Кинаиксперд 16 августа ID: 476 Поделиться 16 августа 5 минут назад, subic написал: Именно Да так часто бывает, что в режиссерскую пихают не самые удачные вещи. Не всегда конечно. Я даже из-за этого стал больше предпочитать театралку режиссерки, если есть выбор и это первый просмотр. Интересней увидеть фильм, в том виде в котором он изначально дошёл до зрителей. Хотя если есть нормальные рекомендации, то могу режиссерку сразу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 477 Поделиться 16 августа Я смотрел так давно, что уже и не помню которую версию, но фильм очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 478 Поделиться 16 августа Области тьмы (Limitless, 2011) Красота по-американски (American Beauty, 1999) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 16 августа ID: 479 Поделиться 16 августа Агирре, гнев божий (Aguirre, der Zorn Gottes) Это стоило того, что вы видите на экране. Кого волнует, что каждый седой волос на моей голове я называю «Кински»? Вернер Херцог (С) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 480 Поделиться 16 августа Что гложет Гилберта Грейпа (What's Eating Gilbert Grape, 1993) Жизнь других (Das Leben der Anderen, 2006) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа ID: 481 Поделиться 16 августа Агирре топчик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 482 Поделиться 16 августа 3 часа назад, Кинаиксперд написал: Одержимость (Whiplash, 2013) Мой топ 30. Лучший Шазелл, истинный победитель Оскара 2015, один из лучших музыкальных фильмов и абсолютный мастеркласс по монтажу. Есть много замечательных музиклов и смежных жанровиков, обладающих крутым звуком и песнями, но только здесь технический инструментарий доведён до совершенства. Вот как гг учился отбивать палочки, так и Шазелл с Кроссом хз сколько пытались выверить всё до такого точнейшего безобразия. Фильм продал мне Теллера-актёра и заставил с интересом следить за его карьерой, пускай она больше и не достигла подобных высот. Ну и Симмонс тут просто бог, воплощение наставнического напора - ради амбиций и побед надо быть готовым сломать и себя, и соседа, и всех вокруг. Насилие, агрессия и злость, которые здесь от обоих главных персов исходят, прекрасно дают понять что на кону и что из себя оба представляют - пацан нашёл того, кто его выводит за 100%, а лысый наконец-то поработал с настоящим шизом, который выдержит его давление. Финал гениальный, я вместе с Майлзом пропотел, сложно повторить подобный беспрерывный 10-15 минутный всплеск адреналина. Чистейшее творческое безумие. ПСы Бенойст милаха. Осталась на задворках полнометражного кино как и её героиня в фильме. Жуткое совпадение. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 483 Поделиться 16 августа Рискую навлечь гнев двух легенд ФКП, но всё же... Святые из Бундока (The Boondock Saints, 1999) Последний самурай (The Last Samurai, 2003) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 484 Поделиться 16 августа 1 час назад, Кинаиксперд написал: Области тьмы (Limitless, 2011) Подозрительно точно сегодня стреляешь по моим красавцам. Даже не знаю что стало с Бёргером после Областей, с такой пушки укатился на мусорку. Ну, да ладно, тема для другого разговора. Да, сабж такой гипертрофированный наивняк про заюзай мозг на 300 процентов и раскрой его потенциал, но боже какой он увлекательный, словно под таблетосом делался. По совпадению с этого фильма стал симпатичен Купер, он хоть и выглядит как классический белый красавец Голливуда, но драматический стержень при обаянии у него крепкий. Отлично перевоплощается из опущенца с нереализованными амбициями в уолстритовского гения, щелкающего как орешки любые задачи и проворачивающего мастерпланы. История просто на элементарном уровне триггерит интерес и симпатию к гг, вот кто бы с обычной или неудачной жизнью не хотел бы также? Закинулся таблетосом, мозг полетел, преуспел в жизни - и что тут такого, не наркота же... Хотя стоп, падажи, в смысле мозг сгорает и на дозу подсел? В смысле надо от рузке гопоты бегать, пушто в минус ушёл? Короче здесь ещё немного и про зависимость, но тоненько, всё же это не стандартный стимулятор с улиц, а гг не обычный торчок, который помрёт в ванной (хотя мог). Сабж скорее про состояние окрыленности, про слом системы, чит, который отделяет плебс от королей. И тем интереснее здесь перс Де Ниры, который то по сути стандартный динозавр-воротила, который всего добился сам, а не срезал дорожки формулами и не пробивал дверь к самым богатым людям в мире с ноги за пару месяцев. Но тем интереснее смотреть как немытый маргинал нагибает капитализм, ради этого и смотрим красивое кино. А снято оно также прекрасно, что операторка, что цветовая палитра офигенные, как и все эти визуально-монтажные приколы с приёмом нзт. Как меняется окружение, как меняется в здоровый (даже слишком) цвет лица Купера, как блестят его глаза в состоянии активной мозговой деятельности и многое другое. Ну и бонусом здесь всякие костюмчики, небоскребы с солидным видом, офисы, аура бабла илитки - кто любит подобное как я, то прям кайф. ПСы Саунд топчик. ПСы Кто любит фильм, оч советую сериал. Да, он может и не на таком уровне и от процедуральной формулы сложновато убежать, но тему нзт и хак мозга также раскрывает отлично, есть очень фановые серийные дела, плюс гг со временем начинает очень сильно отличаться от Куперовского, дико позитивный тип и при этом не настолько чсвшный, много юмора и лайтовой атмосферы. И сам Купер здесь тоже примешан в сюжет, появляется внезапно даже больше одного раза и вообще это можно воспринимать частично как сиквел. Жаль закрыли быстро на самом интересном. