Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сад на подоконнике

Рекомендуемые сообщения

Не, мне понравилось у нее там на задворках целая поляна кактусов, прямо как в Америке, и вот это то и восхитило меня, а не герберы и мальвы, но как раз видно, что она ими не очень гордится. Они и зимой там, и цветут поэтому. )

Короче решил посадить в горшок семена катальпы (дерево со стручками). Надеюсь перезимует и высажу в сад. На улицу его сажать сейчас уже поздно.

Короче решил посадить в горшок семена катальпы (дерево со стручками). Надеюсь перезимует и высажу в сад. На улицу его сажать сейчас уже поздно.
насколько помню стратификация нужна, я конечно еще тот советчик, все мои бонсаи доморощенные передохли, но взошло много чего экзотичного из деревьев, ну и я не пересаживал в грунт , а все в горшочках плашках растил. дольше всех продержался бархат амурский 4года.

Ура, наконец-то узнала название этого прекрасного дерева!)

Роскошное совершенно растение, благодатное, с обширной тенью - самое важное качество на наших югах. К сожалению, стало резко модно кронировать деревья, что хуже купирования хвостов и ушей у собак. Вырастает дебильный шар на высокой ножке, не дающий никакой тени.

К сожалению, все у меня вянет. То я не поливаю достаточно, то заливаю. Каждый раз надеюсь, что все будет хорошо, дотошно выспрашиваю продавцов как ухаживать, но финал всех моих опытов всегда один - пустой горшок. С удовольствием развела бы у себя сад на подоконнике, но могу лишь любоваться на фото и грустно вздыхать. Уже и не покупаю ничего, даже самого неприхотливого.

Можно начать с кактусов, их трудно убить )

Листик фиалки растет... Щастье! :D

Нет, правда - необычно. Первый раз вижу фиалку, появляющуюся "из ничего", а не готовую.

DSCN6894.jpg.c7042a327ba3464ace5c884fd17d906d.jpg

Цветут, стараются... Ну как их не любить?! :D

Отросшие декабристы держу на полу, может, в самом деле получится заставить их цвести потом :roll:

Эх, сегодня в больнице хотела отщипнуть симпатичную пушистую герань - так и забыла :(

DSCN7036-001.thumb.jpg.015d29c2c149c2785c724868a9159b21.jpg

Посадила еще два листочка фиалок... Оказывается, точки роста и зародыши новых листьев появляются уже на этих "родительских листьях", вместе с корнями. Один лист вообще оброс корнями по бокам, как бородой, а крошечные листики внизу, на черенке - кое-как изловчилась это безобразие укрыть землей.

Сегодня прочитала, что герань надо обрезать, пробуждая спящие почки. У моей "спасенной" видны пробудившиеся близко "в начале", то есть над землей. Она бурно растет, и цвела два раза, но вся искривилась - может, в самом деле ее обрезать? А обрезанное попробовать укоренить? Но боязно все еще...

Мои растишки на гидрогеле:

[ATTACH]650702[/ATTACH] [ATTACH]650706[/ATTACH][ATTACH]650703[/ATTACH] [ATTACH]650701[/ATTACH]

Листик фиалки растет... Щастье! :D

Нет, правда - необычно. Первый раз вижу фиалку, появляющуюся "из ничего", а не готовую.

я пыталась так сажать каланхоэ, листья укоренились, но дальше дело не продвинулось.) Как были листьями - так и остались.

Растишки

Красиво. Хотя я в этом ничего не понимаю. Тут даже размеры мне непонятны.

Каланхоэ
У каланхоэ же есть стебель (или у вашего нет??).

Фиалки растут. Правда, я как всегда не озаботилась обозначить, где какая, то есть с какими цветами. Пока не зацветут, Алла бирса, не узнаю.

А, вот что еще совсем недавно узнала. Сеткреазия лиловая это одно и то же с традесканцией пурпурной. Или наоборот - та пурпурная, а эта лиловая, не помню.

Говорят, ее надо стричь, чтоб пушилась. А у меня тянется. Одна особенно вытянулась. На фото - два года назад. Стебли были по полтора метра. Сейчас уже метра по три, я их протянула во все стороны по окну и по кухне. Уже новая поросль сползает. Старые стебли, конечно, оголились в своих началах, но на некотором расстоянии стали покрываться вторичной порослью, так что, пожалуй, и правда можно сказать, что опушились.

DSCN4446-001.thumb.jpg.1baaa716203771a5f154a085590be042.jpg

Тут даже размеры мне непонятны.

Размеры там небольшие, это отростки, 20 см где-то высотой, а на 2 фотке совсем маленький (где-то 5 см).

