 4ех "и т.д." Да чем же она четче, логичнее и лучше? Тем, что взяла идею американских фильмов 10 летней давности по комиксам 50 летней давности, как-то обрисовала и направила в сторону российской аудитории, мало увлекающуюся комиксами с таким размахом, что я даже не знаю. Мне даже обидно, что все действо фильма настолько наивно пытается показать себя лучше как раз-таки тех фильмов, которые вы назвали, надеясь на то, что зритель их пропустил/не понял/не прочувствовал и не читал эти жестокие американские книжки с картинками в рамочках. Ага! А я не пропустил/понял/прочувстовал и читал, а вы надо мной смеялись и тыкали "Ох какое поколение". Фильм если я не ошибаюсь не совсем чтобы с комиксовым подтекстом. Хотя конечно в СШа был комиксовый герой Черная молния, но он был если бить наполовину политкорректным - Черным. В российской действительности крайне трудно создать полный аналог американской реальности - ибо её нет и в помине. В результате у нас супергерой - по факту не является супергероем в американском понимании. А просто обычный чувак которому дали пострелять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 2 января, 2010 ID: 838 Поделиться 2 января, 2010 В целом чуть хуже Обитаемого острова. 5,5 Обитаемый остров невероятно отстойный фильм и входит в мой топ вселенского кала. Мне теперь новый топ чтоль для Черной воблы открывать? Подвалы вселенского кала? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320805 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 839 Поделиться 2 января, 2010 Фильм если я не ошибаюсь не совсем чтобы с комиксовым подтекстом. Хотя конечно в СШа был комиксовый герой Черная молния, но он был если бить наполовину политкорректным - Черным. В российской действительности крайне трудно создать полный аналог американской реальности - ибо её нет и в помине. В результате у нас супергерой - по факту не является супергероем в американском понимании. А просто обычный чувак которому дали пострелять. Согласен на 100%. Основным атрибутом американских супергероев является их склонность наряжаться в обтягивающие синтетические костюмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320831 Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 2 января, 2010 ID: 840 Поделиться 2 января, 2010 Ожидаю же я как минимум Назад в будущее без сюжета. Это что ли мисочку чего-то коричневого? Обрадую-вы это получите. В фильме в котором главное сюжет. и ждать аналог но без сюжета? Да снимают у них усе тоже самое. Тоже Возвращение Супермена за 250 миллионов. Фильм со спецэффектами уровня ЧМ. И практически пересказ второго супермена. ну спецэффекты по круче будут чем ЧМ. А в остальном фильм ПРОВАЛИЛСЯ как и в прокате так и по критике. Так вы восхваляемые ЧМ и поливаете все остальное гранью? и чем ЧМ лучше провального супера? Тем что куча быдла с криком "Россия Россия" поддержать это кино? А любовная линия вас не тронула, только честно? Несмотря на шаблонность, она была выстроена практически идеально. Или у вас каменное сердце? :lol: Угу плакал до слез, а потом понял что отупел от увиденного дебилизма, вот и плачу(шутка). Чего там трогать то? Аватар больше тронул чем этот фуфел. да и вообще не вспомню ни одного супергеройского фильма с хорошей романтикой которая бы тронула. Т.к. актерам не удается в короткое время без драмы затронуть сердца зрителей. Но это об адекватах. бухих русских на ЧМ может все что угодно тронуть и заставить плакать. Вот Титаник трогает, Мост в терабитию трогает. А ЭТО(ЧМ) отвращение вызывает. Меня любовная линия тронула своей гоголевщиной. А в противостоянии Купцова и Димы Майкова чувствовалось влияние Достоевского: социал-дарвинизм против гуманизма. На костер вас. Так опустить Гоголя и Достоевского, сравнив их с дешевым низкокачественным кусочком мыла. Да и не только Гоголь и Достоевский подымали вопросы "затронутые" в фильме(затронуты это слишком громко. так название от проблемы и только). И это еще не говоря что как Гоголь и Достоевский мастерски это делали, да, такое в кино редкость огромная. А вы банальщина и ширпотреб с Гениями сравниваете. Прошу не сравнивать российское малобюджетное кино с шедеврами голливудского кинематографа. В Голливуде кино снимают уже давно, а у нас настоящие фильмы начали снимать только в начале 2000-ых. щас расплачусь. Может им еще деньги ежемесячно пересылать, нищем режиссерам. Сами же свой фильм как Ответ западу \ первый русский ****** позиционируют. А потом обижаются что сравнивают. ПРИ ЭТОМ еще тыря сценарий, тыря идеи. да они бы попробовали создать новый способ съемки. новое оборудование и т.д. Ведь создатели Матрицы сколько новинок принесли в кино? А они? Ведь раньше рус. режиссеры то же приносили новизну(трюки-сколько трюков оригинальных придумали в СССР). Сейчас же все по отработанной технологии с пиз..... сценарием и переделанным на коленках за 1 ночь "работают". И чему поблажку давать? да хотя бы что-то новое в кино привнесли бы , дали бы поблажку. А так пусть по полной получают, за тунеядство. Согласен на 100%. Основным атрибутом американских супергероев является их склонность наряжаться в обтягивающие синтетические костюмы. :lol: супергерои Читайте. Костюм супергероя помогает сделать его/её узнаваемым для общественности. А не рассчитывать на злодеев-идиотов которые тебя не узнают и не вычислят. рассчитывать на тупое СМИ. и милых граждан которые супергероя снимать не будут. И он не только ночью летал, и да же ночью сфоткать его рожу легко. просто фильм тупой по этому никто этого не делает. Кстати Marvel Comics и DC Comics разделяют владение маркой США на слова «супергерой» и «супергерои» Стукануть надо бы на ЧМ. пусть по судам загоняют паразитов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320840 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 841 Поделиться 2 января, 2010 Кстати, у нас