Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 76 Поделиться 25 марта, 2009 А вообще - фиалки, фиалки, фиалки! Я тож раньше разводила фиалки)) А потом перешла на растения по-крупнее и разнообразия захотелось. Осталась у меня глоксиния и узомбарка махровая голубого цвета) Остальные раздала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 25 марта, 2009 ID: 77 Поделиться 25 марта, 2009 Че с ними происходит? Они у вас на гидропонике растут или в земле? Корни наружу торчат? Я не знаю, что такое гидропоник, но грунт назывался "для орхидей", в нем кора перемешанная с опилками и землей, земли очень мало. Корни торчат наружу. У них стали опадать цветы, у фаленопсиса пожелтел один листик. *Ноэлль*,еще хотела насчет глоксинии спросить. Как после периода покоя нужно поливать. Нужно ли ждать, чтобы луковица дала отросток или нужно начать поливать, а она потом уже отросток даст? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 25 марта, 2009 ID: 78 Поделиться 25 марта, 2009 Зачем покупать? Стащила у кого-то дома "детёныша" и сама вырастила) Сажайте в рыхлую землю, опрыскайте эпином, чтоб аклиматизировался)) То-то и оно, говорят, стащенные лучше растут, чем покупные (тут я краснею, потупив глазки ) Но никак не выходит дорастить до большого... Вам - мои апплодисменты!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 25 марта, 2009 ID: 79 Поделиться 25 марта, 2009 я горда лишь тем, что в том горшке, куда я бросила пару семечек мандарина года четыре назад, теперь мандариновое деревце. Только последнее время подвядать стало - света мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Collegiala 25 марта, 2009 ID: 80 Поделиться 25 марта, 2009 Я тож раньше разводила фиалки)) А потом перешла на растения по-крупнее и разнообразия захотелось. Осталась у меня глоксиния и узомбарка махровая голубого цвета) Остальные раздала. У меня фиалки по порядку стоят - по именам селекционеров. Я сейчас свой каталог посмотрела - 188 сортов! И еще пятнадцать черенков на подходе из Ленинграда. Поездом едут через всю страну на ДВ. А глоксиния моя загнулась(( Кто-то ее во время ремонта на подоконник поставил, она в рост пошла слишком рано и постепенно того... Жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 25 марта, 2009 ID: 81 Поделиться 25 марта, 2009 я горда лишь тем, что в том горшке, куда я бросила пару семечек мандарина года четыре назад, теперь мандариновое деревце. Только последнее время подвядать стало - света мало. просто бросить и ждать? а потом не надо их как-то прищипывать или ещё что-то - всё-таки плодовое дерево? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 82 Поделиться 25 марта, 2009 Я не знаю, что такое гидропоник. Корни торчат наружу. У них стали опадать цветы, у фаленопсиса пожелтел один листик. Это оно и есть, когда земли мало а опилок и т.д много. Попробуйте вытащить из горшка и проверить корни. Возможно залили. И корни стали гнить. У меня было что-то подобное, листья стали опадать прям от серцевины, желтеть и отваливаться. Причины пожелтения, в вашем случае: 1. сухость воздуха (опрыскивайте, уберите в комнату где т. +22 максимум) 2. переувлажнение почвы, загнивание корней (пересадить в новую почву) 3. переувлажнение почвы, грибок. (препарат от гнили и грибков Фитоспорин, Максим) А подкармливать можно сульфатом магния (2-3 г на 1 литр воды). Удачи Спасайте ваших красотуль)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 83 Поделиться 25 марта, 2009 *Ноэлль*,еще хотела насчет глоксинии спросить. Как после периода покоя нужно поливать. Нужно ли ждать, чтобы луковица дала отросток или нужно начать поливать, а она потом уже отросток даст? Вообще я когда достаю ее из темного места, у меня уже был росточек маленький. Вообще рекомендуют каждый раз после периода покоя пересаживать в новый грунт, так она дольше будет цвести якобы. Но у меня уже росток вырос и я не стала возиться. Я думаю что просто необходимо полить)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 25 марта, 2009 ID: 84 Поделиться 25 марта, 2009 *Ноэлль*, спасибо большое. А глоксинью обязательно нужно в темное место ставить? Я не знала и не ставила, просто перенесла в комнату, где прохладнее и нет солнца. И еще ответьте на пару глупых вопросов, пожалуйста. Поскольку у меня две новые глоксинии, одна простояла в прохладном месте почти 3 месяца, я её пересадила и стала поливать. Ростка нет, как часто без росточка нужно поливать? А вторая глоксиния только только отцвела (купила недели 3 назад), её тоже нужно в темное место убрать? Насколько обязателен режим покоя, сейчас ведь уже весна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 25 марта, 2009 ID: 85 Поделиться 25 марта, 2009 просто бросить и ждать? а потом не надо их как-то прищипывать или ещё что-то - всё-таки плодовое дерево? нет. Изначально семечки росли вместе с фикусом, но когда дали побеги - я их пересадила. Стояли на солнечном месте, поэтому, наверно, и выросли. Я сама была очень удивлена. Прошлам летом был один