Ноэлль1713127028 1 апреля, 2009 Автор ID: 101 Поделиться 1 апреля, 2009 Это Хойя (Восковой плющ). К сожалению, не пахнет. Хотя многие меня уверяли, что он должен пахнуть. А между прочим, на самом деле, он (плющ) должен пахнуть)) По крайней мере, у моей бабушки благоухал несколько лет, сладкий такой аромат)) И гроздья розоватых цветочков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 102 Поделиться 1 апреля, 2009 Вот девочки, хочу розочками похвастаться. Красную жаль уже срезала, было бы лучше прямо на кусте, но как всегда подумала я об этом, когда её уже срезала))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 апреля, 2009 Автор ID: 103 Поделиться 1 апреля, 2009 лиса не Алиса Какая красотень!!!!! В какой грунт сажала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 104 Поделиться 1 апреля, 2009 лиса не Алиса Какая красотень!!!!! В какой грунт сажала? Спасибо. Красной розе уже три года, сажала её в грунт для роз. А вот розовая, зимняя малышка, и я её просто в универсальную землю сажала, уже без всякого выпендрёжа. Удобряю так же, не специализироваными подкормками, а тем что есть под рукой. В данном случае это удобрение для орхидей))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariZETA 1 апреля, 2009 ID: 105 Поделиться 1 апреля, 2009 Какие розочки!!! Как тебе удалось добиться такой "кустистости". Я уже столько времени мучаюсь, чтобы добиться такого эффекта, а они все к небу тянутся, ввысоту растут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie19 1 апреля, 2009 ID: 106 Поделиться 1 апреля, 2009 А между прочим, на самом деле, он (плющ) должен пахнуть)) По крайней мере, у моей бабушки благоухал несколько лет, сладкий такой аромат)) И гроздья розоватых цветочков. Может у меня какой-то гибрид?! Алиса, какие красивые розочки! А у меня она не принялась, когда ее после покупки пересадила. Все листья облетели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 107 Поделиться 1 апреля, 2009 Девочки знаете, позволю себе пару советов дать, потому что в принципе, розы практически беспроблемные. В отличие от азалий например, и с ними, но вот лично мне, гораздо легче чем с теми же гардениями. Тут главное что: -иметь всегда под рукой секатор. MariZETA- я их частенько подрезаю, и именно это и даёт кустистость. С помощью секатора розы так же можно омолаживать и лечить- главное оставлять хотя бы три спящие почки на стебле, а всё что выше, можно спокойно обрезать. Во-первых тогда они не будут сильно вытягиваться, а во-вторых новые побеги которые пойдут от почек, со временем зацветут. - если роза только что купленная, лучше всего все цветы и бутончики обрезать. Со временем роза всё-равно зацветёт, но с ними что-то делают разводчики- слишком видать химией нашпиговывают, в общем шансов гораздо больше у розы прижиться, если все магазинские бутоны удалить. Тогда все силы пойдут в ботву и на выживание. - и третье, это прохлада и вода. Роза жуткая водохлёбка, и практически невозможно её залить. А прохлада должна быть зимой, потому что роза в спячку ложиться, и гораздо лучше себя чувствует, если ей лёгкий сквознячок оставить. А летом в принципе и на жаре прекрасно себя чувствует, у меня на застеклёной лоджии летом стоит, там жара ужасная, но роза за летние месяцы просто монстром разрастается и цветёт непереставая. Единственая самая противная чума розы, это паутинный клещ. Периодически появляется на розе, и чем я его уже не травила- всё бесполезно. Это три года беспрерывной войны- абсолютно стоек и перед химией, и перед холодами, единственное что более менее помогает, еженедельные профилактический душ. Но клещ это просто вечный бич всех роз(((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie19 1 апреля, 2009 ID: 108 Поделиться 1 апреля, 2009 Спасибо тебе, Алисочка, за советы. Теперь буду знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariZETA 1 апреля, 2009 ID: 109 Поделиться 1 апреля, 2009 А у меня наоборот, с выращиванием азалий, тьфу-тьфу, проблем нет, а вот с розами...Я добросовестно обрезаю, но все равно ничего не получается. И еще такой момент, ножка бутона очень сильно вытягивается, и, не может удержать распустившийся цветок, приходится подставлять подпорки. Про обрезание всех цветков и бутонов на купленной розе я не слышала, я знаю лишь, что после покупки, розу надо расмножить черенками, им будет проще прижиться в нормальных условиях без магазинных химикатов. Паутинный клещ это действительно бич роз! Но я свои розы вылечила так, намазывала их целиком с листьями и стволом мыльным раствором, мыльной пеной и не смывая оставляла. После двух "сеансов" клещи исчезли))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 110 Поделиться 1 апреля, 2009 А у меня наоборот, с выращиванием азалий, тьфу-тьфу, проблем нет, а вот с розами...