уже было суперхероу муви - Меченосец (трейлер). Нестандартный, неклешированный, нешаблонный, безумно красивый, абсолютно оригинальный! И что же? Вы же забросали этот потрясающий фильм грязью. Меченосец имеет гораздо меньший рейтинг, чем Черная Молния. А теперь жрите свои шаблоны, хоть и ладно подогнанные, в Черной Молнии. Вы до оригинального кино не доросли. Увы. Это было обращение к усредненному зрителю, так сказать. Крик в пустоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 2 января, 2010 ID: 842 Поделиться 2 января, 2010 Кстати, у нас уже было суперхероу муви - Меченосец (трейлер). Нестандартный, неклешированный, нешаблонный, безумно красивый, абсолютно оригинальный! И что же? Вы же забросали этот потрясающий фильм грязью. Меченосец имеет гораздо меньший рейтинг, чем Черная Молния. Трэш ещё тот. А теперь жрите свои шаблоны, хоть и ладно подогнанные, в Черной Молнии. Нет уж, спасибо. Вы до оригинального кино не доросли. Увы. Да вы что? Я, например, "Покровские ворота" люблю. Обращение к усредненному зрителю, так сказать. Крик в пустоту. Несчастный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320849 Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 2 января, 2010 ID: 843 Поделиться 2 января, 2010 Чем больше удаляется кино от шаблона, зашитого в ваши мозги, тем крепче вы кричите и критикуете. А когда вам кидают идеально подогнанные наборы шаблонов, как Аватар, вы радостно урчите и обсасываете их. Я вас ненавижу за то, что вы лишили меня продолжения Меченосца. Я вас буду ненавидеть еще больше, если вы лишите меня и продолжения Черной Молнии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320854 Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 2 января, 2010 ID: 844 Поделиться 2 января, 2010 Не думал, что скажу такое после просмотра, но фильм понравился. Даже как-то не по себе стало ) Докапываться нет желания абсолютно не до чего. Да и при желании можно было бы лишь до плагиата некоторых эпизодов из Человека-паука Сэма Рейми, переделки некоторых же персонажей оттуда. Ну допустим, там был главный редактор издания и начальник главного героя, тут бизнесмен-продавец цветов с таким же тяжелым характером, требующий практически невозможного и под угрозой увольнения. Ну да, еще некоторые поступки некоторых персонажей не самые мотивированные. А в целом, снято хорошо, особенно если брать в расчет бюджет. Актеры справились, персонажи не вызывают раздражения, что уже большое достижение. Интересно, добротно, да и настроение поднялось от просмотра. Билет окупился уж точно. Все бы российские блокбастеры были такого уровня по исполнению. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320858 Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 2 января, 2010 ID: 845 Поделиться 2 января, 2010 Тогда из ж.......... и плагиата никогда не вылезем. Лучше уж плагиат, чем Обитаемые острова, Меченосцы, Волкодавы и прочее. А вообще подразумевал я именно качество исполнения. Съемка с пониманием, что бюджет позволяет, а чего нет. Тоесть здесь не стремились показать кучу спецэффектов, чтобы как у Майкла Бея и все за 8 млн.$. И в то же время, видно, куда ушли деньги, а не как в ОС. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1320893 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 3 января, 2010 ID: 846 Поделиться 3 января, 2010 Случайно оказавшись на просмотре "Черной молнии" могу сказать, что фильм в своем жанре, в принципе удался. Ответ бэмену или человеку пауку получился вполне достоный. Актерский состав порадовал и один из плюсов фильма. В главной роли еще не примелькавшееся лицо. В общем вполне нормальный фильм для семейного просмотра в новогодние праздники. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1321091 Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 3 января, 2010 ID: 847 Поделиться 3 января, 2010 Случайно оказавшись на просмотре "Черной молнии" могу сказать, что фильм в своем жанре, в принципе удался. Ответ бэмену или человеку пауку получился вполне достоный. Актерский состав порадовал и один из плюсов фильма. В главной роли еще не примелькавшееся лицо. В общем вполне нормальный фильм для семейного просмотра в новогодние праздники. Опять патрэотизм и не более. Какой ответ? Где этот ответ? Теперь оказывается хорошие актеры это красавцы нигде раньше не мелькавшие? А то что они играют херово так это пофиг. С таким подходом и будим шлак есть, в то время как в США будут появляться хорошие актеры умеющие играть, а не просто красивая морда нигде не мелькавшая. Но явно после похмелья фильм отлично идет, в глазах двоиться-спецэффекты отпад, актерской игры не замечаем, голова болит-в сценарий незачем лезть, побережем голову. да еще и темно в зале можно и поспать. Отличный фильм для алкашей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1321622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 3 января, 2010 ID: 848 Поделиться 3 января, 2010 Ответ Бэтмену и Человеку-пауку?! Ну наши дают. И не стыдно им такое говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1321685 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 3 января, 2010 ID: 849 Поделиться 3 января, 2010 Ответ Бэтмену и Человеку-пауку?! Ну наши дают. И не стыдно им такое говорить. может быть это и ужасно, но не стыдно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1321780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 3 января, 2010 ID: 850 Поделиться 3 января, 2010 В какой-то степени должно быть стыдно. Снять такое а потом говорить, что это ответ Бэтмену и Человеку-пауку. Создатели Б и ЧП прочитав это и посмотрев фильм наверно по полу со смеху катались. Не столько от фильма сколько от слов создателей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15182-chyornaya-molniya/page/34/#findComment-1321822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.