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 августа ID: 485 Поделиться 16 августа У меня почему-то "5" этому "бриллианту". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 486 Поделиться 16 августа "Области тьмы" в кинотеатре классно смотрелся, а потом я его и не пересматривал. Для меня крепкая 8. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 августа ID: 487 Поделиться 16 августа Может я не понял фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 488 Поделиться 16 августа Касательно нагнуть капитализм, мозгов и все такое, очень странно что до сих пор не засветили... Спойлер Видать никто не хочет нарушать первые два правила Бойцовского клуба... 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 489 Поделиться 16 августа 15 минут назад, Dark_Hierophant написал: Кто любит фильм, оч советую сериал. Посмотрю, как только разберусь немного с профилем, а там и заново начну вкатываться в сериальное мыло. 15 минут назад, Dark_Hierophant написал: По совпадению с этого фильма стал симпатичен Купер Ох и давно это было. Я тогда ещё не нонстопил так просмотрами. Практически случайно наткнулся в сети на фильм и посмотрел. Был под большим впечатлением от манеры съёмок и актёры не подкачали. Погружение было полное. Там Купера первый раз увидел и он очень понравился, жаль что дальше с ним ничего подобного по уровню не видел. Были конечно относительно хорошие роли, но чтоб прям вау - нет. Ну и не могу не подметить тут красотку Эбби Корниш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 490 Поделиться 16 августа 19 минут назад, KANe Rock написал: "Области тьмы" в кинотеатре классно смотрелся, а потом я его и не пересматривал. Для меня крепкая 8. Я бы даже сказал, крепкая 4ка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 491 Поделиться 16 августа 17 минут назад, Кинаиксперд написал: Там Купер первый раз увидел и он очень понравился, жаль что дальше с ним ничего подобного по уровню не видел. Это видел? Как по мне один из лучших у Купера. Тоже про отщепенцев и андердогов, которые пытаются беды с башкой вылечить и всё это с примесью немного нездоровой, но всё же милой романтики. Купер в майке из под бомж пакета потрясающе стильно выглядит))) Плюс Де Ниро здесь тоже на саппорте, дико смешной говноспорщик с окр, ещё безумнее главного героя. Мой парень — псих ПСы И любимая роль Лоуренс, наверное. Эти пограничные состояния обычной бабёхи-неудачницы для неё идеальны, очень живой ощущается. 3 минуты назад, MysteryMan написал: Я бы даже сказал, крепкая 4ка Продолжаешь падать, бро, остановись) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 492 Поделиться 16 августа Каких-то середняков суют, и эти люди шеймили меня за 2012 с утра) Ладно, Психа я люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 493 Поделиться 16 августа 5 минут назад, Dark_Hierophant написал: Это видел? Как по мне один из лучших у Купера. Тоже про отщепенцев и андердогов, которые пытаются беды с башкой вылечить и всё это с примесью немного нездоровой, но всё же милой романтики. Плюс Де Ниро здесь тоже на саппорте, дико смешной говноспорщик с окр, ещё безумнее главного героя. Видел, правда давно. Наверное по впечатлениям это второй фильм с Купером после Областей. Классная химия между ним и Лоуренс на экране. Да и в целом годный фильм. Сейчас восьмёрка стоит, если не ошибаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 494 Поделиться 16 августа Только что, MysteryMan написал: Каких-то середняков суют, и эти люди шеймили меня за 2012 с утра) Ладно, Психа я люблю Я не шеймил, 2012 уникальный в своём размахе фильм. И Эммерих и фильмы-катастрофы в привычном понимании достигли визуального вышака именно тогда. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 495 Поделиться 16 августа 2 минуты назад, MysteryMan написал: Каких-то середняков суют, и эти люди шеймили меня за 2012 с утра) Ну так там действительно около кринж минимум. У меня ему дуойка вообще стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 496 Поделиться 16 августа Только что, Кинаиксперд написал: Ну так там действительно около кринж минимум. У меня ему дуойка вообще стоит. У меня стоит 3ка другому фильму этого Режа. У него всё ленты на грани и разные. Последний вообще боюсь смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 497 Поделиться 16 августа Только что, MysteryMan написал: У меня стоит 3ка другому фильму этого Режа. У него всё ленты на грани и разные. Последний вообще боюсь смотреть Эммерих шиз в хорошем смысле, я не знаю как он может Анонима (топ 3 его, кстати) после 2012 выпускать))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 498 Поделиться 16 августа Купер лучше всего играет Енота -))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 499 Поделиться 16 августа 4 минуты назад, Dark_Hierophant написал: Эммерих шиз в хорошем смысле, я не знаю как он может Анонима (топ 3 его, кстати) после 2012 выпускать))) Казалось, при чем тут Эммерих... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 500 Поделиться 16 августа 2 минуты назад, KANe Rock написал: Купер лучше всего играет Енота -))) Его звёздный час. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.