Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сад на подоконнике

Рекомендуемые сообщения

Когда мое растение сохло, я справилась так: пересадка в новый горшок чуть больше диаметром, в новый грунт, плюс полив с удобрением Флорисэ.

Очень хороший способ — у него достаточно много шансов оказаться эффективным. От холода и недостатка света он, конечно, не спас бы, но земля, по крайней мере, после него уже точно не "окаменелая" (хотя, возможно, достаточно было её всего лишь взрыхлить, что меньше травматично для корней). Да и новая почва — это всё-таки новая почва — свободная от большей части проблем, накопившихся, быть может, в старой.

Единственный, на мой взгляд, недостаток — это всё ж таки малость трудоёмко, что ни говорите.

Хотя, с другой стороны, домашние растения ведь не только украшение интерьера — это ведь ещё и источник ничем не заменимого удовольствия порыться в земле, проявить хозяйскую заботу о своих зелёных питомцах…

Так что тут уж, как говорится: кому — чего. ;)

Когда мое растение сохло, я справилась так: пересадка в новый горшок чуть больше диаметром, в новый грунт, плюс полив с удобрением Флорисэ.

Я про герань прочитала, что нужно пересадить в бОльший горшок, если листья сохнут, я пересадила уже довольно давно, но герань не оправилась, отдельные листья вдруг сохнут, и все. В этом году много цветов пересадила, все остальные нормально, кроме герани. Наверно, болезнь, знать бы, какая, опрыскивала уже разными вещами и удобрения давала, еще до пересадки.

но герань не оправилась, отдельные листья вдруг сохнут, и все.

У меня засохла, покрывшись каким-то налетом, хризантема (из тех, что продают у касс в супермаркетах - мне подарили). У меня не было желания с ней сильно заморачиваться, а пересадка - да, не помогла. И удобрения, и опрыскивания. Каких-то лекарственных средств я не покупала, и растение все-таки засохло. Рядом стоявшие растения причем не подцепили эту гадость от хризантемы. Что было, не знаю.

Понятно... Жалко, конечно, хоть и "из тех, что продают у касс". У меня герань старая, семейная)) Летом купила фиалки двух видов, о которых писала весной, выше - хороши, пышные, цветут все время... Стараются! А у меня как-то не лежит к ним душа, и что будешь делать))

Декабрист, конечно, не намерен цвести, хотя выставила и поливаю усердно. Мал еще. Растет охотно. Зато сегодня увидела бутоны у пересаженного коланхоэ! Причем они в двух горшках одинаковые, стоят рядом, у одного три цветоноса, у другого ни одного.

В декабре уже заметила окна с лампами для растений, так и казалось, что уже рассаду готовят. Может, это как раз для домашних цветов. Тоже купила себе по акции красную лампу, весной попробую. До сих пор подсвечивала лампой дневного света, но по ощущениям без особого эффекта.

Я про герань прочитала, что нужно пересадить в бОльший горшок, если листья сохнут, я пересадила уже довольно давно, но герань не оправилась, отдельные листья вдруг сохнут, и все. В этом году много цветов пересадила, все остальные нормально, кроме герани. Наверно, болезнь, знать бы, какая, опрыскивала уже разными вещами и удобрения давала, еще до пересадки.

Герани резко стало совсем плохо, листьев все меньше, целые стебли засыхали. Посмотрела стебли - внутри коричневые. Обрезала все до зеленого, из горшка вытащила опять, засунула в марганцовку (корни мелкие поотрывались здорово, надо сказать), снова посадила, и сверху еще облила марганцовкой. Неделю или две сидела, оставшиеся десяток листьев один за другим желтеют и скрючиваются, обрываю. Срезала с нее кусочки стеблей, засунула в воду, на всякий случай. И вот листья перестали желтеть, на концах пошли разворачиваться новые. Ффух! По крайней мере, пока герань не хочет помирать, а дальше посмотрим.

Цветы под солнцем

DSCN6214-001.thumb.jpg.6dff1e117b35dc955ecd7e2512cc4dd5.jpg

DSCN6216-001.thumb.jpg.d894610d22d64c248169d99fe5709bed.jpg

DSCN6218.thumb.jpg.2d2741b78748943a07c5912980c10fe8.jpg

DSCN6223.jpg.344963ea71108cc0a6d6e9f7d2a1e59a.jpg

DSCN6224-001.thumb.jpg.57bdcf637002fbc20cf51b32092a05f2.jpg

DSCN6226-001.thumb.jpg.0759039455257c6344861f2624e8fb94.jpg

Цветы под солнцем

Это Ваши цветы? Ух ты, какая красота!

Весна.. уже хочется зелени.

Увлекают некоторые блогеры, здесь я отдыхаю душой на интонациях Benji.

Как он произносит little pots :roll: Настенная коллекция у него очень любопытная.

Здорово, когда интерьер как чистый лист, белые стены, а потолок позволяет сделать наружную разводку проводов для светильников в любой точке.

mastholte rietberg, желтый цветок невероятно хорош!

Весна.. уже хочется зелени.

Увлекают некоторые блогеры, здесь я отдыхаю душой на интонациях Benji.

Как он произносит little pots :roll: Настенная коллекция у него очень любопытная.

Здорово, когда интерьер как чистый лист, белые стены, а потолок позволяет сделать наружную разводку проводов для светильников в любой точке.

Тоже иногда его смотрю. Есть интересные экзоты в его коллекции. И всегда оригинальное оформление.

желтый цветок

Каланхоэ.

