Ноэлль1713127028 19 июля, 2011 Автор ID: 201 Поделиться 19 июля, 2011 У меня вот только он и растёт один. Фиалки ещё были. Пропали. Какие-то они слишком чувствительные.А мой молочай умер.. замерз в прошлую зиму Зато фиалки, ттт - цветут) Они ж как сорняки....Поливаешь в поддон и все... Вообще главная беда для растений - это залив. Лучше иногда не долить воды, чем наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 июля, 2011 ID: 202 Поделиться 19 июля, 2011 А мой молочай умер.. замерз в прошлую зиму : Ого! Они ещё и замерзают! Он, по-моему, вообще непробиваемый цветок - и на холоде бывал, и на жаре - ничего, растёт. За это я его и люблю Его, кстати, тоже поливать немного нужно, я заметила, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plucky 25 июля, 2011 ID: 203 Поделиться 25 июля, 2011 Когда-то давно Я решил завести себе друга на подоконнике, это был маленький кактус "с руками". В первые же два месяца, после небольшого моего отсутствия, этот дружок умер. Еще помню был кротон, куда он делся Я не помню. В общем все растения в моей квартире теперь, к сожалению, искусственные, в ближайшее время собираюсь это исправить, снова куплю кактус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaelka 28 июля, 2011 ID: 204 Поделиться 28 июля, 2011 Какая красота! А как он называется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 28 июля, 2011 ID: 205 Поделиться 28 июля, 2011 Растил кактус-пейотль на подоконнике (по заветам Кастанеды). Оказалось неправильно растил, меньше поливать надо было, корешок загнил. Съел, на вкус похож на огурец, не торкнуло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 28 июля, 2011 Автор ID: 206 Поделиться 28 июля, 2011 У кого нибудь есть хризантемы? Чего то мои цвели-цвели и на днях начали сохнуть и вообще так стремительно, я прям в шоке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 28 июля, 2011 ID: 207 Поделиться 28 июля, 2011 На домашний летний/зимний сад нужно большое терпение. Лишена. Прибавилось. Но не терпения, а мозгов. И поняла, что оказывается, нужно совсем другое: деньги и вода. Растут герберы, алоэ, кактус и какая-то красивая штука с названием, созвучным, как обычно, с моногамией. Уже 3 месяца! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 мая, 2012 ID: 208 Поделиться 25 мая, 2012 Есть ли у кого опыт выращивания мандаринового деревца на окне? Что никак я не пойму некоторых моментов - в интернете встречаются прямо противоположные высказывания. Кто может, помогите советом. Сначала все нормально было, как принесли из магазина (перед Новым Годом). Много плодов. Потом растение постепенно стало чахнуть. К весне опало много листьев. Перенес его в более светлую комнату (больше солнца). Растение воспряло. Стало листьями обрастать. Дальше листья вдруг почему-то стали желтеть и снова падают. Перенес обратно, туда, где света меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curiosity 25 мая, 2012 ID: 209 Поделиться 25 мая, 2012 А с влажностью у вас как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 мая, 2012 ID: 210 Поделиться 26 мая, 2012 А с влажностью у вас как? Специального увлажнителя в квартире, к сож., нет. В те дни, когда листья пожелтели, было жарко на улице. Раз или два в день из пульверизатора увлажняю листья. Поливаю так: потихоньку малыми порциями, пока в чашке, где стоит горшок, не появится некоторое кол-во воды. Есть еще одно обстоятельство, которое быть может что-то прояснит: перед весной я заметил, то ли грунт просел, то ли что, но стали около стебля видны какие-то корневые мелкие, переплетенные нити. Купил грунт и положил его вокруг ствола, чтобы эти кореньки скрылись. Теперь на новой поверхности образовался некий мелкий-мелкий зеленый мох и я стал замечать мелких белых тлей (примерно 1 мм), не очень подвижных, но при поливе в воде их видно лучше, чем на сухом грунте. Такое впечатление, что эти создания появились вместе с новым грунтом, которым я облепил ствол. Может это болезнь какая-то? Похожие тли были на грунте другого цветка - афеляндрии. Что бы