Руслан2305 28 августа, 2024 ID: 1 Поделиться 28 августа, 2024 (изменено) Подскажите название аниме. То ли полнометражное, то ли небольшой сериал. Цветной, видно годов 80-х, 70-х. Показывали на региональном ТВ в самом начале 90-х , тогда когда там крутили "Роботекс" с 2*2 и самые-самые первые аниме. Главная героиня девочка подросток. Классическая рисовка аниме. Жанр романтика. Действие неторопливо. Без сражений, без школы, без комедии. Вселенная -магический мир. Девочка миловидная,худенькая, с длинными светлыми волосами,среднего роста. Как Кэнди-Кэнди, но повыше и прямые волосы. Возможно эльф,но это не точно. Возможно героиня волшебница которая учится колдовать. Живёт в лесу. У нее есть старшая наставница которая ей помогает. Также в лесу живут ее маленькие друзья животные. Все действие на натуре. Лес,река. Героев немного. Врезался в память эпизод. Девочка тонет в реке, медленно идёт на дно, умирает и её тело плывёт под водой по-течению. Затем она вроде бы видит свет под водой и воскрешает. Вроде бы наставница в магии с ней разговаривала ментально, пока та была под водой. Точно пока девочка плыла звучал голос,зовущий ее. (Не "Русалочка"!) Возможно девочка сама кинулась в реку чтобы пожертвовать собой ради чего-то или кого-то, возможно мальчика или благополучия всего мира, но река не приняла ее жертву. Скорее всего ее подопечные животные (возможно темная лохматая собачка) бежали по берегу,пока она тонула. Также вспоминается эпизод- флэшбек, типа старинной легенды возможно из этого фильма или сериала. Молодая женщина гном в шапочке (возможно с эльфийскими ушками) идёт из зелёной долины в горы по важной неизвестной причине, идёт через перевал сквозь пургу и погибает под снежной лавиной. Что с ее детьми неизвестно, возможно главная героиня ее дочь или родственница. Меня поразил тогда этот момент,поскольку в советских мультиках персонажи почти не погибали. Вспоминается ещё что-то, поиск какого то магического камня или оберега. Возможно этот момент есть в названии. Вполне возможно что это не японское аниме,а зарубежный мультфильм. Возможно французский. Не "Русалочка", не "Приключения Боско". Нейросеть сгенерировала мне картинку, подобную той которая осталась в моей памяти. Вполне похоже. Но девочка была чуть-чуть младше. И показывали как её крупный план так и общий сверху,когда она утонувшая плыла в реке под водой. Изменено 12.09.2024 14:52 пользователем Руслан2305 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан2305 9 сентября, 2024 Автор ID: 2 Поделиться 9 сентября, 2024 Поиск,поиск Сразу отмечу что искомый мульт не "Приключения Боско". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8463252 Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан2305 12 сентября, 2024 Автор ID: 3 Поделиться 12 сентября, 2024 Нейросеть сгенерировала мне картинку, подобную той которая осталась в моей памяти. Вполне похоже. Но девочка была чуть-чуть младше. И показывали как её крупный план так и общий,когда она утонувшая плыла в реке под водой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8465174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Руслан2305 14 сентября, 2024 Автор Фильм найден! ID: 4 Поделиться 14 сентября, 2024 Найденно в одной из групп о мультфильмах в ВК. Название "Лулу-ангел цветов". Аниме сериал, мне даже подсказали серию с этим эпизодом, 24-я. Действительно оно. Все как я помню. Луг, водоем, поиск талисмана (в данном случае цветка), светловолосая девочка под водой, жертва ради мальчика, горюющая темная собачка на берегу, ментальный голос, воскрешение и перерождение. 1 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/151315-podskazhite-nazvanie-starogo-maloizvestnogo-anime-ili-multfilma/#findComment-8466208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения