Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ самых смешных фильмов по мнению форума

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ханно написал:

Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E. / 2015
British стиль

.thumb.jpg.323129718ff5cdde7caceef3932e20d5.jpg

Автор: Гай Ричи и ко
Звезды: Генри Кавилл и Арни Хаммер
Совместная операция цруушника и кгбшника

О, какое кино! Оно прекрасно целиком и полностью! 

1 минуту назад, dagmatized написал:

Жаль что в начале 2021 сильно большая травля началась у первого фильма, он её не заслуживает. Фильм реально самодостаточной, целостный, реально добротный, а один небезызвестный злощастный обзор заставил весь рунет смотреть на фильм под другим субъективном токсичным углом ((

Да, тупой Евген ничего не понял и натравил на хорошее кино некрепшие умы своей паствы

Первый Каха хороший, но во втором просто плотность шуток выше.

1 час назад, Ханно написал:

Крылышко или ножка / L'aile ou la cuisse / 1976
Гастрономический юмор

.thumb.jpg.5a1e8a350878949fb0af67a6401b2315.jpg

Автор: Клод Зиди
Звезда: Луи де Фюнес
Главный герой мсье Дюшемен - респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете. Единственное разочарование Дюшемена - его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке...

Ну, не знаю. У де Фюнеса много картин и каждому свое по вкусу, но именно эту комедию любимой не назову. 

1 час назад, Ханно написал:

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods / 2011
Постмодерн сдал, метамодерн принял

.thumb.jpg.74c1fd7d14faf7e3d23bc7edc92a22ba.jpg

Авторы: Джосс Уидон и Дрю Годдард
Отдых пяти студентов в лесной глуши оборачивается кошмаром

Не знаю, где тут смешно - страшно было, да! 

Чудесная получилась раздача мест и лещей.

Спасибо за организацию сего действа!

Надо как-нибудь повторить.

43 минуты назад, Health написал:

по хоррорам делали уже?

У "Хижины в лесу" черный юмор как мне нравится.

В подобном стиле еще "Убойные каникулы". Странно, что не пробежало. Отличная комедь. 

Если говорить о тех фильмах, кстати, которые не упомянули за 3 дня. С Сетом Рогеном и Франко две комедии: "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" и "Ананосовый экспресс". 

"Реальные упыри" Вайтити. Явно у Тайки недостаточно фанатов на ФКП. 

"Зомби по имени Шон" стояло внимания. 

Из немецких "Красавчик" с Тилем Швайгером. Но явно ближе к пошлому ромкому. 

У меня лично еще с подростковых времен Mean Girls в любимых, но в рунете этот фильм гораздо меньше любят и знают, чем в англоязычном. Несостыковка. 

п.с. Евротур обязан был быть в топе. Вы с ума сошли, что всего раз упомянули. Ну и странно, что на фкп не нашлось фанатов Белых Цыпочек. Вполне себе юморок в стиле фкп. 

1.      Здравствуйте, я ваша тётя!, 1975

2.      Король-рыбак (The Fisher King), 1991

3.      Паровоз Генерал (The General), 1926

4.      Рок-волна (The Boat That Rocked), 2009

5.      Джек-попрыгунчик (Jumpin' Jack Flash), 1986

6.      Телохранитель Тэсс (Guarding Tess), 1994

Не особо слежу. Вот что-то было из этого?

Вот именно, что Убойных Каникул не обнаружено. Весьма позорно-) 

Только что, New_Red написал:

wtf

оч странно

Ну и классика. Всегда угораю с пролога

Да, да, нет. 

Если бы ты голосовал, то Аэроплан был бы выше, а Евротур нет пролетел мимо топа. Shame on u

шон >>>>> легавых

кддс >>>> куш

хижина деконструкция, деконструкции не смешные, деконструкции ✨остроумные✨

убойные каникулы оверрейтед, нельзя сделать смешной фильм если просто повторять одну и ту же шутку весь хронометраж (нельзя же?)