Я добросовестно обрезаю, но все равно ничего не получается. И еще такой момент, ножка бутона очень сильно вытягивается, и, не может удержать распустившийся цветок, приходится подставлять подпорки. Про обрезание всех цветков и бутонов на купленной розе я не слышала, я знаю лишь, что после покупки, розу надо расмножить черенками, им будет проще прижиться в нормальных условиях без магазинных химикатов. Паутинный клещ это действительно бич роз! Но я свои розы вылечила так, намазывала их целиком с листьями и стволом мыльным раствором, мыльной пеной и не смывая оставляла. После двух "сеансов" клещи исчезли))) Повезло вам, это я и про азалии и про клеща Вот кстати да, это бывает, с каким-то цветком вообще нет проблем, а с другим не получается, потом смотришь- а у людей оказывается наоборот. Но вот, сколько не пытаюсь, никак не могу азалии понять: стоит стоит красавица, вроде растёт..а потом бах, и все листья в один день осыпались, а ты даже не знаешь, чего не так...В любом случае, желаю вашей азалии здоровья и пышных цветений. А может вашей розе света не хватает? Кстати про черенки ничего не знаю, я просто переваливаю, и лишнюю землю отряхиваю, ну и бутоны всегда обрезаю. Кстати это же вроде не только к азалиям относится, обычно у гардений тоже рекомендуют бутоны удалять... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 апреля, 2009 Автор ID: 111 Поделиться 1 апреля, 2009 А у меня наоборот, с выращиванием азалий, тьфу-тьфу, проблем нет... Тьфу, тьфу, тьфу! Что вы с ней делаете? Наговариваете, колдуете или есть какие-то другие земные средства? Потому как у меня несколько азалий "коньки отбросили". Последняя, точно знаю от пересушивания грунта, а вот первые две-три, понятия не имею, что делала не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя С. 1 апреля, 2009 ID: 112 Поделиться 1 апреля, 2009 Пыталась дома вырастить бамбук (его еще продают в цветочных магазинах). Он прекрасно дал корни в воде, но после пересадки в землю высох. Успела спасти только самую верхушку. Вот сейчас она снова в воде и снова с корнями, а я не знаю, стоит ли повторять эксперимент... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 апреля, 2009 Автор ID: 113 Поделиться 1 апреля, 2009 Пыталась дома вырастить бамбук (его еще продают в цветочных магазинах). Он прекрасно дал корни в воде, но после пересадки в землю высох. Успела спасти только самую верхушку. Вот сейчас она снова в воде и снова с корнями, а я не знаю, стоит ли повторять эксперимент... Бамбук вообще растет только в воде. Зачем сажать его в землю? Не надо. На то он и бамбук) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 апреля, 2009 ID: 114 Поделиться 1 апреля, 2009 Тема здоровская! Обожаю комнатные растения, скоро буду жить как в джунглях. )) Бамбук вообще растет только в воде. Зачем сажать его в землю? Не надо. На то он и бамбук) Нет, нет и нет! *Ноэлль*, может какой-нибудь вид бамбука и растет в воде, но основной представитель вида - растение земляное. Собственными глазами видела как растет "бамбук на воле" А у меня дома в горшке тоже прекрасно себя чувствует, в земле. Главное, чтобы почва не пересыхала сильно. Ухаживать за ним тоже несложно. Вымахал такой, что даже нашего попугая заинтересовал, теперь пока никто не видит, подкрадывается к растению и жует листья, скотина. Бамбукокурильщик =) З.Ы. а вот азалии - нежные цветочки, любят прохладу и ну никак не жару. Никогда не получалось, чтобы они прижились... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 апреля, 2009 Автор ID: 115 Поделиться 2 апреля, 2009 Нет, нет и нет! Ага, прикинь, у меня два вида бамбука, дома и на работе - один вообще в воде, другой в полуземле/полуводе)) Жидкий грунт, но все равно растет медленно. У кого только в воде, говорят быстрее... Позже фото выложу, мож и правда разные виды требуют различного ухода) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 2 апреля, 2009 ID: 116 Поделиться 2 апреля, 2009 Бамбук вообще растет только в воде. Зачем сажать его в землю? Не надо. На то он и бамбук) Девушка наверное имеет ввиду драцену, которую называют "счастливым бамбуком", и в магазинах как бамбук продают. Но это драцена на самом деле, прекрасно кстати в земле растёт. У меня этот бамбучок в горшке с другим цветком растёт, сначала тоже был в воде, потом стал загнивать, и я его на авось посадила в землю. Но и ничего, года два уже растёт, много новых побегов от корней дал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariZETA 2 апреля, 2009 ID: 117 Поделиться 2 апреля, 2009 Тьфу, тьфу, тьфу! Что вы с ней делаете? Наговариваете, колдуете или есть какие-то другие земные средства? Потому как у меня несколько азалий "коньки