mastholte rietberg 2 февраля ID: 451 Поделиться 2 февраля Не думаю. Зачем это растениям? Их и так на Земле до фига, и с размножением, и с выживанием все в порядке. Это если о "природных" растениях. Что до выведенных человеком, так они от него зависят и без него не сохранятся... вот и не возникают. Понимают, в отличие от некоторых разумных, что когда их режут, это не для радостей садизма, а для их же размножения или лечения\спасения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 февраля ID: 452 Поделиться 2 февраля Годится как версия. Одна из… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля ID: 453 Поделиться 2 февраля Версия чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 февраля ID: 454 Поделиться 2 февраля Версия прич.-след. связи в мотивации растений оставаться деревянными Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля ID: 455 Поделиться 2 февраля Я сама бы не прочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля ID: 456 Поделиться 4 февраля Хотя мне сказали, что цветы "не любят", когда ими восторгаются, поэтому мой декабрист смутился, я на это решила не обращать внимания и выследить, как появляются бутоны. И бутоны появляются! По очереди. Уже три оформились и один, вероятно, как раз в самом зародыше - с маковое зернышко, как говорится. На втором декабристе тоже один уже приличный нашелся. На днях цветы полила с удобрением и на все батареи поставила емкости с водой. Не знаю, почему так волнуют эти декабристы, наверно, потому, что цвели так давно, что я уже и не помню (одна фотка старая есть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 февраля ID: 457 Поделиться 28 февраля Хроника расцветающего декабриста февралиста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny82 28 февраля ID: 458 Поделиться 28 февраля класс! особенно последняя фотка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 29 февраля ID: 459 Поделиться 29 февраля Хроника расцветающего декабриста февралиста. Удивительно!)) Цветы на пляшущих человечков похожи)) Я купила молочай Миля - очаровательная колючка!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 февраля ID: 460 Поделиться 29 февраля Удивительно!)) Цветы на пляшущих человечков похожи)) Пока только один цветок, вот и не могу налюбоваться. Я купила молочай Миля - очаровательная колючка!)Где покупали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 29 февраля ID: 461 Поделиться 29 февраля Пока только один цветок, вот и не могу налюбоваться. Где покупали? На базаре, у продавщицы мёда и постного масла)) товар у неё всегда отличный, ещё и цветы потихоньку продаёт: хлофитум, каланхоэ обычно, а в этот раз яркий красавчик попался)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 29 февраля ID: 462 Поделиться 29 февраля я гиацинты хочу.. их же можно посадить дома? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 марта ID: 463 Поделиться 14 марта Пока оба растения цветут, сфоткала их рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 14 марта ID: 464 Поделиться 14 марта От моего сада на подоконнике/шкафах/столах/тумбочках развелись мелкие мошки. Как бороться, что делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 марта ID: 465 Поделиться 23 марта Мне тоже интересно, мошки разлетались. И так появляются время от времени, но сейчас злят - может, это они "черную ножку" по рассаде петунии разнесли? И вдруг еще разнесут. Смотрю, предлагают кучу способов - тут и марганцовка, зола, и табачная пыль, и чеснок, и уксус с вареньем... вплоть до серьезных отрав. Все это есть, но - что лучше попробовать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля ID: 466 Поделиться 2 апреля Пока способы против мошек не дают результата, хаха, попробовала уже четыре. Но к химии прибегать не хочется, как-нибудь пробьемся. Из хорошего - черенок герани показал длинные корешки, был воткнут в рыхлый грунт с перлитом, полив снизу (в рекомендации через фитилек, но я не заморочилась). Но, пока собиралась отрезать и сажать остальные черенки, основная герань выпустила цветонос, теперь думаю, шо делать. Фиалки из первых листиков герани собрались цвести, полет нормальный. Новые листики закорешились, начала рассаживать, пока в небольшую временную посуду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 апреля ID: 467 Поделиться 2 апреля Мошки… Чаще всего, это дрозофила. Избавиться от них нетрудно, но, увы, не навсегда. В лучшем случае — на зиму. Потому что с приходом весны их яйца попадут в дом всенепременно. Избавляться от них можно двумя путями: приманкой и репеллентом. Из последних самый безопасный, пожалуй, — это ментол. Не самый, конечно, эффективный, но… от по-настоящему эффективного можно и самому… того… мушкой вылететь в окно из собственного дома. А этот… если, конечно, ни у кого в доме нет на него аллергии, то вполне так гуманный. Камфора ещё. Но ею трудней разжиться. Да и не каждому её запах понравится. Особенно — если нюхать долго. А ментол — выбор широчайший: от аптеки до бакалеи (там иногда продаётся растворённым в масле в качестве кулинарного ароматизатора). И даже просто высадить среди прочих цветов кустик мяты можно. В качестве приманки можно использовать сахар с дрожжами. Буквально чайную ложку на блюдце теплой (но не горячей, не выше +30°) воды со щепоткой сухих дрожжей. А сверху накрыть липучкой, но так, чтобы не полностью — оставляя достаточно места для выхода запаха. Можно и просто обернуть липучкой "предмет их интересов", тот же горшок с цветами. Но, предупреждаю, дело это не чистое — от самой липучки остаются липкие пятна, смывать которые — то ещё "удовольствие". Да и выглядит липучка с налипшей на неё мошкой… не предел мечтаний эстета, что называется. Кстати, в "бродило" можно ещё добавить щепотку борной кислоты — и бродить будет помедленнее (на дольше хватит), и "поражающий эффект" добавится (членистоногие, вкушавшие этой отравы, плодятся гораздо неохотнее). Но это всё — только если иметь дело именно с дрозофилой. Потому что всякой похожей гадости в природе предостаточно разной. Ну, кроме липучки, конечно. К ней-то любая дрянь липнет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля ID: 468 Поделиться 2 апреля О, на зиму хорошо бы избавиться, жаль что зима только что закончилась, эх. основная герань выпустила цветонос, теперь думаю, шо делать. Шо делать, шо делать... обломать и выкинуть пришлось! Вообще с геранью оказывается всякие фокусы цирковые проделывают, думаю, можно было сразу, как заболела, здоровую часть отрезать и воткнуть, остальное выкинуть, но я тогда боялась (да и теперь все еще не верю в ее чудесную приживаемость). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 апреля ID: 469 Поделиться 28 апреля Поломанные куски герани без листьев заложила плашмя - долго лежали, но вот тоже дали ростки. Те, что воткнула в землю, все пустили новые листья. Сейчас пробую с "чужим" сорванным побегом - но его долго таскала, прежде чем посадила, выглядит неважно. Фиалка жестко обрезанная обросла и цветет. А у двух фиалок вянут нижние листья. Пытаюсь понять, что за напасть. Если бактериоз, то корни должны погибнуть. А вытаскиваю, все корни на месте, даже слишком. Что касается мошек - все-таки решила от личинок заделать во все горшки и контейнеры "Гром-2". Два дня выдержала без полива. Самих мошек брызгала Фитовермом. Стало их меньше видно, кроме как на рассаде капусты. У меня была одна лента от мух, приделала на край посуды - через день стала вся черная от этих мошек. В общем, еще две ленты прикрепила на подоконники. Но сколько мошек это жесть. И все еще летают. Подозреваю, что Гром не помог, и это они все вывелись новые. Ну, хотя бы от лент этих моральное удовлетворение, поверженного врага видно невооруженным глазом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 2 июня ID: 470 Поделиться 2 июня Может найдутся здесь люди, которые разбираются в подобных проблемах: люблю острый перец и вот решил попробовать круглый год выращивать у себя дома. Собрал семена с плодов, посадил, вроде все гуд растет. но перец не краснеет Этот сорт не с большими плодами, и обычно к этому времени и размеру они уже все красные, а здесь что-то процесс не движется. Чего-то не хватает или условия были созданы не те что нужно? И вообще влияет ли цвет как-то на созревание и употребление в пищу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 июня ID: 471 Поделиться 2 июня Есть сорта с зеленым цветом. И они обычно мягче по вкусу. Какой здесь непонятно. А вообще разновидностей много и острота варьируется у них. Я обычно покупаю для разных рецептов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 2 июня ID: 472 Поделиться 2 июня 1 минуту назад, nata909 сказал: Есть сорта с зеленым цветом. И они обычно мягче по вкусу. Какой здесь непонятно. А вообще разновидностей много и острота варьируется у них. Я обычно покупаю для разных рецептов. Так это тот сорт. что я выращивал у себя на огороде - он красный. Потому и спросил в чем может быть проблема. Просто было желание выращивать перец круглый год дома на подоконнике, а тут что-то эксперимент не удался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 июня ID: 473 Поделиться 2 июня Понятно. Но самый простой ответ-нехватка света. От этого созревание дольше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 2 июня ID: 474 Поделиться 2 июня Тоже думал над этим, но конкретно у этого сорта плоды довольно маленькие, и те что на фото, уже достигли довольно большого роста, если не максимального. но вот цвет что-то не меняется, и непонятно будет ли менять вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 9 июня ID: 475 Поделиться 9 июня Последние дни больше ставил на солнце, и прогресс пошел, а может просто совпадение, и просто настало время. В общем, скором можно будет дегустировать 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.