маленький мандаринчик, но недорос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 25 марта, 2009 ID: 86 Поделиться 25 марта, 2009 нет. Изначально семечки росли вместе с фикусом, но когда дали побеги - я их пересадила. Стояли на солнечном месте, поэтому, наверно, и выросли. Я сама была очень удивлена. Прошлам летом был один маленький мандаринчик, но недорос. Ух, как захватывающе!! Что же дальше будет?))) Слышала про урожай лимонов на подоконнике, а вот мандарин - впервые. Теперь я по-другому и с интересом взглянула на лежащий рядом на столе грейп)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 87 Поделиться 25 марта, 2009 Ростка нет, как часто без росточка нужно поливать? А вторая глоксиния только только отцвела (купила недели 3 назад), её тоже нужно в темное место убрать? Насколько обязателен режим покоя, сейчас ведь уже весна. Поливайте по мере подсыхания грунта. Глоксиния при правильном уходе цветет почти круглый год. Так что вашу убирать еще рано! Я всегда убираю ее в конце октября и достаю к началу марта)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 25 марта, 2009 ID: 88 Поделиться 25 марта, 2009 Поливайте по мере подсыхания грунта. Глоксиния при правильном уходе цветет почти круглый год. Так что вашу убирать еще рано! Я всегда убираю ее в конце октября и достаю к началу марта)) Огромное спасибо, за помощь и такие хорошие объяснения! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 89 Поделиться 25 марта, 2009 Огромное спасибо, за помощь и такие хорошие объяснения! Не за что)) У вас какого цвета глоксиния? Розовая и лиловая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 25 марта, 2009 ID: 90 Поделиться 25 марта, 2009 Не за что)) У вас какого цвета глоксиния? Розовая и лиловая? Лиловая и темно-красная с белой окантовочкой по краешкам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legenda 26 марта, 2009 ID: 91 Поделиться 26 марта, 2009 Кто выращивает фиалки и сенполии подскажите плиз как часто вы их поливаете. Столько литературы о них прочитала и нигде толком не написано( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 30 марта, 2009 ID: 92 Поделиться 30 марта, 2009 Сколько нужно времени цветку, чтобы он пустил корни-стоит на подоконнике в стакане с водой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 30 марта, 2009 ID: 93 Поделиться 30 марта, 2009 Сколько нужно времени цветку, чтобы он пустил корни-стоит на подоконнике в стакане с водой. У меня обычно за месяц веточка или листик корешки дают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 30 марта, 2009 ID: 94 Поделиться 30 марта, 2009 Сколько нужно времени цветку, чтобы он пустил корни-стоит на подоконнике в стакане с водой. быстрее укореняется в воде или земле если есть нижний подогрев - например растение стоит на подоконнике, под которым батарея отопительная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 30 марта, 2009 ID: 95 Поделиться 30 марта, 2009 А у меня на подоконнике есть только один цветочек, название ему "Гузмания", друг подарил на 8 марта)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 31 марта, 2009 ID: 96 Поделиться 31 марта, 2009 У меня обычно за месяц веточка или листик корешки дают. Значит еще недели две ждать. быстрее укореняется в воде или земле если есть нижний подогрев - например растение стоит на подоконнике, под которым батарея отопительная. Спасибо, только у нас батареи нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie19 31 марта, 2009 ID: 97 Поделиться 31 марта, 2009 Мои красавицы) Какой Хлорофитум!!! Ноэль, а что ты с ним делала? Или он изначально такой был? Мне такое растение отдали в ужасном состоянии. Он, вообще, быстро растет? А вот мой единственный цветущий... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 31 марта, 2009 ID: 98 Поделиться 31 марта, 2009 А вот мой единственный цветущий... Красота! А какой длины должна быть хойя, чтобы зацвести? У меня такая крошечная 20 см - уже два года отростку, в рост пустился только с месяц назад... интересно, сколько лет ждать цветения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 31 марта, 2009 Автор ID: 99 Поделиться 31 марта, 2009 Какой Хлорофитум!!! ... Или он изначально такой был? ...А вот мой единственный цветущий... Спасибо) Изначально рос, рос и вырос)) А вот твое цветущее чудо у меня не прижилось Очень жаль... Это растение (название не знаю) обалденно пахнет, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie19 31 марта, 2009 ID: 100 Поделиться 31 марта, 2009 Красота! А какой длины должна быть хойя, чтобы зацвести? У меня такая крошечная 20 см - уже два года отростку, в рост пустился только с месяц назад... интересно, сколько лет ждать цветения? Ой, я длину не измеряла. Побеги метра полтора, примерно. Ему лет 5, может 6. Цветет второй год. Это растение (название не знаю) обалденно пахнет, да? Это Хойя (Восковой плющ). К сожалению, не пахнет. Хотя многие меня уверяли, что он должен пахнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.