евротур оверрейтед, пирог оверрейтед, я даже наиболее удачную молодежную нулевых (100 девчонок) не стал включать ну потому что да, это просто молодежные нулевых

голые пистолеты и страшные кино не лучшие пародии, кмк аэроплан который ниже в топе заметно лучше чем они, люблю чтобы шутки были погранично абсурдны как мой мужчина, но и аэро still не лучшая, хотя почти включил его в свой список, но все-таки все-таки все же все же все-таки выбрал топсекрет, наверное это пик жанра

убойный футбол, кунг-фу - ну да я честно смеялся на них, но хз, и их, и чана, и джа не включал потому что это юмор про хореографию (чаплин кстати тоже), это ощущается как будто ты тупой когда смеешься над падающими людьми (да, я всегда смеюсь над таким), это словно отдельный жанр и для него нужен отдельный топ 

монти пайтон все еще заходит, это был юмор на века, но я выбрал не грааль (я знал, я знал что остальные выберут его и в итоге мы не поднимемся высоко)

дмб очень хотел включить, это чертовски достойный кандидат, но хотелось еще и разнообразия в типаже юмора, а чисто за смешные ванлайны так и быть  солиднее взять уайльда: не хватало еще чтобы охлобыстин выиграл у гея, правильно? 

плохой санта больше циничное кино чем смешное, ну это типа как расплата с гибсоном + пара гэгов про карликов при этом как раз гэги в санте очень средние, там тащит цинизм и атмосфера, короче расплата лучше санты втч потому что не пытается в комедию и санте возможно тоже не стоило 

в 4 комнатах ну третья история смешная да, но все мы знаем какая там лучшая при этом

в смысле вы называете трусонюха извратной маской?! но у японцев есть не такие анимешные, не такие откровенно экспортные комедии - почему ты не играешь в аду великий пример японского эксплотейшна (в чем-то тоже про трусы) который снят намного смешнее чела с бельем на голове, ну все-таки соно что поделать (тоже не хватило места, хотелось, хотелось включить), при этом ад мне нравится больше главного фильма у японца который-вы-все-так-любите; снял кого-нибудь при том проект чей успех я никогда не понимал, в нем и китановского таланта мало, и японской шизы, и при этом юмор там не очень, не знаю в общем, быть может ВИНОВАТ ПЕРЕВОД (как с трусонюхом, это схемка, чюваки)

невезучие с ришаром ну максимум ностальгично, не уверен что сейчас они зайдут - с детства не пересматривал - но кажется это тоже во многом юмор про хореографию, не? он там типа падает постоянно and so on and so on 

еще бОльшая классика вроде римских каникул - думаю на зелиге я смеялся сильнее сорян, что дальше, в джазе только девушки 

советские комедии тоже был соблазн включить, но просто, не знаю, они хорошие, но если гараж то это диалоговый юмор, и у него снова уайльд выигрывает (да и если бы не было последнего выиграло бы дмб), если рука или васильевич, то это почти нормальный_американский_юмор, а в топе есть фильмы такого жанра только лучше, джентльмены и пленница больше за актерские наверное чем за шутки, просто про эту троицу - опять какой-то американский юмор и юмор про хореографию вместе взятые, включать их за обаяние своего кинематографа и не хотелось, да и не свой он уже давно, товарищи (вроде оправдался, отмазался, подстелил)

1+1 вы серьезно лол

я бы и про маску спросил так же, но тут вообще анклы были, маска хоть ностальгичная, а эти..

кароч мой топ выглядел так:

6 место: Совершенно секретно! / Top Secret! / 1984 (прости аэроплан) 

5 место: Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest / 2002 (прости дмб)

4 место: Славные парни / The Nice Guys / 2016 (фак ю смертельное оружие, лучший бадимуви снят не в 80х-90х)

3 место: Убить Фрейда / Inconscientes / 2004 (извините, нужен был интеллектуальный флер вокруг МОЕГО списка)

2 место: А теперь нечто совсем иное / And Now for Something Completely Different / 1971 (прости грааль)

