Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сад на подоконнике

Рекомендуемые сообщения

Красивый перчик, а как вы опыляли, вручную?

У меня тривиальные заботы. Фиалки из листиков растут охотно - слишком охотно - почти из каждого листика не один росток, а пучок! Вот не знала. Наверно, буду просто отщипывать и выкидывать, а то задохнусь от фиалок (уже выношу на подъездное окно, сегодня помыла его).

Заболевшая фиалка... рассматривала кучу болезней, остановилась на клеще - брызгала фитовермом три или четыре раза, одновременно подкармливала, стало немного лучше. Неясно насчет красноты листьев с нижней стороны - это плохо или все же особенность, еще не знаю.

Черенок герани из больницы погиб - вначале стоял, потом начал вянуть, я стала поливать сверху, как рекомендуют, в итоге залила и он загнил. Ну ок. А листок глоксинии дал корешки, посадила в землю. Там если не росток, то "клубешок" должен образоваться. После посмотрела - там эти листки как только не проращивают, можно порезать вдоль и поперек, из каждого пореза пойдут новые цветы! Наверно, с фиалкой так же... А сегодня облом - первая домашняя глоксиния зацвела, и она оказалась такой же, как больничная... а я была уверена, что это она погибла и ее заменяю.

В 10.06.2024 в 12:28, mastholte rietberg написал:

листок глоксинии дал корешки, посадила в землю. Там если не росток, то "клубешок" должен образоваться

Образовался по ходу. Пошли два ростка, проблема - оба оставлю. Листики фиалок дают по несколько ростков - я их общипываю. Наверно, нужно удалять исходный лист. Но это, мне кажется, опять-таки ростки стимулирует.

DSCN8077-001.JPG

В 09.06.2024 в 13:12, ЦыганскийКосмодесант написал:

Последние дни больше ставил на солнце, и прогресс пошел, а может просто совпадение, и просто настало время. В общем, скором можно будет дегустировать 😋

Сейчас в рассылке "Ботанички" попалась статья - может, вас заинтересует: Урожай каждый год: выращивание острого перца на окне по методу Пшеничникова

В 10.06.2024 в 12:28, mastholte rietberg написал:

начал вянуть, я стала поливать сверху, как рекомендуют, в итоге залила и он загнил.

На самом деле рекомендовали не поливать, а накрыть сверху... забыла, перепутала, облажалась по-крупному. На днях добыла еще два разных черенка, все же хочется добиться результата. 

А больная фиалка наконец резко так поправилась, выпустила новые ярко-зеленые листья и уже зацвела. Впрочем, цветут все фиалки, даже самые маленькие. И другие цветы тоже цветут или готовятся. Даже герань. Видно, время пришло. Так что хотелось бы сказать, что труды по лечению любимой фиалки помогли - но не могу. У знакомой даже раньше захирела эта фиалка ("дочка" моей), она только листья обрывала, а гляжу - тоже уже цветет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...