я ни делал, так он толком не рос - после первого (и единственного) цветения рос исключительно в высоту, побегов не давал. К тому же у нас появилась новая кошка, которая этим растением отравилась (жевала листья), еле выходили. Пришлось отдать цветок соседке - она большой знаток цветоводства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 26 мая, 2012 ID: 211 Поделиться 26 мая, 2012 Теперь на новой поверхности образовался некий мелкий-мелкий зеленый мох и я стал замечать мелких белых тлей (примерно 1 мм), не очень подвижных, но при поливе в воде их видно лучше, чем на сухом грунте. Такое впечатление, что эти создания появились вместе с новым грунтом, которым я облепил ствол. Может это болезнь какая-то? Зачем задавать вопрос, когда сами же дали на него ответ? Или вопрос в том, являются ли паразиты болезнью? Отвечаю: да, являются, что, впрочем, и без ответа очевидно. Вредители являются одной из основных причин фитопатологии растений. А бороться-то с ними пробовали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 26 мая, 2012 ID: 212 Поделиться 26 мая, 2012 (изменено) . Изменено 15.03.2013 03:09 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 мая, 2012 ID: 213 Поделиться 26 мая, 2012 Зачем задавать вопрос, когда сами же дали на него ответ? Или вопрос в том, являются ли паразиты болезнью? Отвечаю: да, являются, что, впрочем, и без ответа очевидно. Вредители являются одной из основных причин фитопатологии растений. А бороться-то с ними пробовали? Сегодня порылся в инете, еще раз разглядел цветок, теперь я вообще не уверен, что белые точки - корневые паразиты. Что-то есть (белые фиговины), но зрения не хватает толком разглядеть. Разрыл немного земли вокруг ствола - скоплений нет. У афеляндрии белых палочек было много и они явно были живые. Может сменить всю землю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 26 мая, 2012 ID: 214 Поделиться 26 мая, 2012 Сегодня порылся в инете, еще раз разглядел цветок, теперь я вообще не уверен, что белые точки - корневые паразиты. Что-то есть (белые фиговины), но зрения не хватает толком разглядеть. Разрыл немного земли вокруг ствола - скоплений нет. У афеляндрии белых палочек было много и они явно были живые. Может сменить всю землю? Надо, обязательно надо разглядеть, шевеляться ли они. И под листы, в том месте где листы возле основания тоже надо заглянуть, нет ли там активности. Если есть-плохо дело, ибо заразно для других растений, если нету-ситуация качественно лучше. Если под листами ничего нет, то тогда землю,в принципе, можно и сменить, но это не гарантия, потому что при пересадке все равно в комках земли на корнях могут остаться паразиты. Лучше всего действовать так: пересадить, и после пересадки купить Фитоверм или Актеллик, и воспользоваться по инструкции. Предупреждаю, Актеллик весьма ядовит и требует навыка в обращении, поэтому первый препарат предпочтительней. Есть еще превосходное средство Плант-пин, но советовать смысла нет, поскольку труден в приобретении. К слову, нечисть подходящая под описание очень часто заводится в грунте если растения излишне заливают водой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 мая, 2012 ID: 215 Поделиться 26 мая, 2012 Надо, обязательно надо разглядеть, шевеляться ли они. И под листы, в том месте где листы возле основания тоже надо заглянуть, нет ли там активности. Если есть-плохо дело, ибо заразно для других растений, если нету-ситуация качественно лучше. Если под листами ничего нет, то тогда землю,в принципе, можно и сменить, но это не гарантия, потому что при пересадке все равно в комках земли на корнях могут остаться паразиты. Лучше всего действовать так: пересадить, и после пересадки купить Фитоверм или Актеллик, и воспользоваться по инструкции. Предупреждаю, Актеллик весьма ядовит и требует навыка в обращении, поэтому первый препарат предпочтительней. Есть еще превосходное средство Плант-пин, но советовать смысла нет, поскольку труден в приобретении. К слову, нечисть подходящая под описание очень часто заводится в грунте если растения излишне заливают водой. Спасибо! Я, вооружившись лупой, установив свет поярче, копнул малость глубже и увидел-таки скопления каких-то мелких частиц, слегка желтоватых. Не скажу, что их очень много, видимо еще не успели размножится. Т.