mastholte rietberg 24 мая, 2021 ID: 351 Поделиться 24 мая, 2021 Сегодня в цветочном, куда зашла с утра разменять деньги, увидела цветок, похожий на мой - вот так, случайно, узнала название - каланхоэ. Недавно чуть не погиб, но отрос снова (безобразно отрос), и цветет роскошными букетами. Придется теперь ухаживать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 мая, 2021 ID: 352 Поделиться 24 мая, 2021 а у меня бонсай на подоконнике, сам вырастил с зернышка бархата амурского,но ... я его стесняюсь, оне не похож на бонсай, он похож на скандинавскую руну. там уже в горшке кладбище рыбок, а он все равно не похож на бонсай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 мая, 2021 ID: 353 Поделиться 25 мая, 2021 А у меня что-то все плохо растет. Может фен-шуй, может я, но есть люди, у которых палка, воткнутая в землю - расцветает буйным цветом. А у меня как-то еле-еле. У меня был период, когда у меня все растения чахли. Я тогда их старалась растить по науке. Кому положен рассеянный свет, убирала от окна. Суккеленты редко поливала и т.д., все чин чинарем. Алоэ сгнили, фикус не рос. Кто-то додумался на лето вывезти цветы с горшками вместе на природу, в частный дом. Выставили на террасе и в беседке - и, чудо, все заколосились. В квартире помогает выставление на лето на балкон. Все с частым поливом. Что бы где ни писали в книгах по уходу, в основном растениям нужен свет. Если совсем балкон не пригоден, то хоть фитолампу купить. Бывают именно лампочками отдельными, в любой светильник можно вставить. Стоит 300р. примерно, хватает очень надолго. Кошки кушают фиалки, под корень. Мои сожрали половину огромной юкки, все нижние листья. По опыту, коты не едят фикусы, кактусы, алоэ, молочаи. Все, что с нежными светло-зелеными или пушистыми листьями, объедается ими. Поэтому отказываю себе в шеффлере. каланхоэ. У меня каланхоэ попер в рост. Ветки, листья, все это уже в подпорках и выглядит, как вьющееся растение. Моя ошибка, видимо, в том, что горшок слишком большим был, но, когда после покупки пересадили его в небольшой горшок, растение сохло и цветы от него отвалились, а бутонов не было. Дело шло к помойке. Пересадила в емкость побольше, и каланхоэ неплохо себя чувствует, но ему не до цветения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 мая, 2021 ID: 354 Поделиться 25 мая, 2021 каланхое каждый год подрезаю полстебля и втыкаю в новый горшок, а то уже в потолок бы уперся. прошлым летом принесли бегонию, кошки съели. причем одна выкапывает а другая ест Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 мая, 2021 ID: 355 Поделиться 25 мая, 2021 У меня каланхоэ попер в рост. Ветки, листья, все это уже в подпорках и выглядит, как вьющееся растение. Моя ошибка, видимо, в том, что горшок слишком большим был, но, когда после покупки пересадили его в небольшой горшок, растение сохло и цветы от него отвалились, а бутонов не было. Дело шло к помойке. Пересадила в емкость побольше, и каланхоэ неплохо себя чувствует, но ему не до цветения. Да-да! Именно так отрос, со стеблями, слабыми для тяжелых листьев, наклонился\искривился => стоит на подпорках. Однако, вот - зацвел, соцветий много и они еще тяжелее листьев, так что свесились набок)) п.с. еще две сеткреазии (на прошлой странице) решили этой весной пустить цветоносы, теперь все в розовых цветочках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 25 мая, 2021 ID: 356 Поделиться 25 мая, 2021 С подоконника на дачу! Единственный мой цветок, оставила одну ветку, остальные спилила и из обрубков вышло много побегов. Нехай растёт https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126475 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 мая, 2021 ID: 357 Поделиться 25 мая, 2021 У меня каланхоэ уже больше года не цветет. Вообще именно с цветущими мне не очень везет. По состоянию на сейчас у меня только одна фиалка выдала цветение. Купленный недавно бальзамин на балконе сначала полностью рассыпал цветы и бутоны, потом начал по