С гидрогелем экспериментирую недавно - с прошлой весны.

Результатом пока довольна, растишки, вроде, хорошо себя чувствуют на нем. Фикус дал новые листочки (его я не фоткала). А нолина благополучно укоренилась (была посажена срезанная луковица летом, через пару месяцев дала корни).

Единственный минус - верхний слой подсыхает быстро, и шарики тогда уменьшаются в размере, поэтому приходится ежедневно опрыскивать верхний слой.

У каланхоэ же есть стебель (или у вашего нет??).

Есть. Но свои каланхоэ я раздала, сейчас у меня их нет.

Сеткреазия лиловая это одно и то же с традесканцией пурпурной. Или наоборот - та пурпурная, а эта лиловая, не помню.

Говорят, ее надо стричь, чтоб пушилась. А у меня тянется. Одна особенно вытянулась.

А вот вьющиеся не люблю. Разрастаются быстро и не знаешь что с ними делать. Обрезать - да, потом подсаживать в горшок и так до бесконечности.))

Про каланхоэ тут недавно (ну, на прошлой странице наверно) разговор был... что они свешиваются, лол, у меня тогда стояли, а сейчас все тоже в висячие превратились, как я ни подпирала. Тоже бы с удовольствием раздала, лол.

А декабристы так и не подумали цвести, хоть я их долго морила осенью. Мож, маленькие еще? Не знаю...

Но если вы добыли листья каланхоэ, может, там же можно и побег оторвать? У них же много побегов. (Ну, у моих много, может у других видов иначе)

Но если вы добыли листья каланхоэ, может, там же можно и побег оторвать? У них же много побегов.

Да у меня полноценные в горшке были, а листья я просто пыталась сажать тоже в качестве эксперимента).

Отдала потому что не понравились они мне. Я хотела мясистые крупные листья, а при моем освещении стебли вытягивались, а листья все мельчали..

А вот вьющиеся не люблю. Разрастаются быстро и не знаешь что с ними делать. Обрезать - да, потом подсаживать в горшок и так до бесконечности.))
Я в землю для цветов и для рассады эти обрезки добавляю, измельчив.

Аааааааа!!!! Сейчас у декабриста заметила один бутончик!! Во, давно надо было написать! Спасибо тебе, чудодейственный форум, ты опять помог!

С бутончиком приключения, прихожу домой - он пропал. С побега исчез, под ним нигде нет (отвалился?) Через несколько дней появился опять, в другом месте, тот был красный, этот зеленый, так и не пойму, что это было. Пока занялась фиалками, купленные фиалки доставляют беспокойство, одну простую фиолетовую рассадила, теперь она в трех местах, но все вытянулись. Выглядят нормально, растут\цветут. Смотрела, что с ними делать, одну засыпала, у другой оборвала нижние листья и пересадила "в тепличку", третью не трогала. А белая мохнатая так и не рассажена, потому что не разделилась, зато ствол большой и длинный, даже наклонился. Листьев море. Срезала верхнюю половину, удалила нижние листья и тоже посадила отдельно. Может, это у основной фиалки стимулирует боковые ответвления. Тогда остаток сверху тоже срежу.

И охота Вам над бедными цветочками так издеваться? :roll:

Вот думаю порой: знали б растения, что мы наделены разумом, — наверняка, отрастили бы себе какую-нибудь нервную систему… чтобы страдать от боли, когда их режут/мучают — и чтоб мы это сами видели… :roll:

Да, у них было на это много времени, ведь их еще динозавры ели.

Ну, динозавров этим не проймёшь — им всё "под спину".

А вот нам это могло бы… надавить на психику малость.

Надавили бы, стала бы наша психика крепче, ну и хорошо.

Что касается не нас, а растений, то они - в рамках вашей теории, стало быть, - давно, еще до нас, разумных, поняли, что "отрастить нервную систему" себе дороже. К системе ведь полагаются запускаемые ею средства защиты организма, в общем, не помогло это против динозавров и для растений оказалось лишним.

Надавили бы, стала бы наша психика крепче, ну и хорошо.

Что касается не нас, а растений, то они - в рамках вашей теории, стало быть, - давно, еще до нас, разумных, поняли, что "отрастить нервную систему" себе дороже. К системе ведь полагаются запускаемые ею средства защиты организма, в общем, не помогло это против динозавров и для растений оказалось лишним.

Ну… может, просто не успели пока ещё? :unsure:

Всего-то жалкий миллиардишко лет какой-то… :roll:

Быть может, пока что "вопрос на стадии проработки" :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...