Эугения 15 августа, 2013 ID: 276 Поделиться 15 августа, 2013 В детстве помню подоконники заставляла луковицами в банках с водой, интересно было смотреть, как из них зелёные стрелки лезут, а уж какие вкусные они были самовыращенные-то - мммммммммм! А ещё в цветочные горшки совала финиковые косточки и они все прорастали, а мама ругалась и выдёргивала! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 15 августа, 2013 ID: 277 Поделиться 15 августа, 2013 У меня есть бамбук, я часто забываю его поливать и потому он неделями стоит без воды, но он живой и непреклонный, и потому мы с ним счастливы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 августа, 2013 ID: 278 Поделиться 15 августа, 2013 Не вырастила ни одного цветочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 279 Поделиться 15 августа, 2013 Не вырастила ни одного цветочка. И кипарис у тебя не вырос!... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 августа, 2013 ID: 280 Поделиться 15 августа, 2013 И кипарис у тебя не вырос!... Та ващее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 августа, 2013 ID: 281 Поделиться 15 августа, 2013 Подскажите: у меня есть лимон-лайм, привезенный издалека (изрядно подсох). В нем семечки. Могу ли я вырастить маленький лайм у себя на подоконнике? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 августа, 2013 ID: 282 Поделиться 15 августа, 2013 А ещё в цветочные горшки совала финиковые косточки и они все прорастали, а мама ругалась и выдёргивала! Вот так и отбивается тяга к садоводничеству Подскажите: у меня есть лимон-лайм, привезенный издалека (изрядно подсох). В нем семечки. Могу ли я вырастить маленький лайм у себя на подоконнике? А чем ты рискуешь? Попробуй да и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 15 августа, 2013 ID: 283 Поделиться 15 августа, 2013 Подскажите: у меня есть лимон-лайм, привезенный издалека (изрядно подсох). В нем семечки. Могу ли я вырастить маленький лайм у себя на подоконнике? 105 к нему нужен особый подход, коль привёз его из другой климатической зоны. Лучше уточни, а ещё лучше выброси и купи бамбук, можешь поливать его раз в месяц, но он не загнётся и вы будете счастливы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 284 Поделиться 15 августа, 2013 105 к нему нужен особый подход, коль привёз его из другой климатической зоны. Лучше уточни, а ещё лучше выброси и купи бамбук, можешь поливать его раз в месяц, но он не загнётся и вы будете счастливы Загнётся. Точно говорю. Все мои загнулись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 15 августа, 2013 ID: 285 Поделиться 15 августа, 2013 Это же бамбук, великолепие из плоти! Он рождён выживать в условиях моей жизни! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 286 Поделиться 15 августа, 2013 Это же бамбук, великолепие из плоти! Он рождён выживать в условиях моей жизни! Ну, удачи, чо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 15 августа, 2013 ID: 287 Поделиться 15 августа, 2013 Спаси помидор ради меня, я проникся им Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 288 Поделиться 15 августа, 2013 Спаси помидор ради меня, я проникся им Если выживет - выставлю фотку. Не выживет - всё равно выставлю фотку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 15 августа, 2013 ID: 289 Поделиться 15 августа, 2013 (изменено) У меня отсутствует сад на подоконнике, в связи с тем, что я питомцев в саду планово забываю поливать, выжили только суккуленты, это пресловутый алое и, тое дерево которое в народе кличут - "денежным", вероятно потому, что не требуют постоянного полива)) Но.. в недавнем прошлом досталась по наследству дача, с куском суглинка, и вот худо-бедно пытаюсь её облагородить.. И вот что у меня выросло, из пары семечек, собственноручно, не имея опыта огородника и садовода, сажала под стекло зернышки, опрыскивала и проветривала, потом пересадила в той самый суглинок на волю, под непрестанное природное око, в абсолютной уверенности, что нефига не выживет.. Изменено 15.08.2013 21:13 пользователем Клюшонок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 сентября, 2013 ID: 290 Поделиться 27 сентября, 2013 Кактус в этом году не расцвел... Еще в мае выгнал сразу три метелки, и вот я, хлопая глазами, ждала невиданного зрелища. А метелки просто засохли, и все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 28 сентября, 2013 ID: 291 Поделиться 28 сентября, 2013 Насчет лайма - выяснил. Оказалось, что как раз лайм-то самый "скорый". Лимон из косточки до первого плодоношения может расти аж лет 12-15, если, конечно, не привить. А лайм - 3-4 года без прививки. ------------------------------------------- Свое мандариновое деревце я вылечил двумя "средствами": 1) увлажнитель рядом поставил и цифровой приборчик, который показывает влажность. Слежу вручную, т.к. увлажнитель с прибором не связан. Кстати, не нашел даже самых дорогих в интернете, которые работали бы в автоматическом режиме, как холодильник. У меня простенький корейский за 600 руб. Единственное "но" (всех увлажнителей) - вода из водопровода не годится ни в коем случае. Я использую родниковую с пониженной минерализацией. Влажность удерживается еще и потому, что шторы не дают влаге быстро уходить. 2) цеолит. О его чудодейственных свойствах по отношению к растениям мне поведал один знакомый, он занимается этим всерьез, где-то достает его в больших кол-вах. Смешал с землей. Исчезли корневые паразиты (время от времени возникали). Впервые за несколько лет растение наконец зацвело и появились завязи - 6 мандаринчиков. Опылял ваткой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 октября, 2013 ID: 292 Поделиться 11 октября, 2013 Обращайтесь, кому интересно выращивание цитрусовых на подоконнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 26 мая, 2014 ID: 293 Поделиться 26 мая, 2014 Не совсем подоконник) Но, кирпич рукотворный, как и создание на нем) Отзывчиво отнеслось к вниманию, на второй год одарило) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 26 мая, 2014 ID: 294 Поделиться 26 мая, 2014 Не совсем подоконник) Но, кирпич рукотворный, как и создание на нем) Отзывчиво отнеслось к вниманию, на второй год одарило) Симпатично так получилось.. А как цветочки называются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 26 мая, 2014 ID: 295 Поделиться 26 мая, 2014 Сапонаря"базиликолистна", иногда называют базиликовидной, в простонародье - Мыльнянка... Это рассаженное осенью от материнского куста, сам куст намного крупнее и красивие, просто, он у мну растет на дикой(естественным, природным путем образовавшейся, необлагороженной) альпийской горке и фото, так сказать, не соответствует формату.. хотя могу показать маточный, которому 2-года.. Еще... эта красота, все лето оказывается цвести будет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 мая, 2014 ID: 296 Поделиться 27 мая, 2014 Могу себе позволить только кактусы. По единственной причине - по полгода иной раз в пустой квартире, сами себе предоставленные. А вернешься домой - живы! Живы все до единого! Это я не ленью своей хвастаюсь (любителей кактусов в этом традиционно винят все кому не лень), нет, это я сам себя так обманываю, будто учусь у них несгибаемой воле к жизни. А недавно у меня рыжий (точного названья не знаю) кактус зацвел. Часа три с половиной наполнял квартиру неописуемо изысканным ароматом. Он этого почти четверть века ждал, всего года полтора не дотерпел до юбилея своего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 8 июля, 2014 ID: 297 Поделиться 8 июля, 2014 А балконный подоконник, как в теме? Я никогда не садила на балконе цветы, ибо у меня котЭ повадился оправлять физиологические надобности прям в цветочные горшки) ну хорошо видите ли ему, уютно и близко к природе) А в этом году поленилась на дачу все вывозить, много петуньи взошло из семян, да и пеларгонию пожалела, холодно было, вот ща така красота.. А кот, как ни странно, даж не посягает.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 8 июля, 2014 ID: 298 Поделиться 8 июля, 2014 А балконный подоконник, как в теме? Я никогда не садила на балконе цветы, ибо у меня котЭ повадился оправлять физиологические надобности прям в цветочные горшки) ну хорошо видите ли ему, уютно и близко к природе) А в этом году поленилась на дачу все вывозить, много петуньи взошло из семян, да и пеларгонию пожалела, холодно было, вот ща така красота.. А кот, как ни странно, даж не посягает.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 июля, 2014 Автор ID: 299 Поделиться 8 июля, 2014 Красотень, Клююю!!!! Всегда заглядываюсь на такие балконы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 июля, 2014 Автор ID: 300 Поделиться 8 июля, 2014 Красотень, Клююю!!!! Всегда заглядываюсь на такие балконы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.