чуть-чуть выдавать цветы, которые очень быстро вянут, а после пары дней жары пытается засохнуть (при частом поливе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 мая, 2021 ID: 358 Поделиться 25 мая, 2021 Ну че-то да, слишком длинный, у меня все-таки стоит... Но у меня, судя по листьям, немножко другой. Может, у вас вид такой? Но вообще, красиво смотрится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 мая, 2021 ID: 359 Поделиться 25 мая, 2021 Ну че-то да, слишком длинный. Мой считает себя висячим растением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 августа, 2021 ID: 360 Поделиться 4 августа, 2021 Красавчик Браммел не знаю до сих пор имени, почти погиб, весной с трудом укоренила несколько оставшихся побегов, посадила в два горшка, один, как только подрос, бросился цвести, а второй ни-ни, только "висюльки" пока)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 4 августа, 2021 ID: 361 Поделиться 4 августа, 2021 (изменено) Моя шеффлера дачница, была ножка и пять листьев, см. #353 , за два месяца разрослась до шарообразного куста. На подоконник теперь не влезет, ей теперь подставку подавай Изменено 05.08.2021 20:18 пользователем Занзи Бар нашла фото получше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 августа, 2021 ID: 362 Поделиться 5 августа, 2021 А у меня орхидея зацвела, целых 3 цветочка. Она правда тут упала и сломала себе лист (хорошо, что при мне, а кот и ухом не повел), бедняга вытянулась к свету и стала почти горизонтальной. Пришлось положить грузики в горшок в виде камней. А герань я залила и она почти засохла. Традиционно хорошо себя показали на балконе бархатцы, удивили петуньи, вытянулись не хуже орхидеи, я даже не думала, что они могут быть такими длинными. Теперь буду их всегда садить. У меня теперь целая оранжерея на балконе)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 5 августа, 2021 ID: 363 Поделиться 5 августа, 2021 У меня тоже орхидеи есть, две. Другие растения не интересны, да и не приживаются, а эти как-то научились выживать в моих условиях) Орхидея Вивальди - какой то монстр, цветёт с нового года, периодами появляются новые бутоны, причём она как-то странно, в сумбурном порядке их создаёт, выглядит все хаотично несколько: А это претти романс - в этот раз у неё красивое, объёмное цветение, на фото не совсем заметно, но цветы в три ряда распустились: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 августа, 2021 ID: 364 Поделиться 5 августа, 2021 Norma Jean шикарные у Вас орхидеи)) Тоже смотрю с камешками и еще подвязаны. И так много цветов, у меня только 3. Цветет пока месяц где-то (и за это время новых листьев и цветов не было), если б полгода процвела, было в классно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 5 августа, 2021 ID: 365 Поделиться 5 августа, 2021 Norma Jean шикарные у Вас орхидеи)) Тоже смотрю с камешками и еще подвязаны. И так много цветов, у меня только 3. Цветет пока месяц где-то (и за это время новых листьев и цветов не было), если б полгода процвела, было в классно. С камнями тк они тоже растут криво, переворачиваются, нужно пересаживать а пока не могу - цветут. Та что полгода - это рекорд, ну и сорт такой, они долгоцветущий, а кол-во цветов, не знаю, раньше тоже меньше было, сейчас вот наросло) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 августа, 2021 ID: 366 Поделиться 5 августа, 2021 А я с фикусами. Их три на фото, крайний справа и тот, что посередине, после покупки в садовом центре совсем уж собирались зачахнуть. Спасли их летние каникулы на природе, постояли в огороде, напитались светом и поперли. А крайний слева - с работы. Он самый ветвистый, сейчас отращивает второй боковой побег, помимо основного ствола. Средний фикус почему-то самый высокий, но абсолютно не пошел вширь, ни одного бокового отростка. Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 августа, 2021 ID: 367 Поделиться 5 августа, 2021 Прищипывать надо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 августа, 2021 ID: 368 Поделиться 5 августа, 2021 Прищипывать надо У меня три эластистики и один бенгальский фикус ветвятся сами, а вот самый длинный добровольно не хочет. Помню, какой он был чахлый, и я боюсь к нему лезть с чем-то острым, даже если обработать инструмент дезинфекцией, как советуют. Был опыт, когда я обрезала стерилизованным ножом трехгранный молочай, который уже до потолка дорос, и он таки скончался по не до конца понятной мне причине. И углем срез присыпала, толку ноль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 августа, 2021 ID: 369 Поделиться 5 августа, 2021 Не знаю, я пальцами обычно, никакими режущими не лезу. Но если не прищипывать долго, оно не будет давать боковые. Растение надо формировать самому, даже кактус. Я смотрю, как папа мамину лиану поливает уже десять лет, она растет одной веткой, длинная метров десять ))) такой змейкой по стене, в начале уже без листьев. Но растет же! Он не подкармливает, да и подозреваю, что поливает раз в месяц. Живучая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 5 августа, 2021 ID: 370 Поделиться 5 августа, 2021 . Традиционно хорошо себя показали на балконе бархатцы, удивили петуньи, вытянулись не хуже орхидеи, я даже не думала, что они могут быть такими длинными. Теперь буду их всегда садить. У меня теперь целая оранжерея на балконе)) Хорошо растут на балконе сурфиния и бакопа, в мае покупаю готовую рассаду и всё лето ты с цветами, можно в подвесные кашпо посадить, можно в стоячие. Кота пускаете на лоджию? вон как он рвётся помогать )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 6 августа, 2021 ID: 371 Поделиться 6 августа, 2021 Не знаю, я пальцами обычно Как это делается? Подробно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 августа, 2021 ID: 372 Поделиться 6 августа, 2021 (изменено) Как это делается? Подробно? Там все просто. Когда выклевывается листочек, я его ногтями обламываю. Сразу боковые листики могут не появиться, значит надо будет сковырнуть и следующий. Потом начнут расти сбоку. Когда эти ветви вырастут достаточно длинные, с ними так же ( при желании) Но, если уже вырос высокий, лучше, наверное, обрезать растение нужной длины и пересадить заново, и уже там ему дать укорениться, пойти в рост и прищипывать. Чтобы оно было красивой формы. Но это надо все точно проштудировать, чтобы оно, действительно, не погибло, если капризное или нежное растение Изменено 06.08.2021 06:02 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 6 августа, 2021 ID: 373 Поделиться 6 августа, 2021 Хорошо растут на балконе сурфиния и бакопа, в мае покупаю готовую рассаду и всё лето ты с цветами, можно в подвесные кашпо посадить, можно в стоячие. Кота пускаете на лоджию? вон как он рвётся помогать )) Спасибо, даже не знала про такие растения, сурфиния это получается разновидность петуньи, только плетущаяся и с более яркими цветками, то, что нужно на балконе. Кота попробуй куда-нибудь не пусти, он свои права знает. Но все это хозяйство ему малоинтересно, его основная специализация - живописный сон на подоконнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 6 августа, 2021 ID: 374 Поделиться 6 августа, 2021 Когда выклевывается листочек, я его ногтями обламываю. Конкретно у фикусов сначала появляется острая шишечка, где новый лист как в оболочке. Обломать шишечку? Но я правда боюсь лезть в самый высокий фикус, он очень себе на уме. Остальные причем ветвятся добровольно и чаще выдают новые листья, а этот длинный такой вырос с 2018г и периодически затевал завянуть. Хорошее, кстати, удобрение Флорисэ универсальное, и для суккулентов тоже у них есть. Отливала Флорисэ. Вот всегда удивляюсь в таких случаях. Одни условия: грунт, дренаж, горшок, комната, температура, свет, полив. Кто-то процветает, кто-то загибается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 августа, 2021 ID: 375 Поделиться 6 августа, 2021 Да, шишечку, почку или листик прищипыаают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.