А на предпоследней подсолнух.

Сейчас еще фиалка радует.

Жалко, никто не подсказал про герань, что можно размножить. Может, еще что получится.

DSCN6270.jpg.52c053d24e13ae056506a24b14cd439e.jpg

Жуткий оффтопик! Сад под подоконником (чужим).

Упали наверное.

680.jpg

есть ли в теме фанаты Аглаонемы?

купила три штуки розовых споттед стар, очень счастлива, но хочется еще вайт

говорят, надо вот что:

две части торфа, биогумус, разрыхлители – перлит, вермикулит, кокосовые чипсы.

летом подкормка удобрениями каждые три недели, в зимний период подкармливать бактериями

Star.JPG.38c3008d9858f8097eb964bc9dd2a7b8.JPG

WhiteAnyamanee.JPG.da8e0493b3d74adb7900c43d71a9940e.JPG

Не знаю, что за цветок выше, а я вот никогда не была фанатом комнатных цветов, просто приходится.

Ну вот, с листьями герани не срослось, эксперимент сорвался, в мое отсутствие выпали из посуды и засохли.

Зато сама герань - единственная оставшаяся в живых ветка - выпустила цветонос, бедняга.

Не знаю, что за цветок выше

По-моему, это Матильда из "Леона"… так что название растения есть, наверняка, в его сценарии.

Увы, я не фанат этого фильма тоже :biggrin: А писала про аглаонему. Думая, что все картинки про нее. Но возможно, конечно, что первая картинка отдельно сама по себе, по теме просто или еще с каким-то посылом. Сходство растений на трех картинках не так чтоб явное.

это разные сорта аглаонемы, из Леона втч

в офисе несколько старчески переросших кустов,

собираюсь переукоренить, уплотнить и добавить др сортов, а то вид застойный.

image.jpg

О, сколько лет прошло, я наконец сподобилась найти, как называется этот цветок - эписция...

(Хотя что дает название, не знаю, кроме того, что звучит по-дурацки :D)

А герань меня удивила - похоже, что собирается цвести белым (а я помню ее красной). Но, может, это только похоже так.

DSCN6343-001.jpg.2c7b9b14ad77ed60f38b60e84a6711c6.jpg

DSCN6342.thumb.jpg.dab36377f4f8e8ba4d61bacb0da72227.jpg

Сеткреазия самый непредсказуемый цветок. Никогда не знаешь, когда решит зацвести. До сих пор на длинных побегах появлялись цветоносы, а тут сразу пошли в ход.

Герань старается тоже. Одна беда - растет под самым кривым углом теперь, после того как я ее сто раз резала и пересаживала.

DSCN6740.jpg.c01d097de61577c9152fdf4c13337fae.jpg

DSCN6804.jpg.8db41517cfa6616fb7eef276782c7477.jpg

DSCN6805-001.jpg.74cf0672ec76bf351d97c82be96a49f7.jpg

Эх... мой сад на подоконнике пришлось отдать в добрые руки...

Люблю цветы, но не всегда люблю за ними ухаживать... Оставила себе пару неприхотливых экземпляров.. Сейчас у меня нолина, фикус, аглаонема, драцена, рео и какая-то помесь алоэ и хавортии...

Кое-что пытаюсь выращивать на гидрогеле...

Да, надо куда-нибудь сплавить. Я тоже раздаю родственникам (но они тоже не сильно любят ухаживать :D) А куда деваться. Сейчас вот радуюсь - собралась с духом и давно ожидающие фиалки рассадила, а еще побеги, которые с зимы в воде стоят и сплелись уже густыми корнями... бедняги. Горшков все больше, только и знай поливать. Продавать их, что ли :lol: Один листик фиалки дал хорошие корни, засунула в землю на пробу. Без зарослей цветов не представляю квартиру, сразу, кажется, умрет!

А у меня в этот раз не цвёл мой любимый рыжий кактус… :sad::(:dgi::confused::unsure:

До этого он каждый год цвёл в одно и тоже время уж не упомню сколько лет. С полвека, наверно. Каждый раз выстреливал ровно один бутон, который распускался аккурат в новогоднюю ночь. И заполнял в всё вокруг непередаваемо очаровательным ароматом — сильным, но при этом утончённо изысканным.

А в это раз, в ночь с 2022 на 2023… забыл. :wacko::wacko::wacko:

Совершенно беспричинно забыл. Даже ни единого намёка: ни на намеренье цвести, ни на причину отказа от этого.

Полагаю, это означать может лишь одно — тот самый Конец Света.:evil::evil::evil::evil::evil::evil:

А я только вырвалась из (лап) рук цветочницы. Я с собакой гуляла, она начала рассказывать как не любит собак, кошек, но любит растения и рыбок. Дома у нее все в цветах и на клумбе перед домом целый палисадник с атрибутами ) и что вы думаете, она меня затащила в свой двор, начала показывать свое хобби, ну мне так себе, но я восхищаюсь, вижу что она гордится, и все время хаит собак и кошек и их хозяев ) я уходить, но она не отпускает, щас будет показывать на телефоне свою квартиру. В общем, еле сбежала.

Побольше бы таких увлечённых людей ;)

А то ведь какая только гадость не приходит иным в головы от скуки и безделья…

По-моему, вся скверна этого мира — оттого, что у глупых унылых циников моча бьёт в бошку. А всё потому, что не живут увлечённо, а тоскливо влачат своё никчёмное существование пресыщенных паразитов-нигилистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...