е. это корневые паразиты. Понятно... Найду препарат из рекомендованных и попытаюсь спасти цветок - он у нас единственный в доме. Жалко, были такие хорошие мандаринчики... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 июля, 2012 ID: 216 Поделиться 20 июля, 2012 Цветок реанимировал. Т.к. паразиты были корневыми, пришлось вынуть цветок из горшка, промыл очень тщательно, затем на полчаса погрузил в раствор ядохимиката (с ним надо быть очень осторожным, он реально ядовит для людей). После промыл и пересадил в новый горшок. На дно положил слой керамзита, затем сырой землей из пакета облепил корневую систему, как бы обмазал, стараясь, чтобы не было "корней в воздухе". Землю пришлось довольно долго и аккуратно утрамбовывать. Вообще-то это опасная операция, и, если бы не было корневых паразитов, корневой ком не рекомендуется разрушать, цветок может погибнуть. Но в данном случае выбирать не пришлось... Где-то неделю цветок был в плачевном состоянии, продолжал сбрасывать листву, листья начали свертываться, но в последствии все же оклемался и стал расти. Сейчас распушился новыми побегами и листьями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 мая, 2013 ID: 217 Поделиться 19 мая, 2013 Кактус цвел два года - по одному цветку, в июле, нынче что-то рано собрался. К тому же "метелки" появились на самом и на двух "детках", которые я не оборвала, хотя, вроде, рекомендуют. А здорово, если будет целых три цветка.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 19 мая, 2013 ID: 218 Поделиться 19 мая, 2013 Обожаю папоротник! Его у меня несколько кустов. Не цветёт, но зелень от него шикарная. Особенно сердце радуется, когда за окном пол года сугробы, а на подоконнике буйная зелень! И ещё мне нравится плющ, как он спускается сверху, закрывая стекло и суровую нудную зиму за ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 19 мая, 2013 ID: 219 Поделиться 19 мая, 2013 Вопрос: сложно ли венерину мухоловку (если название неправильно написала, пардоньте)) растить? А то почитала описание - ей токо воду из бутылочек подавай и всякие дренажи с подкормками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 220 Поделиться 20 мая, 2013 Вопрос: сложно ли венерину мухоловку (если название неправильно написала, пардоньте)) растить? А что? Мухи совсем одолели? Лучше тогда хамелеона купить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 мая, 2013 ID: 221 Поделиться 20 мая, 2013 Увлажнитель - великая вещь! Поставил на подоконник, включаю периодически. При пересадке мандаринового дерева в грунт доложил цеолит (перемешал) - заметно реже теперь надо поливать. Да и на сам рост оказывает положительное влияние. Только цеолит надо брать как можно чиже, лучше. От "кошачего туалета" не пойдет, ни в коем случае. Есть специальный цеолит для цветов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 222 Поделиться 20 мая, 2013 От "кошачего туалета" не пойдет, ни в коем случае. Есть специальный цеолит для цветов. Почему не подойдёт? Он же уже с удобрениями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 мая, 2013 ID: 223 Поделиться 20 мая, 2013 Почему не подойдёт? Он же уже с удобрениями :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 224 Поделиться 20 мая, 2013 Меня вообще в данной теме больше интересует выращивание чего-нибудь съедобного на подоконнике в зимнее время. И желательно по гидропонной технологии, совсем без земли. Есть у кого-нибудь опыт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 мая, 2013 ID: 225 Поделиться 20 мая, 2013 Меня вообще в данной теме больше интересует выращивание чего-нибудь съедобного на подоконнике в зимнее время. И желательно по гидропонной технологии, совсем без земли. Есть у кого-нибудь опыт? Это вы про рыбок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.