Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сад на подоконнике

Рекомендуемые сообщения

Но что принимать цветы (может просто еще не дарили от всего сердца)...

Я балдею от этих строк.

________

К цветам отношусь параллельно. Для меня они, что есть, что их нет. Единственное, за что я люблю их безумно, так это за то, что они дают мне возможность жить. Фотосинтез, дыхательная цепь, без растений никуда и всё такое.

Поливать - поливаю, конечно. Мамка частенько либо на работе, либо на повышении квалификации, и я всегда выполняю работу по дому. С детства я ещё считаю себя хозяином дома. И присматривать за цветами тоже нужно.

Мамка моя обожает цветы, это её хобби что ли. У нас дома есть растения, которые годами она растит, уникальное зрелище получается в сезон потом. Вот, и получается, что хата довольно прилично обставлена растениями и цветами. А как за ними можно не ухаживать, если об этом просит самый дорогой человек на свете.

А коноплю кто-нить выращивает?

Ну мало ли. :rolleyes:

А коноплю кто-нить выращивает?

Ну мало ли. :rolleyes:

Коноплю нет. А вот мака в саду целая грядка... :D

Цветы я люблю. В моей семье это было всегда: поливать, растить. Бабушка и мама всегда с работы таскали новые отростки, которые в доме уже двадцатые по счету.

Я, в основном, по кактусам. Занимаюсь уже лет шесть. Ну и из разного немного есть. Но мои любимые колючки - номер один. Если кто-то "погибает" - расстраиваюсь жутко.

Цветы очень люблю. Больше всего люблю тюльпаны. Но выращивать, следить за ними и поливать их каждый день у меня просто терпения не хватит и поэтому у меня дома нет никаких растений. Но вместе с этим обожаю когда у домов есть маленькие балкончики с цветами. :)

У меня на подоконнике целая теплица, только я фиг знает, что там растет. Администратором является мама. Знаю только что там 2 кактуса и мимозы растут. Вот и садик мой..)

Мои красавицы)

DSCN0244.jpg.86c3cb607e98fbce4fba21e84a54649e.jpg

DSCN0464.jpg.dff694366d9a79f4721dca11aab7f960.jpg

Из меня садовод любитель, как из попугая скрипка))) Не, они у меня конечно есть, но их сажала в свое время тоже мама, частенько меня пилит теперь, ты не забыла полить цветы? Канешна нет, рапортую я и несусь за водой полить помирающие растения! Хотя чего греха таить они мне нравятся, особенно если необычные и если цветут, есть такие которые цветут раз в год - очень красиво. Но вот чтобы самой сажать, копаться в земле - нет увольте, лучше сразу купить в горшке, ну или мама потом поколдует))) Опять же нужны не ядовитые растения - котярка любитель поживать их, поэтому никаких подоконников, только на полках, да повыше.

Кактусы...прохладное отношение, есть очень интересные конечно, но в детстве у мамы был бзик - кактусы и я всё время ими кололась, а один раз так и вообще в ногу загнала 2,5 см иголку, ну шо это за дела, так что сейчас только два кактуса дома, да и то назвать их кактусами можно с большой натяжкой - зато создают мексиканский антураж)))

Мои красавицы)

Хохлик и фиалочки у меня тоже есть. Первый радует своей неприхотливостью и быстрым ростом.:)

Мои красавицы)

Мне хохлик понравился, за ним вообще как тяжело ухаживать?

Хохлик))) Если честно не знаю, как научно он обзывается, но хохлик ему подходит:D

Растет хорошо, без особых привычек, растение. Любит свет и воду ))

Похоже на хлорофитум.

Вот кливия с работы (для *Ноэлль*):

DSC00871.JPG.473f8ca6054a443237b632cba45eeded.JPG

Вот кливия с работы (для *Ноэлль*):
Ага) Похожа на кливию моя лилия))

А это моя гардеша))

IMG_0503.jpg.bbfba4ae994af74bc5b3ff9c6c64924d.jpg

мечтаю об орхидее

а так у меня всё дохнет, однажды перевезла в новую квартиру огромное дерево жизни, которое я растила с 7 лет, а оказалось что у него сгнили корни....это я его так тчательно заполивала...досмерти, пришлось выбрасывать. Сейчас новое ращу, как только вижу что у него листья сморщиваются - бегу поливать.

А ещё нам недавно какие-то цветочки подарили красненькие на микросопические лотосы похожи, надеюсь они не сдохнут.

