Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Подскажите название старого малоизвестного аниме или мультфильма

Показать фильм Фильм найден! Спасибо Руслан2305,

Рекомендуемые сообщения

Подскажите название аниме. То ли полнометражное, то ли небольшой сериал. Цветной, видно годов 80-х, 70-х. Показывали на региональном ТВ в самом начале 90-х , тогда когда там крутили "Роботекс" с 2*2 и самые-самые первые аниме.
Главная героиня девочка подросток. Классическая рисовка аниме. Жанр романтика. Действие неторопливо. Без сражений, без школы, без комедии. Вселенная -магический мир. Девочка миловидная,худенькая, с длинными светлыми волосами,среднего роста. Как Кэнди-Кэнди, но повыше и прямые волосы. Возможно эльф,но это не точно. Возможно героиня волшебница которая учится колдовать. Живёт в лесу. У нее есть старшая наставница которая ей помогает. Также в лесу живут ее маленькие друзья животные. Все действие на натуре. Лес,река. Героев немного.

Врезался в память эпизод. Девочка тонет в реке, медленно идёт на дно, умирает и её тело плывёт под водой по-течению. Затем она вроде бы видит свет под водой и воскрешает. Вроде бы  наставница в магии с ней разговаривала ментально, пока та была под водой. Точно пока девочка плыла звучал голос,зовущий ее. (Не "Русалочка"!)
Возможно девочка сама кинулась в реку чтобы пожертвовать собой ради чего-то или кого-то, возможно мальчика или благополучия всего мира, но река не приняла ее жертву. Скорее всего ее подопечные животные (возможно темная лохматая собачка) бежали по берегу,пока она тонула.
Также вспоминается эпизод- флэшбек, типа старинной легенды возможно из этого фильма или сериала. Молодая женщина гном в шапочке (возможно с эльфийскими ушками) идёт из зелёной долины в горы по важной неизвестной причине, идёт через перевал сквозь пургу и погибает под снежной лавиной. Что с ее детьми неизвестно, возможно главная героиня ее дочь или родственница. Меня поразил тогда этот момент,поскольку в советских мультиках персонажи почти не погибали.

Вспоминается ещё что-то, поиск какого то магического камня или оберега. Возможно этот момент есть в названии.

Вполне возможно что это не японское аниме,а зарубежный мультфильм. Возможно французский.

Не "Русалочка", не "Приключения Боско".

Нейросеть сгенерировала мне картинку, подобную той которая осталась в моей памяти. Вполне похоже. Но девочка была чуть-чуть младше. И показывали как её крупный план так и общий сверху,когда она утонувшая плыла в реке под водой. generated_image_cdf70d8570cd11ef94fbaaf86a91d257.thumb.jpeg.d7d79a75c202c6871b86b95a71a4681e.jpeg

Изменено 12.09.2024 14:52 пользователем Руслан2305
https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/

Поиск,поиск 

Сразу отмечу что искомый мульт не "Приключения Боско".

https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8463252

Нейросеть сгенерировала мне картинку, подобную той которая осталась в моей памяти. Вполне похоже. Но девочка была чуть-чуть младше. И показывали как её крупный план так и общий,когда она утонувшая плыла в реке под водой.

generated_image_cdf70d8570cd11ef94fbaaf86a91d257.jpeg

https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8465174

• Решение

Найденно в одной из групп о мультфильмах в ВК. Название "Лулу-ангел цветов". Аниме сериал, мне даже подсказали серию с этим эпизодом, 24-я. Действительно оно. Все как я помню. Луг, водоем, поиск талисмана (в данном случае цветка), светловолосая девочка под водой, жертва ради мальчика, горюющая темная собачка на берегу, ментальный голос, воскрешение и перерождение.

AndroVid_1702.jpg

AndroVid_0277.jpg

AndroVid_8694.jpg

AndroVid_2711.jpg

AndroVid_9187.jpg

AndroVid_3451.jpg

• Лайк 1
https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8466208

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...