1 место: Большой Лебовски / The Big Lebowski / 1998 (yeah yeah)

hidden gem: Преисподняя зомби / Violent Shit III: Infantry of Doom / 1999 / ✨Андреас Шнаас✨ (честно мне кажется не было фильма над которым я ржал сильнее, даже с учетом 2 места в топе) 

ханно спс за организацию, этот юзер тащит жизнь на форуме

Банан в целом норм, по Шону и КДДС - истина. Насчет Убойных каникул согласен, но Аэроплан надо было брать все же, а не топсикрет, и ДМБ тоже надо было, так бы он хоть прошел, а так ни он ни Уайлд. По Евротуру, сам понимаешь - дружба окончена. Славные парни отличные, но что-то у тебя они оверрейтед. Остальное не видел, добавил в список к просмотрам. Ну и столько говорить про смешно-несмешно и поставить на первое несмешное - смешно. 

5 минут назад, Orientir написал:

Ну и столько говорить про смешно-несмешно и поставить на первое несмешное - смешно. 

image.thumb.png.e52838fb976108dcc6a3742e8534be84.png

Лебовски на первом перечеркивает все доводы и мысли

1 Невезучие с Рено

2 Цыпочка с Адамс

3 Миссис Даутфайр (1993)

4 Ширли-мырли

5 Гараж

6 Иван Васильевич

Но 5 и 6 больше любимые, чем смешные... Просто для пакета.

больше смешных не знаю

Изменено 02.11.2024 11:06 пользователем Star World

Какие все-таки разные люди на ФКП. Некоторые как будто выставляются в музее. Мне все же ближе такие, как Дарк) 

Ещё раз спасибо, было классно! 

5 часов назад, New_Red написал:

Да что ж вы себя не бережёте-то! :D

Ну вроде неплохо получилось, для своих я многого и не хотела

1.     Монти Пайтон и Священный Грааль (Monty Python and the Holy Grail, 1975)

2.     Гараж (1979)

3.     Это – Spinal Tap (This Is Spinal Tap, 1984)

4.     Квадрат (The Square, 2017)

5.     Однажды преступив закон (Once Upon a Crime…, 1991)

6.     День выборов (2007)

16 часов назад, euro-banan написал:

5 место: Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest / 2002 (прости дмб)

3 место: Убить Фрейда / Inconscientes / 2004 (извините, нужен был интеллектуальный флер вокруг МОЕГО списка)

hidden gem: Преисподняя зомби / Violent Shit III: Infantry of Doom / 1999 / ✨Андреас Шнаас✨ (честно мне кажется не было фильма над которым я ржал сильнее, даже с учетом 2 места в топе) 

ханно спс за организацию, этот юзер тащит жизнь на форуме

Спасибо. Буду смотреть эти Шедевры.

Весь день читаю списки в стартпосте. У кого Сорокалетний девственник, мое уважение.

Ни одного фильма с Сэндлером☹️

13 минут назад, телескоп написал:

Весь день читаю списки в стартпосте. У кого Сорокалетний девственник, мое уважение.

Ни одного фильма с Сэндлером☹️

Я его фанат. Счастливчика Гилмора обожаю. Но блин, не влез.

В категории комедий с Сендлером есть соперники намного сильнее

1 час назад, Oberyn написал:

Я его фанат. Счастливчика Гилмора обожаю. Но блин, не влез.

У меня не влез, птч для меня это специфический смех, не развлекательный, а лечебныйD Не очень смешная тема в основе. Сэндлер спас мне жизнь, пкм рассудок, летом 2023 в самый тяжелый период моей персональной жизни несколько дней нонстоп смотрел фильмы Сэндлера на автомате тупо чтобы не сойти с ума, и не сошел. И даже засмеялся, тч Сэндлер умеет смешить, отвечаю. Потом Сэндлеру помог Лантимос, но это другая история. 

Вспоминаю ситуацию лет двадцать назад : открываю багажник авто с друганом (чёт отдать нужно было, может канистру,  не помню).  А там диск лежит с фильмом " 50 первых поцелуев". И тут он показывает на Сэндлера и говорит:" О, я этого актёра - Дрю Бэрримор - знаю". 😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...