Похоже на хлорофитум.

Это он и есть. "Научное" название.)))

Бывает разный - зелено-белый или просто зеленый.

Вот хвастаетесь своими "друзьями" на подоконнике (красавцы конечно :)). А у меня нет возможности ничего выращивать: мои кошки все съедают. Неимоверными усилиями удалось сохранить финиковую пальму и пальму "Вашингтония", фиалки (мы их держим на кухне)!

Цветы очень любят моя мамочка, тётя, крёстная...У нас дома растения всюду. Больше всего мама любит кустарниковые и расцветающие. Почему-то не любит кактусы и фиалки, у нас их нет. Ей доставляет удовольствие ухаживать за ними: поливать там, пересаживать (причём исключительно в женские дни (среда и пятница, если не ошибаюсь) и чтоб обязательно в хорошем настроении и с лёгкой руки). Нам нравится видеть элементы природы (если так мона выразиться) в квартире, потому как мы её (природу) любим. Мне лично приятно наблюдать красивые цветы в комнатах, считаю, что они оживляют пространство и делают его уютным. Но сама я за ними ухаживать не люблю: когда надо, просят-поливаю, но без особого трепета. То есть, есть цветы- отлично, но сама я ими заниматься не рвусь. Сейчас, когда живу отдельно, конечно, взяла из дома пару любимых цветов- азалию, спацифилиум (или как там правильно) и гузманию (Лост напоминает). На это 8 марта подарили мамке красивый гиацинт. Фиолетовый. Она мечтает к лету высадить на балконе гиацинты разных цветов. Для неё комнатные и декоративные цветы-лучший подарок. Мы часто устраиваем "прогулки" до цветочных магазинов. приятно дарить ей что-то и осознавать, что она этому искренне рада.

Неимоверными усилиями удалось сохранить финиковую пальму и пальму "Вашингтония", фиалки (мы их держим на кухне)!

С фиалками пожалуйста осторожнее! Если ничего не путаю, они для кошек ядовиты :confused:

Например и ещё.

мечтаю об орхидее

Орхидея Фаленопсис прекрасно растет в домашних условиях и не требует особого ухода. Поэтому мона попробовать вырастить красоту))

Орхидея Фаленопсис прекрасно растет в домашних условиях и не требует особого ухода. Поэтому мона попробовать вырастить красоту))

Уж не знаю, у меня со второго раза ничего с ней не вышло((((

Вообще люблю домашние растения. У меня 17 горшков, спецально подсчитала :)

Но более люблю не цветочки, а деревца, если можно так сказать. Фикусы, юкки, драцены, бамбук по мне...

Уж не знаю, у меня со второго раза ничего с ней не вышло((((

Может все беды от состава грунта? Орхидея растет на гидропонике, чем пористее грунт, тем лучше, например керамзита, коры, кокосового волокна и перлита должно быть в 2 раза больше чем земли. Рыхлая такая смесь))

Хорошая тема, а я очень люблю цветы. На подоконике мини- сад, а вообще маньячная мечта, превратить квартиру, или хотя бы свою комнату, в мини эдэм. Из любимиц- конечно же красавица роза, которая радует меня три года. Личный подарок себе- кипарис, говорят дома плохо растёт, но ничего, зиму уже пережил. Есть банальная герань, есть капризуля гарденька, являемся счастливыми владельцами здоровущщей финиковой пальмы- так что скоро будем финики есть)))) Коллекция у меня пёстрая, и разнообразная, но увы и ах, бывает к сожалению и такое, что некоторые жильцы кончают жизнь самоубийством((( Ау владельцы диффенбахий, может есть какие советы особенные по содержанию ???

Ну а так, зелёное семейство радует нас, и иногда, если какой капризулька расцветёт, заставляет улыбнуться. Сама себя с трудом оттаскиваю от цветочных прилавков, и частенько радую новыми жильцами. Но самая лучшая радость, если зелёные жильцы начинают радовать меня:)

Может все беды от состава грунта? Орхидея растет на гидропонике, чем пористее грунт, тем лучше, например керамзита, коры, кокосового волокна и перлита должно быть в 2 раза больше чем земли. Рыхлая такая смесь))

Спасибо за совет))) Нужно будет попробовать в следующий раз))

лиса не Алиса, диффенбахия сама по себе растет великолепно, главное поливать не забывать ) У меня во всяком случае растет, как сорняк :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...