Ноэлль1713127028 15 марта, 2009 Автор ID: 51 Поделиться 15 марта, 2009 Ау владельцы диффенбахий, может есть какие советы особенные по содержанию ??? У тебя какая? Древовидная или Кустовая? Не знаю как по-научному)) У меня были обе. Кустовая не любит лишней воды (я об этом узнала, только когда ее залила) в общем она у меня не выжила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 15 марта, 2009 ID: 52 Поделиться 15 марта, 2009 лиса не Алиса, диффенбахия сама по себе растет великолепно, главное поливать не забывать ) У меня во всяком случае растет, как сорняк Вот странно, я вот тоже слышала, что она вроде и не капризная совсем, а у меня умерла((( Пичаль. Может от залива? Я когда пересаживала магазинскую, корни были залиты, потом она у меня посидела в горшке недельки две, и окончательно умерла. Придётся видно ещё одну покупать- но хочу я диффенбахию! (злой смайл)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 15 марта, 2009 ID: 53 Поделиться 15 марта, 2009 лиса не Алиса, диффенбахия сама по себе растет великолепно, главное поливать не забывать ) У меня во всяком случае растет, как сорняк А я вроде и поливала, и тряслась, и свет нужный находила - здохла как на зло! Знаю, что полив специальный у неё должен быть, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 15 марта, 2009 ID: 54 Поделиться 15 марта, 2009 Кустовая не любит лишней воды (я об этом узнала, только когда ее залила) в общем она у меня не выжила. Во-во! Кустовая очень чувствительна к воде. Я уже тоже знаю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 15 марта, 2009 ID: 55 Поделиться 15 марта, 2009 У тебя какая? Древовидная или Кустовая? Не знаю как по-научному)) У меня были обе. Кустовая не любит лишней воды (я об этом узнала, только когда ее залила) в общем она у меня не выжила. Вот я тоже думаю что залив..странно, в магазине и залили.... Когда она у меня уже была, то явные последствия залива были- водянистые листья желтели и опадали. Я слышыла, что единственное чего они не переносят, излишней воды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 15 марта, 2009 ID: 56 Поделиться 15 марта, 2009 Вот странно, я вот тоже слышала, что она вроде и не капризная совсем, а у меня умерла((( Пичаль. Может от залива? Я когда пересаживала магазинскую, корни были залиты, потом она у меня посидела в горшке недельки две, и окончательно умерла. Придётся видно ещё одну покупать- но хочу я диффенбахию! (злой смайл)) Да, наверное, не нужно переливать, она у меня рядом с батареей стоит, может это помогает?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 15 марта, 2009 ID: 57 Поделиться 15 марта, 2009 Я пыталась найти необходимый баланс - все равно без толку! Попробую ещё раз. Уже древовидную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 15 марта, 2009 Автор ID: 58 Поделиться 15 марта, 2009 Я пыталась найти необходимый баланс - все равно без толку!Идеальный баланс - поливать в поддон! Сколько ей нужно воды - столько и возьмет) Я дважды пыталась вырастить АЗАЛИЮ. Вот это вообще бесполезное дело, по-моему) Последний раз над ней год тряслась как ненормальная и дренаж и влажность и освещение и удобрения... короче сама чуть с ума не сошла))) Уезжая в отпуск строго наказала поливать по расписанию... Приезжаю... А она у меня засохла и того... Три дня я плакать((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 15 марта, 2009 ID: 59 Поделиться 15 марта, 2009 Идеальный баланс - поливать в поддон! Сколько ей нужно воды - столько и возьмет) Я дважды пыталась вырастить АЗАЛИЮ. Вот это вообще бесполезное дело, по-моему) Последний раз над ней год тряслась как ненормальная и дренаж и влажность и освещение и удобрения... короче сама чуть с ума не сошла))) Уезжая в отпуск строго наказала поливать по расписанию... Приезжаю... А она у меня засохла и того... Три дня я плакать((( Вот-вот, у меня тоже самое. Я даже пытаться не буду больше)) Интересно, вообще у кого-нибудь азалия растет как надо и долго ли ?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 15 марта, 2009 ID: 60 Поделиться 15 марта, 2009 Вот-вот, у меня тоже самое. Я даже пытаться не буду больше)) Интересно, вообще у кого-нибудь азалия растет как надо и долго ли ?! На цветочном форуме кто-то выкладывал фото, так там азалия как дерево у одной женщины. Так что, чудеса случаются))) Мой личный рекорд пока что- полгода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 15 марта, 2009 ID: 61 Поделиться 15 марта, 2009 На цветочном форуме кто-то выкладывал фото, так там азалия как дерево у одной женщины. Так что, чудеса случаются))) Мой личный рекорд пока что- полгода. Поздраляю))) А мне явно не судьба ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 16 марта, 2009 ID: 62 Поделиться 16 марта, 2009 Уряя! Я вчера хохлик свиснула, пока поставила в стаканчик с водой, пусть дает корни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 16 марта, 2009 ID: 63 Поделиться 16 марта, 2009 Уряя! Я вчера хохлик свиснула, пока поставила в стаканчик с водой, пусть дает корни. А как выглядит хохлик?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 марта, 2009 Автор ID: 64 Поделиться 16 марта, 2009 А как выглядит хохлик?! Пост 32. Первое фото) Полосатенький и пушистый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 16 марта, 2009 ID: 65 Поделиться 16 марта, 2009 Пост 32. Первое фото) Полосатенький и пушистый! А)) Красивый, ухоженный ! У меня на работе тоже хохлик есть . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 17 марта, 2009 ID: 66 Поделиться 17 марта, 2009 еще на прошлой неделе у меня было растение - ванька кудрявый, такой милый и зеленый, фотографии не сохранилось, а вот те, что сейчас у меня на подоконнике, есть еще парочка, но они сейчас не в том виде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 17 марта, 2009 ID: 67 Поделиться 17 марта, 2009 Девочки, скоро скоро свою красавицу розу выложу. Бутон уже вызрел, вот-вот раскроется, а заодно и малышкой розовенькой, похвастаюсь Вот ведь чувствуют цветы весну...прямо сразу и зеленее, и веселее становятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 25 марта, 2009 ID: 68 Поделиться 25 марта, 2009 Пост 32. Первое фото) Полосатенький и пушистый! Какой красивый и сочный!! А у меня все попытки завести такого питомца плохо заканчивались - ни один не выжил... Всех выращивала из отросточков - сначала давал корни, пересаживала в землю - пару месяцев рос и потом вдруг всё... хотя другие растения прекрасно себя чувствуют. Может есть какой-то секрет?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 69 Поделиться 25 марта, 2009 Может есть какой-то секрет?.. Да нет никакого секрета! Солнышко, только не прямые лучи канеш, вода и раз в неделю подкормка летом, зимой реже) А еще, ему нужно пространство. В зажатых условиях не очень комфортно себя ощущает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 25 марта, 2009 ID: 70 Поделиться 25 марта, 2009 У меня загибаются две орхидеи (одна фаленопсис, другая цимбидиум), может быть нельзя было пересаживать их с цветами? Но я сажала в специальный грунт для орхидей. Может не так поливаю? Цимбидиум раз в 4-5 дня, фаленопсис раз в 5-6 дней. У кого нибудь растут орхидеи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 25 марта, 2009 ID: 71 Поделиться 25 марта, 2009 Да нет никакого секрета! А вы покупали уже взрослое растение, или вырастили из крохи? Наверное, сделаю последнюю попытку - куплю сразу большого... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 72 Поделиться 25 марта, 2009 А вы покупали уже взрослое растение, или вырастили из крохи? Наверное, сделаю последнюю попытку - куплю сразу большого... Зачем покупать? Стащила у кого-то дома "детёныша" и сама вырастила) Сажайте в рыхлую землю, опрыскайте эпином, чтоб аклиматизировался)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 марта, 2009 Автор ID: 73 Поделиться 25 марта, 2009 У меня загибаются две орхидеи Че с ними происходит? Они у вас на гидропонике растут или в земле? Корни наружу торчат? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVYOLGA 25 марта, 2009 ID: 74 Поделиться 25 марта, 2009 Ой, какая интересная тема))) Расскажу о своих пристрастиях: люблю тюльпаны, голландские, маленькие, лиловые и много, и лилии, белые! Раньше пробовала что-то выращивать, сейчас перестала, появились другие увлечения)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Collegiala 25 марта, 2009 ID: 75 Поделиться 25 марта, 2009 А я коллекционирую фиалки - у меня почти 200 сортов! Возни очень много, но и радости вагон и тележка - это же такая красота! Кроме них, есть еще очень симпатичный бальзаминчик, краденый из конторы, где мне сигнализацию на машину ставили, и кактус, который сечас цветет. А вообще - фиалки, фиалки, фиалки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.