отбросили". Последняя, точно знаю от пересушивания грунта, а вот первые две-три, понятия не имею, что делала не так. Ничего особенного я не делаю, чес-слово!!! Растение любит холод, поэтому поливать нужно холодной водой, можно даже льдом из холодильника цветок обкладывать. Еще, я зимой его опрыскивала водой, чтобы создать необходимую влажность. Может у Вас в помещении очень жарко? Первая азалия у меня скончалась. Это был подареный маленький кустик. Постоял буквально две недели, сбросил листья и засох. А нынешнее растение-это большой куст. Этой зимой в первый раз самостоятельно зацвел Я даже не ожидала, если найду фотки. выложу, похвастаю А вообще, я пришла к выводу, что растения сложные в выращивании у меня лучше приживаются! Например, простые фиалки никак цвести не желают! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя С. 2 апреля, 2009 ID: 118 Поделиться 2 апреля, 2009 Девушка наверное имеет ввиду драцену, которую называют "счастливым бамбуком", и в магазинах как бамбук продают. Но это драцена на самом деле, прекрасно кстати в земле растёт. У меня этот бамбучок в горшке с другим цветком растёт, сначала тоже был в воде, потом стал загнивать, и я его на авось посадила в землю. Но и ничего, года два уже растёт, много новых побегов от корней дал. Да, очевидно именно это растение я и имела ввиду. Спасибо за отеты. Попробую еще раз посадить в землю. Кстати, вы использовали какой-нибудь специальный грунт или обычный для комнатных растений? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 2 апреля, 2009 ID: 119 Поделиться 2 апреля, 2009 Да, очевидно именно это растение я и имела ввиду. Спасибо за отеты. Попробую еще раз посадить в землю. Кстати, вы использовали какой-нибудь специальный грунт или обычный для комнатных растений? Да просто в горшок с бегонией её воткнула. Драценка стала в вазе сильно гнить, поэтому и посадила- думала если приживётся, так приживётся- а нет, так не расстроюсь. А она прижилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 2 апреля, 2009 ID: 120 Поделиться 2 апреля, 2009 Ага, прикинь, у меня два вида бамбука, дома и на работе - один вообще в воде, другой в полуземле/полуводе)) Жидкий грунт, но все равно растет медленно. У кого только в воде, говорят быстрее... Да, в воде растет быстрее, но со временем бамбук истощатся и его рост замедляется. Про жидкий грунт не знаю, но вообще на выращивание бамбука в воде пошла мода потому, что так проще содержать растение, но в будущем его необходимо пересаживать в землю. Позже фото выложу, мож и правда разные виды требуют различного ухода) Давай, Наташ, мне интересно! Вот тольку чувствую, что вид этого растения у нас совпадет. Просто сейчас в основном у всех бамбук в воде, его так проще продавать и в кафе ставить в вазы для декора... Например, простые фиалки никак цвести не желают! Тоже такая проблема была. Потом махнула рукой, убрала на самое холодное окно и...зацвели =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 2 апреля, 2009 ID: 121 Поделиться 2 апреля, 2009 Девушки, а кто-нибудь может поделиться опытом содержания орхидей. Давно мечтаю о таком цветке, но само слово "орхидея" вгоняет в благоговейную дрожь..Сильно ли трудо это экзотическое растение в уходе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 3 апреля, 2009 ID: 122 Поделиться 3 апреля, 2009 Не могу не похвалиться))) Правда сие твоерение не мое, занимается свекровь, мы любуемся: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 3 апреля, 2009 ID: 123 Поделиться 3 апреля, 2009 Про жидкий грунт не знаю, но вообще на выращивание бамбука в воде пошла мода потому, что так проще содержать растение, но в будущем его необходимо пересаживать в землю. Нет такой необходимости. Мой 7 лет растет в воде, пуская новые побеги, воду иногда подливаю, иногда меняю, добавляю туда удобрения, растение выглядит хорошо. Два раза делала попытки посадить в землю - начинал загибаться, гнить, приходилось отрубать за здорового ствола и снова укоренять в воде. Прочла на "зеленом" форуме, что у этой драцены если уже выращены в воде большие корни - то они водные, в земле не адаптируются и пить не смогут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariZETA 6 апреля, 2009 ID: 124 Поделиться 6 апреля, 2009 Не могу не похвалиться))) Правда сие твоерение не мое, занимается свекровь, мы любуемся: Я конечно извиняюсь, но на Ваших фотографиях не орхидея, а комнатная лилия Гипеаструм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 апреля, 2009 Автор ID: 125 Поделиться 6 апреля, 2009 на Ваших фотографиях не орхидея, а комнатная лилия Гипеаструм Дык, Алекса вроде и не утверждает, что это орхидея, неть? А просто решила похвалиться и нас порадовать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.